Гость
Статьи
кто удалял родинки …

кто удалял родинки жидким азотом, какие следы остались?

Вот собственно и вопрос. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

удаляла 2 года назад под глазами правда не родинки,а ксантелазмы,лазером! следов нет никаких!!неприятные ощущения были только во ремя укола.. через недельку корочки отпали и теперь даже белого шрамика не видно! а это,изваините,в нежном месте,где коже очень токая-под глазами!!конечно,спору нет,все зависит от квалификации врача и качества имеющейся аппаратуры. удаляла- в СПбГМА им. И. И. Мечникова на кафедре дерматологии

марина

Жидкий азот - ни в коем случае.Рубцы ужасные остаются.Самый лучший способ - электрокаогуляция. Никаких следов уже через пять дней.Можно даже марганцовкой не мазать.Следы от лазера очень долго заживают - надо использовать присыпку банеоцин ( а еще лучше - мазь банеоцин).Чтобы не осталось рубцов, после заживления - мазь контрактубекс или медерма.Проверила на себе - самый лучший способ электрокоагуляция,а самый ужасный - жидкий азот.

Гость

марина, как насчет боли во время электрокоагуляции?

Юля

А мне сегодня удалили лазером бородавку на большом пальце ноги !сделали анастезию...После этого боль была просто ужасная прошла пару метров ,зашла в магазин,боль была невыносимая в глазах почернело,уши заложило упала в обморок!!!!

Эля

не знаю,мне когда удаляли на подугке пальчика бородавочку жидким азотом было оооочень больно...очень..это было неделю назад..так вот сейчас у меня какой-то ужас...на месте бородавки шишка.а в середине этой шишки эта злополучная бородавка..делал врач,хороший причем..надеюсь хоть эта шишка пройдет,не говорю уже о шраме..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не

марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

марина, как насчет боли во время электрокоагуляции?

Боли никакой нет, да еще укол делают(обезболивающий)

марина

Без укола - совсем не больно.Пробовала.А что у Вас после жидкого азота осталось?

Алла

Всем привет. Сегодня прижгла бородавку маленькую на пальце руки...помочила в воде, около часа стирала...она стала в три раза больше, распухла...что делать?это опасно?помогите...

Вишенка

В начале января этого года удалила родинки:

на лице 5штук, 1 штуку на шее маленькую на ножке, большую 0,5мм на спине и маленькую на сгибе руки под мышкой. Последняя сразу отвалилась.

После прижигания азотом родинки стали раза в 4-5 больше чем были, потом чуток болели, боль терпимая, ну неприятно канеш когда лице щиплет и горит.....фигня стерпела. и марган. обрабатывала...некоторые корки подсохли и слоями слезли....кажется не остнется следа от многих.

А те что побольше меня беспокоют, корки слетают и кровоточат.....

и размеры не очень уменьшились....

похоже еще раз надо прижечь!

конечно изначально я сплоховала, не проверила их у онколога, не опасны ли они? Как теперь узнать?

подскажите.................

Елена

Узнать о том,опасна ли кровоточащая ранка от родинки теперь возможно лишь срезав ткань под ней электрокоагулятором и направив материал на гистологию! Уважаемые девушки,если родинки растут,трутся,кровоточат,изменяют свою форму,изначаетльно обратитесь к онкологу за советом по способу удаления!!

Настя

У меня напловину отпала родинка и сегодня я удалила ее жидким азотом!Ощущения неприятные но терпимые.Никаких обезболивающих там не делают.Это не такая сильная боль. А вот насчет лазера...сначаладелают обезбаливающее.а потом выжигают ее.и получается такая воронка глубокая..потом где то месяц она затягивается..на ней корка которую нельзя отрывать!(моя подруга удаляла родинку лазером)

Врач сказал что Азот это самый гуманный способ в моем случае..(у меня не большая родинка)

А вот большие я думаю лучше лазером удалять..но это я так думаю..надо спрашивать у врача..

через сколько времени после удаления родинки азотом отваливается корочка?

марина

От азота будет огромный волдырь, раз в пять больше, чем родинка.Азотом только бородавки на пальцах удаляют.Этот волдырь потом будет большим мокнущим пятном, которое надо будет мазать раствором марганцовки.Проходит,в зависимости от места своего нахождения,до 30 дней.Остается белое пятно размером с этот волдырь.Пятно не загорает на солнце.

Наталья

Вчера удаляла родинки жидким азотом, штук 30 за раз, среди них были не только родинки но и папилломы, ощущения не сильно болезненные, терпимо. Пока протираю их по 5 раз в день настойкой календулы 70%, а перед сном зеленкой. Вот жду теперь пока отвалятся, уж очень интересно как это будет происходить!

Я жидким азотом удаляла бородавку на мизинце ноги. Это было ужасно. А еще ужасней были указания - распаривать ногу и вытягивать корни бородавки. Я была молодая и доверчивая и добросовестно подвергала себя этой экзекуции, парила, ковырялась в сером мертвом мясе и вытягивала какие-то волоконца. В общем та еще жесть. Следов не осталось.

гость

а азотом безопасно если беременна?

Роня

2 недели назад мне удалили 2 родинки (одна из них 0,5мм)на спине жидким азотом. Та, которая выпуклая и побольше уменьшилась лишь наполовину, завтра пойду удалять повторно. Маленькая удалилась полностью. Насчёт боли, я не чувствовала ничего такого, о чём меня спрашивала дерматолог-косметолог. Ничем не смазывала, корочки отпали сами. Этот метод удаления, я выбрала из простого расчёта, что подешевле и поближе. Кстати, удаляла родинку (давно) лазером на лице и уж очень щипало, походила с годик с ровной кожей, а потом вырос бугорок без пигментного цвета. Дермотолог объяснила, что мне слишком глубоко выжгли и образовался шрам, ничего сделать нельзя. Буду консультироваться у других специалистов.

любава

удаление двух пигментных пятен на лице жидким азотом,удаление 2родинок на спине и под грудью,жидким азотом.Результат -никаких шрамчиков! только на лице места удалённых пигментных пятен я перед выходом на улицу в солнечные дни смазывала солнцезащитным кремом.года два.потом не смазывала.Сейчас удалила азотом пигментные пятна на правой кисти руки-21точка.на левой-6,и на левой ноге 11пигментных точек...жду результата...прошло 4дня,необходимо ещё дней 12 подождать!аллергии нет,впереди удачный опыт был ну и дальше будет ОК!

Роня

Пошла к дерматологу-косметологу повторно со своими 2 родинками,которые удаляла ж.азотом. Дерматолог сказала, что надо доприжечь...Заодно прижгла выпуклую коричневую на шее и маленькую "***" возле носа, прошло 10 дней и никакого результата (пощипало, покраснело, разбухло и утихло,чуть пошелушилось),но на это раз присутствовал сильный зуд. В среду приду повторно. Что самое интересное все "мои удаления" классифицировались, как большие и брались за штуку по 500руб, а маленькие идут по 250руб.,но в прайс листе не указаны размеры "этих" маленьких и средних с большими. Интересно,какие расценки у других по ж.азоту?

любава
Юлия

Сообщение было удалено

любава

когда начинаете наводить красоту - имейте в запасе всегда ВРЕМЯ!иначе вас подстерегают куча неприятностей... но не из-за перенесённых процедур,а элементарного нарушения технологии... после жидкого азота 3недели сползают отсыхающие клетки. а далее перед выходом на улицу ВСЕГДА в солнечную погоду на эти места наносить солнцезащитный крем аж год или два даже!и в день по нескольку раз!вытираете старый крем и наносите через час новый ! ... если вы гуляете по улице и к тому же лицо потеет! вам об этом не говорили?

любава

я не раз сводила жидким азотом именно из термоса деревянной палочкой с ваточкой на конце! желательно НЕ СРЕЗАТЬ эти пузырьки! а дождаться когда жидкостные пузырьки добровольно спадут, добровольно подсушиваясь отпадут пигментные отмершие пятна и тогда красота к вам придёт! но опять же СМАЗЫВАТЬ солнцезащитным кремом!

Вишенка

а мне сказали смазывать кремом нельзя!!!!!!

и вообще желательно ее не трогать а периодически подсушивать марган-ой!!!

Тата- Очир

я хочу удалить большую родинку на лице над губой,она большая и некрасивая.каким методом лучше это сделать? сколько будет стоить?

Тата- Очир
Гость

Сообщение было удалено

сколько ты заплатила?

Роня

И у нас дермотолог-кометолог берёт деревянную лопаточку, ломает на щепочки и окунает в термосок с жидким азотом. Но на шее коричневую выпуклую родинку пойду прижигать уже в 4-й раз, пока, что о положительных результатах рано говорить и около носа небольшая керапопиллома тоже будет подвергаться этой процедуре 4-й раз. Хотя на спине и плече, всё ушло со 2-го раза. Так что,советую удалять лазером, хоть с первого раза будет результат, но естественно будет подороже, чем жидким азотом. Хотя, думаю, что многое зависит и от специалиста, который удаляет новообразования.

Та

я удаляла кондиломы м.электрокоагуляции,это был Пи..ец,такую адскую боль я никогда не испытывала! Хватило только на 1 кондилому меня....Как я потом узнала таким методом удаляют только под анестезией!!!!Теперь пойду жидкий азот прибывать,боюсь безумно,а что делать?!!:(

Чува4ок

РЕБЯТА!!! АЗОТОМ РОДИНКИ УДАЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ХУЖЕ БУДЕТ! САМА РОДИНКА НЕ ВАЖНА, ВАЖНЫ КОРНИ КОТОРЫЕ МОГУТ МЕЛОНОМУ ПУСТИТЬ!

Роня

Что можно и как удалять решает дерматолог-косметолог! С одной большой родинкой на животе дерматолог послал в КВД в Москве к онкологу. Всё решает, исключительно, специалист. Естественно, сами не приходим в клинику и не прижигаем жидким азотом или ещё чем.

Илья

За последние полгода удалил на лице и шее более 20 родинок жидким азотом. СУПЕР! 2 недели назад сводил к доктору маму (62 года) и за один сеанс ей удалили на лице и шее более 30 родинок и папилом. СТАЛА МОЛОЖЕ НА 10 ЛЕТ! Мне 35 лет, пока удалил родинки у себя только на лице и шеe? но в этом году планирую взяться за остальные!) Всем рекомендую.

Аня

Мне в дутстве удаляли 5 родинок жидким азаотом. Прошло уже 7 лет, ни единого шрама, я уже и не помню, где они у меня были. Процдура не приятная, и после заживаетдолго, но результатом я довольна!

Только после прижигания азтом, в течение 2-х недель место нужно смазывать раствором марганцовки (сильной концентрации) они засыхают и исчезают)

люда

а за сколько процедур?? одну родинку удаляют??

Гость

здраствуйте,я пришол удолят

ь в суую мазоль,так_как я её до этого прижог ,врачь сказала нельзя,я пошол и вспомнил ,что у меня на руке есть непонятная штука ,показал ,она (врач) говарит удалять ,(чем----азотом) ладно ,я согласился .И сейчас иу меня сильный ожог ,было 3мм на 3мм стал 2см на 1.5см высота ,аыше 1см.всё чёрное.Что делать ,немагу работать.

Cергей

Очень болит после азота ,очень сильно опухло .нет фото жаль показалбы.сильно

Артём (г. Волгодонск)

7 часов назад удалял бородавку с пятки. Такой жёсткой заморозки ещё нога не ощущала! Сейчас опухла и болит. Как на работу идти не знаю. Завтра посмотрю. Наверно не пойду. Как спать, хрен его знает. Отдал за удовольствие 1200. +220 за такси. Итог ~ 1500 рублей, минут 5 времени вашей жизни на процедуру и вы в экстазе. Это не считая 3 дней походов по поликлиникам. Идти после процедуры пешком, да и вообще наступать на ногу не вариант. Очень неприятное место - пятка, для обморожения. В нашем городе только два варианта решения таких проблем, азот, либо скальпель. Выбор очевиден.

Артём (г. Волгодонск)

Спал нормально. Болит, хоть кажется уже меньше. Наступать больно, передвигаюсь на носочке. На работу не пошёл.

Екатерина
Доктор

Сообщение было удалено

Как же не мочить 2 дня, если бородавка на руке? И после, как сказал доктор, нужно пользоваться раствором марганцовки. А насколько сильной концентрации?

Алена

Сума сойти,сегодня удалила азотом 30 бородавок с рук(ладошек),боль адская,подскажите когда пройдет боль????

Роня

Мне 6 раз удаляли небольшое уплотнение(мм 2-3) на лице жидким азотом и, что вы думаете, после сумашедших болячек, ничего с ним не произошло, как было так и осталось, только 500 руб на ветер. А дерматолог-косметолог говорила, куда оно денется (уплотнение)- удалится...так никуда и не девалось и вразумительного ответа не получила. Такие вот специалисты, жгут азотом,что не попадя. А тут люди за один поход по 20-30 штук всякой хрени удаляют.

Мария

За последние несколько лет удаляла 2 родинки - одну на ноге(голень, там, где кость) лазером. Вторую на бедре, коагуляция. Оба раза ТОЛЬКО с обезболиванием, местным (новокаин или аналог), в процессе ничего не чувствовала. Итог - после лазера ничего особо не болело, заживало около месяца, осталось круглое маленькое пятнышко чуть темнее кожи. В принципе довольна. После коагуляции остался круглый белый шрам (иначе это пятно назвать язык не поворачивается) в 2 раза больше, чем была сама родинка. Заживало пару месяцев. Сейчас надо опять идти родинку удалять, предлагают азот... Как-то, знаете ли, не хоцца))) Лазером, конечно, дорого, но аккуратно, с анестезией и заживает быстрее.

задолбали эти мерзкие дряни

Два месяца назад удаляла 4 бородавки на пальце руки азотом. Неделю болело жутко( пузыри с ужасным содержимым).Ходила с забинтованным пальцем. Потом сами лопнули, корки отпали. И сейчас все чистенько. Вчера прижгли,азотом же, на стопе 3 штуки. Адское сочетание-палец, подушечка, пятка. От боли с ревом валялась по квартире. Сейчас они набухли и о ходьбе не идет и речи!!! боль беспрестанная , дикая. Врач сказал на вопрос КАК ХОДИТЬ?- стельки сделаешь. КАКИЕ стельки??? там и без прикосновений до одури болит...Так же не представляю как их можно проколоть...вопрос: когда начну ходить?..

ЮЛЯ

Я только удалила вчера не знаю что будет?! Надеюсь что шрамов не будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Жидким азотом ужасно больно,но следов нет!

Людмила

Два дня назад мне удалили мозоль не ноге жидким азотом, средний палец. Дали интересные рекомендации, почитала форум, никто ничего подобного не пишет. Так вот, рекомендации по уходу за удаленной мозолью следующие:

1. на второй день вскрыть пузыри,

2. после этого 10 дней мазать мозоль зеленкой,

3. далее нанести мазь от мозолей и забинтовать, оставить на сутки,

4. потом сделать мыльно-содовую ванночку и срезать!

После этого прийти опять на прием к врачу! Что-то я переживаю, нужно это все мне делать? В данный момент мозоль очень опухла, немного болит..

Гость
890

Сообщение было удалено

ходила в поликлинику между Кропоткинской и Арбатом на Гагаринском переулке. мне за один раз 7 родинок выжгли, просто замечательно! болело только пока жгли лазером(не обезболивали). Потом вышла из кабинета и забыла о них. А через дней 5 и черного следа уже не осталось. прошел месяц-следов от выжигания нет, шрамов нет. думаю пойти еще удалить.

Выжигали на теле. На шее есть огромная родинка-но она мне дорога :)

Жидкий азот, конечно, вещь хорошая-но я бы не стала ею что-то выжигать. Лет 7 назад делала массаж жидким азотом после чего прошли прыщики и угри, чего-то плохого сказать не могу.

Иннa

помогитe!вчeрa ходилa прижигaлa жидким aзотом бородaвки!скaзaли должны зaсохнуть и тогдa нужно отрeзaть их.a у мeня они вздулись и тaм водa!a нeкоторыe стaли крaсныe и болят очeнь!что дeлaть мнe с ними тaкими!????

Иннa

a нa колeнкe у мeня пузырь лопнул и чeм мaзaть тeпeрь?

Brock

удалил вчера азотом 6 бородавок на пальцах рук. Не особо было больно и сейчас больно только если трогать, но вид этих пузырей ужасный. Врач сказал через неделю процедуру нужно повторить для полного удаления. Это меня немного напрягает. Обязательно прижигать азотом повторно ?