Гость
Статьи
домашний лазерный …

домашний лазерный эпилятор.

Кто-нибудь пользовался им? Помогло ли? Есть какой-нибудь побочный эффект? На сайте очень уж все расчудесно описано, что аж не вериться. А отзывов в интернете реальных раз, два и обчелся. Спасибо!

11111
8 826 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Лара
Елена

Сообщение было удалено

Ок, я лучше подожду. Спасибо.

Оксана

напишите сайт где реально купили, только не рекламу.

arthuru

5-7 джоулей. энергия одной вспышки. школьный курс физики. у меня белая кожа и темные волосы, волосы на месте, паленой кожей воняет:) у хороших проф фотоэпиляторов водяное охлаждение кожи. не просто так для красоты а потому что большая энергия вспышки и чтобы кожу не сжечь

Гость
arthuru

Сообщение было удалено

скиньте ссылку где можно купить хороший эпилятор )

e-one
arthuru

Сообщение было удалено

Подумайте, прежде чем писать. Что значит для вас "ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ КОЖИ"?

Alexei

водяное охлаждение изнутри манипулы тепло отводит, что бы поверхность не перегревалась. Хотя в работе она довольно быстро становится теплой. Если подождать неска минут то льдинки появляться начинают, летом такого не было)

e-one
Alexei

Сообщение было удалено

О том и речь, что происходит охлаждение манипулы (подводящего шнура), но никак ни кожи. Не забывайте, что при водяном охлаждении вам необходима значительно большая мощность вспышки, чем при воздушном.

Alexei

А мне кажется охлаждение не должно влиять на мощность. Главное что бы была прозрачная среда для распространения светового потока, ну и расстояние конечно влияет от источника до цели. Если конечно охладить корни волос то для прогрева понадобится больше мощности, но такого не происходит, мало время касания да и прогревается контактная поверхность довольно быстро, через несколько вспышек вполне тепленькая.

e-one
Alexei

Сообщение было удалено

И это плохо что она тепленькая. Она при водяном охлаждении должна оставаться холодной.

Alexei

Возможно китайцы сэкономили конечно, но дискомфорта не вызывает. И потом я повыше мощность люблю, а у всего есть предел, тогда надо фреонку ставить или на жидком азоте) а как хорошо комната прогревается, духотень такая, на зиму в самый раз))

arthuru

"в правильных аппаратах вода постоянно охлаждается с помощью компрессора или элемента пельтъе. ну хотя даже "тепленькая" вода отлично охлаждает кожу благодаря огромной теплоемкости. именно кожу, хотя в более дешевых аппаратах кожа охлаждается воздухом.Alexei прав , свет проходит через прозрачную камеру с водой. камера с водой прижимается через прозрачный гель к коже. вода свободно пропускает лучи света в диапазоне 450...1000 нанометров, но задерживает длинноволновое инфракрасное излучение которое может нанести вред глубинным слоям кожи и эпидермиса т.к. проникает довольно далеко. происходит мгновенный разогрев волоса, а т.к. волос проводит тепло гораздо лучше чем кожа то это тепло успевает дойти до фолликулы и она разрушается. купить можно полно где, но стоят от 350 т.р. с воздушным охлаждением и от 700т.р. с водяным. и почему называют здесь "лазерные эпиляторы", где вы там увидели лазер? обычная импульсная ксеноновая лампа как в фотовспышке. лазерные были раньше но от них отказались т.к. нет особого смысла а гораздо дороже "

arthuru

да, лампу напрямую водой никак нельзя, там высокое напряжение, а поджиг лампы вообще десятки киловольт перменного тока, ток пойдет не через лампу а через воду. хотя существуют особо мощные лампы с непосредственным водяным охлаждением, но это не для эпиляции, экзотика, например для накачки мощных лазеров и др

Alexei

to arthuru

почему считаете что в лазерных нет особого смысла? может ошибаюсь, но мне кажется эффективность эпиляции лазером должна быть выше из за возможности дать более короткий но в то же время более мощный импульс без спада по краям? лампа отдельно наверно более инертна или я заблуждаюсь?

Alexei
mr duke

Сообщение было удалено

Нуждаюсь кредит брат звони нокиа 6230.

arthuru

Alexei, приятно встретить шарящего человека! я точно конечно не знаю поскольку не спец по эпиляторам, но т.к. сам специалист по силовой электронике и этот вопрос изучал в свое время поскольку общался с волосатой девушкой. так вот читал что от лазерных повсеместно отказываются. почему, я думаю вот почему. посмотрите сколько стоит импульсный лазер с энергией вспышки аналогичной фотоэпилятору, бешеных денег сравнимых со стоимостью самого эпилятора. далее к нему необходимы расходники, тоже не дешевые. в фотоэпиляторе надо меня только импульсную лампу которая представляет из себя кварцевую колбу с разряженными парами ртути и ксенона. стоит копейки, другое дело что производитель эпилятора может накрутить сколько угодно сверху. у лазера главное преимущество то что можно сфокусировать излучение в очень маленькую точку. но на кой это нужно для эпилятора? скорее наоборот. лазер очень эффективен в плане коээфициента полезного действия, т.е. сколько вложили в него энергии из сети и получили на выходе. при этом разер очень удобно и эффективно закачивать в тонкий световод и тогда манипула получается компактная и легкая, но опять же ценничек! и волосики удалять это не 10мм сталь резать, поэтому это тоже не существенно. скорость. ну тут сравнимо, скорее это определяется скоростью срабатывания современных полупроводниковых ключей, тиристоров и IGBT транзисторов, вырубить в нужный момент импульсную лампу любой мощности не проблема, цена решения будет дешевле лазера.

arthuru

и наконец спектр лазера! он очень узок, это основное если не сказать единственное преимущество для эпиляции, хочешь - ИК, хочешь - красный, хочешь - зеленый, хочешь - фиолетовый! (однако для каждой длины волны нужен отдельный лазер что опять же цену не уменьшает, хотя китайцы уже очень дешевые лазеры научились штамповать) и без потерь мощности на фильтрах. опять же повышение КПД. но питаемся от сети, мощность сравнительно не большая, так что это не существенно, проще отсеивать ненужное излучение импульсной лампы с помощью фильтра. тем более отвод тепла от кожи всеравно нужен, особенно при темной коже и светлых волосах. хитрость в том что вода и глубинный слои кожи имеют очень сходную картину поглощения световых тучей, т.к. человек это 80% вода (я по крайней мере точно)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Добрый день.

Теперь e-One и все аксессуары можно купить в России:

http://mediolan.org/katalog/fotoepilyaciya/domashnii-fotoepi​lator

Гость
Kvirkin

Сообщение было удалено

Теперь фотоэпилятор E-One можно купить в России:

http://mediolan.org/katalog/fotoepilyaciya/domashnii-fotoepi​lator

arthuru

Alexei, с электроэпиляцией я не знаком, надо почитать. там ток подается непосредственно на волос а туловище это второй электрод? в таком случае его нельзя напрямую сравнивать по энергии, всетаки тут один волосик а в фото накрывается сразу большая площадь. вспышку теоретически можно сделать любой длительности. первый способ - увеличиваем напряжение а емкость накопительного конденсатора уменьшаем. энергия вспышки не меняется, но правда максимальное напряжение ограничено напряжением самопробоя в лампе. такой способ используется в студийных вспышках. второй способ - можно "рвать" цепь питания лампы во время разряда с помощью IGBT транзистора. так работают встроенные в фотики вспышки и накамерные.

Александр
arthuru

Сообщение было удалено

Есть несколько видов электроэпиляции. Описанный основан на прожигании высокой частотой. Не столь эффективен, поскольку сам волос диэлетрик. Для проводимости его необходимо смазывать сначала. Наиболее эффективен игольчатый метод, причём постоянного тока. Но необходимо попасть иглой в канал волоса. При этом в канале от гидролиза образуется щёлочь, выжигающая все фолликулы, в том числе и спящие. Лазер же и фото могут выжечь лишь активный фолликул. И то, если достаточна мощность, чего в домашних пукалках нет.

Инна
Lana

Сообщение было удалено

Самый нагло себя рекламирующий сайт со скандальной хозяйкой. Поставляет бракованные эпиляторы дорого. покупайте на ибее, где берут реальные покупатели. Все положительные отзывы пишет хозяйка сайта Виктория с явными признаками шизофрении. Судя по рекламе от третьих лиц с одинаковым текстом.

Alexei

я имел ввиду способ когда иголкой через канал волоса добираются до самого фолликула. ведь известно какая мощность подается для его полного уничтожения, почему бы не пострараться обрушить такую же мощность на большую площадь и не прибегая к механическому проникновению под кожу?

Alexei

в моем аппаратике при выставлении времени вспышки ниже некоторого порога она перестает ощущаться даже на 60дж, из чего я и сделал вывод что возможно за короткий промежуток лампа не успевает выйти в режим и достичь пика как уже пора гаснуть. может это просто обусловлено конкретным решением в данном эпиляторе.

Елена
Инна

Сообщение было удалено

Правильно!!! Я тоже на ибей покупала, в 2 раза дешевле получилось. А тут закрытым глазом видно - р е к л а м а !

Викуся
Елена

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста ссылку где на ибее покупали.

Оксана

планирую покупать на этом сайте вроде нормальный сайт. На ибее не разу ничего не покупала опасно кому-то деньги перечислять, там тоже много мошенников, менее безопасно по наложенному платежу чем в слепую перечислять деньги на чей-то счет.

Оксана

или если покупать на ибее на вот у него много у него купили http://www.ebay.com/itm/370922226455?ssPageName=STRK:MEWNX:I​%E2%80%8BT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Елена
Викуся

Сообщение было удалено

Выше ссылку написали, я именно там и покупала, тоже страшно было такие деньги перечислять, но оплачивала через PayPal. Там 45 дней все покупки защищены, можно обратно деньги вернуть. http://www.ebay.com/itm/370922226455?ssPageName=STRK:MEWNX:I​​%E2%80%8BT&_trksid=p3984.m1497.l2649 только сейчас он там немного дороже, я покупала за 483 $ и доставка была бесплатная. Теперь 523 $ и доставка 17$

Сегодня уже второй раз процедуру сделала

Александр
Alexei

Сообщение было удалено

Так для лучей толща кожи прозрачна. Она не поглощает мощность светового потока диапазона 650 - 1080 нм. Поглощает волос и рабочий фолликул. Они разогреваются и при достаточной мощности потока рабочий фолликул погибает. При слабой мощности фолликул лишь слегка повреждается. Остальные фолликулы, находящиеся в спячке, прозрачны для потока и не могут быть выжжены. Отсюда и потребность проводить процедуры несколько раз, выжигая каждый раз новый проснувшийся фолликул. А с домашними пукалками - это увлекательная процедура на всю жизнь. :)))0

Александр

"Игольчатую" процедуруры заменить на большую площадь вообще невозможно. Игла выжигает канал волоса со всеми фолликулами либо ВЧ-излучением в короткое мгновение, чтобы избежать поражения соседних участво кожи, либо постоянным током вызвая образование щёлочи внутри канала, опять таки, выжигая все фолликулы при точном попадании. Нельзя же сжигать всю кожу полностью на всю глубину, чтобы повредить каналы волос?

Отсюда геморой с попаданием в канал волоса либо с цеплянием крокодильчиков к каждому волоску. Другого не придумано. Пожалуй, самы йэффективный лазерный эпилятор с длиной волны 1080 нм (неодимовый). Но тогда необходимо волосы смазывать специальной гадостью перед процедурой. При этой длине волны светового потока даже смуглая кожа абсолютно прозрачна для неё и можно выжигать даже седые волосы на смуглой коже. Намазываемая жидкость впитывается в канал волоса и делает его непрозрачным. Но опять-таки, выгорит только работающий фолликул при (достаточной мощности).

Если же поднять мощность домашнего фотоэпилятора, то из-за нечёткой фильтрации светового потока достаточно мощными окажутся и частоты за пределами 650 - 1080 нм. Это неминуемо вызовет ожоги кожи. Применение более мощных ламп и системы их охлаждения, качественной системы фильтрации светового потока приведёт к значительному удорожанию эпилятора и он станет салонным как по мощности, так и по цене.

Alexei

теперь понятно. но печаль в том что даже салонные фото скорее всего тоже на всю жизнь. конечно мне пока рано судить, пока не прошло и года)) циклы роста как будто становятся немного реже, но это может быть вызвано чем угодно и гормональными колебаниями и сезонными какими нибудь влияниями. то есть там где растительность была, все до единого и продолжают расти только с большим периодом. нет таких участков где бы вдруг появились явные проплешины.

Алексей
Alexei

Сообщение было удалено

каков это порог в мс? в "избитом" тестировании фотоэпиляторов про этот параметр говорилось

Алексей
arthuru

Сообщение было удалено

ну, при использовании проф.аппаратов волосы тоже не выпрыгивают вслед за отведенной манипулой))) а кожа паленым воняет потому, что вспышка, задача которой дать идеально белый свет, чрезмерно нагревает поверхность. полезного излучения, нагревающего волос и фолликул через него, хорошо, если половина будет об общего, мощность его так же будет ниже даже тех мелочных 5 дж/кв.см.

или вы через нужный фотофильтр себя щелкали?))

Викуся
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо!

Alexei

сейчас попробовал найти порог эффективной длительности вспышки, мне он показался от 6мс и выше. обычно по умолчанию жарю везде для самых толстых и жестких волос двойным импульсом 12-16-12-16мс с промежутками15мс.

а паленым воняет всегда даже если нет волос, вернее просто неприятный запах, видно из под кожи выпаривает то ли влага или жир или что там еще бывает, как будто такой паленой свининой или даж не знаю с чем сравнить))

Алексей

я про это говорил:

researchgate.net/publication/239227471/file/5046351c0170ee66​e0.pdf

оттуда:

For optimum hair reduction, the user should choose a device that delivers sufficient energy within each pulse or pulse train that is within the thermal relaxation time (TRT) of the entire terminal hair follicle including stem cells (20-100ms)

Валерий

Жене покупал на этом сайте подарок www.my-ipl.ru она имено элос эпилятор хотела, ссылку нашел кстати на этом же форуме, как то ни я ни жена не пожалели еще. Мне трак номер сразу дали и посылка пришла довольно быстро. Может и реклам, а может и реально люди там заказывают и хорошо отзываются не знаю?! но я в числе последних!

Алексей

и совсем не реклама

Яна
Алексей

Сообщение было удалено

В субботу оплатила на этом же сайте свой заказ, сегодня получила трак номер. Недоверчивых много, но и доверчивых не мало.

Алексей

дураков, желающих переплатить 3-5 тысяч перекупу - может, и много. впрочем, есть мнение, что один человек это все пишет))

пользователю e-one вопрос: 3 вида настроек в эпиляторе (м/ж, цвет кожи и тип волос) на что влияет? таким макаром неявно задается только диапазон, в пределах которого далее можно выбрать мощность вспышки? или еще какие-то параметры зависят от этих 3 настроек?

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Ну у вас все впереди.. как поломается столкнетесь со всей жадностью дамочки продающей эпиляторы. У кого лишние деньги те переплачивают в момент покупки и после. Я просто не понимаю Вам какой кайф переплачивать или это такая благотворительность? Хотя, сильно сомневаюсь что отзывы реальных покупателей, особенно с участием мужа, кажись сообщений типа "муж искал дешевле од нашел", "муж сказал купит с этого сайта" и т.д. тут было много и все идут конечно же с ссылкой на этот пресловутый сайт))

Гость

Как и мужья купившие женам именно с этого сайта. Странно что нет хвалебных фраз об отзывчивости и доброте продавца, так даже не интересно читать.

arthuru

я тут чего подумал... проф. эпилятор имеет мощность около 50-60 дж.на кв.см. однако эта цифра означает только энергию конденсатора которая запасется перед импульсом. на самом деле КПД лампы далеко не 100%, так же часть энергии потеряется в рефлекторе, защитном стекле, на фильтрах. хорошо если до поверхности кожи дойдет 50%. есть мощные светодиоды, например фирмы bridgelux, самый мощный в линейке 100Вт. он имеет массив мощных кристаллов на площади 4 кв.см. кристаллы защищены прозрачным силиконовым компаундом минимальной толщины менее 1мм. если охлаждать такой светодиод с помощью элемента Пельтъе например до 0 гр. или ниже и включать импульсно то можно увеличить мощность в неск раз. с другой стороны используя прозрачный гель и прижимая такой светодиод непосредственно к коже этот же охладитель будет очень эффективно воздействовать на кожу. джоуль это один ватт в секунду. допустим что мы используем такой охлажденный светодиод и подводим к нему мощность 400Вт в импульсе. получается 100 вт на кв.см. если длительность импульса 0,5 сек то это будет равно мощности импульса проф. эпилятора (без учета его КПД). если 0,5 сек это слишком много чтобы не обжечь кожу можно распределить эту мощность на несколько более коротких импульсов в промежутках между которыми кожа будет успевать охлаждаться. учитывая более высокий КПД светодиодов, отсутствие оптики, минимальное расстояние между источником света и кожей, направленное излучение светодиодов, узкий спектральный диапазон и соответственно нет необходимости в светофильтрах то мощность можно раза в 2 снизить при той же эффективности. надо будет попробовать испытать на кошках

arthuru
Алексей

Сообщение было удалено

согласен что если до кожи дойдет 50% уже хорошо, про фолликул вообще молчу. однако я я дума что производители эпиляторов хоть проф. хоть пукалок указывают что то иное чем емкость накопительного конденсатора, т.е. именно то что я и считал

arthuru

Alexei, видимо в хороших эпиляторах регулируется и напряжение на конденсаторе и время отсечки. напряжение для упрощения восприятия наверное указывают как джоули но на самом деле энергия вспышки будет зависеть от длительности импульса

arthuru

это можно запрсто проверить с помощью любого мультиметра, замерить напряжение на зажимах лампы

Алексей
arthuru

Сообщение было удалено

с чего Вы взяли?

Елена

Ребята!!! Вам на научных сайтах сидеть надо и общаться! Чувствую себя полной дурой, читая вашу переписку)))) Для меня это бред))) Можно языком, доступным для простых смертных? )))))

маргарита

Продам домашний элос эпилятор,мне помог,поэтому нет необходимости его держать, хватило одного картриджа,только Москва!!!!!Не пересылаю!!!картридж надо взять,стоимость около 5 т.Цена вопроса 13 т.р. 89652025334 Мари

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Ваше дело верить или нет, мне глубоко начихать, даже если бы написал негативный отзыв все равно бы подумали что антиреклама, поэтому какая разница? Я свой выбор сделал, и не переплатил 23500 эта цена гораздо дешевле чем в России, а с ибеем я принципиально не связываюсь там мошенников гораздо больше, да и гарантия 2 месяца, а потом доказывай даже если больше гарантию дают что ты ни сам его сломал! Как правило после продажи и истечению срока 2 месяца с вами уже никто особо не захочет возиться и менять вам, на новый. А здесь хоть на родном языке можно доказать, да и читал на этом и на других форумах что она меняет без всяких заморочек если аппарат ломается. Как я уже написал выше мне глубоко фиолетово где вы будете заказы ватт или уже заказали. Просто не надо всех под гребенку...