Решила вот не есть мясо. Особенно в теорию пока не вдавалась, просто заметила, что данный продукт мой организм переваривает очень долго и нехотя. Две недели уже не ем, заметно улучшилось пищеварение и …
по-моему тут вербуют в секту. на форум это не похоже.обсуждения тут нет.
Верка, спасибо за инфу. Сегодня я много чего читала на эту тему, про благость и ее достижение. Довольно интересно, но прости, это не мое. Мне пока удобней кушать то, что мне нравится, не особо заморачиваясь по этому поводу.
вот этого то я и боялась, Кайа, что Вы начнете в серьез воспринимать всю информацию, которая Вам встретится, поэтому и не давала с самого начала ссылки на разные сайты, что бы не запутывать Вас разной информацией. но Вы проявили энтузиазм, я не могла вам этого запретить в конце концов. за годы я тоже много перелапатила информации, но выбрала из нее только то, что рационально подходит к правильному питанию.
знание о качествах природы помогают выбрать те продукты питания, которые не разрушали бы мой организм. и в этом мне очень помогли знания восточной медицины аюрведы. потому что западная медицина сравнительно с восточной очень молода, она еще в развитии, и практически, все свои постулаты, нехотя, но постепенно берет у восточных древних наук. вот и все.
потом, знания о качествах природы помогают мне ориентироваться во всех сферах жизни. аюрведа помогла мне решить проблемы здоровья. у моей дочери последний год были серьезные проблемы со здоровьем. и только аюрведический врач смог помочь их решить. западная медицина во многих вопросах просто не компетентна еще.
знание качеств природы помогли мне разобраться, что почему люди по-разному любят, думают, работают, отдыхают, питаются. то есть все замешано на комбинациях этих трех качеств.
нас действительно окружает море информации: разношерстной, полезной, разумной, нелепой, агрессивной, сектанской, научной, противоречивой, порой нетерпимой к другим мнениям, но надо научиться разумно подходить к каждой информации, и брать только то, что подходит именно к тебе. я так делаю всю жизнь.
девушка с поста 251, вы видимо не читали ранние мои посты, в которых, я говорила, что я не религиозный человек, и поэтому делать предположения о какаих-то сектанских настроениях более чем неуместно.
а то, что никто не участвует в обсуждении могут быть разные причины, вот одна из них, на мой взгляд:
вегетарианство в России еще очень слабо развито по сравнению с другими странами, поэтому интересующихся очень мало. я знакома с многими людьми с разных стран, и они мне рассказывали довольно спокойно, что вегетарианство у них набирает силу. многие становятся вегенами из-за того, что против жестокого отношения к животным, а многие заботятся о своем здоровье.
я ем мясо и все рано вот так выгляжу http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=aFnvEgvqZlo9?st.cmd=friendPhoto&st.friendId=170027081986&tkn=4712
254, Я ,Верка, читала) и знакома с людьми "с разных стран" (Вы С Украины? ИМХО). Вербовщики никогда вначале не признаются... Меня на эту мысль навел ваш напор, и обилие аргументов, и стратегия донесения их до "потребителя". Поучительский ваш тон тоже. С вами не хочется вступать в дискуссию, да вам этого и не надо. Только после прочтения этой ветки хочется пойти и пажарить отбивную))))
Пристали к человеку....Может она хочет измениться и прежние ее оскорбительные посты были ошибками, которые все мы люди совершаем.
гость 257. я действительно хочу измениться, вы правильно меня поняли.
но мой е д и н с т в е н н ы й пост, где я попыталась заступиться за девушку, над которой эти дамы глумились на протяжении нескольких месяцев, я считаю не ошибкой. девушка рассказывала о том, как она похудела на 90 килограмм.
ветка так и называется "я похудела на 90 килограмм".
своего мнения о них я не могу изменить, потому что, преследуя меня по всем веткам, где я появляюсь, они пишут вот такие "любезные" послания, доказывая, к сожалению, что я незря имею о них соответствующее мнение.
Верка, а вы допускаете, что вообще можете ошибаться? Вы допускаете, что есть процессы, которые вашему пониманию недоступны, например? Или так:вы просто имеете весьма поверхностное представление о них, или не очень хорошо разобрались что, к чему? Вы допускаете, что печатая слово "обсирать" в отношении людей, вы можете мягко говоря вызвать их несимпатию к себе. И это могут быть совсем не стервы, как вам показалось (!) Извините, но вы на той ветке выглядели не совсем умной и достойной), потому что пали жертвой заблуждения. Вы попали на ветку-игру. Где нет похудевшей девушки... Ну пусть это для вас так и останется тайной, а ваше уверенность в собственной непокобелимости (!) растет пышным кустом. Только ваши высказывания (те, которые не е д и н с т в е н н ы е) после этого кажутся поверхностным стебом одинокой тетки, которая просто одерживма желанием выпендриться) Автор, сорри за оффтоп.
Верка,дейсвительно,а чего вы ожидали? Думали, можно безнаказанно хамить незнакомым людям,не разобравшись при этом в ситуации?Ну вот и пожинайте теперь плоды своего поведения.Не нравится? А что поделаешь,такова ваша карма
да, карму теперь чистить и чистить придется. Средство Фери лучшее)
На той популярной ветке в 24 тысячи постов защищать никого и не надо. Кто бы там торчал столько времени, если бы ей самой не в кайф было? Некрасиво получилось у Верки- залетели, нахамила и теперь еще точку зрения вишь ли не меняет! меняй, давай, не ерепенься!
Верка - это Верю-не-верю с ТОЙ ветки, что ли? Вот это да!:)) Вер, а чё ж вы на той ветке ни словом не обмолвились о своем 11-летнем вегетарианстве? Единственный вегетарианский рецептик от вас мы до сих пор вспоминаем, прям хит сезона - огурцы с кефиром!:))) Помнится, вдохновившись примером Пирожка, вы дружно перешли всем отделом снабжения с мяса на салатики!:)) А как же 11 лет веганства? Помнится, там вы сетовали на лишний вес!:) На каких вегетарианских продуктах вы его набрали?:))
ЦИТИРУЮ:
На сегодня все! Если будет время, Кайа, посмотрите к завтрешнему вечеру тему более расширенную о трех качествах природы : благости, страсти и невежества. Завтра мы подробно будем ее обсуждать. Чего же мы больше хотим иметь в своем характере: благости, страсти или невежества? До завтра!
Угораю, прям учительница первая моя, задания задает еще своим менторским тоном!:))) Кайя, а потом она велит еще дневник завести, будет туда отметки выставлять!:)
Ни одной собственной мысли, гонит инфу с инета или из книжек, щас народ вроде грамотный, азбуку освоили, сами прочитаем:)))
Вер, и где это мы вас "преследуем по всем веткам"? Тож мне, мега-звезда, а мы фанатки со сдвинутой крышей!:)))
Верка, а у тебя у самой мясо вкусное? Дай куснуть!
Скажу сразу, я не вегетарианка, пришла на эту ветку тока по ссылке увидеть здесь Веру и почитать ее опусы в наш адрес (ну да, я ж ее фанатка, гы:)
Но о вегетарианстве читала, искала возможные плюсы для себя.
Выяснила, что, оказывается, есть 4 типа вегетарианцев.
1) Веганы, или строгие вегетарианцы - едят только раст. пищу, вообще не употребляют мясо, птицу, рыбу, молоко, молоч. продукты, яйца.
2) Лактовегетарианцы - включают в свое питание молоко и молоч. продукты. Вообще не едят мясо, птицу, рыбу, яйца.
3) Лактоововегетарианцы - допускают яйца, молоко, молоч. продукты. Не едят мясо, рыбу, птицу.
4) Полу- или псевдовегетарианцы. Включают в рацион яйца, молоко, молоч. продукты. Иногда рыбу и морепродукты. Мясо, птица - под запретом.
Верунчик, твой е д и н с т в е н н ы й пост на т о й ветки содержал слово С У Ч К И, я думала, что вегетарианцы существа добрые
Спагеття, ИМХО: вег должен жрать тока растительную писчу, иначе енто писдёш
268, "Верунчик, твой е д и н с т в е н н ы й пост на т о й ветки содержал слово С У Ч К И, я думала, что вегетарианцы существа добрые"------ все люди разные, среди вегов, как и среди мясоедов, встречаются как добрые так и злые, как умные так и не очень:)
и еще, есть такие понятия как "настроение" и "ситуация":)
гость, если б верка не бравировала тем, что она стала хорошей и доброй перейдя к вегетарианству, ей в упрек бы это никто не ставил.Суть в том, что она лицемерит и врет, корча из себя ангела)
а все люди действительно разные, обобщать и вешать ярлыки не стоит
да то, что люди разные, это мы еще от пирога нашего узнали, мы ж думали, что все одинаковые))) а Верунчик со своим е д и н с т в е н н ы м постом (который, кста, был не е д и н с т в е н н ы м ) еще и хрюшек обсЕрала (с) типа они *** содержат и т.п., добрее надо быть к живым существам, Верунчик, а еще про карму рассуждаешь
Ната, вы сами, повидимому, недобрая....уж простите, ничего личного.
275 верка,вы?))
девоньки, а вы чего тут собралисся? тут ветка вегетарианская кабута, а вы какуто верку полощите? верка - это хто-такая? она кавота из людёв съела, тэесть она людоедка что ли? или пол зоопарка перерезала? чтё вы так долго молотите ее? Впрочем это все фигня... эх, че та все вегетарианцы разбежалися, погварить не с кем за жизь. наверное, верки испугались... кто така - эта верка?
276, нет, но если вас интересует мое имя - меня зовут Маша.
Мария, какой сюрприз! Я уж подумал, что ты ушла с Вумена. Сейчас самое интересное начнётся!
Зашла посмотреть, что про вегетарианство люди говорят. А тут разборки какие-то. Видимо, все телека обсматрелись, где на каждом канале разборки показывают. М-да... что же дальше будет с народом?... пошла я дальше...
Да действительно разборки. Зато рейтинг темы поднимается, эх...
Девочки - вегетарианки, которые хотят поделиться опытом, вы здесь всегда желанные гости!
Ну и что затихла такая хорошая ветка? Делюсь - ограничение поедания мяса помогает мне классно стройнеть, не изнуряя диетами. Я пока не веган, но с интересом изучаю, интересен чужой опыт:))
Да, жалко что ветка затихла. Возможно у кого еще найдеться чем поделиться?
Теперь про меня - значит не ем мяса и практически рыбы месяца 2 уже. Так что вот первые результаты - минус 2 кг. Это для меня оч хорошо, так вес у меня сгоняется с большим трудом. Сейчас вешу 56 кг при 170 росте, если еще килограмчик-два уйдет, вообще красотуля буду. Что самое приятное, жирок уходит с самых трудных мест - спасательный круг на животе например совсем истончился. Появилась талия наконец-то)). Энергии явно больше стало - гораздо легче переношу свой постоянный недосып. Еще как-то спокойней стала, менее агрессивной и раздражительной
Теперь минусы - кожа стала хуже, появилось больше высыпаний. Надеюсь это временное.
Ну и иногда сидя в компании друзей у мангала немного жалею, что все это не для меня. Вот интересно, запах жаренного мяса чувствую, особенно когда голодная, так вроде хочется его, а начинаю представлять, как в рот возьму - какое-то отвращение, брезгливость появляется, как раньше было к привокзальным чебурекам из Тузиков
А самое большое, что достает - это реакция знакомых - никогда не представляла, что такому количеству людей так важно, что, как и почему я ем или не ем (вот близкие друзья и семья как-то не особо пристают с этим). Сначала я еще рассказывала какие-то теории, спорила, доказывала что -то. Достало аж до тошноты. Сейчас просто говорю что проблемы с желудком или алергия. Жалеют как ущербную, но хоть на путь истинный с неистощимым рвением не наставляют
А я строгой вегетарианкой стать хочу, но это крайне трудно. Даже не столько из-за еды, сколько из-за всего остального (косметики и т.д.) Нельзя носить шерсть, есть мед, косметика должна быть чисто растительная.
Freiheit78, а зачем тебе это, если не секрет? Это действительно очень тяжело - и в том плане, что добровольно ограничиваешь себя в том, что тебе нужно, и в том, что создаешь стену между собой и окружающим миром. Получается такое состояние изоляции, в котором пребывать довольно мучительно (человек- животное социальное), поэтому начинаешь судорожно держаться за людей, исповедующих такие же идеи, как и ты. И не замечаешь, что кроме этих идей, больше вас ничего и не связывает. А это всего лишь часть жизни, а не вся жизнь
Вообще довольно много читала в последнее время веганские форумы, пока пришла к таким мыслям. ИМХО, многие уходят в крайности совсем не из-за любви к животным или заботы о здоровье. Просто им плохо, и они надеются, что неудовства из-за самоограничения помогут им заглушить то, от чего они на самом деле страдают
Сайт Красотуля действительно кладез умный,полезных,добрых советов.На себе испробовала.Результат-10кг за 3 мес.Вегетарианкой не стала(пока),но определенную пользу вижу.И раздельное питание тоже супер!Хотя много споров идет как по поводу вегетанианства,так и по поводу раздельного питания.Выбирать,Автор,только вам.Удачи!))
Кайа, вы как про меня рассказываете! Тоже мясо не переваривается, 2 года не ем, редко плов захачиваю или курочку. В семье привыкли быстро, только бабушка все еще причитает :))) А посторонние на самом деле - иногда ужас! Недавно в 35 гр. жары пичкали горячими сосисками - блин, еле отбилась, они даже обиделись!
Хотя я готовлю мясо - дома все едят кроме меня, так что философия убежденных вегетарианцев - это не про меня. По-моему, у всех организмы разные, все индивидуально, кому что "идет".
Я люблю макароны! Есть где-нибудь сайт любителей макарон/спагетти/лапши?
И креветок
Светка, макароны я тоже люблю. И блины обожаю. И пирожки с капустой или творогом. А особенно соленые орешки с пивом)) Вообщем до правильного питания мне как до луны. Зато когда вкусно кушаешь, и жизнь вкуснее кажется))
Вот, забыла еще один минус вегетарианства - по крайней мере, для меня это первое время было минусом)) - алкоголь гораздо хуже усваивается. Сейчас уже привыкла 1-2 коктейля на весь вечер растягивать, а сначала мучалась - чуть чуть превысила норму - и сразу на изнанку выворачивает. Так что отказ от мяса значит и пьянству бой))
верку глючит аки робота вертера гы. вегетарианство - состояние души, причем для современного человека противоестественное, но это, как и другие экспириенсы, имеет смысл попробовать и, если подойдет, практиковать.
Я не ем мяса 6 лет. Никаких изменений в организме кроме ногтей нет. А ногти стали хуже рости и ломаться.
Это все.
А я считаю,что придерживаясь вегетарианства,человек избавляет себя от многих проблем!!!Потому что мясо переваривается дольше и причем происходит образование токсинов,шлаков,что непременно сказывается на внешнем виде!!!И то,что тот кто ест мясо стареет раньше-это тоже факт!!!Не ем мяса уже довольно долгое время и чувствую себя превосходно!И внешний вид радует!!!
Я полу вегетарианка уже 6 лет. Положительные стороны. Вес стабилизировался. Если есть желание похудеть, то сбрасывается очень легко. Сейчас вешу 52 кг при росте 163 см. С кожей проблем никогда не было ни до ни после. Очень внушительный плюс- практически не болею простудными заболеваниями, а раньше просто беда была (даже не знаю как это связано, но факт на лицо). Ногти и волосы тоже были всегда хорошими, изменений не наблюдаю. Из минусов , когда в гости приходишь наровят накормить мясным, а у меня желудок уже ни мясо ни птицу не принимает, поэтому 20-30 минут и бегу в туалет. ))))