Гость
Статьи
Петропавловск-Камчатск …

Петропавловск-Камчатский

Предложили работу в Петр-Камчатском. Как живётся, подскажите пжл...Интересует и климат, и сам город, и как добираетесь до материка и т.д.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

В Петропавловск??Ну это "сильно",что уж там...
Мозгов надо не иметь,чтобы туда ехать.

Гость

Это жопажопная, не ехай туда, слышь?

Автор

Да слышу...

Гость

Зима 10 месяцев, снег до второго этажа, дикие цены на продукты и билет на самолёт до Москвы 60 000.

Гость

И главное- кроме природы, там ничего нет хорошего.
Авиаперелеты недоступны,впрочем,как и весь ДВ отрезан словно от России.

Гость

туда только в ссылку ссылали раньше и то жалели людей.А вас за что? миллион в месяц предлагают? иначе для чего? цены там в три раза больше ,чем в вашем регионе.

*Без имени*

Ну я родилась и живу в Петропавловске-Камчатском, уже как 29 лет и ничего , нормально. Была в других городах России, на Камчатке по-лучше будет , чем во многих других городах. Конечно , есть свои достоинства и недостатки. Недостатки: высокая квартплата, высокие цены на некоторые продукты, короткое лето, дорогие авиабилеты (ну допустим , прошлым летом я летала в Новосибирск, билеты туда-обратно стоили 60 тыс на одного взрослого, а в этом году - до Хабаровска и обратно 23 тыс) - ну я как бы тоже не 10 тыс зарабатываю, поэтому жить можно... Достоинства: есть работа! Большой выбор причем, если не тормозить , то и зарабатывать неплохие деньги можно; люди со всем другие; зимой и летом масса возможностей для активных видов спорта, причем очень доступных, у нас много горнолыжных баз, паратунка (бассейны с термальной водой круглый год)... Короче , говорить можно бесконечно. Если интересует что-то конкретное , то спрашивай , автор!

Гость
*Без имени*

Сообщение было удалено

В принципе,если вы родились и там живете,то у вас все в порядке,вы так привыкли.Однако советовать туда приезжать я бы не стала.Тем,кто родился и живет в другой местности.Я уехала.
Вы описали практически все плюсы: природа.
Ну предположим,что вы там долетели до Хабаровска за эту сумму.Но Хабаровск как бы тоже ДВ,а как насчет того,чтобы еще добавить для перелета в центр страны??
Мед.обслуживание просто никакое .

Автор
*Без имени*

Сообщение было удалено

Спасибо большое. А климат сильно жесткий? Цены на автомоб? Квартиры?

*Без имени*
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Спасибо большое. А климат сильно жесткий? Цены на автомоб? Квартиры?

Я с вами спорить даже не буду, мне лень писать что-то... Но вы говорите о том , чего не знаете. Причем я вообще никому ничего не советовала. Автор спросил, я высказала своё мнение.

Климат для большинства нормальный, летом , например, нет этой жары материковской, от которой дурно, правда солнечных дней не много(((, приходится вывозить ребенка на материк, климат похож на Санкт-Петербург в чем-то ... Зимой - пурги, сугробы...
На счет квартир и машин не очень поняла. Что именно интересует, сколько стоят квартиры и машины или сколько стоит снимать жилье, проезд в общественном транспорте..?
Автор, я надеюсь , что вам немало обещали платить на этой работе , которую предложили, иначе смысла особого нет..

*Без имени*

Извините за сумбур , тороплюсь очень, с телефона пишу ))

Гость
*Без имени*

Сообщение было удалено

Да, цены на авто. Читала, что внедорожник нужен...

Я

Родилась и выросла в ПК,уехала 12 лет назад.Уехала,в основном, из-за ветров.Сейчас живу в СПб,климат ОЧЕНЬ похож,но ветров ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.Климат мерзкий в ПК.Зима длинная,но снежная(в отличии от СПб,это плюс большой).Но если уж пурга заметет,то пару дней носа из дома не высунешь,поэтому,внедорожник полноприводный необходим.Но зимой и весной много солнца,чего опять же в СПб нет.Лето короткое и сырое.зато осень.....она ВЕЛИКОЛЕПНА! Такого буйства красок,как в на Камчатке нет нигде.и да,Паратунка,.Только ради Паратунки и осени хотела бы туда дочь отвезти,но,дорого и главное долго лететь((((
А вообще,если предлагают хорошее жалование,есть смысл поехать,как на заработки.В прочем,туда так и ездили,в основном по распределению,3 года и уезжай.Но многие оставались из-за высокого(в те годы) жалования.
И никогда туда никого не ссылала,чушь это,это ж не Воркута)))

*Без имени*
Гость

Сообщение было удалено

Автор, забейте в поисковике Авто.дром.ру/регион41/
Там посмотрете, что вас интересует , а то я не очень разбираюсь в машинах...

Автор

Спасибо большое! В общем, жить можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат там работал, сам из СПб. Если временно за хорошую зп от 100 тыщ, но норм, будет что вспомнить. Природа уникальная. Можно оторваться, если любите фотографировать или рисовать.
Холодно, ветрено, сыро. Надо многослойно одеваться в натуральные ткани - хлопок. шерсть. Верхняя одежда чтоб с непромокаемым слоем. Термобелье будет кстати в период с октября по май. Вообще любая походная амуниция. Обувь удобная, на толстой подошве, непромокаемая.
Там бешеные цены на лежалые продукты плохого качества. Но в некоторых местах (на побережье) можно договориться с рыбаками и покупать улов. Крабов дешевле, чем в магазе, рыбу.
Транспорт дорогой, безумная коммуналка, интернет - вдвое дороже, чем в центральной России.

Гость

Там огромные цены на продукты.Причем я из Влада.Пойти некуда.
Только природа,все плюсы закончились.

Гость
*Без имени*

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше сообщение, хоть я и не автор. Но меня также интересует - жизнь в Петропавловске-Камчатском. Вы пишете, что там люди совсем другие. А какие?
И напишите пожалуйста насчёт работы. Например, работа официанта в кафе/ресторане, какая примерно зарплата там может быть? И насколько дорогие продукты - чай, кофе, крупы - сколько стоит в среднем?
Я живу в Волгограде, здесь к примеру проезд в трамвае/троллейбусе - 20 рублей.

Гость
*Без имени*

Ну я родилась и живу в Петропавловске-Камчатском, уже как 29 лет и ничего , нормально. Была в других городах России, на Камчатке по-лучше будет , чем во многих других городах. Конечно , есть свои достоинства и недостатки. Недостатки: высокая квартплата, высокие цены на некоторые продукты, короткое лето, дорогие авиабилеты (ну допустим , прошлым летом я летала в Новосибирск, билеты туда-обратно стоили 60 тыс на одного взрослого, а в этом году - до Хабаровска и обратно 23 тыс) - ну я как бы тоже не 10 тыс зарабатываю, поэтому жить можно... Достоинства: есть работа! Большой выбор причем, если не тормозить , то и зарабатывать неплохие деньги можно; люди со всем другие; зимой и летом масса возможностей для активных видов спорта, причем очень доступных, у нас много горнолыжных баз, паратунка (бассейны с термальной водой круглый год)... Короче , говорить можно бесконечно. Если интересует что-то конкретное , то спрашивай , автор!

А подскажите, какая квартплата в среднем?

Гость
*Без имени*

А не подскажите, а сколько у вас обходится коммуналка в среднем?

Гость

Добрый день! Понравился Ваш отзыв о Камчатке! Мы родом из Донецка, там ничего не осталось и ничего теперь не держит. Мне 44 года образование среднее , но работы не боюсь. хочу попробовать себя в роли рыбообработчика! Очень нравится Камчатка не смотря на отвратительные отзывы. Посоветуйте пожалуйста стоит ехать?

Гость
Гость

Добрый день! Понравился Ваш отзыв о Камчатке! Мы родом из Донецка, там ничего не осталось и ничего теперь не держит. Мне 44 года образование среднее , но работы не боюсь. хочу попробовать себя в роли рыбообработчика! Очень нравится Камчатка не смотря на отвратительные отзывы. Посоветуйте пожалуйста стоит ехать?

Честно, не стоит! Позвали работать, обещали хорошую зп, карьерный рост, жилье, по итогу, зп оказалось намного меньше, не жила, а выживала, притом много таких, заманят, а потом копят на билеты.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: