Гость
Статьи
Есть ли польза от …

Есть ли польза от вегетарианства?

Решила вот не есть мясо. Особенно в теорию пока не вдавалась, просто заметила, что данный продукт мой организм переваривает очень долго и нехотя. Две недели уже не ем, заметно улучшилось пищеварение и …

Кайа
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Миринда

вегеточел, чего это мясо имеет неприятный вкус и без ничего его съесть нереально? я например мужу варила молодую свежую говядину без ничего в несоленой воде (для диеты), и она очень даже вкусная была. я после этого теперь ее так больше всего люблю.

по мне так овощи вареные без ничего совсем невкусные...

Гость

Верунчик тут так умничает просто любо-дорого послушать:-)

Гость

Особобенно про неагрессивность вегенов :-)) И в частности свою лояльность к инакомыслящим проявляет особо изощренно на соседних ветках , вот например:12.07.2008 21:49:20 | верка [1193154171]

выдохлись все *** на этой ветке. обсерать больше некого. я здесь увидела всех персонажей из сказки"гадкий утенок".

есть такое мудрое выражение: Господь создал две удивительные и гениальные вещи - это свиньи и критики. как свинья наполняется дерьмом, которая она ест, так и критики наполняются теми недостатками, которые они критикуют в других людях, тем самым очищая их.

Гость

Верка, а ты не врешь? Ну так... ради красного словца? Напишешь и любуешься как слова на ниточку нанизала... а по сути ты, сдается, совсем не проста. Ох, не проста! Вер, ты учительницей работаешь? или надзирательницей?

не гость

да

не гость

стиль, действительно сильно отличается

не гость

Вера, а свинки едят то, чем их кормят! Какие ананасами питаются, а какие и дерьмом!? Каждому свое! ...ну а критики из все критикуют )))))))))))))))))))))00

Кайа

Вегеточел, интересно. Значит у меня не все потерянно, я почти не использую приправ и соли при приготовлении пищи, мне и так вкусно. Действительно, соусы, кетчуп и майонез мне хотелось использовать практически только с мясными блюдами, с овощами сметанки хватает:)

Кайа

Народ, давайте жить дружно! Верка на этой конкретной ветке собирается поделиться информацией, которая для многих может оказаться полезной. Зачем попусту нападать на человека?

Гость

209 а чтоб не лицемерила.Здесь она чуть ли не святая, а на других ветках поливается матом и оскорблениями

Гость

Кайа *Зачем попусту нападать на человека?*,*собирается поделиться информацией, которая для многих может оказаться полезной*... собирательный образ особи, советам которой вы собираетесь следовать немаловажен. Ничего личного, но ...не обидно ли, когда долго и серьезно разговариваешь с психом, например )))

верка

Привет, Кайа! Привет ╚вегочел╩ и все остальные, кому эта тема интересна.

Вчера попали под грозу. Бежали с дочерью из парка домой под шквалом ливня, под грохот грома и устрашающей молнии. Было страшно и весело! День закончился в мажорном состоянии. Ливень смыл всю усталую энергию с тонкого тела, накопленную за день, а веселое настроение закрепило счастливое состояние.

верка

Итак, продолжим нашу беседу.

Вкусы разные важны, вкусы разные нужны!

Оказывается, вкусы насыщают наше тонкое тело. И в этом процессе ничего общего с грубым телом нет, т.е. минералы, белки, витамины, хорошая кожа, блестящие волосы, продление молодости и т.д.

Потому что если нам предложить питательную и полезную, но невкусную на наш взгляд пищу, мы откажемся от нее. Нам не нравиться есть то, что не вкусно. Почему нам что-то вкусно, а что-то нет. Желание наслаждаться присутствует. Но посмотрите, каждый наслаждается своим вкусом: кому-то больше кисленького, кому-то соленое больше и т.д.

верка

Когда мы кушаем, мы не думаем, что, сколько я сейчас съел полезных для организма веществ, витаминов или аминокислот. Кайа, Вы во время еды считали в соответствии таблицам, сколько мг определенного вещества Вы сейчас съедаете?

Если бы идея питания была заключена только тем, чтобы грубое тело наполнять жизнью, то достаточно было бы съесть углеводы в виде ложки сахара, белок в виде куска мяса и т.д.

верка

Телу на самом деле мало надо.

Говорится, что дневная норма для поддержания тела в тонусе умещается на двух ладошках. Вот возьмите, Кайа, какую-нибудь пищу и проложите себе на ладошки √ это суточная норма для Вашего тела.

Естественный размер нашего желудка соответствует размеру нашего кулачка. Но мы свои желудки растянули.

верка

Телу на самом деле мало надо.

Говорится, что дневная норма для поддержания тела в тонусе умещается на двух ладошках. Вот возьмите, Кайа, какую-нибудь пищу и проложите себе на ладошки √ это суточная норма для Вашего тела.

Естественный размер нашего желудка соответствует размеру нашего кулачка. Но мы свои желудки растянули.

верка

Нам хочется кушать то, что нам нравиться. После еды у нас наступает комфорт, хорошее настроение, умиротворение. Это все психические ощущения, а не физические. Физически мы чувствуем полный живот.

Фактически, когда человек умирает с голоду, ему достаточно поесть что-нибудь, и ему в этот момент неважно какая это пища, неважно, как приготовлена. Кто голодал, тот знает.

Каждые 4-5 часов мы хотим кушать. Почему? Ведь мы не голодаем. Кайа, ты вот хочешь парочку кг. сбросить, я хочу сбросить лишние кг. Мы не голодаем, в основном всех раздувает.

Но кушать все равно хочется! В чем причина? И мы думаем, что кончаются питательные вещества.

Кайа

Верка, рада слышать! Смотрите, не простудитесь - мой так тоже попал под дождь на днях, сейчас сидит весь сопливый.

Про две ладошки я слышала, да. Только кушать-то хочется...

верка

Почему даже самого раздутого человека преследует периодически голод. Но какой голод7 мы живем умом и чувствами и они требуют энергетическую подпитку.

Если мы сильно расходуем себя эмоционально, испытываем нервное напряжение, мы потом сильно хотим кушать. Истощается сила ума, нервная энергия, когда человек чувствует психическую слабость.

Женщины знают, что когда муж приходит с работы, то его надо сначала накормить, а потом беседовать. Если женщина не знает этого, у них проблемы. Потому что когда ум напряжен, человек не может что-то адекватно воспринимать.

верка

Итак, ум хочет кушать, не тело

Каждый сезон имеет свои вкусы. Меняются сезоны, меняются вкусы

Зимой увеличивается горький и терпкий вкус.

Летом увеличивается преобладание сладкого вкуса

Весной - кислый, терпкий вкус увеличивается

Осенью √ терпкий, соленый

верка

постоянно глюки со знаками, но я думаю, смысл понятен

верка

Кайа, на сегодня всё.

Прочтите внимательно всю информацию и ответьте , пожалуйста на вопросы:

1. почему я вам так подробно рассказала по теме вкуса? ваши соображения.

2. как вы думаете, если следовать древнему мыслителю, который сказал, что мы есть то, что мы едим, влияют ли вкусы на формирование наших качеств характера?

3. знакомы ли вам такие понятия: качества природы: благость, страсть, невежество? можете дать характеристику этим трем качествам так, как Вы понимаете.

Конечно, было бы здорово, если бы еще кто-то присоединился к нашей беседе и попытался прокомментировать информацию, которую я сегодня выставила на обсуждение. Принимаются и обсуждаются только конструктивные комментарии, дополнения, поправки. Предупреждаю всех, что оскорбительный тон я пропускаю, мне это не интересно.

Кайа, я завтра в течении дня просмотрю сегодняшние посты и в соответствии с откликами мы продолжим беседу. Плюс к завтрашнему вечеру я представлю не менее интересную информацию дальше по теме. Всем пока!

Гость

Верка, за свои слова и поступки нужно отвечать.Делая гадости в одном месте вы непременно почувствуете их на себе в другом.

Гость

поэтому не удивляйтесь оскорбительному тону в свой адрес.Вы это заслужили

Гость

а может это две разные верки.

Кайа

Верка, нашла я ваш источник инфы на http://forum.krishna.ru - очень интересно. Буду читать

Гость

верку не спутаешь ни с кем)) Непоколебимая в своей правоте, не слишком умная тетка,пытающаяся учить жизни неразумных.Под коими она понимает всех остальных,кроме нее)) И достаточно уже инфу из инета копипэйстить. Такой ╚литературой╩ сейчас все прилавки завалены.

Гость

?-это кавычки))

Пустословишь,Верка.По характеру ты хабалистая, агрессивная,злая тетка. А здесь говоришь красивые слова...но слова они и есть слова, их нужно подкреплять поступками

Кайа

Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в страсти, а что-то в невежестве.

Качества благости - гармония, красота, чистота, простота, быстрота, четкость, оптимистичность, активность, честность, доброта, знание, чистая любовь и т.д.

Качества страсти - напряженность, беспокойство, суетливость, привязанность к результату, страстность, перенапряжение, все качества, связанные с отсутствием любви, спокойствия и понимания, как правильно надо поступать. Основной признак нахождения в страсти - это, когда человек привязывается к результату.

Качества невежества - сонливость, заторможенность, тупость, безграмотность, бесцельность, извращенный вкус, ненависть, жадность, разврат, жестокость, злость, хамство.

В зависимости от того, с чем мы соприкасаемся - с благостью, страстью или невежеством, мы будем иметь соответствующий результат.Самый благостный продукт на земле - это коровье молоко. Корова - является оплотом Божественной культуры. И наша Земля, (она тоже личность) также, принимает форму коровы, когда она предстает перед высшими силами - богами, полубогами.

Взято с http://www.veggies.ru/content/view/63/64/ Сильно:)

Кайа

Если мы обидчивы, то нас тянет к кислому. Если мы ведем очень напряженный образ жизни, много суетимся, то нам хочется пересоленного. Если у нас случилось горе, то возникает сильная потребность в горьком (ржаной хлеб, горчица, кофе). Если нам не хочется решать свои проблемы, то нам хочется много сладкого.

Причем, важно понять, что эта связь взаимная. То есть это означает, что чем больше кислого мы будем есть, тем более обидчивыми будем становиться. Чем больше пересоленного, тем больше напряжения внутри нас будет скапливаться. И так далее.

Другой аспект пищи связан непосредственно с типом энергии, который она несет. Например, пшеница, рис несут энергию благости. Овес и ячмень ≈ смесь благости и страсти.* Все остальные зерновые и бобовые ≈ это страсть или смесь страсти и невежества.Если более детально рассматривать эти характеристики, то можно сказать, что пшеница дает спокойствие и доброту, рис даст, прежде всего, твердость и уверенность, овес добавит в характер способность прощать и уравновешенность, горох и фасоль дадут энергию активно действовать в мире.Что касается фруктов и овощей, то, например, любимая нами картошка и все остальные овощи, которые растут под землей, несут энергию страсти и невежества. А, соответственно, которые впитывают энергию Солнца и являются сладкими, несут энергию благости (банан, финики, инжир, малина, виноград, черная смородина).

Кайа

Энергию благости легко определить. Она характеризуется сладким вкусом. Именно им обладает пшеница, рис, названные фрукты, хорошее сливочное масло, коровье молоко. Коровье молоко, отмечу его особо, вообще, удивительный продукт, но по-настоящему его свойства мало кто знает. В Ведах говорится, что есть два продукта, которые развивают тонкие ткани мозга ? это человеческое ;молоко и коровье молоко (только коровье и никакое другое!). Буквально, это означает, что если мы хотим, чтобы наш ребенок был разумным, ему нужно давать коровье молоко. Коровье молоко ? это самая сильная энергия благости среди всех продуктов! Поэтому аюрведа рекомендует перед сном немного горячего молока. Просто такая малость дает вам в жизни больше спокойствия и любви.

Чтобы быть правильно понятым, разберу следующий момент. Если продукт находится в страсти и невежестве, это не означает, что его есть не нужно. В нас самих много страсти и невежества, поэтому если мы не будем эту энергию получать через пищу, то будем чувствовать себя очень дискомфортно. Величайшие святые, если вы читали описания их жизни, могли жить на одной чашке молока в день. Но это не наш уровень. Нам нужно есть все продукты, но только знать, в какое время.

Кайа

Считается, что человек должен есть те продукты, которые растут в его местности. Совершенно правильно! Эти продукты содержат необходимые для вас набор микроэлементов и витаминов. Но это не относится к продуктам в благости! Их нужно есть всем. Это, правда, лишь в том случае, если вы хотите обрести энергию благости. Если нет, то можно есть то, что растет под ногами, или тех, кто живет в нашей местности (к примеру тюленей, если вы живете на Чукотке), и оставаться там, где вы есть. Это означает, что благость будет для вас недосягаема. При этом вы можете иметь хорошее физическое здоровье, но настоящего счастья от этого не прибавится, так как оно возникает на более тонком уровне материальной энергии ? лишь на уровне благости.

http://abroskin.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=21&t=182

Кайа

Верка, простите, что запостила эту инфу - возможно вы хотели рассказать это немного по другому. Но вы так меня заинтриговали, что ждать сил не было:)

Гость

Со знающим человеком интересно, а с навязывающим свои идеи сразу тяжело и скучно. Отсутствие участвующих в беседе отличная иллюстрация этому. Где-то это уже было? А! Была такая Гуру на Вумане. Она рассказывала исключительно собственную версию, настойчиво и поучительно. Однако интереса ее рассуждения не вызвали, потому как люди любят, когда их слушают. Монологи воспринимаются трудно. А эта ветка превращается в монолог Верки и тихое поддакивание автора. Только автор уже сама стала понимать, что все ЭТО можно почитать в сети. Причем материал имеет несравнимо больший объем.

Гость

Желание рассказать про "свое" есть у каждого. У Верки оно скопилось и приобрело неимоверные размеры)))) Отсутствие слушателей в довольно долгий период. Таков мой диагноз))) Что скажете, коллеги?

Гость

гость,согласна) Думаю сия дама с бОльшим удовольствием излагала бы свои тезисы реальным слушателям,своим двум чадам в особенности...Но эти неблагодарные почему-то(и почему, интересно?)не желают быть облагодетельствованными мудрыми речами потенциальной гуру.Ну т.е. посылают ее далеко и надолго. А неизрасходованный потенциал требует выхода.Результат выбросов потенциала в атмосферу мы наблюдаем на этой и на ряде других веток))

LImit

Я не кушала месяца 3 мясо,не хотелось вообще,потому что оно не чистое с гормонами:курица,например.Стала плохо спать и слабость,волосы стали падать.И вот вчера поела варенной телятины,совсем малограмм 50.Стало лучше.

Гость

Конечно, фомой-неверующим быть не стоит, но и внушаемость, способность увидеть, что, волосы, например стали гуще и пышнее (может они просто встали дыбом!?) через час после поедания 50 гр мяса теленка взамен *нечистого* , это просто талант! Может так эти люди и находят свое счастье? Они видят то, чего хотят. Это же гораздо приятнее видеть свое *тонкое тело)) вместо толстого (причем в прямом смысле слова) и считать, что ты ОСОБЕННАЯ...только потому, что этого никто другой не замечает. Тоже способ! Думаю, продержаться можно... Когда всеизвестные радости жизни кончаются или становятся недоступными, то почему бы не заточиться под... ну тут выбор большой. Можно стать вегетарианцем))) Хотя практичный взгляд на эти вещи неумолим: без мяса - дешевле) Очень большой процент тутошних доморощенных травоедов при ближайшем рассмотрении просто экономят.. но с флагом! И с пламенной речью в качестве соуса))))

Кайа

Не знаю как насчет внушаемости, но могу поделиться своими результатами за месяц отказа от мяса (рыбы и яиц почти тоже не ем) - как главный плюс могу сказать, что появилось заметно больше энергии - легче переношу недосып, не так сильно тянет в сон после обеда, могу обходиться без кофе (это для меня плюс, так как не люблю его). Похудела немного по обьемам (но я еще и спортом больше стала заниматься). Раздражительности поубавилось, душевное состояние стало ровнее. А вот либидо похоже снизилось за компанию. Но для меня это сейчас скорее плюс, так как я в данный момент одна. Надеюсь оно позже когда надо будет восстановится все-таки.

Вообщем резюмирую - результатом довольна, буду продолжать

Гость

Кайа,вера творит чудеса))

Гость

Автор, пережить мужепаузу можно любым способом)))) Главное не сужать круг общения, что в принципе предполагается, когда начинаешь практиковать нечто особенное! Если следовать вашей теории, предложенной в пост 239, то мужчине лучше мясо все-таки есть:-)) Соответственно на *шашлычках вы с ним уже не пересечетесь!? На охоте? нет... Может на покосе? Хотя... мужик, хоть и с большим ножом ( с косой) выглядит не так привлекательно , если он этим ножом режет травку )) А вот Охотник..даже это слово вызывает у женщины некоторую приятную дрожь))))

Максим - угроза всему живому

Мне вот интересно почему поклонники травоядного образа жизни часто оперируют списками "великих вегитарианцев".

Больше чем уверен, что "великих мясоедов" было в разы больше чем "великих вегитарианцев" и список первых получится куда и куда обширнее.

Кайа

"Главное не сужать круг общения, что в принципе предполагается, когда начинаешь практиковать нечто особенное!" - вы не поверите, со сколькими людьми в сети и в реале я успела перезнакомиться и пообщаться с тех пор, как стала вегетарианкой. Почему то это дело принимают близко к сердцу и те, кто не ест мяса, и те, кто ест. Первые радуются и зазывают меня все глубже в это окунуться, а вторые подсовывают кусочки шашлыков и изо всех сил пытаются вернуть меня на путь истинный. Неожидала, что так много народу есть до меня дело:)

Кайа

242 Максим, конечно список великих мясоедов будет больше, так как в общей массе их больше тоже. Вообще мне кажется. что проблеме есть-не есть мясо придается избыточное значение - хочешь ешь, хочешь - не ешь, главное другим не мешай

верка

Ай да Кайа! Ай да умничка! Проявила инициативу и самостоятельно нашла именно ту информацию, которую я хотела сегодня разобрать. Молодец! значит Вам действительно интересно узнать поглубже тему питания. Вы теперь видите, что Ваши познания углубляются, и кроме макушки айсберга начинает проявляться скрытая часть его, которая по масштабам гораздо больше макушки.

Давайте теперь остановимся, переведем дух, осмыслим ту информацию, которую Вы получили. Нельзя знания пить большими глотками, можно ненароком захлебнуться.

Кстати, Кайа, Вы не пьете воду сразу после пробуждения? Я пью. На то есть ни одна важная причина.

верка

Утром, только проснувшись, я иду на кухню, полощу рот от налета токсинов, скопившихся во рту за ночь, наливаю профильтрованную и кипяченную воду из графина, приготовленную с вечера (а лучше, чтобы она простояла в прозрачном кувшине днем на подоконнике, чтобы зарядилась утренней, не вечерней, солнечной энергией) и мелкими глотками, не спеша, выпиваю стакан воды. Советую Вам поискать в инете информацию на тему ╚Вода. Ее значение в нашей жизни╩. Это отдельная большая тема. Я, надеюсь, что заинтриговала Вас этой информацией, и Вы снова проявите самостоятельность в выборе источников. То, что Вам особо покажется интересным, неплохо было разместить на постах для обсуждения.

Итак, прорезюмируем то, что было сказано о вкусах

верка

Ум состоит из характера. В зависимости от того, какие черты характера он расходует, такая пища ему нравиться.

Когда возникает потребность в сладком? Когда хочется расслабиться.

Жирного хочется, значит, в жизни чего-то не хватает, надо чего-то больше. И т.д.

Человек не случайно кушает те или иные продукты в соответствии своего характера

Каждый вкус характеризует определенные качества характера.

Есть вкусы благостные, страстные и невежественные

Сладкий и пресный вкус находится в благости

Острый √ в страсти

Кислый уже ближе к невежеству.

Терпкий √ между благостью и страстью.

Горький √ невежественный вкус.

Соленый между страстью и невежеством находится.

верка

Поскольку ум наш имеет разные черты характера, то и пища наша должна быть колоритной. То есть, резко переходить на аскетичную пищу √ это ошибка. Может произойти противоположный эффект, т.е. вместо умиротворения вы обнаружите в себе излишнюю раздражительность и злобливость, только потому что Ваше психологическое состояния будет разбалансировано, энергетической подпитки не будет. Ум требует комплексного питания.

Раздельное питание возможно хорошо на какой-то небольшой промежуток времени, чтобы решить проблему тела. Например, похудеть. Разгрузить тело, чтобы нагрузку на сердце, печень снять. Но результаты американцев, которые сидели 15-20 лет на раздельном питание, показывают, что все они испытывают усталость психологическую. То есть физически они себя хорошо чувствуют, но психологически √ вымотались.

Я могу подозревать, что проблема девушки из поста 237 возможно была в разбалансированном питании. То есть, какие-то вкусы и продукты она убрала из своего рациона, а замену не сделала. Наступил дисбаланс в организме и в психологическом состоянии. Я знаю примеры того, как у людей даже седина резко повысилась в результате того, что они резко перешли на веген. пищу, но сделали это, как впоследствии оказалось, не грамотно. Примеров лично я знаю много. То есть этому есть факт.

верка

Кайа, Вам вопрос для размышления. Как Вы распределите по качествам благости, страсти и невежества такие проявления, как оптимизм, реализм и пессимизм? Что, какой природе соответствует? Это серьезный вопрос. Если Вы в нем разберетесь, то это убережет Вас от многих ошибок не только в питании, но и по жизни в целом. Потому что мы всегда стоим перед каким-то выбором, каждый день, каждый час, порой каждую минуту. Как лучше поступить, что лучше выбрать, чтобы не ошибиться и не создать себе проблемы. А что бы сделать правильный для себя выбор, за который мы сами уже будем в ответе, а не кто-то, нужно грамотно ориентировать в океане информации, которая находится повсюду: в книгах, в инете, по ТВ и т.д.

И еще один вопрос, кем бы ты хотела быть по жизни: оптимистом, реалистом или пессимистом?

На сегодня все! Если будет время, Кайа, посмотрите к завтрешнему вечеру тему более расширенную о трех качествах природы : благости, страсти и невежества. Завтра мы подробно будем ее обсуждать. Чего же мы больше хотим иметь в своем характере: благости, страсти или невежества? До завтра!

верка

глюки продолжаются, в некоторых местах по смыслу предполагаются на знаки вопроса, а знак тирэээ