Замужем 6 лет
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в …
Муж автора живет себе и знать не ведает, сколько народу его жалеет))) Какой он бедный и несчастный. И разведутся , найдет другую и вообще там будет ужас-ужас у автора и дурка светит, ребенка-то ну как жаль . Вот классика пример темы концентрация негатива.
Ага.
И ведь не выслушав версию мужа, как минимум, нельзя говорить ни о чём. Автор со своей колокольни судит, мы - вообще левые тётки, со своей.
Вам что до этого? Хочется тоже ввалиться к автору и требовать отчетов? Как та золовка бегом к детской кроватке с порога, отпихивая автора? Тут кто-то написал про подобных, схватила ребенка вертеть и голову не поддержала , может спецом дернула нагадить , своим чтобы больше доставалось плюшек. А то конкурент, панимаешь ли. Хорошо, что мать рядом была, а если нет?
Автор, вы тему зачем открыли? Ввалилась эта , ушла, настрочила смс о своем плаче, вы не ответили, посмеялись и живите дальше. Кому тут за ваших родителей стыдно и прочий мусор.
Важней всего погода в доме,
А остальное - просто ерунда!
Из всего многообразия мнений я сделала ужасающий для себя вывод: в нашей культуре нельзя быть в меньшинстве, нельзя жить "не так".
Затопчут, разорвут, унизят, обхаят.
Отсутствует умение обсудить, подойти объективно, посоветовать.
И я убедилась ещё раз- все делаю правильно: держу дистанцию.
злая и ненавистная вы особа
От такой манипуляции очень сложно отказаться. В детей вкладывается много сил, нужно быть очень сильным человеком, чтобы не поддаться такой слабости. К о без греха?
И часто у таких матерей взрослых детей нет мужа/мужчины/хобби помимо детей.
Ну если человек слабый и не хочет меняться, то это его проблемы, а не проблемы окружающих.
Я устанавливаю правила в пределах своей жизни и своей квартиры. Следовать им или нет - дело не моё. Но отражать нахрапистое проведение желающих внедрить я на мою территорию без моего желания я буду однозначно. Я никого не трога, и меня извольте оставить в покое.
Вам бы к психологу сходить. У вас явно серьезные психологические проблемы.
Короче, тема себя изжила.
И блин, люди знают такие слова, как "золовка" и даже могут сказать, КАКОЙ из родственников конкретно ей является. С ума сойти))
Кстати, это не совсем по теме топика, но случается, сыновья рады, когда их жены ставят границы с их же матерями. Потому что сами скандала не хотят, а так и они "отпочковвваются", и остаются "зайчиками, которых отобрала невестка".
Из всего многообразия мнений я сделала ужасающий для себя вывод: в нашей культуре нельзя быть в меньшинстве, нельзя жить "не так".
Затопчут, разорвут, унизят, обхаят.
Отсутствует умение обсудить, подойти объективно, посоветовать.
И я убедилась ещё раз- все делаю правильно: держу дистанцию.
Мне ваш тот ответ вспомнился про глоток чистого воздуха. Это как... образ... пошел... Воздушный пузырь поднимается на поверхность. Вокруг злоба и грязь пытается прорвать, задержать , а внутри чистота и красота. Сейчас в другой теме было о Книге бытия.
Прямая книга. Прямой путь. Кадуцей...
Любовь рождается из пены.....
Рождение Венеры Боттичелли.
Аркан МИР!!!
Эээ...
Ещё раз: родня мужа знакомилась с новорожденным? То есть, всё, как в большинстве семей, по традиции?
Тогда я запуталась? Чего мы тут спорим?)))
Получается, дело лишь в этом конкретной смс? И всё?!
Дело в том, что знакомства мало, родне надо брать семью молодых родителей нахрапом и диктовать свои порядки, а автор сопротивляется:)))
О чем и речь в посте автора:)
Дело в том, что знакомства мало, родне надо брать семью молодых родителей нахрапом и диктовать свои порядки, а автор сопротивляется:)))
О чем и речь в посте автора:)
Лично я этого не увидела. Просто автор не хочет застолий/вгостей/приветов с роднёй мужа. Ну и фиг с ними. Для меня это не повод для обсуждения, каждый живёт, как хочет. Я просто думала, бабушка совсем не видела внука, а это грустно. Про бабушку ничего плохого не говорилось, вроде. Но тут выясняется, что все всех видели. :) В таком случае, нет причин для... Да ни для чего нет причин: тревог, дискуссий и т.п.
Всё ок у автора, за исключением стресса от родов, кмк.
Да все тут уже понятно, на вопрос, чья квартира, ответа так и не было. Живет мужик примаком, вот и строят его, ребенком манипулирует. Типа не заработал на жилье,не помогли тебе родственники, вот и общайся с родней на стороне, нам такие не нужны, и ребенка фиг увидят. Банальная ситуация.
жизнь- штука длинная. а мир в семье- лучше войны
Да зачем?
Мне уже здесь диагноз поставили)
А рецепты на психотропные тут, часом, не выписывают?
Просто многофункциональный медицинский центр, что ни тема, так специалисты.
Вы сломали людям шаблон))) У ваших собеседников поколебалась их картина "правильного" мира, вот и пошли у них работать защитные механизмы психики.
Да все тут уже понятно, на вопрос, чья квартира, ответа так и не было. Живет мужик примаком, вот и строят его, ребенком манипулирует. Типа не заработал на жилье,не помогли тебе родственники, вот и общайся с родней на стороне, нам такие не нужны, и ребенка фиг увидят. Банальная ситуация.
Когда наш народ научится уважать выбор мужчины? Если муж автора сделал ее хозяйкой в своей квартире, все остальное уже значения не имеет.
Нет, как человек, выросший в огромной семье, категорически с этим не согласна. Поддерживаемый любой ценой мир копит массу нерешенных проблем, и когда эта масса достигает критической точки, начинаются серьезнейшие конфликты, которые уже никак не разрешить.
Вы сломали людям шаблон))) У ваших собеседников поколебалась их картина "правильного" мира, вот и пошли у них работать защитные механизмы психики.
А некоторые и того хуже, в душе расстроились, что в своё время терпели всю родню и думать не думали, что это вовсе необязательно, им какого? Жизнь заново не проживёшь, только и осталось, что пытаться других заставить страдать, так же как ты 🤣
Лично я этого не увидела. Просто автор не хочет застолий/вгостей/приветов с роднёй мужа. Ну и фиг с ними. Для меня это не повод для обсуждения, каждый живёт, как хочет. Я просто думала, бабушка совсем не видела внука, а это грустно. Про бабушку ничего плохого не говорилось, вроде. Но тут выясняется, что все всех видели. :) В таком случае, нет причин для... Да ни для чего нет причин: тревог, дискуссий и т.п.
Всё ок у автора, за исключением стресса от родов, кмк.
У меня, видимо, жизненный опыт нескольо другой. И подобных действий нахрапом я видела очень много. Это вообще в обычае многих семей: пока невестка не родила, ее не трогают. Как родила и стала слабой и зависимой из-за грудничка на руках, вот тут родня мужа и начинает продавливать невестку на покорность и послушание Семейному клану.
Попытка золовки прорваться в чужой дом прекрасное тому подтверждение. Не племянник ей нужен, а подтверждение своего статуса старшей бабы в семье, и статуса автора в качестве самой бесправной (потому что чужая) женщины в клане.
Отвратительно это все на самом деле.
И будут восхищены на воздухе.
Новый завет
В том числе из-за таких выходок своей жены мой сын бросил ее с дочкой (двух лет не было дочке). Ушел к старше на восемь лет, с двумя детьми, но адекватной. Которую уважаем и любим всей семьей. И очень счастлив, сразу поправился и расслабился. Такая тупость душевная никого и никогда до добра не доводила. Дело времени. Что муж молчит, не значит, что внутренне ситуацию одобряет. Будет взрыв, а он обязательно будет, такой, что мало не покажется. И будет прав!
Урод ваш сын!
Ебнутая на всю голову
У меня, видимо, жизненный опыт нескольо другой. И подобных действий нахрапом я видела очень много. Это вообще в обычае многих семей: пока невестка не родила, ее не трогают. Как родила и стала слабой и зависимой из-за грудничка на руках, вот тут родня мужа и начинает продавливать невестку на покорность и послушание Семейному клану.
Попытка золовки прорваться в чужой дом прекрасное тому подтверждение. Не племянник ей нужен, а подтверждение своего статуса старшей бабы в семье, и статуса автора в качестве самой бесправной (потому что чужая) женщины в клане.
Отвратительно это все на самом деле.
*** какая-то. Это я - про сттуцию. Мне этого не понять. Мы на ли они станут чего-то требовать? С чего вдруг мне прогибаться под какую-то "старшую бабу"?
К какому, блиять ребенку, пришла золовка! К 8 ми месячному??? О боже, какая радость этому ребенку чужая тетя с улицы, которая на его мать сквозь прищур смотрит и разговаривает приторным голоском? Ещё наверное, на просьбу руки помыть станет огрызаться, в уличной одежде обнимать " роднульку", которого видит в первый раз и он ей нафиг не нужен, ибо своих дома дофига таких же сидит. Обсмотреть, обсудить, обос....ть - вот истинная цель прихода.
По себе людей судите?
Нормальные,но с вами явно что-то не так,как можно взять и не пустить,у меня бы совести не хватило,вы не задумывались что муж может также поступить с вашими родными,закон бумеранга никто не отменял,вам ещё аукнется.
А некоторые и того хуже, в душе расстроились, что в своё время терпели всю родню и думать не думали, что это вовсе необязательно, им какого? Жизнь заново не проживёшь, только и осталось, что пытаться других заставить страдать, так же как ты 🤣
А я вот мыслю. Кадуцей Ключ. Древнеегипетская книга "Ам-дуат" это Путь восходящего к свету.
НУ и ДУРа!!😃😃😃
В чужую квартиру к кастрюлям влезть это путь гордого хряка. Аж двух детей готов терпеть, а что делать, поваландался по съемам или по тестям , можно проще устроиться, зато в корыто наваливают. Родня ведь ничего не дали и сам не заработал. Хихикаю. Зато родня любит эту , хорошо нашего кормит и обслуживает.
Тут выше сказано было, в таких кланах хоть трижды подлец и никчемушник, игрун в танчики, пьянь, набравший кредитов бездельник , гуляка , кухонный боец, он все равно хороший , потому что НАШ.
Такие сидят, а эти им баулы возят, хорошим невинным. Руки порубят, с окна выбросят , а это жены плохие довели.
Нормальные,но с вами явно что-то не так,как можно взять и не пустить,у меня бы совести не хватило,вы не задумывались что муж может также поступить с вашими родными,закон бумеранга никто не отменял,вам ещё аукнется.
Муж? Конечно, может. Это же в две стороны работает. И если ему не нравится присутствие тещи в доме, то так тому и быть. Почему это должно автора испугать?
Теперь мне снова интересно))) Никогда не рассматривала подобных ситуаций: "должна пустить", "как ни стыдно"...
Представьте себе, Ваш сын вырос, женился, у Вас родился внук, а жена Вашего сына Вас к внуку не пускает. Как Вам от этого будет?1554
Дура вы и эгоистка.