Решила вот не есть мясо. Особенно в теорию пока не вдавалась, просто заметила, что данный продукт мой организм переваривает очень долго и нехотя. Две недели уже не ем, заметно улучшилось пищеварение и …
всем веганам респект - я вас обожаю.
49-действительно,представить себе что в ЖЕЛУДКЕ образуется щёлочь я не могу-))))))Потому как физиологически это так же вероятно,как образование кала в почках.Щёлочь вырабатывается поджелудочной железой и секретируется в двенадцатиперстную кишку,где и происходит расщепление сложных углеводов и пептидов на более простые.Ферменты поджелудочной железы,расщепляющие как белки, так и углеводы работают в ЩЕЛОЧНОЙ среде.Переваривание углеводов ,как и белков до простых компонентов завершается ТОЛЬКО в тонком кишечнике,его "щёточной зоне",площадь которой сотни квадратных метров.КОроче.Прежде чем вступать в нелепые дискуссии,пронизанные дилетантством и полной неосведомлённостью о функциях своего организма,не поленитесь,прочитайте хотя бы элементарную физиологию для школьников...
50-Маша,иди в своё ПТУ.Утомили неучи.
вегетарианка, спасибо! Читаю красотулю - очень интересно. Они советуют сначала отказаться от мяса, потом глядя на реакцию организма от рыбы, яиц и прочего, а не сломя голову бросаться в на салаты. Это мне подходит, буду так и делать.
я отказалась от мяса из-за любви к животным ( и меха , кстати тоже). достаточно вспомнить КУЧУ известных людей, чтобы понять, что от вегетарианства только польза( если уж вы так заботитесь исключительно о своей фигуре из эгоистических соображений)
якреи примеры: Пифагор, Сократ, Платон, Климент Александрийский, Плутарх, Леонардо да Винчи, Монтень, Джон Мильтон, сэр Исаак Ньютон, Эммануэль Сведенсборг, Вольтер, Бенджиамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Махатма Ганди, и Альберт Эйнштейн.
из современнности:мадоона, макартни(вообще все Битлз), и куча актеров, спортсменов, музыканвто -большой спсиок известных личностей.
видое подборка тут http://www.vegetarian.ru/media/video/news_detail.php?ID=687
гость, а здесь не научные дискуссии биологов) Здесь обмен впечатлениями людей,которые что-либо не в книжках прочитали, а сами попробовали.А вообще, я вас понимаю, я тоже скептик.И спорить зачастую могу до хрипоты..пока сама не попробую)) И только тогда могу оценить объективно, опираясь на свои собственные впечатления
55, да, список известных людей - вегетарианцев впечатляет. И вообще тот факт, что ими становятся в основном люди с высшим образованием, интеллектом и материальным положением выше среднего, заставляет задуматься
А моей любви к животным к сожалению недостаточно, чтоб отказаться от кожаной обуви и сумок - они наиболее удобны и практичны. Меха правда считаю варварством.
Мясо ем редко, и то если привозит наш фермер свежеубиенное и проверенное :)) Могу не есть его месяц, только вот организм иногда реально требует мясо. Вообще взрослому, не растущему организму, мясо нужно достаточно редко (при желании легко заменяется на морепродукты и молочку), и уж точно не три раза в день и не виде мерзких полуфабрикатов непонятного происхождения.
Я не ем мясо, рыбу, молочные продукты употребляю, но хочу от них отказаться. Чувствую себя нормально, мне странно читать посты с высказываниями о невозможности имения здоровия у лиц, мясные продукты не потребляющие...Возможно это имеет место быть, если мясо - основной источник питания:)) Но в наше время и в нашем месте, в которых продукты доступны круглый год, думаю отказ от мяса более чем целесообразен,особенно если учесть сегодняшнее его качество.
Автор, удачи:)
Кстати, люди мясо не употребляющие, но употребляющие рыбу и молочные продукты, по-моему вегетарианцами называться не могут.
Хотел сказать рыбу и морепродукты...Но может опечатка не зря, может я тоже не вегетарианец...:)
Я не знаю,в связи с чем,может с моими постоянными диетами и набором-сбросом веса,но у меня началось неприятие мяса (яиц,колбас).А я раньше обожала мясо, а теперь его в рот-а оно обратно.Стала есть больше,фруктов+овощей,очень хочется хлеба и шоколада.Так вот,стала жутко набирать вес,начались проблемы с кишечником и головными болями.Это длится уже почти год.Так что пользы от этого вегетарианства не вижу вообще,одни неприятности.А врачи снизывают плечами
этическая вегетарианка, "достаточно вспомнить КУЧУ известных людей, чтобы понять, что от вегетарианства только польза"
Только вегетарианство почему-то не спасло жену Маккартни от рака...
Кайя, педофилы тоже чаще всего встречаются среди образованных людей с интеллектом...
Маша, у меня белый налет на языке. Неужели глисты? Вроде пила пирантел недавно.
66, да, глисты. пирантелы не помогут только настои из горечей (трав). "Бог придумал горечь а дьявол сладости"....
и, кстати, гигиена тут не причем - купили салат на рынке не так промыли - вот и пожалуйста...а удобряли землю своим дерьмом ....руки могут очень даже вымыты
Гость 1403619277, респект всем постам.
тетка, Конечно. Если вы поглощаете в немеренных количествах хлеб с шоколадом и при этом появляется лишний вес, безусловно виновато одно вегетарианство:)))
Ну я если так можно выразится не чистый вегетарианец. Мясо я действительно не ем, и птицу тоже. Ни в каком виде. Зато употребляю раститетельную пищу, молочные продукты, яица , рыбу. Здоровье стало лучше- раньше часто простуду подхватывала теперь только в экстраординарных случаях. Вес стабилизировался такой как мне нужно и не худею и не полнею. Еще один из плюсов никогда нет тяжести на желудке, можно переесть, но тяжести нет. Да и сам желудок работает отменно. Так что рекомендую.
Я вам скажу главное преимущество отказа от мяса. Не ем мясо месяца 3 и совсем исчез целлюлит...а раньше, после 2-х родов, был.
Гость 1403619277 права. Но тем не менее, я лично по показаниям атеросклероза сосудов головного мозга не ем мяса лет 5. Я ем рыбу - много достаточно, яйца переела в дестве, сейчас очнеь редко - 1 яйцо в месяц. Люблю сыр, но ем немного, творог и йогурт самодельный, процент жирности в них приличный, не выношу обеззжиренные йогурты. Но и этого ем довольно мало. Сливночное масло не ем вообще. Есть полностью отказаться от мяса и рыбы, то действительно можно прилично потолстетть, потому что белки способствуют долгому насыщению, и вместо мяса налегаешь на хлеб. моя цель - контроль холестерина, остальное при отказе от мяса воспринимаю как бонусы. Кожа лица улучшилась, но одновременно с отказом от мяса я перешла на утреннюю овсянку, много нерафинированного растительного масла, поэтому кожа и волосы не пострадали. Перестала болеть голова абсолютно, в то время как раньше присутпы мигрени частенько посещали. В целом я считаю, что детям и молодым людям мясо обязательно. В возрасте к 30 прислушиваться к своему организму, он начинает сам уменьшать объемы потребляемого мяса и может наступить момент, когда организм сам откажется, достаточно малейшего повода. Мне реально не нужно мяса, но я с удовольствием его готовлю для домашних.
2 Автор!
Во-первых, рыба - это мясо... Во-вторых, не потолстеете, если не будете есть много. А все вещ-ва можно получать из других продуктов. Многие мои друзья худели став вегетарианцами и становились оч энергичными и подвижными. В-третьих, польза однозначно есть и немалая. Но для этого читайте литературу. Тут только негатив льется на вегетарианцев...
Я сама уже вегетарианка. Пол года, правда всего. Но отказалась от мяса тк жалко животных. Сегодня пришла с обследования в поликлинике. Врач и медсестра просто охали и ахали: ну надо же какие идеальные во всем показания! мы вас пример уже поставили пациентам!
Правда, я ем яйца и употребляю молоч. продукты... То есть, я не веган.
Спасибо за новые отзывы.
То, что рыба это мясо, я уже и сама начала понимать, читая вегетарианские форумы. Как понимаю, и от нее, и от яиц надо отказаться. Но буду делать это по чуть-чуть. По мясу совсем не скучаю, как представлю, что надо чужую мертвую плоть проглотить, аж передергивает. К рыбе тоже какая-то неприязнь появилась. Яйц мало ем, не трудно отказаться, но вот все эти продукты с ними - блинчики-пончики, макароны, майонез жалко (понимаю, что это все жутко вредно):).
2 Кайа
насчет яиц вопрос спорный. Ибо когда вы едите яйца, вы жизнь не убиваете. Все яйца, что продаются у нас - неоплодотворенные. В них нет никакой жизни. И никогда никто не вылупится. Другое дело, если вам просто они не нравятся.
76, Да, но эти яйца несут куры, которые потом идут на мясо. Вдобавок их беспросветные условия жизни, подрезание клювов и т.д.
Не оплодотворенные? Не знала этого. Ну да, может они в птицефабриках другую технологию используют. Я то думала, если не оплодотворить, то и яйца никакого не будет.
Помню в детстве мы в деревне покупали яйца. Один раз старое было. Сварили всмятку, а там внутри малюсенький зародыш цыпленка, бее.
Но я пока совсем от яйц отказываться не хочу, вот сегодня буду картофельные блинчики делать, как можно в них яичко не положить:)
Кайа, нет, птицы несут яйца и без мужчин =) Просто они так и остаются яйцами, потом тухнут. Но никогда ничего не вылупится. У вас никогда, наверное, попугай-самка не жил? =)
to 77 - да, условия, в которых они содержаться ужасные. это правда. но насчет того что они на мясо идут - не уверена. читала про этих кур... очень жестоко обращаются с ними. НО если не жить со своего огорода, а быть обычным жителем города, то ограничить всё нереально. яйца и молоко добавляют почти в любые продукты.
мне кажется, что ограничить жестокость можно уже тем, что не есть мясо живых существ, не носить изделия из них и помогать тем животным, которые вокруг тебя живут.
а то некоторые такие веганы на публику, такие сочувствующие, а никогда не помогут рядом никому из животных. ни кошку не накормят, ни в приют не сходят, ни животное не пристроят...
лично я не понимаю вегетаринства для здоровья. я стала из жалости к убиваемым животным
79, существуют специальные магазины, где продают муку не из яиц и прочие продукты, в получении которых не использются продукты животного происхождения. но вы правы, это сложно. лично я даже не знаю где такие магазины находятся, есть ли они в моем городе и сколько там все стоит...нужно будет поискать инфу
80, от чего же? вегетарианство очень даже полезно, многие к счастью для животных, именно поэтому отказываются от их мертвой плоти. и потом, человек отказавшийся от мяса по причине заботы о совем здоровии, рано или поздно поймет что не только ему от этого лучше....лично со мной произошло именно так, сейчас я понимаю уже что мясо не ем также потому что убийства животных - зло....и я задумалась об этом, следовательно мое дальнейшее поедание мяса(надеюсь этого не случится) будет умышленным убийством.
....
я вегетарианка 11 лет, и вот, что я думаю: не надо в вегетарианстве искать панацею. болеют все - и вегетарианцы, и невегетарианцы, но вегетарианцы меньше, это несомненно. доказано собственным опытом и наблюдениями из жизни и мировой статистики. это легко объяснимо, поскольку мясоедение не едиственная причина для болезней. не забывайте об экологии, о неправильном сочеиании продуктов даже при стопроцентном вегетарианстве, о чревоугодии (вегетарианцы этих недугом тоже страдают, например я), о не качественных продуктах даже вегетарианской природы и т.д. и т.д.
тут вспоминали жену маккартни. можно поспекулировать на тему того, что может быть она ушла в мир иной гораздо раньше, если бы не была вегетарианкой. такие случае я тоже изучала. то есть вегетарианство удлиняет жизнь, и это есть факт.
тема сострадания. очень не простая тема.
если человек стал вегетарианцем из своих шкурных интересов: здоровьеце поправить, жизнь свою никчемную продлить, молодым остаться на радость своему самолюбию, то что удивляться, что этому человеку будет на чхать на бездомную кошечку или раненную птицу? при чем тут вегетарианство как таковое?
известный факт: во втору мировую немало фашистов были вегетарианцами, и это им не мешала у н и ч т о ж а т ь не то чтобы птичек и кошечек, а массы невинных людей???
среди садистов есть преверженцы здорового питания, не так ли?
лично я вегетарианкой стала не из соображений здоровье улучшить, поскольку всегда жила по принципу: кто не курит и не пьёт (не чуфанет мяско), тот здоровенький помрёт. и не из сострадания к братьям нашим меньшим, поскольку искренне считала, что они для этого и существуют, чтобы мы их жрали. но это тема для другой дискусси. просто я хотела сказать, что надо различать мотивы тех, кто стал вегетарианцем.
итого: 1. все помрут от болезней, даже вегетарианцы; 2. некоторые мясоеды бывают более порядочные, чем ярые вегетарианцы.
да, кстати. вегетаринцы бывают разных уровней. это факт.
я не ем плоть убитых животных, рыбы, а также яйца. но ем все молочные продукты! говорится, что молоко - это олицетваренная материнская любовь! так что, пейте все молоко - будете здоровы и духом и телом!
а чтобы молочные продукты по настоящему приносили бы пользу как грубому, так и то нкому телу, надо подходить к этому также научно, поскольку каждый продукт имеет свой час употребления.
например, если вы хотите, чтобы молоко хорошо усвоилось в вашем организме и принесло несказанную пользу и телу и духу, то его следует пить в ранние утренние часы (до 7 утра)и вечером перед сном, не смешивая его с другими продуктами.
остальные продукты также имеют свой урочный час, не только молочные.
Вот интересная логика у вегетарианцев.Животных,значит,нельзя мертвых есть,а растения-пожалуйста.Но эта такая же живая природа,срывая растения,мы совершаем то же убийство
Растения, так же,как и животные,способны испытывать эмоции,страдать и ненавидеть
Мне лично очень понравилась идея о том, что нельзя есть то, что по генетическому коду близко к тебе. То есть человеку нельзя есть других человеков а так же млекопитающих (с ними что-то около 85-95 % общих генов), птичек можно, но тоже не рекомендуется, рыба так еще дальше, а растения и подавно
Насчет того, что растения тоже живые - да, но они 1. не обладают нервной системой даже такой, как беспозвоночные. 2. могут значительно быстрее регенерироваться и неплохо жить без каких-либо своих частей 3. Сами желают, чтоб их сьели - это часть их плана размножения - например, птицы едят ягоды и так разносят косточки и семена на большие расстояния. 4. Если растения есть нельзя, то что остается бедным вегетарианцам? Камни грызть? Так а вдруг они тоже не совсем мертвые, говорят аура у них тоже есть:)
89, а логика то очень простая - мясоеды убивают и растения, и животных, вегетарианцы - только растения. Они просто выбрали меньше убивать:)
91 а почему растения менее достойны оставаться в живых, чем животные?) Для меня перечисленные вами аргументы не аргументы вовсе.Животные,так же,как и растения предназначены для выживания других видов животных. Люди-это хищники.Было бы нелепо волку,скажем,заменять свой рацион на растит.пищу Поэтому логика вегетарианцев не состоятельна) В плане здоровья это тоже спорный вопрос.
самой природой задумано так,чтобы человек потребля мясо.Глупо пытаться мнить себя выше и умнее,чем она.Все в мире сбалансировано и логично
Человек, респект.
Человек, а с какого перепоя люди хищниками стали? Кроме Дракулы, я ни одного человека хищника не знаю:). Ни когтей, ни зубов, ни острого нюха. И кишечник длинней чем у хищников - более приспособлен для переваривания растительной, а не животной пищи. Да, волк не долго протянет на растительной пище - на то он и волк. А человек на волчьей диете питаясь одним мясом, загнется еще быстрее. А на растительной - вон сколько народу живет и преуспевает
По мнению вегетарианцев, природой задуманно, чтоб человек потреблял растительную пищу, а мясо - в случае крайней необходимости, голода например. Так что отказ от мяса - не желание оказаться умнее природы, а стремление приблизиться к ней
93 - "а почему растения менее достойны оставаться в живых, чем животные?" продолжу - а почему животные менее достойны оставаться в живых, чем люди? Если эти люди слабее (беднее, глупее, хуже) вас, почему бы не попробывать ими питаться? Некоторые выглядят довольно аппетитно:)
Человек, изначально люди были задуманы природой не как хищники и мясоеды. Кайа всё правильно описала. А такие как вы, скорее всего, просто не изучали никогда ни анатомию, ни физиологию = ) К чему тут писать о том, чего вы не знаете?
А так - ешьте мясо, никто вас не переубеждает ни в чем. Мы говорим о плюсах вегетарианства, а не тема о том: как плохо что кто-то до сих пор ест мясо. И давайте-ка, переставайте убивать!
PS Кайа, вы в начале темы спрашивали про волосы и внешность. Так вот, волосы у меня хуже не стали. Я за месяц осветляла их (смывала черный цвет) 6 раз. Из которых 3 раза в течение 2х дней. И! Волосы живые и блестящие. Никто не верит, что такое может быть. А это факт.
И ногти стали крепче, не ломаются. Хотя до этого проблемные были.
Правда кожа как была средней паршивости, так и есть из-за проблем с детства с поджелудочной =[
"Некоторые выглядят довольно аппетитно:)" =)))) Я бы сказала, что сейчас очень много упитанных таких товарищей, которым вполне был бы рад какой-то каннибал =)
Но общество закричит сразу: это жестоко убивать толстяков!
А животных убивают =( Ээээх...