Гость
Статьи
Вросшие волосы((((((

Вросшие волосы((((((

Скажите как вы предотвращаете появление вросших волос? И если они появляются как вы от них избовляетесь? И ещё один аопросик бывают ли вросшие волосы от восковой эпиляции? (я эпилятором пользуюсь..)

Аська
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
KаринZa

по всем собранным советам, собрала сама себе курс лечения)

взяла и купила БАДЯГУ ФОРТЕ, САЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ 2%, ИХТИОЛОВУЮ МАЗЬ 10% И УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ я брала под подгузник ушастого няня=) и пищевую пленку

вот сперва намазала бадягу точечно и обмотала пленкой пищевой и на ночь, да да на НОЧЬ оставила. не знаю кому как подойдет, бадяга у некоторых вызывает сильное раздражение...так что будьте повнимательней.

так делала 2 ночи подряд и результат на лицо. не буду говорить сами увидите=)

потом появилось покраснение и немного чесалось, но я помазала детск кремом и день дала ножкам отдохнуть...

затем утром помазала (на 4ый день) салиц кислотой толстеньким слоем и ходила так до послеобеда=)

смыла опять кремом помазала

на 5ый - ихтиоловая мазь - тоже под пленку и на день...=) потом опять кремом после него на 6ой скрабим мягкой пемзой или скрабом любым...

вот и весь курс, его надо повторять по мере необходимости, т.е. если у вас еще есть пятна и вросшие волоски которые очень видны (те которые не очень видны не надо трогать, они высвободятся только со временем...просто не трогайте их), постарайтесь забыть о ковырянии ног...без этого результата НЕ БУДЕТ!!! так как все из-за этого ковыряния, не то не надо было бы лечить эти пятна, а остаются они после того как мы такие умные и хорошие давим их. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО а дайте ножкам самим вернуть свою красоту=) ведь они так нравятся мужской половинке=))

KаринZa

вот, а теперь учимся эпилировать правильно, чтобы врастало как можно меньше волосков!!

сначала за 2 дня до эпиляции принимайте не душ как обычно, а ванну...ооо, а как это расслабляет, совместите приятное с полезным=) 20 минут в теплой ванне и вы не только расслабились но и избавляетесь автоматически от 40% вросших волос. полежав в ванне минут 10 начните скрабить ножки в особенности те места , где врастают больше, мягкой пемзой...ножки сами станут еще нежнее от этого=) сделайте пемзой раза два намыливая ножки и затем вы готовы к эпиляции.

садитесь, берете спирт или обычн водку и протираете сначала руки, которыми вы будете кстати держать свои ноги во время эпиляции и ноги соответственно, если ваш эпил-р моется- мойте его после каждого применения, если нет- протрите его тоже водкой..инфекция вам ни к чему!!

а теперь эпилируем ПО росту волос!!! это важно, чтобы не врастали опять же..займет времени чуть побольше, но все таки это того стоит..

как только вы закончили эпиляцию, то смазываем ножки средством замедления роста волос или крем заживляющий, у меня это масло после эпиляции от ив роше=)

KаринZa

два три дня после эпиляции скрабим кожу я вообще теперь делаю каждый день=)...по-другому нельзя! врастут! теперь можно и просто в душе так слегка пройтись пемзочкой или скрабом и вуаля! кожа как бархат никаких вросших волос и вы просто прекрасны=))))) а за счет того, что вы будете скрабить кожу у вас будут постепенно уходить и те пятна которые могут не сразу после бадяги пройти, а также будут высвобождаться вросшие когда-то волоски!!!=)

кстати, чуть не забыла - обязательно увлажняйте каждый день (!!!) кремами те места где врастают волосики! ведь они не могут вылезть из-за того, что кожа там грубая...а если увлажнять она будет мягкой и волосок легко пролезет)) да -да)

вот, вроде рассказала вам все что знаю..)) обязательно попробуйте=) не ленитесь, ведь 80% тех, кто здесь на форумах жалуется ничегошеньки не делают...а просто жалуются и хотят мгновенного эффекта - разочарую вас - ничего не получится таким вот способом! надо быть упорней и упрямее и тогда наши черные точки и пятна уйдут!=))

и еще, хотела сказать спасибо всем тем, кто дает советы здесь пытаясь помочь нам =) надеюсь, что хоть кому-то помогла=*

с уважением, KаринZa

Эля

После 4 лет восковой депиляции в интимной зоне было очень много вросших волос. чего я только не делала-одни мучения. а помогли мне в клинике ЛинЛайн. там есть лазерная эпиляция, прошла курс-волос вообще перестал расти и вросшие все вылезли-прелесть)))

Светлана
Аська

Сообщение было удалено

Светлана

Асенька, у меня такая проблемма была больше года, я юбки вообще не носила, ноги ужас, все в красных и гнойных раная. Много перепробовала: с молотого кофе скраб с солью, венгерское чудо лекарство(гель), жесткая мочалка. Ты как раз собираешься на море. Я тоже 2 года назад со страшными ногами поехала на море, думала от стыда умру. Но самое интересное, на море ехать обязательно!! Только море спасло мои ноги. Я сидела на песке а ноги держала в воде, потом пожарь их под солнцем, у меня за 3 дня на море начали заживать раны, а через неделю я вернулась уже почти с зарубцевавшимися ранами. Правда пигментные пятна еще пол года сходили после рубцов. Но сейчас все прошло, эпилятор стал для меня табу, пусть волосы лучше растут, я их брею, колючая, зато не больной вид. Удачи тебе на море, выздоравливай.

Китти

Девочки, хотела с Вами поделиться решением проблемы. Несколько лет я страдала от хронического врастания волос на ногах. После эпиляции волосы стали расти глубоко под кожей, я их оттуда выковыривала и затем выщипывали. Все советуют не ковырять, скрабить и т.д. Но это невозможно, так как волос изменил свое направление роста и растет под кожей. Так вот, самое страшно, что после его выковыревания, кожа становится рубцовой, и следующий волос также не может пробиться и становится вросшим.

Так вот, девочки, мучалась я с этой проблемой несколько лет, и думала, что мой кошмар никогда не кончиться. Так вот, я нашла решение. Этот вросший волос не нужно выщипывать, а нужно убить электроэпиляцией. Можно прямо даже в еще незажившую ранку ток пустить, волос убить, а потом его достать. Тогда из этой рубцовой ткани больше ничего не врастет.

Так что, девочки, кто также как я мучался годами от хронически врастающих волос, нужно врастающий волос убить элеткроэпиляцией, и тогда он перестанет врастать!

Маруся

Девочки, вот еще один способ, как избавиться от вросшего волоска!

Вначале я так же, как и многие здесь ковыряла иголкой, и конечно безрезультатно, потом почитала про разные мази типа вишневского, но дома у меня нашлась только мазь Актовегин (ею я мазала татуировку для скорейшего заживления, и потом разные ранки/царапинки). Так вот, мазь эта, хоть и не из дешевых, но очень хорошая, я помазала свои "расковыренные" иголкой ранки, прошло 2часа, затем я легонько надавила на каждый вросший волосок, появилось немного гноя, а затем снова иголка+спирт - и теперь уже даже самые глубокие волоски с легкостью вышли, потом я снова обработала ранки спиртом и опять помазала этой мазью. НО я не врач и за безопасность проделанного не ручаюсь, как дальше пойдет заживление тоже не знаю,т.к. волоски вросли впервые(

Арина

Привет! Поможет лазерная эпиляция! Была такая ппрблема в области бикини, волоски начали проходить после первой процедуры, учитывая время сейчас это стоит не так дорого как раньше:-) а то что девушка пишет выше про домашний фотоэпилятор за 15000 то в магазине он стоит 14000 . Но он мало эффективен, у самой стоит на полке пылиться((((

Рима

Привет всем! У меня тоже такая проблема, врастают волосики на ногах. Месяц назад появился бугорок красный, не могу ничего выковырять. Что делать?

Рима

Ковыряла, ковыряла ничего не вытащила. Да я и не вижу ничего внутри, может этот волос быть так глубоко что его не видно? Как вы думаете?

Волосатая,но уже без болячек.

Ой не могу,и смех,и грех))А я -то думала,что это я одна хожу летом с красными ногами?Оказывается вы все прячитесь в брюки))да,некрасиво,но мне было плевать,жарко ведь,кому какое дело,что у меня с ногами.

Я немного про другое хотела написать,сама намучилась сначала с эпилятором,потом с лечением.Я как-то думала уже об этом и удостоверилась,прочитав здесь тему "Волосатые подмышки только у моей малышки".Кажется так она называется.Там в основном пишут мужчины,которые не понимают,зачем женщины так себя мучают,ведь есть мужчины,которым нравятся и ноги волосатые и все остальное.Главное нам понять одно:сначала нам навязали,что волосатые ноги,подмышки,бикини-это некрасиво,затем СТАЛИ НА НАС ЗАРАБАТЫВАТЬ,сначала жилеты,винесы,затем воск,эпиляторы,далее лазер,элос-эпиляция,потом врастания,прыщи,слезы,кремы, бадяги, время,потраченное на расковыривание и лечение,деньги ,улетученные на все это.Я прошла через все это,а помогло мне только то,что я перестала удалять волосы везде,т.е.с сентября вообще не трогала.Заросла-жуть)))НО,сейчас у меня нет вросших волос нигде.Я недавно ушла от мужа,(НО НЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ))))),не представляю как бы я не избавлялась от волос,живя я с ним,но пока я могу позволись себе не трогать заросли.От шугаринга летом поменьше было врастаний.Вот теперь думаю,доживу до лета,трогать или не трогать волосы?)))Народ пугать не охота,но скажите, что лучше волосатые ноги,*** или прыщи на них??Вы спросите своих мужей/парней,как они отреагируют,если вы не будете трогать волосы?Может не так уж и плохо??Удачи вам девочки в лечении.А эпилятор свой я закинула куда-то далеко,думаю надо дарить их мужчинам,пусть попробуют на себе на какие жертвы мы идем ради них!

цветок

[quote="Волосатая,но уже без болячек."]

Согласна на 1000%!! На нас зарабатывают все кому не лень...

С 15 лет брила ноги, зону бикини и конечно подмышками)) Кожа белая как снег, а на ней темные "рощи".Возможно меня и не особо это волновало, но добрые подружки, сестры и т.д. уговорили таки заняться бредятиной- бриться))

Долго я мучилась т.к. кожа очень чувствительная и болезненная...но привыкла.Всем новшествам не доверяла, брилась разными станками, но вот спустя 17лет решилась таки попробовать эпиляцию!

Два месяц назад, купила в аптеке восковые полоски .

Сделала депиляцию на ногах ..это ужас! Были синяки и слои оторванной кожи( но это ерунда, самое интересное было впереди), я наивная обрадовалась что долго нет "растительности"))Решила попробовать другое чудо средство- фитосмолу на медовой основе...времени уходит уйма , сил.И вот сегодня решилась(сада-маза)) еще разок, ведь летом хочется забыть про все эти штучки.

О ужас-обнаружила вросшие волоски, стало понятно почему так болела кожа последнюю неделю. Пошла в инет ,читать искать, что и как...Нашла этот форум.

Девченки! Давайте просто забъем на это "ужасное"дело, а? Ведь кошмар какой-то тут вы пишете!

Как я всем сочувствую, берегите свои ножки!

Лично я для себя сделала однозначные выводы, чего и вам всем желаю!

Удачи!!

Ekaterina

ДЕВОЧКИ!!! просто ужас!через 3 дня на море...а зона бикини покрыта темными пятнами..С парнем уже 2 года...до сих пор не видел меня голую при свете...страшно показывать ему мои раны от вросших волос(((

наталья

Ой девочки! сама мучаюсь от врастания. пользуюсь эпилятором, иногда воском, все равно врастают. только от бритвы нормально. но летом на море все равно надо эпилировать(( появляются бугорки я их выдавливаю, они краснеют и долго не заживают хожу вся в красных пятнышках, жуть(( посоветуйте что-нибудь действенное

Ольга

Я смотрю здесь очень многие против эпиляторов... Не знаю, моя подруга пользуется эпилятором уже 7 лет и никакого врастания у нее не было. Лично я пользуюсь эпилятором год. На ногах и под мышками проблем нет, а вот с зоной бикини появились проблемки 7 месяцев назад :( Я вот что подумала, может врастание волос происходит из-за не правильного эпилирования (бритья)? Дело в том, что я помню с какого момента у меня появились эти проблемы. Обычно я всегда делаю эпиляцию после ванной, а тут решила это сделать до ванной, летом (тогда было очень жарко) и я еще сделала перерыв между эпиляцией и ванной где-то 3 часа. После такой эпиляции у меня воспалилась кожа и появились как бы прыщи. Прыщи потом вроде бы прошли, но через месяц на этих же местах появились вросшие волосы((( я выковыривала их, давила... Никогда не давите!!! После этого я продолжила эпиляцию по старой своей схеме :) Новых врастаний не появилось, борюсь только со старыми. Очень надеюсь, что со временем все пройдет. Поэтому советую всем не спешить при эпиляции. Всегда отводите достаточное время для этого дела или лучше отложить на потом, если куда-то спешите. Обязательно соблюдайте гигиену. Так же советую использовать увлажняющие крема, масла. Не обязательно покупать дорогие. Как показывает мой опыт, результат дешевого крема такой же, как и у дорогого. Главное, чтобы крем был свежим ;) И балуйте свою кожу хоть каждый день, кожа только мягче и приятнее станет))) Еще я делаю скраб для тела. Т.е. смешиваю мед с морской солью и натираю этой смесью тело. Тоже очень хорошо влияет на кожу :) А вот что делать с уже появившимися вросшими волосами, я еще не знаю(( Знаю только, что нельзя давить. Удачи всем!

Ольга
Рима

Сообщение было удалено

Когда у меня появился бугорок красный, то я смазывала его йодом, через пару дней бугорок исчез, но волос все же остался внутри(( Только я не советую ковырять... еще хуже сделаешь. Волос постепенно должен сам пробиться.

Даша

Привет , свои ноги вылечила эфирными маслами , сделала скраб из морской соли ,меда и смесь эфирных масел из миндаля - он увлажняет кожу, чайного дерева -заживляет кожу , и лимонного масла - он осветляет кожу. Делала все на глаз , но консистенция у меня получилась как мокрый песок ,и первые два месяца я сменила насадку на эпиляторе , не выдергивала а подстригала , волос от этого не становился темнее как от бритвы , приходилось ходить колючей . Делала скрабик через день, утром я мазала ТОЧЕЧНО только на проблемные места лимонным маслом , а на ночь маслом чайного дерева . Результат увидела уже через полтора месяца))) сейчас вернулась к своей старой носадке , волос врастает зараза все равно , я его не ковыряю жду когда сам вылезет , но по крайне мере я избавила себя от этих гнойничков и нарывов и страшных темносиних пятен.

Юлия

[quote="Гостья"]у меня на 2й день появляются даже белые

прыщики на бритом лобке.выдавливаю и

через 3 -4 дня проходит,когда волосы

снова отрастают.

Девочки! сразу после депиляции (особенно бикини) протрите хлоргексидином, он стоит 10 или 15 рублей, штука уникальная, тут же снимает все воспаление, на следующий день никакой красноты не будет и беленьких прыщиков тоже, он применяется для предотвращения воспалительного процесса, если даже на лице прыщик вскочил - тут же протрите - к утру подсохнет!

Гость

Девченки! Спасет от вросшего волоса горячий компрес.Мочите салфетку в горячую воду и прилаживаете до остывания,потом повторяете несколько раз.После такой процедуры протереть салициловым спиртом и мажите кремом Боро-плюс.После первого раза будет улучшение.Делать 2-3 дня. Удачи!!

Наталья

Проблема такая же как у всех - лодыжки в тёмных пятнах от вросших волос от применения эпилятора. Лет десять пользуюсь и всё зарекаюсь прекратить, но удобство не бриться так часто как станком, не даёт мне этого сделать. Как-то ходила на эпиляцию горячим воском в салоне и там косметолог сказала что существует несколько ньюансов по удалению шерстистости) стоит обязательно РАСПАРИВАТЬ КОЖУ ПЕРЕД ЭПИЛЯЦИЕЙ и удалять по росту волос, ну и про использование скраба не забывать. Вот, в пример Ольга(комент выше) пишет, что эпилировала сразу после душа и врастания у неё нет...Сама только недавно стала так делать, непосредственно в душе эпилирую, обливая ноги в меру горячей водой. Хожу летом в юбке, загар более менее маскирует тёмные пятна и не комплексую)

Да, после восковой эпиляции тоже могут быть вросшие волоски. Я лосьоном Ingrow go пользуюсь. Дня за два до эпиляции смазываю кожу, и после эпиляции под крем, после того, как воск убираю. Давно не замечала вросших волосков.

лунатик

Skin Doctors Лосьон для удаления вросших волос Ingrow Go очень ПОМОГАЕТ! ПОКУПАЙТЕ ДЕВОЧКИ! И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! у меня на ногах ужас был! вросшие волоски после эпилятора!!!я начала сейчас скрабить через день и наносить этот лосьон после душа! два раза в день!ПОМОГАЕТ ноги не узнать мои сейчас !

5

Люди если ничего не делать вросшие волосы пробьются?А через сколько?Спсибо.

Лена
Юлианна

Сообщение было удалено

Девочки, чистая правда, сама только им и спасаюсь. Мучилась 6 лет, полгода назад купила гель в аптеке, помазалась неделю, почти все пятна застойные и мелкие шрамы ушли... и по лености забила. Сейчас опять начну мазать. Советую сразу прикупить пару-тройку тюбиков, я в трех аптеках побывала, прежде, чем нашла этот гель. Эпилятором перестала пользоваться, либо бритвой пользуюсь, либо варю сама сахар, от него, как ни странно, ничего не врастает.

Александр

написал статью о том, почему врастают волосы (интересуюсь проблемой потому что у меня есть подруга) - мужской взгляд на "это": http://sugaring.su/forum/viewtopic.php?f=27&t=101&p=​356#p356

Волосатая,но уже без болячек.

Александр,очень полезная статья,спасиб!

Девочки ,пишу,может кому пригодится.У меня в обл.бикини около полугода не проходило пятно от вросшего волоса.Ну,думаю все вы знаете темно-бардовое такое пятно.Нет времени писать что я перепробовала(т.к. на работе)Читала здесь на форуме тему про последствия акне и борьбу с ним (что -то такое).Кто -то писал про гель "Регецин",он стоит около 150 руб,мажу третий день,утром и вечером,пятна почти не осталось,у меня оно было около 1 см в диаметре.

Света

Девчули, у меня тоже такая беда с врошими волосами, мучалась((

вообщем на ногах было минное поле, все красное, пятна, гойнички, я пошла к дерматологу, она мне посоветовала СКИНОРЕН КРЕМ, ну кот для лица, сказала для вр волос его тоже мажут, курс лечения 1 месяц, мазать 1 раз в сутки, и каждый день пользоваться кофейным скрабом, ну самый дешовый это молотый ЖОКЕЙ, стоит 70 р. вооот значит уже 3 день так делаю, ну краснотоа спала, буду ждать, всем удачи

Бадяга мне не помогла почему-то, поэтому рассказываю что делала я. Сначала дождитесь пока заживут болячки, не трогайте и не колупайте. Выглядит они ужасно, но терпите. После того,как они зажили я 2 месяца каждый день скрабила (соль+масло+детский крем)ноги после ванной.На ночь мазала салициловой мазью и под гольфы, утром - бадягой от синяков в креме(почему-то порошок мне дал результата, а крем помогал вытягивать вросшие волоски). Через 2 месяца я начала вместо скраба тереть после ванной пемзой.Начала я это все дело в конце зимы- сейчас от того,что было осталось процентов 35.Рубцы и шрамы почти прошли.

Виолетта

Приветики всем. Сама пользовалась этим форумом пару недель назад, потому что меня тоже постигла сия ужасная проблема. Но тут такие ужасы пишут, что кожу жгут, вырывают, кровь, синяки, брр)) у меня собственно такая проблема - на нижней части ножек врастали волоски, я, начитавшись советов вооружилась пинцетом и перекисью водорода (для обеззараживания) и превратила свои ноги в кошмар. Потом еще решила что недостаточно, надо пемзой. Хаха! Короче страшно подумать на что способны девушки ради красоты. Потом подумала что хватит меня таких издевательств и мой выбор пал на более нежные способы ухода за своими ножками - у меня было лавандовое масло. Как заверяют на упаковке и в интернете оно обладает успокаивающим, обеззараживающим и заживляющим действием. Но так как масло эфирное, то его нельзя использовать одно. Поэтому я нашла у себя еще кунжутное масло и смешала с ним в пропорции 2 ст.ложки кунжутного масла и 10 капелек лавандового. Этой смеси хватило на пару недель. Я основательно взялась за это дело и мазала ножки несколько раз в день. И о чудо! Еще после первого раза применения кожа стала такой нежной, что я аж наслаждалась когда к ней прикасалась) вот прошло две недели, волоски вросшие вылезли. Кожа стала просто мммм *_* а еще когда все зажило - я аккуратненько скрабом кожу очищала. У меня конечно не трагично все было, у некоторых тут, по описанию вообще катастрофа. Но если кому помогла своей историей избежать кардинальных и ужасных способов по возвращению ножкам привлекательности - значит калякала это все не зря ^^ всего хорошего

Гость

Всем привет. Месяца два назад начала пользоваться косметикой Lycon по уходу за кожей после эпиляции и вросших волос не стало. Очень нравятся скрабы, ароматы просто изумительные)) Очень хорошо помогает спрей INGROWN- X -IT и гель для душа, предотвращающий врастание волос. Средства действительно очень хорошо помогают, всем советую http://vk.com/lyconspa

yghhg

столкнулась вчера с вросшим волосом....даже сначала не поняла что это он. все началось с того что место сильно зачесалось. ну я подумала - комар меня какой то перехитрил..расчесала и спать легла. а сегодня вспомнилаь(чесалось уже совсем чучуть) дай думаю посмотрю что чешется то там..и мысль промелькнула - а может это те самые мистические врастающие волосы...? так и оказалось когда примсотрелась. взяла иголку,растянула кожу ,вытянула пинцетом. и чесаться сразу перестало. бреюсь эпилятором.я надеюсь меня проблема эта беспокоить не будет теперь ? раньше такого никогда не было ни от бритвы,ни от воска, ни от эпилятора

Алина

Девочки я не знаю что делать!умоляю помогите

Вообщем делала раньше восковую депиляцию в области бикини,жутко врастали волосы причем не на поверхности а глубоко очень из-за этого образовались болючие большие прыщички,пробовала выдавливать,ничего не получается,капала капсулами и опять же ничего,перешла на лазерную эпиляцию уже около полугода и до сих пор эти три несчастных волоса не выходят,ужасно болят,нет сил смотреть на эти пятна...

оксана
yghhg

Сообщение было удалено

После просмотра данной темы, задумалась над тем, когда же собственно у меня началась эта проблема??? Вспомнилось, что года 3-4 пользования депиллятором этого тоже не было. Тоже грешила на возраст! А теперь поняла! Когда начинала пользоваться депиллятором - жила в доме с хорошей ванной и чистой водой. Постоянно любила понежиться в ванночке. После - молочко для тела. Депиллятор - только на распаренные ноги. После - переехала в другой район со ржавой водой из крана, с грязными соседями, в ванной уже побрезгуешь валяться, плюс - родился ребенок - депиляцию стала делать, когда есть время.... Вот - мораль сей басни! Проблемы не будет, если соблюдать обычные правила: распарить, отшелушить, увлажнить. Распарить, проэпиллировать, увлажнить. И так ВСЕГДА.

Оксана

Не могу удержаться и постоянно ковыряю вросшие волоски... красные пятнышки остаются, просто ужас... пользуюсь эпилятором... бритвой не могу, потому что на следующий день уже колючая...последнее время с другом зачастили ездить на озеро с белой глиной, я сначала там просто вымазывалась ею с головы до ног и бегала по берегу ради развлечения... а потом обратила внимание, что пятнышки эти почти незаметные стали... не знаю почему, но мне оно помогло)))

наташа

мне 16.у меня после бритья два пятнышка появились.одно бордового цвета . другое красенькое а посередине чёрная точка.скажите это вросшие волосы.ответе мне это очень важно.

Катя

Девушки, никакого самолечения! Сама прошла через это - эффекта ноль.

После эпиляции начали жутко врастать волосы. И, само собой разумеется, я их доставала иголкой. Оставались ранки, которые я мазала и ихтиоловой мазью, и Бепантеном, и другими средствами. Они заживали, но появлялись новые, и в большем количестве. Все привело к тому, что у меня практически вся поверхность лобка была в мелких прыщиках.

Я пошла к дерматологу, сказала пиодермит. Прописала антибиотики, витамины и фукарцином мазать. Спустя неделю все прошло.

Настоятельно рекомендую, лучше сходите к врачу!

Дарья

Во время мытья я всегда ОООЧЕНЬ тщательно тру свою кожу жесткой мочалкой. С тех пор как стала так мыться нигде и никогда не появлялось вросших волос=)

фокс

Стерильные условия нужно создать

Alenka

Огромное спасибо за эту тему, думала, что только у меня эта проблема-оказалось, до фига девушек мучается тем же. Моя проблема с голенями, все в темных и красных точечках и пятнышках, вросшие волосы, жуть. Орудую иголкой и выдавливаю, что не решает проблемы, а только усугубляет . Волосы у меня темные, жесткие, парикмахеры говорят комплименты по поводу волос на голове, на ногах растут так же шикарно, к сожалению...( Пользовалась эпилятором 10лет, начиная с 20лет, сейчас мне 30и я отложила подальше его. Буду лечить ноги так, как говорится в большинстве ответов тут. На работе дресс-код и надр ходить в платье и юбке. Для меня это мучение-даже через колготки плотностью 40ден все равно пятна просвечивают и люди спрашивают, что с моими ногами? Я говорю, что комары покусали(в летнее время), либо(зимой), что неудачная эпиляция. Девочки, мой муж в шоке и очень волнует его данная проблема. Отправляет к врачу, но почитав отзывы других девушек, я поняла, что врачи не решают и неверно ставят диагноз, выписала сейчас на бумажку названия гелей и других препаратов, завтра в аптеку!

Екатерина

[quote="Аська"]Скажите как вы предотвращаете появление вросших волос? И если они появляются как вы от них избовляетесь? И ещё один аопросик бывают ли вросшие волосы от восковой эпиляции? (я эпилятором пользуюсь..) У меня появилось множество вросших волос именно после эпиляции . Сначала это было небольшое количество , которое переросло в шрамы по всем ногам. Я первые 3 месяца использовала скрабы, лосьенами , соль для ванной, мочалка жесткая..... Результат -полный0000!!! Потом мне косметолог посоветовала сделать эпиляцию воском. Я 3-4 недели отращивала волосы на ногах ....((( и пользовалась мочалкой жесткой . Затем эпиляция ... После эпиляции косметолог сказала перейти полностью на бритву. (+ мазь ( " спасатель " и крем " скинорен" ) - месяц, и 2 месяца раз в неделю солярий чтоб под сушить шрамы. Результат - этим летом я избавилась от всех шрамов!!!!! Хотя уже и не надеялась (((((( советую всем , кто мучился как я.........

Гость

ТОЛЬКО ВЫДЕРГИВАТЬ ПИНЦЕТОМ ВРОСШИЙ ВОЛОС И ДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНУЮ ЭПИЛ! ВОТ И ВСЕ.

А по-моему самое действенное в наше время - это лазерная эпиляция. Быстро, безболезненно, эффективно - ну не нарадуюсь)))

kormilka

Послушаешь Вас и диву даешься!

Привет всем! Я по образованию фармацевт, по жизни тоже, но вот как-то на сессии устроила своим подружкам мастер-класс по восковой эпиляции. Результат - подружки посещают меня регулярно. А я за два года очень постаралась исправить все возможные ошибки, свои и не только.

Итог, рассказываю...

1) Желательно помыться и легенько "поскрабить" перед процедурой.

2) Нанести антисептик

3) Присыпка для ног

4) Правильно делать (натягивать кожу, правильно срывать и наносить с нужной температурой)

5) После хорошенько смазать маслом

6) Протереть жесткой салфеткой

7) Нанести крем от вросших волос

------------------------------------------------------------​

Теперь есть много нюансов:

1. Делать процедуру надо после "женских дней" (2-3дня), НО не в эти дни, и НЕ в овуляции.

2. Лучше всего на убывающую луну.

3. В женские дни: среда, пятница, суббота

____________________________________________________________​__

Бугорки, покраснения:

1. Обработать хлоргексидином, сделать повязку из левомеколя, вишневского или гидрокортизонки. Можно чередовать. В ТЕЧЕНИЕ 10 дней! Минимум!

2. Чесать запрещено. Ковырять тоже, Выдавливать тоже. Трогать руками тоже.

3. Лосьон неплохой Скин Докторс, еще можно купить

4. СКРАБ - кофе, соль, сода, что угодно, главное делать, а не сидеть на попе на форуме.

____________________________________________________________​____

Темные круги:

1. Бадяга - неплохое средство.

2. Скинорен - лучше.

3. Гидрокартизонка - хорошо.

4. Солнышко - отлично!!!

А теперь ИТОГ - дело в индивидуальном подходе и соблюдение правил.

Могу проконсультировать по средствам, кремам и т.д. Кому, что надо по себестоимости в аптеке, тоже могу взять, если поедите ко мне.

kormilka@rambler.ru

Наташа

Девочки!! Нашла метод, как 100% похудеть, лазила по форумам все искала диеты, грубо говоря разнесло после второго ребенка))) Перепробовала все и только сода для ванн помогла, все ведь в курсе, что в воде человек худеет естественным путем, ну и решила попроовать. В итоге приходила с работы, поделала дела и в ванну. В первую неделю скинула 4 кг!!! За месяц 11кг, рассказала подругам, у них такие же положительные результаты! Кстати, сода с имбирем!) Кроме того, что похудела так еще и кожа более подтянутой стала.

Все брали здесь: http://vk.cc/24IEpX

Бусинка

"Я имела проблему с вросшими волосами примерно 15 лет...Начиналось с одного-двух прыщей, а потом дошло до того что зона бикини была вся в сыпи. что только не делала, пользовалась всеми советами, что находила на форумах и в интернете. У всех кожа разная и поэтому не все помогает одинаково. Мне не помогало ничего. Во время беременности был вообще ужас, огромные прыщи и еще все стало темно-коричневого цвета, даже в роддоме было стыдно. Я покупала и хваленый Ингроу Гоу(про который говорят, что чуть ли не панацея), и скрабы и спреи специально от врастания-все фигня. После родов, когда я в ужасе думала, как через пару месяцев показаться мужу, я решилась на одну процедуру. Скажу сразу, потратила 5 тыс. Здесь много пишут про лазер, так вот я пошла на элос-эпиляцию....Это последнее поколение эпиляции. Вообще ничего не рекламирую, понятия не имею сколько это стоит в других городах, но меня это полностью спасло от врастания в зоне бикини. Я делала по купонам, так намного дешевле, пошла через месяц после родов, т.к. плакать хотелось от того что видела ТАМ. Процедура делалась раз в месяц, после первой процедуры наполовину пропали прыщи и дальше с каждой процедурой они проходили, вместе с волосами)) Я сделала 5 процедур, в результате-прошел уже год как делала, больше ничего не врастает и исчезли все фиолетовые пятна! Правда чтобы не было волос, надо наверное еще ходить...Но мне важно что это помогло с прыщами! теперь буду знать чем и на ногах избавиться. Правда надо денег копить. для меня это была серьезная эстетическая проблема, и на все мазалки и спреи я извела не меньше денег. Может кому-то это будет полезно! Удачи!"

Гость

От врастания волос очень сложно избавиться. Я пробовала разные способы депиляции, но результат был один. Недавно попробовала интересное средство против врастания волос. Если появляются на кожи признаки этого недуга, я наношу Фолисан точечно на это место. В результате опасный волос выходит наружу)) Попробуйте, вот здесь можно узнать о нем подробнее: фолисан.рф

Гость

Просто нужно не лениться и не плакаться в подушку. А поднять своё место мягкое и начать ухаживать за кожей. Пользуюсь эпилятором, по началу тоже были волоски вросшие. Начала через делать делать скраб заварным кофе+ капелька геля для душа, после проходишься еще раз мочалочкой.(посильнее нажимать надо в первое время,чтобы кожа лишняя слезла). Выходишь из душа и наносишль питательное молочко на тело. Да, первое время не очень приятно. Но сейчас нет никаких волосков и пятнышек. Просто делать это регулярно нужно,если хотите быть красивыми.

Светлана

Я уже давно борюсь со вросшими волосами. Пользовалась многими перечисленными советами. Что важно: воспаление в виде покраснений и гнойников не трогать - иначе только хуже будет.
Пользуюсь бадягой - нечасто, чтобы кожа успевала отдохнуть, и только в холодное время года, чтобы кожу не подвергать воздействию солнечных лучей. В перерывах между использованиями бадяги и в теплое время года - скраб. И регулярно - крем, лосьон или масло для тела, чтобы кожа была увлажнённой.
В результате тёмные пятна и даже застарелые вросшие волоски постепенно выходят наружу.
Скажу сразу, что может и не один год понадобиться, чтобы избавиться от волосков, которые уже несколько лет под кожей, и не нужно фанатично мучить свою кожу, пытаясь быстро избавиться от вросших волос: перебарщивать со скрабами и, особенно, с бадягой - неполезно для кожи; главное - поддерживать кожу в комфортном состоянии во время всех этих процедур.
Всем удачи!

Гость

Могу поделиться своей историей. Год назад сходила на процедуру шугаринг-результат был ужасен.Вросли все волосы на ногах. после пошла в другой салон где мне сказали, что ни чем помочь не могут и скорее всего меня выручит только лазерная эпиляция. Я избавилась полностью от этой проблемы только через год, вполне простым способом. Почти каждый день я делала глубокий пилинг и после наносила масло зародышей пщеницы.