Вот собственно и вопрос. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!
Сообщение было удалено
Азот не является аллергеном
чёрт меня дёрнул удалить лопнувший сосудик на ключице. теперь у меня там белое пятно с горошину. жалею очень сильно. прошло 1,5 месяца, лето, загорать надо, а я помеченная какая-то... может всё-таки пройдёт? только через сколько?
Ну незнаю, как вы там удаляете азотом, а мне один раз удалили, а толку никакого, как была мозоль так и осталась а вот жидким азотом во второй раз удалили и всё в порядке даже следа не осталось!
Я удалила жидким азотом 12 родинок на лице одновременно, одна из которых была ооочень крупная и выпуклая. Ни одного следа не осталось.
У меня было несколько бородавок на руках. Удалял их жидким азотом, но они снова возвращались. В итоге все решили витамины. Оказуется бородавки могут исчезать при смене рациона питания!!! Недельки 3 попил и уже года 4 ни слуху ни духу. Большей плюс что не осталось никаких шрамов!!!
а каким лучше способом удалять родинки на лице? из родинок волосы растут и с каждым годом их все больше становится!!!!
у меня родинки на лице волосатые чем лучше удалить? с каждым годом становится все больше ! подскажите пожалуйста!!!!
Жидким азотом не больно...а от лазера ***!!!! От азота остался маленький шрамик.
Удаляли лазером, для кого как для меня нетерпимая боль, убежала (недоудалив) со слезами и почти без сознания
Что же Вам девушка не заморозили? где и кто вам удалял?? изверги .....
А у меня уже несколько лет множество маленьких плоских папиллом на шее и туловище. Когда загораю - не очень видно, а зимой смотрятся как бледные веснушки и на ощупь шершавые. Если каждую удалять лазером - никаких денег не хватит. Может, есть народные средства, чтобы их вывести?
Я завтра пойду на удаление родинки, страшно, даже не знаю чем там делают азотом или лазером... я на гистологию кто нибудь сдавал? мне сказали дадут ЕЁ в баночке и можно отдать в лабораторию на анализ...
подскажите кто удалял жидким азотом бородавки, сколько времени держится красная пигментация на месте где была выжжена бородавка после того как отпадет корка?
Я вот удаляла 2 ноября этого года . родинку на лице житким азотом. и вы знаете очень больно . и у меня на лице большая дырка я боюсь а вдруг не заживет!ъ(((( потому что это первый раз и страшновато
Друзья мои,вы смешиваете понятия -"бородавка","папиллома","родинка".Бородавки на руках и ногах имеют разное строение и, соответственно, название. На руках-вульгарные бородавки, имеют, как правило, экзофитный рост(то есть НАД поверхностью кожи)и достаточно легко удаляются тем же жидким азотом.В большинстве случаев достаточно 1-2 удалений с интервалом в 2 недели с контр.осмотром после заживления. Я объясняю пациенту,что не надо стремиться за 1 раз удалить, делая заведомо глубокий холодовой ожог тканей-это приведёт к возможному рубцеванию.Логичнее заведомо идти на 2-хэтапное удаление.Такое бережное отношение к тканям гарантирует отсутствие рубца и диспигментации.На ногах-другая история-вся бородавка-в глубине тканей.Если кто-нибудь Вам пообещает ЖИДКИМ АЗОТОМ убрать подошвенную бородавку за один раз-ищите другого специалиста. За один раз можно убрать только лазером или электрокоагуляцией.Что значит больно?Оба эти способа применяются ТОЛЬКО под местной анестезией.Она делается для Вашего комфорта и для комфорта врача-спокойнее работать.При работе на лице или видимых частях тела-основной вопрос-не оставить следа после удаления.Рубец или его отсутствие-это исход не метода(азот,коагуляция или лазер),а следствие глубины воздействия на ткани.Если в процессе удаления(тем же лазером)я вижу,что работаю уже на уровне окружающей кожи, а часть образования ещё не удалена(то есть частично оно располагается в толще кожи),я не могу остановиться.Моя цель-убрать образование полностью.Если хоть часть его останется-будет рецидив.Кстати,очень важно, если Ваша папиллома,родинка(хоть как назовите)изменилась-потемнела,ПОСВЕТЛЕЛА,увеличилась-удаление возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ консультации онколога!Или,при её невозможности,обеспечьте гистологию удалённому образованию.
В продолжение темы - я не рассматриваю красноту и припухлость кожи вокруг места применения ж.азота как аллергическую реакцию. Это нормальная реакция тканей на ожог,хоть и холодовой. Вспомните обычный термический ожог-разве вокруг пострадавшей зоны нет красноты,отёка?Это обычный нормальный ответ ткани на травму. Надо предупредить пациента о подобном,вложить в него информацию,что это норма и не надо пугаться и научить,что делать. А именно-2 дня после прижигания ж.азотом-место не мочить(теоретически мочить можно?-можно,но будет хуже идти процесс восстановления).С первого дня до следующей встречи(через 2 недели-контр.осмотр)-утром и вечером протирать спиртом,водкой,хлоргексидином.По необходимости-обезболивающее.Пациент,заранее ознакомленный с возможным развитием событий-благодарный и дисциплинированный пациент.За что ему,конечно,спасибо.
Бородавки на теле (про лицо не скажу) - удалять однозначно жидким азотом - это терпимо, а вот лазером приходится делать под наркозом.
После удаления - начинаются болезненные ощущения и от лазера они в разы больнее. Удалил много бородавок жидким азотом - все с первого раза. Жена пошла на лазер (очень крупные бородавки на ногах), делали в клинике пластической хирургии (Екатеринбург) - не советую туда на лазер.
Результат: заживало почти 3 месяца, первое время без обезболивающих не могла. Т.к. долго заживает - долгое время (почти 2 месяца) рана - соответственно многочисленные рецидивы по ране. Все это безобразие потом долечивали азотом.
Самый чудоДейственный МЕТОД избавления от бородавок.
Летом поехали на море. Все стопы были в этой заразе. У меня уже опустились руки, я перестал с ними бороться - мазать, натирать и пр..
Дак вот через 3 НЕДЕЛИ пребывания на море - СЛУЧИЛОСЬ! - провожу рукой по подошвам - ВСЕ ЧИСТО! ГЛАДКАЯ КОЖА!
Я, так как и вы, этому не поверил, все рассмотрел - ни одной бородавки, как будто ничего и не было.
Так что не мучайтесь азот/лазер, езжайте на море!
Всё убирал азотом с одного раза и с рук и с подошв (глубокие). Может просто ацкие врачюги попадались, которые жгли азотом не по-децки.
Подскажите пожалуйста, на коже полового члена сыпь из мелких бугорков, их много, немного похоже на кандиломы, уже начали пробираться на слизистую. Врач говорит что это молюск. Можна в таком месте применять азот.
Ребят, подскажите! После прижигания азотом родинки, когда нужно протирать это место спиртом, когда только появится корка или уже на следующий день можно или как? Спасибо!!!
Мне удалили лазером больше 10 родинок (небольших) на носу, щеке, шее. Прошло 5 дней, ни одного дня дома не сидела. Мелкие родинки удаляли лазером без обезболивания местного. Терпеть можно. К вечеру уже ничего не болело. Наносила 3 раза в день по 20 минут крем Бепантен +, сейчас 2 раза в день наношу. Посоветовали после отпадания корочек пользоваться только солнцезащитными кремами, чтобы не образовались белые пятнышки. А следить за состоянием кожи нужно в течении года как минимум.
аааа. сегодня прижгла жидким азотом бородавку на руке.
жутко болит,опухло все и стало дьявольского почти черного цвета! но врач сказала, что так и будет.
ээх. надеюсь, шрамов не останется..
Сообщение было удалено
лазером - только на глаза возмжно лучем безконтактно операции делают, а родинки удаляют лазером под наркозом, потому что боль нестерпимая будет - их же выжигают огромной температурой
Я удаляла родинки и папиломы!житким азотом!в институте красоты на Театральной! результат замечательный! никаких ран и всего остального.
Привет! Мне удаляли родинки аппаратом сургитрон (не обжигает кожу и удаляет родинку в пределах здоровой кожи), доктор онколог сначала посмотрел и 1 отправил на гистологию (мне никто не давал баночу с удаленным новообразованием). Результат был готов через 10 дней. Прошла уже около 4 месяцев, следа почти не видно))))результатом довольна!!!!Манипуляцию проводил доктор онколог Маренич Владимир Федорович в клинике на дмитровском шоссе!!!!
Вчера ходила на удаление лазером. Маленькие больно, потом ставили обезбаливающие - больно только от иглы. Потом вообще ничего не чувствуется. А сейчас побаливают, но вполне терпимо. Потом посмотрю что останется.
Удаляла пигментацию на коже и плече жидким азтом, прижигала 3 раза с перерывами в 3 недели. Очень больно, сначала неделю ждала пока слезет корочка, ничего не надеть, так больно. Изменений никаких не было, хотя косметолог, которая мне прижигала самонадеянно говорила, что кожа сравняется. И что в итоге? Ходила уже к 2-м хирургам (последний раз прижигала где-то недели 3 назад), сказали, что у меня теперь рубец, причем очень большого размера, кторый никак не убрать.Доктор сказал подождать недельку, если на этом месте не начнёт нарастать кожа, я обречена...Весь день плачу, даже не представляю, как я с этим смогу поехатть на море, как теперь загарать. На личном опыте хочу всех предостеречь. Даже если вы и хотите проводить какие-либо "операции" жидким азтом, обращайтесь только к квалифицированным специалистам! И лазер на самом деле сейчас намного эффективнее.
Сообщение было удалено
Не могли бы вы подсказать я удалила бородавки жидким азотом 2 из них (самые большие)почернели и вокруг них образовался большой валик который тоже почернел болят они ужасно,так и должно быть???
пппппппппппппп
я удаляла мозоль на пальце ноги АЗОТОМ, и ни чего страшного не произошло! пришлось потерпеть сек.30, и через 7-8 дней как и следа не осталось!
Мне прижгли Жидким Азотом родинку 2 дня назад. Совсем не больно. Но после процедуры возникло покраснение(это естесственно) и достаточно опухла. Теперь с размера 0,5- увеличилась до размера 3! Врач сказал через 2 недели спадет и слезет! Но вот вопрос: как долго будет держаться этот красный круг вокруг нее? Все же лето а с пятнами вроде этого ходить не хочется(((((
а в течении скольких дней будет образовываться корка и когда родинка отсохнет?
вчера удаляла бородавку на руке жидким азотом. Не больно, чуть пощипывает. 100 рублей, процедура - 1 минута) Но был весь день дискомфорт и больновато было дотрагиваться и руку мыть. Сегодня уже не болит ничего) жду что будет дальше))
в 16 или 15 лет удаляла азотом, у меня была видимо сложная родинка, как говорили глубокая....раз 7 делали эти процедуры на одно и тоже место, но в разные дни - боль была адская! Позже было видно, что остался шрам, но сказали заживет, затянется...в итоге прошло лет 6-7 и ХРЕН там!!! На теле как будто пулевое ранение в 1 сантиметр!!!
Пожалуйста подскажите удалила родинку на лице жидким азотом, два месяца назад, ходила к хирургу - онкологу он посмотрел просто и сказал можно удалять и прижег, ни какой гистологии, может ли врач определить без гистологии и не будет ни каких последствий?
Удалял бородавку жидким азотом - следа не осталось, хоть и больно было, но действенно, а с другой пошел в клинику удалять лазером...потратил кучу денег, было тоже больновато и при этом толку мало - через пару неель отпала корка и под ней была помолодевшая старая бородавка, вот так - сейчас ее удаляю жидким азотом.
А у меня есть вопрос к тем, кто удалял родинку жидким азотом - мне вот тоже сразу с бородавкой прижгли и родинку на спине, довольно крупную, но врач сказала - что это типа очень простая родинка и проблем не будет - так вот, пришел домой, посмотрел - а она как-то так раздулась, как пузырь...не болит, но я немного переживаю, с врачем встреча аж через неделю (раньше созвониться даже не получиться), так вот, у кого как было?
помогите!! у меня на носике бородавка, нужно удолять азотом, больно ли удолять- пишите на peveluku@rambler.ru
Удаляла в косметическом кабинете родинку лазером. Родинка была на видном месте в области декольте, учесть то, что очень люблю оголяться, никаких следов не осталось. Родинка была большая, удалили лазером, больно секунд 20 было, осталось черное пятно, кот. в течение 2-х недель смазывала крепким раствором марганцовки. Прошел год, никаких следов, даже не помню, где была родинка! Считаю, удаление лазером более эффективно!
Вчера удалила подошвенные бородавки (15 штук, все на одной ноге) жидким азотом в областном кожвендиспансере. Пошла туда, т.к. в платной клинике (Центр косметологии в Екатеринбурге) это стоило в несколько раз дороже (50р. против 370 руб. за чт.) Но!!! теперь жалею что сэкономила. Разница не только в цене. В дорогой клинике ж.азот выходит тоненькой струйкой и наносят его непосредственно на бородавки. А здесь по старинке - термос с азотом и здоровенная ватная палка - врач прижигал ей бородовки, которые по диаметру в несколько раз меньше. В итоге первые часа два хотелось выть и лезть на стену, теперь на обезбаливающих, но вся нога в ожогах и пузырях - много здоровой кожи прожгли. Посмотрим что будет дальше... Пузыри эти то ли сами пройдут, то ли как врач сказал "ножницами срезать"!!! а мне через 6 дней лететь. на море. Вобщем, люди, если есть возможность - лучше не экономьте и идите в проверенную!!! платную клинику.
А кто-нибудь срезал эти самые злосчастные пузыри??? И что там? Мясом наружу ходить потом? заранее спасибо
не в коем случае не срезайте. Пузыри прижигают или зеленкой или сильным раствором марганцовки. Они превращаются в корку и корка отваливается. Только мажте каждый день по 4-5 раз до отслоения корки
Юлия, не срезайте! У меня после азота были пузыри, они проходят через несколько дней. И главное - следов не остается вообще! Я даже вспомнить не могу, где были эти бородавки. А после лазера остались рубцы, и заживало все гораздо дольше и болезненнее.
Удаляла гемангиомы и какой-то нарост на пальчике у врача-онколога. Гемангиомы лазером (на лице, причем крупные и довольно много), нарост на пальчике эта же врач удаляла крио... Ни шрамов, ни рубцов нет. Лазер да, дорого, но боль только во время процедуры, потом выходишь и забываешь, знай себе только обрабатывай. От крио я стонала дня два, а потом еще пришлось повторить эту процедуру. Повторюсь, никаких шрамов в обоих случаях.
Так вот. Во-первых, лучше посоветоваться с врачом-онкологом, что скажет. Во-вторых, родинки и прочее вещь опасная, и экономить на своем здоровье не стоит. Вы через год не вспомните о кофточке, купленной на сэкономленные деньги, а шрам останется напоминанием на всю жизнь :)
вчера прижгли жидким азотом плоские бородавки, всё всплыло и болит, огромный шарик на руке, мне ничего про это не сказали, что мне делать???лопать уж точно нельзя, а через неделю уже на учебу((((((((((((
Вчера прижигала бородавки на руке жидким азотом. Одна опухла и почернела. Что делать? Врач сказал, что надо прижигать в течении двух-трех дней растворм марганцовки. И сказал, что пузырь надо будет проколоть! Я боюсь прокалывать, так как вид у нее "не ахти". И такое ощущение, что они вообще проходить не собираются!
Я удаляю рубцы (после операции)жидким азотом, первый раз вроде ничего -только покраснения, на второй раз прижигания кожа вздулась, пузырек с водой (как мозоль), жжет, щипет, больно. Сказали это нормальная реакция. Прижигать маргонцовкой уже самой (чтобы подсушивало) Шрамов не видно, т. к. все красное, восполенное, не знаю чтои делать
сегодня удалила азотом родинку на лице.подскажите,через сколько появится корка и через какое время следа от неё не будет вообще?
вапк
Лазер-это ***!!!!!!!1 При прижигании азотом ни боли ни раны,легкий дизкомфорт всего денечек,а при лазерном удалении один укол чего стоит очень больно
Сообщение было удалено
Только полный неуч может назвать ожог от жидкого азота химическим. Скорее всего Вы не работаете ни в каком центре, разве что вахтёром.