Гость
Статьи
кто удалял родинки …

кто удалял родинки жидким азотом, какие следы остались?

Вот собственно и вопрос. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом!

Автор
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Иннa

:(ужaсный aзот!нa кого тeпeрь я похожa!когдa они отпaдут??А мнe вот врaч большe ничeго нe скaзaл,скaзaл зaсохнут отпaдут.тожe нa рукaх.a нeкоторыe и нe вздулись вовсe

Brock

Инна: Я думаю, что те, что не вздулись, врач Вам плохо прижгла. У меня тоже самое. Одна вообще не вздулась, видимо мне врач мало подержала... поеду повторно, дожгу... .

Иннa

a тe что вздулись,ужe лопнули.и всe мясо нaружу.кaкой ужaс.я нe вытeрплю eщe рaз.можeт потом отвaлятся?eсли мaргaнцовкой мaзaть?

Brock

Ну, не знаю как у Вас, у меня до мяса не дожглось видимо. Поэтому и 2ой раз. А Вам было больно прижигать ?

Иннa

нeт,нe больно.нe приятно просто.ну вот и шрaмик остaлся.чёпопaло.

Иннa

a у Вaс кaкоe состояниe болячeк?хорошо жaживaют?я всe мaргaнцовкой сушу.подсыхaют рaнки.но думaю шрaмики остaнутся.

Brock

Да, заживают нормально, но мне завтра ехать повторно прижигать :( не пойму зачем...

Иннa

у мeня отвaлились болячки и остaлись ужaсныe рубцы.крaсотa нe описуeмaя.a у Вaс eсть слeды от aзотa?нeт бородaвок зaто крaсивыe розовыe пятнa.мило.

Татьяна
Buka

Сообщение было удалено

Подскажите кто удалял и какого размера была гемангиомаю Я тоже дочке хочу удалить азотом.

Аня

Сегодня прижгла азотом на лице кучу плоских бородавок (идиотский заразный бассейн).

Лицо - ужас. Места, которые прижигались, опухли, появились пузыри. Врач предупредил, что все так и будет. Протираю настойкой календулы. Гарантируют, что шрамов и рубцов не будет. Клиника вроде хорошая, делали все аккуратно.

Не больно. Чуть-чуть пощипывает.

Сказали через 5 дней пузырики пройдут корочкой. Недели через 2 все заживет.

Аааа.. Буду ждать.

Brock

Иннa: мне второй раз прижигать не стали. Сказали надо что бы все зажило, потом посмотрят. Сейчас еще корочки остались.. мне кажется шрамов не останется.

Аня: У меня на лице , заметил псоледнии 2 месяца тож какие то штуки, не проходят. Сначала думал прыщики. Мб тоже бородавки.. но я заразиться нигде не мог..

Катрин

Я вчера удаляла 2 бородавки на пальце, очень неприятная процедура! Врач сказала набухнет пузырь,прокалывай и смазывай марганц. мол так быстрее пройдет! ну проколола,все мясом кверху, мокро,противно, а сами бородавки хоть бы почернели или как по-другому изменились...

Аня

Пузырьки не трогать!!!!! По себе знаю! Я их не трогала, через 2 дня они засохли и стали отваливаться.

Неделя прошла (см. мое сообщение выше), на лице только розовые пятнышки, которые легко замазываются корректором))) Постепенно белеют, скоро к врачу на повтор.

Brock
Аня

Сообщение было удалено

В какой клинике делали ?

Алина

удалила бородавку на пятке азотом в клинике....кошмар как болит опухло все около бородавки....походу сильныйожог

Алина

ходить даже не могу....образовался пузырь

Алина

Ни за что бы не повторила это просто ужасное зрелище....прошло 4 дня а пузырь такой же большой через какое время он должен отвалится? лето все таки гулять хочется а не на одной ноге прыгать

Алина
Артём (г. Волгодонск)

Сообщение было удалено

блин такая же проблема....на пятке кошмар как болит...и все оопухло

Гость

Это просто отёк... он держится от 2 до 7 дней... потом будет волдырь, затем уже родинка начнет засыхать и корочка отвалится. А у вас на пятке тем более.. место постоянно подвергается давлению... все пройдет, просто лишний раз на нее не наступайте..

Сегодня сама ходила замораживала родинку на виске... пощипывало после процедуры наверно минут сорок, сейчас все хорошо, отек небольшой есть, но врач сказал прикладывать капусту, лучше нее при отеках ничего нет. а с завтрашнего дня буду это место 2 раза в день смазывать настойкой календулы. А еще сказал прийти на проверку 27 августа, к этому числу должно все уже быть хорошо)

Екатерина

Прижигала 2 дня назад подошвенную бородавку жидким азотом в КВД; дешево и сердито; больно; вздулся пузырь и почернел. 4-5 раз в день мажу Фукорцином (врач сказал), после - дней через 25 (!((((() - делать ванночки - сода + мыло; после распаривания - пензой фигачить болячку, после чего снова фукорцином и т.д.

раньше выжигала такую же бородавку жидким азотом - не помогло, помог лазер;

в этот раз лазер нигде не нашла; надеюсь на азот. (первый раз - когда не помогло - азотом прижигали аккуратненько в клинике - осталась маленькая болячка - видимо, выжгли не полностью; в этот раз выжигали огромной ватной палкой из термоса с азотом - не жалея, ощущения - до кости добрались; пузырь диаметром раза в три больше бородавки, зато основательно...).

Екатерина

да, и спецом пузыри не лопать!!! заражение будет! ждите, когда сами отвалятся; а если сами лопнут - сушить! Фукорцином. ну или сильным раствором марганцовки на крайний случай.

ОЛЯ

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СРЫВАЙТЕ КОРОЧКИ КОТОРЫЕ ОБРАЗУЮТСЯ ПРИ ЗАЖИВАНИИ РАНКИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ. ВРАЧ -ПРИДУРОК МНЕ СоРВАЛ И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАМ БУГОРОК !!!он уже не зарастет кожей

Ольга

Я на ноге прижгла жидким азотом много бородавок.Теперь у меня там пузырики, боюсь что нога покроется белыми пятнами и я буду как урод. Что делать??? ААааа..помогите

Brock

Итак я испытал на себе все типы удаления.

Азот: в процессе не больно, жжет часа 3-4 после процедуры и потом болят пузырики 4-5 дней. От бородавок на пальцах рук следов не осталось, на руке покраснение. Прошло 2 месяца.

Коагуляция ( ток) на руке, укол ледокоином никакой боли не было совершенно но осталось покраснение, думаю будет шрамик.

Лазер - удалял попиломку, укол ледокоином ничего не чувствовал. Девушке удаляли 6 родинок, больших, на 5й день одна все еще побаливает...

У меня остались только несколько бородавочек плоских на лице. Удалять пока опасаюсь - боюсь шрамов, все таки это лицо..

ПРИНЦЕССА

я хочу удалить на лице родинку,почитала тут отзывы всякие,аж страшно стало,кто что пишет,хотелось бы узнать,как на самом деле,больно или нет,останется ли шрам или нет,я боюсь ооченььь!!!!!!!!хотя была у врача на консультации он сказал,что это пустяки,всё нормально будет,но после этого форума,сижу дрожу от страха,незнаю,что делать,а так хочется удалить,скажите,кто нибудь правду,как на самом деле!!!!!или просто может у всех по разному,организмы у всех разные?хоть бы всё хорошо было,очень надеюсь на это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия

Сегодня в КВД удаляла небольшую бородавку на указательном пальце...жидким азотом. Врач сказала вечером "вскрыть пузырек иголкой, и 2 раза в день смазывать зеленкой и присыпать порошком стрептоцида" в течении недели... Я как-то даже не вижу пузырька особо, по краям бородавки красненькая каёмочка, а сама она почернела немного... Опасаюсь "вскрывать" её ... кто-то так делал?

лена др

Удалила фиброму на ноге 2 мес и 10 дней назад жидким азотом, сначала была шишка, которая лопнула сама через две недели, потом красное пятно, которое никак не проходит, мажу метилурациловой мазью, перематывать ногу уже нет сил, врач говорит так и должно быть, но через сколько это все закончится? год или два?

Олег

Удалил родинку на лице электрокоагулянтом (так,кажется,называется). Родинка была с самого детства, где-то 3-4мм. в диаметре и 1,5 - 2 мм. в высоту.Сделали обезболивающий укол, боли не было. Минут десять ковыряний этой хренью у меня в щеке и все готово. Подхожу к зеркалу и вроде смотрю - небольшое пятно черное - - это от марганцовки (дизинфекция).

Олег

Подошел вплотную к зеркалу и охyел - такая дырень в щеке - наверное, на 3-4мм в глубину. Родинка располагалась неудачно - когда, к примеру, я улыбался, ранка растягивалась и корочка у меня все время рвалась и не твердела. Обрабатывал Витаоном, что бы быстрее заживало, но след все равно отался - примерно 3мм в диаметре и 0.5-1мм в глубину. "Дно" этой ямки более светлое чем остальная кожа лица, поэтому заметно. Удалял потому что при бритье периодически задевал родинку лезвием и она начинала кровточить. Кроме того, что это просто неприятно и кровь долго не останавливается, существует еще риск получения заражения. Также родинка в следствие механических повреждений может увеличится в размерах.

Есть еще пара родинок на лице, но даже не знаю удалять или нет - новых шрамов таких как-то не хочется.

Олег

Теперь что я могу посоветовать:

1.Если у вас есть дети - удаляйте им родинки в раннем возрасте- родинки тоже могут рости в течение жизни. Искореняйте их пока они маленькие.

2.За несколько дней ДО, и несколько дней /недель после удаления пейте витамины. К примеру, витамин С способствует скорейшему заживлению. Также полезен в этом плане витамин А. Лучше всего пейте комплекс витаминов и минералов- так вы поможите ранке быстрее зажить и с меньшими последствиями.

3.Аккуратней с ранкой после удаления - не мочите, не касайтесь грязными руками, не заклеивайте наглухо пластырем - рана должна "дышать". Допустима аккуратная обработка Витаоном и перекисью водорода 3%.

4. После полного зарастания ранки, в случае если остался рубец, можно начать использование мазей для заживления. Контрактубекс, например. Ознакомьтесь с инструкцией.

5.В особо тяжелых случаях можно прибегнуть к помощи салонов/клиник красоты - есть процедуры для выравнивания кожи/рубцов.

Вот так!

Олег

Да, совсем забыл сказать - родинку я удалил 1,5 года назад.

Гость

Удаляла родинки с помощью электрокоагуляцией, азотом и последний раз лазером, считаю более эффективно удалять родинки лазером

Владимир

Товарищи, в понедельник ходил к дерматологу на удаление бородавок жидким азотом. Врач сказал как мозоль наполнится жидкостью прокалывай и снимай кожицу ножницами или иголкой, чем удобнее будет. После этого сыпь на открытую рану Банеоцин(порошок обеззараживающий)+пей по 2 таблетки 3 раза в день в течении 9 дней обезболивающее Изопринозин, потом перерыв 1 день и опять в течении 9 дней пить по 2 таблетки, но уже 2 раза в день. Всё делаю, но кисть, на которой я удалял бородавки, капец как опухла!!! Я сжать её не могу. Что делать? Так должно быть?

Олег
Владимир

Сообщение было удалено

Вообще некоторая припухлость и воспаление будут в любом случае при такой процедуре. Но у вас прямо как-то все серьезно. Зависит также от размера бородавки. Обратитесь к этому же врачу на прием за консультацией, либо к какому-либо другому дерматологу из поликлиники.

Гость
ПРИНЦЕССА

Сообщение было удалено

Сегодня удалила азотом. не больно вообще, чуть щиплет. вздулась, сказали так и должно быть. быстро и не больно.

Владимир
Олег

Сообщение было удалено

Ваш текст Сегодня ходили к врачу, у которого удаляли бородавки, она сказала типа :"Всё нормально, такое может быть". Прописал пить Супрастин+Диоксидин, который для внутривенного использования, выливать на бинтик или повязочку и прикладывать к этой опухшей кисти+завтра утром выпить таблетку для того, чтобы ходить в туалет по-маленькому чаще, типа инфекция выходить будет. Врач сказала, что через 2-3 дня должно пройти, но сегодня у меня вдобавок к кисти опухли фаланги пальцев. Меня это напрягает, причём сильно.

Татьяна

Здравствуйте!

2 дня назад удалила большую родинку на лице лазером.Врач сказал,что ничем обрабатывать не нужно вообще.Это правильно? сейчас вокруг корки начала образовываться желтая кайма.нсть небольшая припухлость. что это? Так и должно быть?

Спасибо.

Гость

Мне удаляли так : берут палочку , на нее ватку и в азот на пальйах как ожоги (волдыри большие остались ) очень больно! как будто кусок метала розогревают до красна и на 5 секунд (таких на одну бородавку 15 раз (у меня их 5 ) два волдыря прокололи масо видно было

Кошечка

Удалила жидким азотом маленькие папилломки 3 месяца назад( в области шеи и под грудью)- сначала была припухлость и покраснение, через неделю все корочки отпали. НО: остались крулые( как кольца) пигментированные пятна(((... Подскажите- как их обесцветить?

Кира

Подскажите, плз, удаляла азотом бородавку на пальце 5 дней назад, мне сказали что почернеет и через 3 недели отвалится, почитала тут, что у всех чернеет, у меня не почернела, надулся пузырь розовый, большой и внутри что-то белое посередине, трогаю, чувствую, что кожа живая, неужели никакого эффекта, что делать? первый раз у меня, и сказали что маленькая и может и с первого раза пройдёт, но почему не почернела? было, кстати, очень больно, мне аж плохо потом стало(((

владимир

27 12 2011 удалил родинку на шее жидким азотом...сначала сильно раздулась и на сегодняшний день уменьшилась наполовину...возникло покраснение около ножки родиннки...мажу левомеколем....что дальше будет- кто знает??

Гость

прапра

ербол

блин к меня около 50 родинок)хочу удалят

alexey

около полу года удалял родинку на теле,обошлось в 1500,около 2 недель ходил с корочкой,когда она отпала то небольшой след от родинки остался до сих пор,хотя прошло уже пол года,жалею что обратился в ту клинику,т.к. искал где дешевле а не где качественнее НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!вот что хочу сказать

а брат удалял бородавки азотом,у него следы остались ,следы от размера бородавки зависят(У него они большие были)сегодня вот тоже иду удалять бородавку на лице азотом ,удалил бы конечно лазером но денег нет:( ,хотя и размером она небольшая,надеюсь рубцов не останется т.к. надо срочно)

alexey
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет,не правильно

надо купить присыпку Банеоцин(Baneocin)на основе антибиотиков для скорейшего заживления

Катя

Я жидким азотом удалила 6 дней назад борадавку на руке под указательным пальцем. Вообще думала что это мазоль от кольца натерся. В салоне мастер мне рассказывала как дальше быть во время того, как прижигала. Из-за ацкой боли я, конечно, почти ничего не запомнила. После этой процедуры, которая длилась мин 5 меня сразу выпроводили. Я расплатилась и тут как началась боль, в 100 раз больнее чем когда прижигали. Хорошо хоть что не долго, мин 5 длилось, а то я бы с ума сошла. Уже думала такси вызывать, в маршрутке назад ехать был бы не вариант.

Вообщем мне сказали что через дней 5 все пройдет. Уже 6й и пока не прошло. Сразу надулся волдырь, я в тот же день его проколола маленькой иголочкой от инсулинового шприца и выпускала каждый день жидкость. Щас волдырь стал гараздо меньше, но все равно еще не прошел до конца. И жидкость все еще вытекает. Не советую срезать ничего. Лучше только прокалывайте и выпускайте жидкость. И еще одна моя ошибка. Если бы косметолог нормально рассказала или записала, я бы сразу так делала. А так до меня только после форума дошло. Марганцовка - это ключевой момент. Надо чтоб все подсыхало, потому каждый раз после того, как выпустите жидкость (да, сначала помойте руки хорошо все вокруг спиртом помажте) на ватку крутой раствор марганцовки, аж бардовый, и приложите эту ватку на волдырь мин на 5. А еще стрептоцидом можно посыпать, или присыпкой. Когда я так стала делать, все быстрее стало заживать. Только вот послезавтра в Египет на 2 недели еду, очень надеюсь, что эта *** мне там мешать не будет!

Маша

Удалила родинку на лице азотом- прошло 5 дней-образовалась болячка. Скоро отпадет и надеюсь все будет хорошо. Было вообще не больно. У страха глаза велики- долго не решалась-думала боли не выдержу. ))))Но все ВЕРИ ВЕЛЛЛ!

алена

Честно вам сказать что азот, что лазер ужасны. У меня была маленькая бородавка на руке, я удалила сначала лазером, была дырка огромная в руке, потом зажило, вокруг нее появилось еще больше бородавок, я удалила азотом, тоже волдырь был, шрам на пол руки и вокруг этого шрама их разрослось просто миллион, я их же удаляла лазером в другом городе, у меня огромное красное пятно на руке и шишка, которая уже два месяца и исчезать не собирается и выросли новые. Медицина у нас в стране ужасная. Каждый врач советует свой метод чтобы получить деньги. Я теперь не знаю что делать с изуродованной рукой, надеюсь все таки каким то образом от них избавиться и сделать татуировку на кисти, потому что выглядит это жутко, все спрашивают что у меня с рукой. А БЫЛА ОДНА МАЛЕНЬКАЯ БОРОДАВКА

али

алена, идите к иммунологу! появление бородавок за короткое время в таким количестве - это сбой в защитных функциях организма. я тоже все хотела удалить одну бородавку, а когда пришла к иммунологу и мне назначили лечение, часть бородавок ушла сама по себе без удаления.

Влад

Удалил в начале ноября 2011 г. плоскую бородавку на носу. Зажило быстро, рубца не осталось - но!!! Прошло уже три с половиной месяца, а красное пятно на месте удаления так и не прошло. Это даже и не пятно вовсе... В месте удаления под кожей появился целый клубок из мельчайших капилляров, как при куперозе. Выглядит ужасно! Как только кровь приливает к лицу (к примеру, когда находишься в тёплом помещении или понервничаешь), пятно наливается кровью и горит, как красный сигнал светофора :( Докторша всё мямлила, что, мол, пройдёт со временем, но сколько же можно ждать? К тому же, в месте удаления не просто молодая, розовая кожа, а именно сетка из мелких сосудов, и они, насколько я понимаю, просто так не исчезают! Вот вам и хвалёный азот :(

Кстати, сделал уже три процедуры фотокоагуляции, которую везде расписывают, как лучший метод лечения купероза, но никаких положительный изменений не случилось! И косметолог мне сказала, что если фотогоагуляцией не удалось закрыть сосуды, то и лазер не поможет. Короче, изуродовали нос этими "эффективными" и "безболезненными" операциями. В этой стране никому нельзя доверять, особенно когда речь идёт о собственном здоровье.