Естественно, мы брали кредит на свадьбу, рассчитывая выплатить с подаренных сумм, да и думали, что еще останется. Однако эти 350 тысяч не перекрыли даже половины. Вот и сидим теперь в шоке и …
Сообщение было удалено
А при чём здесь жадность и корысть? Я когда иду на свадьбу к друзьям рассчитываю, например, подарить 10 тысяч. И мне всё равно, сколько они потратили на свадьбу: 100 тыс. или миллион. Если кто-то захочет на несколько миллионов гульнуть, мне что же - 100 тысяч дарить что ли?
Ваша свадьба - Ваш бюджет. Вы и рассчитывайте, можете себе позволить такой праздник или нет. Не гости должны об этом думать.
А если бы они все с подарками пришли, а не с деньгами - расстреляли бы их?)
Сообщение было удалено
нищеебы не хотят ими казаться, но увы...
Это уж точно.Пыль в глаза пустить,а потом десяток лет питаться Дошираком,проклиная гостей,надаривших гроши...
Может такую мысль уже высказывали выше, но я совершенно не могу понять современные тенденции в свадьбах!!! Для кого делается свадьба? для себя! это ваш праздник, а не повод срубить бабла!!! Мы даже не думали об окупаемости, приглашали только тех кого хотели, а не тех кто побогаче. Делали праздник ДЛЯ СЕБЯ !!! Я просто в шоке и недоумении, то есть вы приглашаете не человека на свадьбу, а его кошелек? Шоу устраиваете ... уральские пельмени .... окупилось шоу или нет ... сколько стоит на вас посмотреть в свадебном платье??? сразу озвучивайте прайс .... Может еще продадите билеты на первую брачную ночь ... тогда свадьба точно окупится ...
так свадьба мало окупается..только если ресторан. мы потратили примерно 300, а подарили нам 140 (без подарков родителей). было 60 человек. примерно по 2 тыс с человека.
выше все верно написали
[quote="Оля" message_id="52641044"]Потому что старались для людей и наивно полагали, что и люди не так корыстны и жадны
Для людей? Свадьбу вы делали в первую очередь для себя.Для гостей это только затратное мероприятие не всегда веселое к тому же.Гости стараются окупить стоимость банкета на человека и только,сверх этой суммы обычно дарят ближайшие родственники и лучшие друзья. Не стоит забывать что гостям почти всегда приходится покупать наряды на такие мероприятия,а дамам еще и делать прически,но вас же такие расходы гостей не волнуют,так почему же их должно волновать,что вы хотите платье дороже чем можете себе позволить.
Сообщение было удалено
ух ты! Оказывается святость определяется в рублях )). И не просто в рублях, а в к-ве 60.000 штук ). Воистину "духовные скрепы" )).
странно вы рассчитывали...я выходила замуж в 2005, ну да неважно. Вся свадьба обошлась нам тогда 140 тыс на 30 человек. Дарили по 2-3 тысячи с пары. В общем насобиралось чуть больше 30 тыс. Даже и мысли не было что свадьба может и должна окупиться.
Поженились, свадьбу отыграли, вроде делали для себя радостное торжество и вдруг хаит гостей, которые видите ли не окупили затраты. Да уж...
Сообщение было удалено
Браво!
Хорошо невесты моего народа никогда подобную ***** не напишут, потому-что обычаи предполагают, что сторона жениха полностью оплатит свадьбу, свадебный наряд и озолотит каждого члена семьи невесты. Невесте делают проводы, равнозначные свадьбе, где затраты делятся на всех родственников (близких, дальних) и приданное собирается в 1 день, будь это полностью (от пола до потолка) обставленная спальня, гостиная или кухня. На свадьбах гуляют минимум 200000 человек и никто от них ничего не ждет.
Мы ни на что не рассчитывали, ни на чем не экономили, кредиты не брали...позвали самых родных, самых любимых... около 30 человек. А когда подсчитали сколько нам подарили... Ахнули просто. Это взаимно вме и вмегда-мы любим их, они нас..
Думаю, все наши родственники и друзья так же рады всегда, как мы. Я лично была очень тронута. Как ни смешно, именно деньги показывают насколько сильно вас любят))
"Оля" - твоя разводка не удалась) Не старалась, пустую голову не напрягала
ага и калым отцу невесты 100 баранов 50 свиней и 20 коров.. не у всех же лаве столько, че за бред. я вообще не люблю свадьбы даже не из за того, что это разгрузон нормальный на бабки. во первых девченку свою одеть ( она же в старом не пойдет! ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен новый наряд который никто не видел, это где-то 20 тыс. + букет нормальный невесте 3500 где-то и дарю я порядка 7-10 тыс макс. с пары т.к я не пью почти чисто символически 50 грамм поднять за здоровье, поесть я тоже на свадьбу не прихожу , да и девочка моя ест как птичка , так что затрат на нас минимум, тысячи три может максимум, остальное в плюс молодым, а сколько нынче на свадьбу то дарят? я просто даже не заморачивался никогда.а по поводу кредита, не пойму , а че тут такого-то , щас все кредит берут и ничего , в наше время это абсолютно нормально , потом тема какая нибудь подвернется или премия да отдадите, тем более сумма не такая уж и большая.. И ЕЩЕ ! из своего опыта заметил , что если чего-то то ожидаешь , о положительном результате можешь забыть! если не думаешь вообще о своей выгоде все срастется и окупится сто крат! а свадьба она вообще вроде как раз в жизни, можно и потратиться, хотя свою я бы праздновал только с родственниками, но это же все для любимых женщин! им праздник надо вся чтобы красивая машинка красивая гостей много... ну если втрескался так , что аж женился ( если не по залету, тогда бы я ничего такого даже и близко не планировал) БУДЬ ДОБР РАЗГРУЗИСЬ! а девченка вообще не должна знать, сколько ты там потратил..
первая фраза адресована гостю , у которого на свадьбе 200 000 человек будет.. нормально я поржал))) куда только ты их поведешь то? на стадион в олимпийский? и то даже и близко не в лезут) свадьба будет похожа на корейский концерт где там ГАНГНАМ СТАЙЛ =)
Сообщение было удалено
+Миллион))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Была бы автор повежливее, я бы поверила, что это реальный человек. А так одно хамство, чтоб поскорее все вышли из себя и поругались. Мне тем не менее не понятно, как гости должны были узнать про их кредит и рассчитать, сколько дарить. Слышала, конечно, про приглашения с указанной минимальной суммой подарка, но сама не встречала.
Читаю ветку и не могу перестать смеяться) автор спасибо что повеселили) Продолжайте в том же духе!)
я не понимаю, а какой смысл фейковые темы создавать? в чем фишка? или от безделия крышу совсем рвет.. а мне кажется и правда такие люди есть , все ведь разные , кто-то минимальную сумму указывает, кто-то кредит берет и ждет, что окупится..
Кредиты на свадьбу часто берут. И это лучше, чем за счет родителей. Просто надо прикидывать. У нас свадьба обошлась в 200 тыс. Из них 100 накопили, 100 в кредит. Подарили 110, кредит закрыли. Но у нас бюджетная свадьба была, без лимузинов, платье мое 10тыс стоило и т.п. Единственное у нас тамада дорогой был- один из самых популярных в городе. Хотелось быть уверенными, что весело будет. И он того стоил!! А платье.... Ради одного дня тратиться
Сообщение было удалено
нищета на что только не пойдет чтоб бухнуть и в мешках попрыгать на конкурсах, ну чтоб "как у людей" )
Жееееесть. Кредиты, долги на свадьбу. Я, похоже, в каком-то другом мире живу, но не понимаю НАФИГА? Ну, нет денег, отпразднуйте скромно, в своем кругу. Неужели толпа гостей, лучший тамада, конкурсы и фотограф - это главное для семейной жизни?
Автор, ну свадьбу же вы для СЕБЯ устраивали в первую очередь, а не для гостей. И потом ваши гости, вы должны знать их уровень и мат.достаток, кто на что способен так скажем. Как бы глупо устраивать свадьбу за поллимона для 100 человек с колхозной деревни и ждать что она окупится. Да и как бы давно известно что такие мероприятия редко окупаются, дай Бог что б на 70%. Я к вам без негатива, но и вправду вы со своим возмущением выглядите в не лицеприятном свете. И к тому же не забывайте, что на дворе кризис и у многих фин.положение пошатнулось. Моя свадьба тоже не окупилась, ну дак я знала на что шла и никогда никого не осуждала за подарки. Сколько смогли столько и подарили, прайс никто не выставлял. Это мы захотели праздник для себя и потратили кучу денег, а не гости.
Сообщение было удалено
Только после свадьбы ты будешь бессловесной овцой, и даже такая же бессловесная *****, только постарше, будет тобой помыкать. Завидная судьбы, чоуш.)))))) Лучше без свадьбы совсем, но достойная жизнь.
Сообщение было удалено
Действительно👆
Свадьба в кредит ))))))))хахахахаха... бедные понторезы))) нет денег нечего свадьбу такую делать
Сообщение было удалено
++++Моя свадьба тоже даже на половину не окупилась,слава богу,не в кредит была.
Сообщение было удалено
Да нет, часто бывает. Но судя по тексту, свадьба обошлась более чем в 700 тыс.... В некоторых городах это сопоставимо с ипотекой....
Сообщение было удалено
"...эти 350 тысяч не перекрыли даже половины..."
Следовательно, более 700 000
Блин у меня у единиц родственников свадьба боле менее пышная была и то больше 100 не вышло, а подарили примерно столько же. И то там не молодые свадьбу хотели, а больше родители. Двоюродная сестра вообще сказала я хочу быть в загсе в платье я куплю себе платье, свекровь хочет празднование на 40 человек, пускай оплачивает, я без этого проживу. Потому что жить надо по средствам.
Девушка избавляйтесь от мифологического мышления. А то понасмотрятся фильмов про красивую жизнь и хотят себе такое же, а денег-то нет, вот и влезают в кредит.
ЛЮДИИИ, ЕСТЬ ТУТ АДЕКВАТНЫЕ?????? Объясните мне, почему на этом форуме, каждый третий кидается словом нищеброд???? На этом форуме только жёны алигархофф сидят или бизнес вумен????? Что ж вы богачки тут забыли-то, а? На курортах спокойно никак не отдыхается? Или совсем с вашим баблом заскучали, что решили сюда зайти?
P.S люди делают свадьбу для памяти, чтобы было фото счастливых молодоженов, видео со всем происходящим, чтобы через лет 20-50 сидеть смотреть, вспоминать. Да, я верю в то, что спустя столько лет люди все таки смотрят.
И да, у нас вся страна в кредита товарищи)))) о чем речь? Захотели они в кредит сделать - пусть делают, а то что не окупилось, значит родственники такие, у меня у знакомой много конвертов с мелочью было (она рассказывала) вот такие вот людишки бывают...
И да, почему тема с двух сторон совсем по разному обсуждается, кроме богатых ба бенок тут ещё и лиц меры одни, когда обсуждалось, сколько подарить на свадьбу и писали сумму все кричали мало-мало, стыдно с таким идти, дома сиди и т.д. а тут пишут, что сколько подарили, тому и радуйтесь и вообще свадьба не для гостей, а для вас, ну как раз таки свадьба для гостей, самое дорогое так кафе, умники... У нас родственники все кричали и обижались, что они на свадьбе хотят погулять и не вздумайте только расписаться как те-то и те-то. Ну мы и сами свадьбу хотели, не хотели бы крики не стали бы слушать..
что я только что прочитала О_O
мы да же не висчитывали на сколько свадьба окупилась, рады были подаренным деньгам конечно. но мы свадьбу делали не в надежде что всё окупиться....
Сообщение было удалено
а где евро ремонт - то?
Сообщение было удалено
Да потому что свадьбу делать вообще глупо и вбухивать такую кучу денег в нее тоже глупо. Вы статистику разводов видали? Молодые уже давно переругались и развелись, а родители все кредит за свадьбу выплачивают. Не слышали таких историй? не? А сколько разводов? Причем люди не то что год, а даже неделю вместе не живут. И смысл в этом цирке за такие деньги?
Шикарную свадьбу можно делать если денег по*пой жуй. А если денег нет, то надо делать по средствам.
Автор приколист обидевшийся на родню и друзей! А незачем браться за ношу не по себе! А то автор захотел роскошной свадьбы, точнее невеста, а гости должны были все это оплатить еще и с наваром. Тогда нужно было сначала со всеми все согласовать финансово и заранее знали бы хотя бы приблизительную сумму чего вам подарят и сколько тратить.
***** - это судьба! И нечего винить всех вокруг коли сами хотели гульнуть.
Сообщение было удалено
Ну так вот выплачивайте потихоньку и вспоминайте не обвиняя гостей!
Автор,а сколько человек было,вы не сказали?Если например 30-35,то вы что же,считаете,что каждый должен был подарить вам 10-12 тыс??????!!!!Т,е,а с пары так вообще 20-24!!!!!Офуеть!!!Может они вам и на квартирку скинуться были обязаны?!!!Я таких наглых и т\у\п\ы\х еще не встречала!
Потому что жить надо по средствам, а не понтоватьсь в кредит ради фоточек вконтакте. Вы что как маленькая, до кредита не могли на этот форум влезть и узнать у людей что свадьба не окупается, что 50% уже хорошо. Чтоб потом не возникало проблем считаю кредит оправданным в 3х случаях- жилье, лечение, машина в сельской местности (ну там где 1 автобус в час).
Сейчас не то время, когда можно на кого рассчитывать, все идут с подарком на свадьбу исходя из таких расходов: стоимость обеда в кафе (примерно 3000р / на чел) + надо на ребенка будет 1000 дать + прочие расходы 1000. Остальное никто в расчет не берет. Мы делали свадьбу на 40 чел, вложились чуть больше чем в 200тыс, собрали кое-как 140. И я считаю, что это нормально. С учетом того что цены за 1 год выросли на продукты в 2, а то и в 3 раза, а з/п ни на копейку не подняли. Тут просто не на что рассчитывать. Да и вообще свадьбу делать надо чтобы память была, а не для того чтобы денег собрать)
Сообщение было удалено
Это вы про тему где гости хотели подарить термопот? Так там сумма совсем маленькая была для двух человек и автор той темы обыкновенная эгоистка,которой нужен и отдых, и гулянка на свадьбе,но адекватный подарок сделать не хочет.Если бы она одна пришла было бы нормально
,но надо же еще и мужа привести,который неизвестно еще в каких отношениях с подругой,а подарок сделать как студенты.Тут же другая ситуация невеста хочет,чтобы ей полностью оплатили свадьбу,а не только банкетный стол.Жаль она не написала сколько человек было на свадьбе,но судя по сумме все таки собранной дарили все приличные суммы
Хм... У нас на свадьбы было 11 человек - родители и свидетели. Потратили около 60 000 руб. - все от колец и нарядов до фото и ресторана. Подарили 110 000 руб. больше всего, ест-но родители.
Сообщение было удалено
++++++
Не в кайф толпу полузнакомой родни кормить, лучше отдохнуть смотаться.
Какая то ***** хочет белое платье одеть и что бы вокруг нее все прыгали , а я ей за это кучу денег дарить ...... вот уж дудки
Вам вообще никто ничего не должен!!! вы вообще обнаглели донельзя! сколько хотят, столько и дарят. Это ж надо людей корить в собственной глупости. Я даже и не предполагала, что уровень хамства может быть возведен в такую степень. Ан нет, вот поди ж ты, денег ей мало подарили. Ипануться.
Надо было на приглсительных открытках написать:вход- столько-то.И никаких проблем.
*пригласительных
Сообщение было удалено
++++++
Не в кайф толпу полузнакомой родни кормить, лучше отдохнуть смотаться.
ППКС,свадьба-это праздник для двоих,а не для толпы полузнакомых людей.