Какое по-вашему самое красивое редкое русское имя для девочки?
Сообщение было удалено
Ира и Ирина разные имена))) Ира - полное Ираида
Берёза - древнеславянское жен. имя))) А мне Василиса оч нравится) У моего сына подружка есть Весняна зовут, красавица такая)) Родители у нее язычники)
Сообщение было удалено
Всех Ирин Ирами зовут кратко, знаю много Ирин, все представляются Ирами.
А вот Ираиды ни одной не встречала)
Сообщение было удалено
Тоже хотела написать, что Лада отличное имя, особенно с фамилией Калинина)).
Сообщение было удалено
Оно бы вам разонравилось, если бы вы прочитали "Тайные записки Пушкина".
Сообщение было удалено
Мне раньше это имя нравилось, но все знакомые Марины не умные, потасканные девки + любительницы выпить. Брезгую я с такими общаться.
Сообщение было удалено
Вот лично для меня упоминание имени Устинья в одном посте с Боженой Рынски - уже антиреклама этого имени. Уж лучше Кристина и Милана. А вообще, мне Алена нравится - обычное, простое, красивое.
А мне нравится имя Олеся. Не знаю, правда, насколько оно древнее.
А вообще, я свою дочку (если родится), назвала бы Elin или Jane, но мы не в России живем
Автор, вот вам еще несколько идей: Евдокия, Аглая ("блестящая" кстати в переводе с греческого), Влада, Гелла, Дарина, Злата, Кира, Нина, Мирра, Млада, Ника, Рада, Наина, Инна
Мне нравится имя Любава.
Забава
Сообщение было удалено
Мирра - имя исключительно еврейское, а Гелла, хотя и греческое имя, у читающей публики будет ассоциироваться исключительно с ведьмой из романа Булгакова.
Коллега спрашивает внука 5 лет,как сестричку назовем,а он автолюбитель с рождения... предложил-Хонда),но родители были не согласны...в итоге-Вита
Сообщение было удалено
Ага,или муж с фамилией Калинин попадется.
Назовите Елена, имя конечно имеет греческое происхождение, но я заметила как то все удачно замужем и даже не один раз. По крайней мере среди моих знакомых. А Устинья, Агафья, Лукерья так обычно называли простой люд. Дворяне давали более красивые имена.
Уленгия :-) точно редкое имя.
Неждана, Милолика.
Станислава (Стася), Ульяна
Сообщение было удалено
Я знала Ираиду, которую сокращённо звали Ира. Но это путаница какая-то. Ира это Ирина конечно, как же ещё. А Ираиду можно как угодно звать- Ира, Ида. Я бы Идой звала, а не Ирой.
Сообщение было удалено
Я хоть и люблю вышеупомянутый роман, но у меня это имя почему-то с Галой Сальвадора Дали ассоциируется. Еще имя Гелла созвучно имени Геля (Ангелина), многие путать будут.
Сообщение было удалено
Все Кати, которых я знаю какие то бестолковые в личной жизни, поверхностные и самовлюбленные. Ничего личного, никого под одну гребенку не чешу, просто наблюдение)
Марфа, Пульхерия, Павлина, Харита, Дорофея, Ксанфина, Апполинария
Сообщение было удалено
это имя трудно выговармвать. Воспитатель в саду называет Ариадну Ореандой
Что-то гости по большей части нерусские имена предлагают. Ребята, даже Василиса это греческое имя. И все Клавдии, Лукерьи и Прасковьи - тоже ни разу не русские, а самые что ни на есть заимствованные.
Из настоящих русских имен на самом деле много красивых: Забава, Людмила, Гроза, Отрада, Лада, Вера, Голуба, Дарина, Малуша и Милана, Сребренка, Рада, Смиляна, Божена... да много их, красивых, забытых, наших!
Светлана, Чернава
Пелагея
Аксинья
Марины в основном все дешевки и легкие девушки.Агата имя красивое.Нионель,греческое
А Гела это мужское грузинское имя.парень с нами грузин учился
Нина
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых Татьян-ни одной боевой. И мама у меня Таня,всю жизнь на ней родичи ездили, а она ни слова поперек.
У меня три дочери-Василиса, Виринея и Анфиса)
Сообщение было удалено
Гелла, оххуенное имя 😍 Но к такому имени и соотвествующая фамилия должна быть, отчество. Чтоб не получилось Петрушкина Гелла Филипповна.
Сообщение было удалено
фу, какое некрасивое имя. Прямо как варвар.
Сообщение было удалено
"Не один" раз замужем - это показатель успеха :))? Елен много знаю, имя распространённое а моем поколении, у всех по-разному жизнь складывается, наверное, не в имени дело :) Но само имя уж слишком "каноническое" на сегодняшний день, как и Ольга, к примеру. Сейчас все хотят как-то выделиться, что-то необычное найти :).
И о красивых дворянских именах - так в основном они давали имена самые простые - Анна, Мария, Александра, Ольга, Софья и т.д,. Пример тому русская классика. Это сейчас Миланы-Милены и Златы популярны :)
Софья правда самое популярное. Ну хоть это хорошо :)
Сообщение было удалено
Очень и очень красивое ! Варвары -это самоназвание племён, которое позже стало нарицательным. Но даже это имя не портит. Варвара очень красивое имя :)
Таисия, Вера, Альбина, Милана, Виктория, Вероника
Сообщение было удалено
Альбина и Милана порадовали ))
Если уж на то пошло - Ариадна. И редкое и красивое
Милада
Это славянское имя и гороскоп на него очень хороший, но муж не захотел...
Сообщение было удалено
Какое неприятное,режущее слух имя..
Агния)
Велимира
Сообщение было удалено
Мне раньше нравилось это имя очень. А теперь смущает "гн", мне кажется, не очень удачное сочетание.
Кстати, хотела спросить у форумчан, какое имя вам больше нравится - Варвара (Варя) или Ариадна (Ада, не Ариша). Спасибо
Сообщение было удалено
Вы своим "гн" мне имя Агнесса напомнили. Ариадна больше нравится (но только не Ада!), Варвара - ужасное, грубое имя.
Мне с недавних пор имя Агата нравится стало.
Сообщение было удалено
Агния и Агнесса хоть разные имена, так считается, но очень похожи по звучанию. Но Агния означает "огонь", а Агнесса - "овечка"
Сообщение было удалено
Агата получше Агнии на мой вкус
Сообщение было удалено
Ада? От слова ад? Пугающе и мрачно.
Сообщение было удалено
"Гуси-гуси, гагага" И оно не русское. Русский аналог Агаты - Агафья.