Я из СПБ, но в последнее время у меня безумное желание переехать на Украину. украинский учить уже начала, тяжело дается, но без знания языка там никуда не устроишься. думаете стоит?
Устроишься, в Киеве 95 процентов населения общаются на русском , остальные тоже прекрасно понимают и говорят по русски.
Опять хохлосрач решили затеять!
Ну переезжай,зарплата там 120 $ в месяц.
До свидания! Ой, простите, до побаченья!
Сообщение было удалено
Ваш текст Ничего я не решила затеять!просто действительно хочется)приспичило может)там так красиво..
Сообщение было удалено
Ваш текст Эмм, ну я знаю, что там недвижимость гораааааздо дешевле, видимо поэтому и зарплата такая.
Язык в ходу русский, а зарплаты реально меньше, ну климат потеплее и на так сыро. Сначала уровень з-п, жилья и прочего сравни и решай оно те надо
в Киев всех всегда тянет вернуться)) это не Москва с Питером))
Сообщение было удалено
не сочиняй
В Киеве зп 500 - 800 баксов
Сообщение было удалено
Ваш текстНа государственных предприятиях, но их очень мало и там в основном студенты работают , опыта набираются. Зато на гос. надёжная социальная защита и льготы всякие.В частном бизнесе ,даже приходящие в офис на пару часов уборщицы 150 дол. зп В нашей фирме даже больше , ещё и премии и подарки к праздникам
вранье, у меня зп больше 500 баксов, и это первая работа, мне 19 лет))))))
Сообщение было удалено
это кем? фраера на улице раздавать? не знаете - не говорите. Зарплаты там намного ниже чем в Питере понятное дело, но и цены соответственно.
Автор, насчет языка не сильно заморачивайтесь, там в основном на русском говорят. а вы кем хотели бы работать?
Я из Москвы, так сложилось, что прожила 3 года на Украине, полгода жила в Киеве. А потом дико захотелось на родину, вот просто ДИКО!!! тоска жуткая, хотя уезжала, думала навсегда. Что там хорошего?.. климат, да, тёплый, город - зелёный, люди вроде ничего... на работу не требовали язык... но вот всё не то! дома, в России лучше
Мне безумно нравятся укрАинские хлопцы! Эх, я бы тоже переехала...
я как раз за таким хлопцем замужем) а ваще, очень я устала от их диалектной речи, вот просто кажется, что вся страна полуграмотная, особенно эти неправильные ударения и проч.... и я устала от Украины очень-очень (
Трава всегда зеленее на том берегу. Я вот побывала там, вернулась на свой родной)))
Я обожаю Киев, это один из моих любимых городов на земле! Если бы могла, переехала бы туда навсегда))
Сообщение было удалено
Ваш текст Я юрист по образованию
А сколько там к примеру стоит однокомнатная квартира?
Кстати я так поняла, что украинское гражданство получить не получится, т.к. украинские законы не допускают двойного гражданства, а от российского я отказываться не хочу)))
Сообщение было удалено
В чем преимущество российского гражданства и недостатки украинского? Если вы собрались жить в этой стране и работать на её благо? Возможно рожать будущих граждан Украины.Зачем вы заранее ставите себя в двойственное положение и возможно своих будущих детей. Как говорится назвался груздем-полезай в кузов.Я кстати тоже переехала в Киев из обл центра в России.Нисколько не жалею.А училась в Питере, вышла замуж за украинца.Познакомились в Питере .При знакомстве никаких хохляцких диалектов в нем мной было не замечено.Может потому что он коренной киевлянин в стопятисотом колене.
кто тут пишет что зарплата 150 баксов полная чушь,у меня знакомая работает менеджером в тур агенстве зарплата 1000 $ ,киев хороший город,но с москвой конечно не сравним
да нормально там.. зарплаты меньше но и цены тоже, люди добрее, город имеет свою незабываемую энергетику и атмосферу, ну и Чернобыль ближе гг. ))
Зайвих москалiв нам не треба. Нам би своiх руссскоозабочених совкiв кудись випхати...
обожаю хохляцкий язык! :))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
вафло кацапетiвське
в Киеве здорово. климат мне больше нравится, чем наш. но все равно, я там больше 4 месяцев не могу, все равно возвращась. уже прямо с вокзала чувствуется. что не родное) но там красиво очень. и все так размеренно, медленно.
[quote="Ммм"]Кстати я так поняла, что украинское гражданство получить не получится, т.к. украинские законы не допускают двойного гражданства, а от российского я отказываться не хочу)))
Вот сама и ответила. Девочки, что фантазия закончилась?
Киев город замечательный!!! Но Питер тоже офигенный город не понимаю рвения Автора. наверное Киев и Питер два моих самых любимых города. В Питере правда климат противней.Киев уютный, зеленый, приветливый город. Но я когда там бываю очень часто встречаю речь на украинском языке. Там по-моему 50 на 50 по языку.
Сообщение было удалено
Размеренно и медленно? Ух ты, вы наверное с Москвы?
Я коренная петербурженка в 7ом поколении, но живу уже 18 лет в Германии. Недавно по работе летала в Киев. Я не верю, что автор- действительно коренная петербурженка. Видимо, приезжая. Я просто не приемлю киевскую эклектику, граничащую с китчем. Весь архитектурный сахарно-тортовый стиль Киева, этакий а ля рюс (хоть и не Россия), отсутствие меры и выдержанного стиля... Видимо, образно говоря, я выросла на улице зодчего Росси, привыкла к строгому классицизму, прямым линиям моего прекрасного города. И еще меня радражает ге-канье, смесь языков. Если уж переезжать на юг, то в Италию, Испанию, на юг Франции. Там все прекрасно, стильно, со вкусом. Простите за откровенность.
Сообщение было удалено
нет, я не из Москвы, но все же в Киеве все медленнее. и в этом его прелесть)
Ну почему некоторых так бесит украинский язык?
Не понимаю я.
А белорусский не бесит? А английский с немецким?
Почему такое неприятие украинского языка?
Я, конечно, не о суржике противном говорю (вот где гадость!)
Сообщение было удалено
не бесит, а смешит... и белорусский тоже
Гость 36.
А почему не смешит английский, испанский, итальянский язык? Или смешит тоже?
Сообщение было удалено
1.потому что на русский не похожи.
2.некоторые слова тоже смешат, особенно названия
*в смысле в других языках
Сообщение было удалено
Девушка, если он стодесятом колене и не знает и стесняется родного языка, то он не украинец, а МОСКАЛЬ и запроданец. И не правда, что в Киеве 95% разговаривают на русском языке. Я сама киевлянка и могу с точностью об этом говорить.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Но там же не признают русский язык! Как же вы переживете такое? Вам придется учить французкий!
Сообщение было удалено
Ну что за бред? При чем тут коренная/некоренная?Я родилась в Петербурге, папа мой тоже. Бабушка вот из Украины, там родственники ее, ну и мои соответственно остались. Я всегда этим гордилась даже, что во мне есть частичка украинской крови. Может поэтому и хочется мне переехать. А вы тут пишете про эклектику и зодчество..к чему вообще? вы что место проживания по архитектурному ансамблю избираете???
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
вафло кацапетiвське
Ваш текст
Сообщение было удалено
вы конечно меня извините,но я в Киев езжу погостить каждый год. То,что вы называете "русский язык--это жесть))
Одно постоянное "да я жеж поехала жеж в торговый центр жеж"
И слово"шо" при вроде бы русской речи звучит просто дико..
я не говорю о массе неправильно произнесенных слов.."пОняла" и так далее...
Сообщение было удалено
взаимно )
Сообщение было удалено
Аж нiяк. Це ж не я смокчу москалям, а Ви.
ТП мацкальське:)
Сообщение было удалено
Ваш текст Я вас прошу, не равняйтесь хамством с русскими. Не позорте нацию.
Сообщение было удалено
вранье
Сообщение было удалено
маловато пишешь,я живу в областном городе и то з/п выше,в Киеве от 1000 начинается отсчет.
А почему Киев - мать городов русских? И почему Ленин, с ц у к о, Россию переделил и Ураину образовал?!