Гость
Статьи
Есть ли польза от …

Есть ли польза от вегетарианства?

Решила вот не есть мясо. Особенно в теорию пока не вдавалась, просто заметила, что данный продукт мой организм переваривает очень долго и нехотя. Две недели уже не ем, заметно улучшилось пищеварение и …

Кайа
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кайа

Awaynice, ох, у меня тоже кожа не ахти и была надежда, что вегетарианство поможет мне с этой проблемой. Ну посмотрим, как дальше будет. Пока изменений особых нет, чувствую себя прекрасно, легко, энергии море. И самое главное, больше не учавствую в ненужном убийстве живых существ

Человек

о да,человек был задуман природой исключительно как вегетарианец.Именно поэтому древние люди добывали не мамонтов, а травки))

Человек

101 не участвуете,говорите...а когда по земле ходите, считаете,сколько убиваете несчастных насекомых? Избирательная у вас логика,ничего не скажешь) Ставить одних живых существ выше других.Вам кто такое право дал?))

Человек

И приводить примеры великих людей-вегетарианцев тоже неразумно.Гениальность в одном не делает их правыми во всем.Ошибок они совершали тоже не мало. В любом случае, мясо дает необходимые вещества,без которых сбалансированное питание невозможно.Особым вредительством занимаются родители, насильно приучающих детей к якобы полезному образу питания. Питание должно быть прежде всего сбалансированным, с разумным сочетанием и мяса, и растительной пищи

Человек

Вегетарианство-это прихоть,надежда людей на панацею от всех болезней, дань моде,ничего более

Человек

Кто-то писал выше, что цвет лица улучшился после того, как он отказался от мяса и стал есть овсянку на завтрак.Так вот цвет лица улучшился от овсянки, а не от отказа от мяса вовсе)

Человек,

"Вегетарианство-это прихоть,надежда людей на панацею от всех болезней, дань моде,ничего более"

Вы заметили, что речь идет не только о здоровье? Это раз. А если кто-то решил даже для здоровья стать, то это уже хорошо. Ибо пусть даже из чисто эгоистических побуждений, он делает лучше другим существам.

Два - это то, что Ваши остальные доводы - они большей частью абсурдны. Ибо говорятся из: сказать против нечего, потому буду утрировать донельзя! Лишь бы сказать хоть что-то.

Потому опровергать не имеет смысла написанное Вами ;)

Человек,

В остальном: сочетайте разумно мясо, кто против? Никто не убеждает лично вас не есть мясо. Чего вы навязываете свою точку зрения тем, кто отказался?

Тут все не дурные и читать умеют, находить инфо тоже. Потому, если кто-то решил стать вегетарианцем, то это поступок обдуманный.

Кстати, у меня очень много знакомых, кто вообще веганы - и настолько крепкие, здоровые товарищи... Что все доводы "мясоедов" о нехватке витаминов и прочем просто меркнут после того, как сравнишь.

Человек

Все,что нужно-сделать свое питание более здоровым.Следовать стандартным рекомендациям.Поменьше жирного,острого,копченого,мучного ну и т.д.И тогде все замечательно будет) А то люди у нас любят в крайности кидаться.Сегодня объедаются жареными отбивными, тортами и т.д.А завтра становятся вегетарианцами,замечают улучшения самочувствия и начинают петь осанну растит.пище. А мясо-то вообще тут при чем? В разумных количествах оно бы тоже никакого вреда не принесло))

Человек

108 навязать что-то можно только тому, кто сам этого желает))

Человек

а я высказываю свои мысли,не утверждая при этом, что они более правильные, чем чьи бы то ни было)

Кайа

Человек, напечатав свои замечательные посты на клавиатуре, вы случаем не подсчитали, сколько ни в чем не повинных микробов вы убили? Да, я тоже убиваю этих несчастных созданий, но вы убиваете больше, так как едите мясо. Вот и вся логика (вы так любите это слово, я смотрю:))

А древние люди именно травками, плодами и корешками и питались, как и их двоюродные родственники обезьянки. Ну птичьими яйцами и мелкими зверьками, если получалось поймать, тоже не брезговали, но мясо никогда не былр у них основой рациона. Мамонтов стали забивать не от хорошей жизни (слишком опасно и трудоемко это при их оружии и организации), а из-за голода, который был совсем не тетка при перемене климата. Древнюю историю почитайте, интересно

Человек

Абсолютно здоровому человеку вообще мало что повредить может.Но есть заболевания, например, щитовидной железы при которых вегет.диета вообще не приемлема и очень опасна.Только кто из нас идет к врачу, прежде чем поменять рацион? единицы

Человек

112 Кайа,ну давайте поиграем в детский сад)) Вегетарианцы убивают тогда вдвое больше растений, чем невегетарианцы) Еще раз повторяю, растит.диета здорового человека не убьет.Но кто из нас абсолютно здоров?)

Человек

Кроме того, мы далеко не южный народ.И как вы сами сказали, чем холоднее климат, тем больше человек нуждался в мясе.

Человек

ладно, смысл держать оборону в стане убежденных вегетарианцев?)) Как правильно заметили выше, взрослые люди разумны, в состоянии сами найти и обработать информацию. А уж какие выводы при этом будут сделаны-это дело каждого.Кроме того,человек получает по вере своей.Если убежден он, что вег-во полезно, есть вероятность, что вера его сработает)

Человек

а логика-понятие хорошее) Основа мироздания

Потому вы ешьте мясо, а я пошла оливок наверну и суп овощной =) Время-то обеденное ) Приятно было с вами, Человек, обмениваться мнениями. Ибо в кои-то веки спор на woman обошелся без оскорблений =)

А то какие-то темы про вегетарианство тут уже только до сканадлов доходили =)

Кайа - про микробов хорошо подмечено =) Утоптано было не мало их =)

Кайа

Человек, вы так смешно реагируете:) уж простите, если мои посты вас чем-то задели:)

Awaynice, а у меня блинчики картофельные со сметанкой. Приятного аппетита!

Человек

удачи вам,все мы люди, вне зависимости от убеждений)

DM

Конечно есть, моей жене больше 23 ни кто не дает, а ей 36
она вегетарианка 18 лет уже

Кайа, спасибо. Вы, наверное, уже поели - но и вам тоже запоздалого приятнного аппа. К ужину =)

верка

я тоже много думала над вопросом о растениях, животных, людях. Кого же есть? В самом деле, мы знаем, что на нашей планете существуют не мало сообществ людей, у которых едят людей, считая это нормальным. Попробуйте им сейчас сказать, что это нехорошо, ужасно. Они своих родственников едят за милый мой!

Правы те, кто аргументирует тем, что мы также убиваем растения, что у них тоже есть сознание (а наличие сознания говорит о присутствии души!). Всё правильно. Весь наш материальный мир основан на том, что мы поддерживаем жизнь грубого тела, поедая кого-то.

верка

Где же выход? Это очень глубокий вопрос, на самом деле. Но единственное с чем я не могу согласиться, что этот аргумент приводится в оправдание сознательного убийства животных для изготовления разнообразной изысканной пищи. Ладно бы мы ели их в процессе выживания. Но ведь мы не просто их едим от голода, мы наслаждаемся их плотью! Колбаски, ветчинки, вырезки и т.д. Всего не перечислишь.

верка

Для себя я нашла ответ на этот вопрос. Но это тема для другой дискуссии.

Напомню о себе, что я еще 11 лет назад искренне считала, что животные для того и существую, чтобы мы их ели иносили их шкуры.

сейчас я убежденная вегетарианка, но сознаю тот факт, что растения мы тоже убиваем.

верка

За 11 лет вегетарианства я выслушала в свой адрес массу разных мнений на эту тему. И вот, что я отметила: почему то те, кто ест мясо очень эмоциональны в этом вопросе, я бы даже сказала агрессивны! Они порой очень раздражаются на тех, кто не ест вместе с ними плоть убиенных животных. Мой муж прямо негодовал, кричал в приступе сочувствия ко мне,от того что я не наслаждаюсь с ним копченной колбаской! "У тебя с головой не впорядке! Дура!", - кричал он мне. И я думала что еще чуть чуть, и он из меня сделает колбаску домашнюю.

Когда я бываю в гостях или у друзей за трапезным столом, они дружно начинают меня спасать от напасти вегетарианства. Почему-то они, как правило, начинают очень волноваться. Я успокаиваю их, говорю, что я вполне довольна своим положением и даже начинаю смеяться от такой заботы обо мне. Они все равно остаются неудовлетворенными и мащут на меня рукой.

Даже на этой ветке, те кто понимают суть вегетарианства спокойно об этом рассуждают, и не наезжают с лозунгами: "Руки прочь от животных!". Вегетарианцы спокойно говорят: "Нравиться кушать мяско, на здоровье, кто не дает!"

Но другая сторона ... сами видите.

Миринда

╧121 DM, от вегетарианской диеты это не зависит. мне, например, 29, но больше 19 мне никто никогда не дает, при том что мясо у меня в рационе присутствует 3-4 раза в неделю. это называется другим словом - генетика.

верка, могу вам сказать, что с родственниками и знакомыми вам крупно не повезло...я хоть сама ем мясо, но в чужую тарелку никогда не лезу. на самом деле, правильно тут сказали, что взрослому здоровому человеку уже ничего не повредит. мне единственное, детей веганских жалко...была тут ветка, где автор писала, что у нее ребенок с рождения веган, и она ему не дает ни молочных продуктов, ни творога, ни яиц. вот где жесть! я считаю, ребенка надо вырастить на полноценном питании, а как питаться взрослым, сформированным личностям, это уже только их дело.

Кайа

Да, про детей тяжело тут. Мой кушает мясо неохотно, вот и не заставляю, но когда захочет сьесть колбаску, из рук конечно не вырываю. Хотя думаю он без мяса вполне обошелся бы. А вот лишать остальных белков животного происхождения - это по моему черезчур. Хотя на форуме вегов читала, что некоторые врачи, особо рьяные приверженцы этого дела, считают, что ребенку с самого начала нельзя давать никаких животных белков, тогда его организм перестраивается и начинает сам вырабатывать все необходимые аминокислоты, которые обычно получают из белка (они еще незаменимыми называются). Но мне кажется, что если б природе было это угодно, она бы не придумала такую вещь, как кормление ребенка грудным молоком матери

вегеточел

не ем мясо - чисто из соображений самосохранения тела, антиатеросклероза и прочего. выгляжу на лет 5 минимум младше. рыбу, яйца тоже не употребляю, пьяной могу случайно съесть нечто из морепродуктов (животных без крови могу теоретически, но потом, правда, штырит и тошнит). большая проблема - социализация , потому что сильно харят люди, которые в моем присутствии хавают трупы. муж тоже напрягает, потому что ест мясо и ему надо иногда приготовить. потому очень понимаю, чего веги тусуются все вместе на сайтах - надо ж какую-то группу поддержки. вообще, вег-во - образ жизни и мировоззрение, а не диета. потому, наверное, мне так тяжко - я не идеолог этого, а просто не ем, потому что без него взрослому организму гораздо лучше и полезней. кстати, не знаю ни одного вег-ца с проблемами веса.

Гость

Питайтесь чем угодно,только до крайностей не доводите.Порой приверженцы вегетарианства напоминают секту. Трупы уже стали у них навязчивой идеей

ССЛС

Веганы психи

Гость

Достаточно эту ветку в качестве примера прочитать.Сплоченная группка людей,горой стоящая друг за друга.И напрочь отметающая рациональные высказывания другой стороны.Причем большей частью это лицемеры,радеющие за бедных зверюшек,но при этом с жестокой душой и сердцем.Как известно, многие преступники,садисты отличаются редкостной сентиментальностью.Плачут над умершей птичкой.Что впрочем не мешает им убивать людей

Гость

129 Кто сказал,что организму гораздо лучше и полезней без мяса? Вы? Не нужно безапелляционных заявлений

Маккиавелиха

верка, нимб не жмет? чего-то убежденные вегетарианцы такие агрессивные, честно, может съесть белок животный? гитлер ведь тоже был этим самым, и некоторые другие диктаторы...

здоровьеце, верка, у нас, одно и да, дрогая, мы о нем заботимся, а так же о своей жизни, если она у вас дерьмовая, так не проецируйте это на других, у других она интересная. Но если у вас жизнь *** - так тут я не помогу, это уж вы как-то сами решайте.

Гость

Хм. Судя по постам 131 - 134, вегеточел прав:))

Гость

Прошу прощения, Верка. Она права, факт:)

Рашит

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам будет в пищу". Бытие 1:29.

верка

Видимо те, кто писали последие возражения на мою последнюю писанину не читали мое объективное высказывание по поводу вегетарианства, чтобы не повторяться, кому интересно - взгляните на посты с 84 по 88.

Официально заявляю (после этого заявления претензий не принимаю!) что у меня нет цели кого-то обращать в вегетарианство. Это дела интимное, как любовь. Насильно мил еще никто не стал. Поэтому, те кто кушают мясо, не обращайте так всерьез все, что говорят вегетарианстве о своем счастливом бытие! Я вас умоляю!

Но и не мешайте им общаться с теми, кто хочет об этом вопросе узнать по-больше, плиз, поскольку ветку завела девушка именно с этой цель.

верка

Рашит, спасибо за компетентную сноску!

верка

Вообще уважаю религиозных людей, но не фанатиков.

Религиозные люди воспитанные, стараются никого не беспокоить своими убеждениями. Для меня религиозный человек это тот, кто живет в согласии с пожеланиями Господа, Творца всего живущего. Такие люди, как правило, обладают прекрасными качествами характера.

Ко мне это не относится. Я хотела бы такой стать. Но меня очень привлекают такие люди!

Гость

Ошибка понимать Библию буквально

Приходилось в жизни общаться с достаточно продвинутыми людьми в области питания с медицинским образованием, вот что услышала:
1. Мясо есть нужно. Если человек не ест мясо, у него снижается либидо (половая функция). Объясняла достаточно мотивированно, но я вряд ли смогу повторить эти подробности. Вопрос: кто отказывался от мяса полностью, не замечал ли за собой, что секса просто не хочется?
2. Курицу "из супермаркета" есть только в крайнем случае: она просто набита гормонами - думаю, это ни для кого не новость, но все покупают: дешево и быстро.
Чисто мое мнение: глупо спорить о том, что употреблять в пищу, а что нет в наше время химии, всяких консервантов, усилителей вкуса и т.п. Все, что ни возьми, и растительное, и животное: селитра, гормоны... Все для увеличения прибыли, а после нас хоть потоп. То же мясо нормальное уже наверное и в деревне не найдешь (даже бабушки кормят две хрюшки: одну для своих - кормят одним кормом, вторая: на базар - другим. Умные все стали, блин. А вы пробовали сравнить магазинное яйцо и домашнее? Вот так.
Так что, сначала нужно иметь свое хозяйство, самим выращивать, а тогда спорить: что можно есть, а что нет. Возможно, есть смысл какие-то периоды питаться исключительно пищей растительного происхождения, но чтобы совсем отказаться от мяса...

верка

Вот и я говорю: люди все разные и все поразному хотят кушать. Кто салатики, кто молочко, кто курочек... а кто и бабушку свою престарелую (в Африке некоторые племена съедают своих престарелых предков, потому что по их разумению, они бесполезны, в обузу племени становятся).

Так что выбирайте меню по вкусу!

верка

Автор этой ветки пожелал попробовать вегетарианскую жизнь. Почему нет? Пусть попробует. Может понравиться. Я вот 11 лет кормлюсь, как корова на пастбище, и мне все больше и больше это нравиться, невзирая на все протесты окружающих доброжелателей. Чего я только не налушалась за все годы! А все равно не хочу возвращаться к прежнему мясному рациону. Кстати, меня не воротит от запаха шашлыка или какой другой мясной пищи, не буду лицемерить. Нормальные запахи, нормальные вкусы. А только сама я не хочу ентова есть! Уж извините, пожалуйста за вредность характера

верка

Гость, вы знаете, сама я человек не религиозный, к моему сожалению, поскольку выросла в советской семье атеистической. Но у меня была бабушка по маме религиозным человеком. Я с таким удовольствием ее вспоминаю! Как она уважительно относилась ко всем, и в первую очередь к Богу! Как достойно она прожила свою жизнь, неся бремя сталинской колхозной эпохи, отечественной войны, вырастила с дедушкой пятерых детей, похоронив троих, которые умерли от недоедания и болезней всяческих!

Если бы меня спросили, на кого хочешь быть похожа по качествам характера: на папу, на маму и т.д. Я бы не задумываясь сказала: на бабушку!

Таков мой выбор

Кстати, Библию она понимала буквально. И я принимаю ее сторону.

Гость

Верка, я тоже с уважением отношусь к Богу.Но Библия полна аллегорий и метафор, буквальное ее понимание ведет к искажению смысла

Кайа

Верка, очень интересно вас читать:)

Я тоже совсем не религиозный человек, но и не атеистка все-таки. Мне кажется, всякая религия хорошо, пока ее рьяные последователи не начинают звонить в твою дверь в 7 утра в субботу и учить жизни:)

На выходных была на шашлычках на природе. Честно говоря, от запаха живот заучал, вспомнил былое. Но когда представила, что сьем это мясо, организм явно протестовать стал. Тогда нанизала на шампур лук с помидорами и так поджарила немного. К пиву - самое то:)

А социализация - да, проблема. Друзья смотрели на меня странно, мягко говоря:)

"Когда я бываю в гостях или у друзей за трапезным столом, они дружно начинают меня спасать от напасти вегетарианства..." и далее по тексту =)

У меня ситуация один в один. Как сама писала= ) И вечно - ну ай ай ай, ты небось уже доходяга! пойди к врачу проверься! Да то, да сё... Ну как же без мяса? Ну съешь хоть чуть-чуть! Ну вот бульон куриный! И тд, и тп.

Как можно быть настолько нетерпимым к чужой точке зрения и жизни? Не понимаю. Да, я отказалась от мяса. И не надо в меня его совать и сочувственно глазеть на меня. Это смешит, если бы так не раздражало на праздниках навязчивостью.

И, кстати, насчет агрессивности мясоедов - я уже не раз это замечала. и вы, Верка, все правильно написали.

А в общем и целом мне даже сообщества вегет-кие и веганские не нужны. Я сама знаю что для меня лучше. И если моей душе лучше от сознания того, что я не причиняю никому вред, то плевать мне на все взгляды. Значит люди еще не доросли морально до осознания зла, которое они причиняют другим живым существам.

Я никому не навязываю свою точку зрения. Но если кто-то спрашивает, как в этой теме, то могу пообсуждать.

И на ветку мясоедов с призывами: опомнитесь!!! - не иду = )

2 Кайа - аналогично поступаю на шашлыках. Правда, мне и не хочется мяса =) Сила убеждения и осознания - великая вещь.

2 Рашит - спасибо за цитату, позновательно

Гость

Да, все верно.Нужно быть терпимым к другим. У многих еще более экстремальные и травматичные для жизни хобби, не осуждать же их за это. Каждый сам в ответе за свою жизнь

Гость

излюбленная тема вегов-поиск агрессии там, где ее нет(вам постоянно кажется, что на вас нападают свирепые агрессивные мясоеды? Да нет,живите, как хотите, жизнь ваша) и разговоры о трупах...трупах...трупах.