А кто-нибудь ехал в Египет за тем, чтобы получить сертификат дайвера? Может вы или ваши знакомые ныряли вместе с акулами или обследовали затонувшие корабли времён второй мировой в Красном море?? ))) Расскажите об этом, пожалуйста.
А ещё, если кто знает, стоимость курсов для получения сертификата дайвера )))
судя потому, что вы здесь, интернет есть у вас. Стоимость курсов посмотреть не можете?
Какой дайвинг, там же акулы
Раньше этим нужно было заниматься. Для сертификата, насколько я помню, нужно было 10 погружение + обучение, конечно. если сертификат нуже, то можете его в своем городе получить, есть курсы при бассейнах. Но для погружений теперь лучше ехать в другую страну.
у меня парень хотел получать второй сертификат,как бы 2 ступень,в январе это было,и стоило это 360$,ну а вообще сейчас они не берут на себя ответственность такую с погружением из -за акул конечно
Получайте сертификат в Москве!!!!!!
Сертификаты лучше получать там где живешь, если не едешь к какому-то известному инструктору на курсы в Египет.
Я ездила много раз уже с сертификатом-что бы погружаться. Сертификат получала "по месту жительства"). Лучшие нырялки в Египте- в Марса-Аламе. Ночные вообще вне конкурса.
Сообщение было удалено
Хотелось бы проверенных инструкторов/клубы
автор что для вас есть "проверенные инструктора"?(С)))
Сообщение было удалено
Да вроде можно и в Египте сразу начальное обучение пройти.
Насчет другой страны - надеюсь, что в марте снимут ограничение.
Сообщение было удалено
Опытные, толковые, имеющие положительные отзывы и нормальное количество погружений.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
10-начальное обучение (интродайв)-в египте стоит от 80 до 150 евро.
то пост 11 -НИЧЕГО не поняла. Автор,реально совет- для начала инет Вам в помощь, потом советую пойти в клуб по месту жительства- решить для себя ВАШЕ это или нет- а дальше уже определяться. а то так- набор фраз.
кАкос, был у меня уже интродайв, очень понравилось, хочу получить сертификат, но не в Москве. Я понимаю, что можно поучиться в бассейне здесь, но если есть возможность в открытой воде сразу, почему бы нет? А так как Египет это мекка для дайверов - интересуюсь, правда ли там под водой так здорово и соответственно стоимость получения сертификата.
могу ответить только на первую часть Вашего вопроса- да, под водой там действительно очень здорово)))).
А зачем обязательно погружаться? Там ведь все интересные рыбы вблизи поверхности у кораллов тусуются, на глубине их меньше. Достаточно плавать в маске. Другое дело, если вы корабли хотите изучать или ночью плавать, но вы уверены, что не боитесь? Ночью-то все опасные рыбки выплывают и даже те же ежи начинают передвигаться
Гость, не боюсь. Там под водой другой мир, завораживает! :) Одного интродайва хватило, чтобы понять - это мое!
А плаванья с маской уже не хватает..
Я получила свой сертификат в Дахабе, в Русском клубе (так он вроде называется).Отличный инструктор, едем с друзьми в этом году к нему снова.Друзья у него уже на дайв-мастеров отучились...
если нужно конкретнее-спрашивайте, расскажу, что , где и когда.А по стоимости -около 10 тыс вышло+снаряга(прокат).Работают по системе PADI.
У меня был начальный уровень -Open Water.
Я получала Open Water лет 6 назад. Стоило около 350 долларов. Обучение с первого дня было в море. Русскоговорящий инструктор. Компания "Садко". PADI-шная система. После получения OWD нужно 10 погружений, 1 ночное, 1 deep dive и wreck dive (правда с этим я могу ошибаться) для прохождения Advanced Level. Короче, это целая система, но желательно дайвиться регулярно, так как все забывается очень быстро.
Скоро вода в Красном море потеплеет и акулы опять вернутся. Выберете для этого дела другую страну, если не хотите чтобы вас какая-нибудь акула употребила на завтрак вместо бифштекса.
Анюта, а что за wreck dive???
Сообщение было удалено
Здорово, подходит. Яндекс по запросу русский клуб дахаб выдал дахабклуб/ру, это?
Сообщение было удалено
Это вроде погружение на затонувшие объекты (корабли, как пример).
Сообщение было удалено
Можете посоветовать что-нибудь?
Автор, лучше пройти теоретический курс в Москве (ру-дайв считаю лучшим клубом, но есть, например, еще Крокодил, Кашалот и еще куча), открытую воду тоже потом сдать в подмосковье, например на спас-каменском карьере. А потом уже куда угодно ехать с сертификатом open water и не тратить драгоценные дни отдыха на лекции и тренировки в бассейне.
Насчет того, что Египет - мекка дайверов... Ну, как бы вам объяснить, просто это дешево, близко и нырялка сравнительно (с Турцией или там с Черным морем) неплохая, но не более того. Мекка - это Сипадан, Кокос, Галапагосы, Семиланы, Мальдивы, большой барьерный риф...
Сообщение было удалено
А где это?
Сообщение было удалено
Наврала вам!!!! Я не в русском клубе погружалась, а в Torch divers club.У них сайт есть, можно все посмотреть.
И кстати читала, что в Дахабе можно спокойно погружаться, туда якобы акулы не заплывают из-за каких-то там причин, не знаю каких. Там у них закрытая лагуна и поэтому, мол, акул не бывает. не знаю,насколько правда
Сообщение было удалено
Да, правда. Там есть табличка - "акулам вход запрещен", так что обходят стороной.
Получите Open Water,по крайней мере теорию,дома,что бы на море зря не тратить время,а начать нырять.А лучше еще потом сдать на Advanced Diver,а то на интересную нырялку могут и не взять.Акул там встречали редко,всего несколько раз.Вот на Мальдивах такого добра навалом)).Очень впечатлило погружение на Thistlegorm.не глубоко 16-33 м,но здорово!И если вы только не боитесь замкнутого пространства.Т.К. темно и достаточно тесно в трюмах.Удачи!
Автор, сдался вам этот дайвинг. Акулы всякие, люди тонут, это не безопасно!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, кто вас так напугал?
Погружался в Египте, рекомендую Дахаб!