Скажите как вы предотвращаете появление вросших волос? И если они появляются как вы от них избовляетесь? И ещё один аопросик бывают ли вросшие волосы от восковой эпиляции? (я эпилятором пользуюсь..)
как вы думаете а от фото могут врасти?
Сообщение было удалено
могут.
перед бритьём воспользуйтесь скрабиком мягким. и всё будет прекрасно. а после бритья антисептик...хлоргексидин лучше всего)
Всю жизнь пользовалась бритвой, не было никаких проблем, кроме того, что приходилось делать это часто. По совету подруги купила эту "жуткую машинку"(((Месяца три наслаждалась... Теперь, о ужас! не вылезаю из джинсов!!! Ногу просто жуть, все в прыщиках, руки так и тянутся ковырять, думала, я одна такая.. Оказывается вон вас с колько, сестер по несчастью. Взять и выкинуть эту х...нь! Зона бикини и подмышки в порядке, но вот ногу...! Я думаю, это все из-за сухости кожи, надо не лениться мазаться ласьонами и кремами. Ничем не пробовала пользоваться. Хочу попробовать кофе, соль, детский крем и солярий)))
Эпилятор это зло.никому не советую.лутше бритва и увлажнять , скрабить. Такое ощущение что ети пятна жуткие никогда не исчезнуть. Летом это капец. В голове постоянно мысля что все толко пялятся на ноги. Уверенности нет.хоть бери и ходи в штанах круглый год
блин девочки а мне что делать?(( у меня на правой подмышке врослись пару волосиков((( ппричем один большой такой прыщ(( делаю салициловую кислоту или как ее, не знаю поможет или нет(( на левой подмышке зато чисто xDD блииин подскажите что делать? очень хочу убрать этот тупой красный прыщ. убираю волосы бритвой
Вэл пока не брить кожу не травмировать, и обязательно найдите косметолога который вросшими волосами занимается, она его спец. лопаточкой удалит и следов не останется или к врачу дерматологу.
Почему так советую, потому что сама ноги ковыряла, волоски вытаскивала, так теперь от последствий избавится не могу,все в пятнах + из тех мест где я думала что вытащила, косметолог еще волосики достала.
Где я косметолога найду?)) мне всего 15. и стремно идти к нему из за пару волосиков -___- хотелось бы в дом. условиях что нибудь, чтоб помогло(((( а так сколько стоят услуги косметолога в этой проблеме?
Родителям говорили?
можно и к дерматологу в поликлинику,
по идее прыщик когда созреет можно и выдавить и волосик может выйти или же его придется иголочкой поддевать, токо все надо дезинфицировать, но самой это делать под пышкой неудобно будет
пока не говорила и не хочу говорить -___-. вот я и жду пока он сам пройдет. кислотой этой тоже мажу и не трогаю его. вроде чуть лучше стало.
попробуй прижечь зеленкой или фукарцином. если от бритвы врос - значит врастание поверхностное, а не как от выдергивания - внутреннее. в следующий раз брей ПО росту волос (снизу вверх), хорошей бритвой с хорошим гелем или пенкой для бритья!
а опасно не будет прижигать? я чето боюсь.
детям в детстве ранки прижигают. у меня поже врастал, но не от бритья - от эпилятора, я его себе сама даже достала, а потом фукарцином прижгла, и все было хорошо. но если боишься - тогда иди к врачу!
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1211&page=3 - вот здесь про бодягу все понятно расписана.
я тоже решила попробовать
точно такая же проблема после эпиляции..решила вернуться к станку
девченки помогите пожалуйста, волос врос((нарыв ужасный, самого не видно, все расковыряла(((как его достать не знаю((может мазь какая нибудь поможет??
Ксения, а Вы уверены что это вросший волос?
Фоликул может и просто так воспалиться.
Не расковыривайте больше, может фурункул появиться.
если нарыв то можно ихтиоловую мазь под повязку прикладывать или левомиколь, потом девченки ранки банеоцином мазали (сама не пробовала), главное в ранку грязь не подцепить, надо обязательно протереть обеззараживающим, хлоргекседином например.
Я сейчас заплачу((((Думала-одна я такая!Считала себя уродом)))))))Вростают от всего!!!!Что только не пробовала......А тальк и боро-плюс,действительно немного помагают справиться с раздражением.Я вот думаю,может их выжечь чем можно?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Все знают как удалять волосы, но что-то мало нам рассказывают о последствиях, неужели мы меньшинство? У моих подруг нет такой проблемы и поэтому советоваться толком не с кем. Последние 3 лета хожу как-будто в лесу ночую с комарами. Некоторые так и думают, что это укусы. Эпиляцией последние 1,5 года пользуюсь только по случаю и не чаще раза в 3 месяца. Они еще все по разному растут, какие через 2 нед, какие позже или раньше, поэтому и эпиляцию раньше часто делала, в основном воском. И с учетом, что сейчас уже перешла на бритву и на крем для депиляции, находятся такие места, что нажмешь не сильно, думая, что это маленький прыщик, но не красный и не воспаленный, а там волос в 2 см вылезает. Вот и думаешь как он там такой длинный помещался и как долго? Думаю мне еще долго от всего этого избавляться. И видимо только народными средствами, потому что знакомый косметолог мне ничего толкового не сказал, только посоветовал временно перестать делать эпиляцию.
начиталась я всего и решила сделать свой рецепт по крайней мере прогресс есть, красные пятна и рубцы стали подживать, надеюсь скоро совсем исчезнут: 2 раза в неделю наношу бодягу на кожу, в душе скраблю скрабом после душа протираю салициловым спиртом и 2 раза в день наношу цинковую мазь. Всем удачи
P.S. эпилятор выкинула на помойку, теперь буду воском баловаться))))
Сообщение было удалено
От вокса такая же фигня!
Сообщение было удалено
Ваш текст : Ой, девочки!я почитала это все и ужаснулась!смотря на своих подруг блондинок, я думала я урод!они побреют ножки дешевым станком и неделю радуются, а потом переживают, что у них не солнце волоски под определенным паданием лучиков блестят!а тут щетина ух и бреешься каждый день!решила попробовать эпилятор!довольна была жуть.2 раза пробовала!потом бросила, появились первые вросшие волоски.....думаю пока зима помучаюсь со станком!но все оказалось плачевнее.....вот уже 5 месяц как не пользуюсь эпилятором.волосков куча, дикое раздражение!вообще не знаю что делать и уже не пойму проблема или в станке или эпилятора. Насчет парня....я буквально месяц как мучаюсь, сначало было терпимо,этот месяц я носила джинсы, от интима бегала просто как черт от ладона, но потом ничего не оставалось, как рассказать.отреагировал нормально, даже очень)))))))))так что девочки, не оставляем это в секрете, пусть знают на какие мы идем жертвы!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Попробуй шугаринг
я тут единственная у кого с ногами все хорошо?но вот бикини конечно плачевно..борюсь с этими волосками и пятнами..скрабы,бадяга..все стандартно..вроде лучше стало
Меня беспокоят вросшие волосы именно в области бикини. Уже несколько лет. Когда перехожу на бритву, врастать перестают, но пятна остаются. Но стоит один раз эпилятором пройтись - и начинается снова ад. Хотя на ногах и под мышками если и врастают, то один волосок в год наверно. А бадягой боюсь как-то там мазать - вроде кожа облезает после бадяги, да и место такое чувствительное...
Шугаринг пробовала на ногах только один раз - все ноги в гематомах были. Делала как написано в интернете: мазала небольшим количеством сиропа и резко отрывала. Получалось с большим трудом, поэтому дальше стала отрывать с помощью полотенца (не махрового). И получалось, что кожа сначала натягивалась, а потом только от неё отрывалось полотенце с сиропом и волосками... Может, в этом причина гематом. Но желание делать шугаринг на интимных местах как-то сразу отбило.
Если все делать грамотно, то никаких вросших волосков не будет... Мой вам совет: не делайте восковую депиляцию в домашних условиях! Некоторые даже ожоги-шрамы от горячего воска умудряются получить!
Сейчас это очень доступно стало..
Я например, делаю в Европейском в МЕ: http://ru.redtram.com/go/337939133/
просто супер! быстро, недорого и качественно)
у меня вростают часто в зоне бикини, причем потом фиг вытащишь пинцетом. Много отзывов читала и выбрала для себя:
1. Нужно обязательно эпиляцию делать на распаренную кожу после душа
2. Пользоваться скрабом каждый раз как вы моетесь
3. После эпиляции применяйте смесь спиртовых растворов 3 %борной кислоты и 1% салициловой кислоты 1:1. Протирайте кожу раз в день до появления роста волос. В аптеке я нашла 2% салицил.кислоту, мне сказали, что это даже лучше чем 1%.
После этих процедур у меня меньше стали врастать волосы.
.
Девочки, второй раз столкнулась с такой проблемой! в первый раз все выковыривала и мазала солицилкой. На все про все ушло года два. Сейчас после сахарной эпиляции точечно наношу маслолемонграсса (оно подсушивает ранки, волосы сами выходят наружу, легко подцепить пинцетом). А красно-синие пятна хорошо обесцвечиваются после грязевой маски и крема динамического и солярис (Доктор Нонна, покупала на сайте drnona-ural.ru по рекомендации косметолога) Жизнь стала налаживаться!)))))
Дорогие женщины! Надеюсь что мой способ лечения поможет всем! Я намучалась с этой проблемой! Несколько лет убирала волоcы электроэпилятором что привело к псевдофолликулезу с последствиями гиперпигментации! (вросшие волоски после которых остается след) Я их по незнанию как и все выдергивала пинцетом, давила, ковыряла это привело к тому что на теле оставались шрамы, синяки, пигментные пятна глубокие! Каких я только докторов не обошла и косметологов, Профессоров дерматологов уфффффф косметологи говорили ОЙ Я ДАЖЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.....один знаменитый на всю Алмату дерматолог (не буду называть фамилию) сказала ОТ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯТОРА НЕ БЫВАЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ У ВАС ЧТО ТО С ОРГАНИЗМОМ и отправила меня к профессору её фамилию тоже называть не буду......та вообще мне сказала ТУБЕРКУЛЁЗ КОЖИ и отправила в тубдиспансер. Там грамотный врач посмотрел и сказал ОБЫЧНЫЙ ВРОСШИЙ ВОЛОС! и НИКТО МНЕ НЕ ПОМОГ. В каких только Алматинских клиниках я не была у дерматологов.....БЕЗПОЛЕЗНО! Я читала о проблеме, изучала её, собирала сведения и отзывы о разных мазях и сама поставила себе диагноз и назначила лечение! Девчата покупаете салициловую мазь, бодягу, и отбеливающие, отшелушивающие средства (сыворотки) и приступаете. Лечение занимает от месяца до трёх! На это время прекратите удалять волосы с ног, пусть растут джунгли, перетерпите. Лучше лечением заниматься когда нет активного солнца, то есть не летом. Хотя я лечилась летом но ноги от солнца прятала, всё лето ходила в длинных платьях. У меня выбора не было, свадьба в сентябре! Утром просыпаетесь наносите бадягу на минут 20. Смываете, даёте ногам отдохнуть, ближе к обеду наносите ТОЛСТЫМ СЛОЕМ салициловую мазь чем дольше держите на ногах тем лучше. Я держала часа 2-3. Мазь тяжело смывается, используйте "бальзам для волос" или шампунь, легче смоется. вечером за 2 часа до сна наносите отбеливающую сыворотку. Вот всё лечение.....Как курс лечения закончите волосы лучше удалить воском (израильским или итальянским) или же шугаринг.
Сообщение было удалено
я делала шугаринг,так же больно как и воском,и волосы врастать стали и раздражение было,хоть и мастер был прфессионал
всем доброго времени суток))
у самой та же проблема с врастанием волос да и пятна после эпиляции,раздражения и прочая "красота"
очень рекомендую skin doctors ingrow go
действительно помогает
результат виден уже после 2й недели использования
щас ещё приобрела средство этой же фирмы замедляющее рост волос после эпиляции
буду пробовать
ещё советую скрабить(да и вообще мыть с жесткой мочалкой) ноги КАЖДЫЙ ДЕНЬ
желательно и утром и вечером
и не забывать про увлажнение
вообще очень советую мазать ножки мазью боро плюс (фиолетовая)
надеюсь мой небольшой совет вам поможет
пользовалась эл.эпилятором. волос действительно рос реже и тоньше, однако неравномерно. не было такого, что проэпелировала - и успокоилась. через пару дней приходится проходить им еще раз, где-то уже выросли волосики, реально бесило!! когда я в конец устала от вросших волос и пятен,(от выковыривания появляются коричневые, пигментные невыводимые пятна) и от коментарий про свои ноги (скрыть проблему можно было сильным загаром или штанами). я отказалась от эпилятора, осенью. когда не нужно удалять волосы (а парень месяцок может и потерпеть). т.е. я не травмировала кожу, бритвой пользовалась только в момент важных встреч. мыть ноги жесткой мочалкой (купить на рынке, длинная, с ручками на 2х концах) с дегтярным мылом, прямо тереть, после чего крем. только так. больше никак. через пол года ноги ровные. бриться ужасно надоедает, и не привычно коже через день ее ощущать, но назад я не вернусь. хотя подруга эпилируется до сих пор, только часто сидит в ванной и трет сильно ноги жестк.мочалкой...я ей завидую! но, что поделаешь, мне бритва!
кстати, скраб - вообще бесполезная штука, поможет только разве что с кожей лица,она там у большинсва "нежная", кожа лобка а тем более ног не ощутит ничего! а если вдруг у кого на спине тоже от недавних угрей/прыщей остались коричневые пятна, жесткая мочалка и дегтярное мыло, в начале 2р в день, затем по одному. я так избавилась от подрастковых слеов на спине, когда было что ковырять и я ковыряла..!!
Сообщение было удалено
ДА ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Только я бодяга порошок + перекись водорода, немного смесь оставить постоять. Потом на пятна, пограбить, только не сильно 15 минут подержать, затем смыть и вуаля через 2 недели уже лучше. 5 раз надо делать
А мне против воспаления помог яблочный уксус! теперь остались только следы..пробую бодягу, надеюсь поможет!
Девочки,а у меня от воска волосы вростают... Причем брила 7 лет и ничего не вростало,потом сделала и пошло поехало!!!:-(:-(
скраб это хорошо, НО нужно обязательно дезинфицировать и подсушивать ранки после эпиляции. 1) салициловый спит, желательно сразу и желательно 2%, желательно обрабатывать несколько раз после процедуры , 2) можно пробовать салициловую пасту, она и подсушит и продезинфицирует и осветлит темные пятна .
абалдеть! спасибо всем, не хочу теперь я эпилятор покупать, буду продолжать бриться
Давно читала эту тему, еще полгода назад, когда во всю пользовалась эпилятором и надеялась, что все изменится, так сильно не хотелось расставаться с ним...
эпилятор мне подарили, давно его хотела и первый год все было нормально, проэпилировала и 3 недели можно забыть про ноги и волосы на них, красота!
но потом стали появляться вросшие волосы, и хочу заметить, что я жгучая брюнетка, волосы у меня черные и жесткие! не смотря на это все мои ноги до коленок покрылись темными пятнами...
нашла эту тему, принялась усиленно ухаживать за ногами, а именно каждый день душ, скрабирование, крем. выдавливала эти вросшие волосы, ковырялась иголками, ужас что было с ногами, довела до того что были глубокие раны, заживление которых надо было ждать а только потом доставать волос, прошло 4 месяца и я поняла что все бесполезно. и буквально недавно за 2 месяца до лета я начала брить обычной бритвой и лечить ноги, каждый день скрабирование, салициловый спирт, затем салициловая мазь, можно все это на ночь, но лучше иногда днем так ходить, чтобы мазь впитывалсь и лечила. и так почти 1.5 месяца. никаких выдавливаний! забудьте про это! иначе все время будут раны на ногах. и я вылечила ноги! вросших волос сейчас очень мало практически не остались, все раны зажили, пятна от них посветлели, сейчас уже когда все зажило начала пользоваться бадягой (гель продается в аптеке), не могу сказать что посветлели, мазала всего раза 3, но подруга говорит что осветляет, она мажет им свои фурункулезные щечки)
так что бросайте эпиляторы! берите бритвы и лечите ноги, средства все самые дешевые!
кто-то тут писал, что не может вылечить ноги много лет, хм мне это удалось за 2 месяца.
да и ходите в солярий или загорайте на природе! солнце отлично лечит ранки.
кстати эпилятор я оставила, буду эпилировать коленки и выше, на этих местах у меня волосы не врастали)
удачи всем!
Сообщение было удалено
прочла все советы: завтра пойду в аптеку за ихтиоловой мазью и бадягой, это невыносимо: все ноги в пятнах, шрамах от вросших волос + новые воспаленные участки(( перестать пользоваться эпилятором тоже не могу, т.к. у меня волосы чуть ли не из каждой волосянной фолликулы растут (я даже у мужчин такого не видела(((() причем волосы жесткие и черные((((( ходила к дерматологам, косметологам, послали на анализы гормонов, думали тестостерона много,но нет, все в норме, потом скзали, что я спровоцировала рост волос тем, что после эпияции ходила в солярий... кошмар просто(( эх..у меня такие красивые стройные ноги((((( а я вынуждена в свои 22 года ходить в джинсах..
Алина,если вы еще здесь общаетесь,то напишите. У меня подобная проблема.
Вот жесть..хорошо что у меня на ногах волосы бесцветные
я
я уже 2 года мучаюсь((((((( от это ужасного эпилятора начали врастать полосы на ногах....хоть сейчас бритвой пользуюсь, ничего не помогает...все ноги в ранках(((((((
У меня начали вростать после воска, першла опять на бритву
http://vsemamky.ru/
Продаю домашний фотоэпилятор SensEpil (+ Ламповый модуль) -15 000 р. Очень мне помог!!! Продаю ,потому что возникли финансовые затруднения. Дианна 8-918-774-81-80.
Продаю домашний фотоэпилятор SensEpil (+ Ламповый модуль) -15 000 р. Очень мне помог!!! Продаю ,потому что возникли финансовые затруднения. Дианна 8-918-774-81-80.
Читаю все отзывы и у меня появилась надежда на лучшее. Эпилятором удаляла волосы в области бикини, сначала было все хорошо, но сейчас я на себя без слез смотреть не могу из-за вросших волос. Кстати на ногах такой проблемы нет, хотя там тоже удаляю эпилятором.....Пойду в аптеку....
Сообщение было удалено
От эпиляции воском ситуация такая же...
были все все проблемы, и вросшие и пятна и проблемы потом с кожей из-за того что ковыряла...кое-как справилась во-первых, с собой (чтобы не ковырять и оставить ноги в покое), а это очень важно я вам скажу!!!! во-вторых, с пятнами и в-третьих, с этими противными вросшими волосами...
итак, долго я сидела тут на форуме и первое что советовали - перейти на бритву...НЕ ХОЧУ...потому что у меня волосы черные и когда я побрею их 2-3 раза у меня на ногах будут черные точки, будто вообще и не брила...так что для меня это не выход..
забыла сказать, что пользуюсь я эпилятором... не стала его выкидывать как МНОГИЕ тут это делают..если у вас темные волосы, то бритва - не выход, смотрится кожа после этого НЕКРАСИВО, а если потрогать то так гладко!!
вот, решила тут же искать другие способы избавления меня любимой от этих противных проблем. и нашла, скажу вам честно=)