Возник спор с представительницами старшего поколения - гладить или нет?
Я вот смысла не вижу. Сразу скажу, что на комке ткани не сплю - стираю со специальным смягчающим гелем, режим отжима - …
А вот ситуация:
при заезде в отель у вас на кровати неглаженное белье. Просто смятка.
Ваша реакция?)
Блин, ну ведь мятое - оно как будто пользованное... фу.
Сообщение было удалено
И как не надоест теткам в миллионный раз мусолить эти древние протухшие темы, поражаюсь просто.
Купила комплект постельного белья Аморе, оно не мнётся вообще. Гладь не гладь - вид один супервыглаженный.
Глажу белье и не понимаю как можно спать на чуде хим.промышленности...
Но мне проще, гладильная система спасает от необходимости это делать часами...
Привычка гладить возникла в те времена, когда стирали всяким дешевым мылом. Глажка убивает микробы. Сейчас порошки все микробы уничтожают. Я пеленки гладила всего один раз и забыла об этом на всю свою жизнь! А постельное белье глажу под настроение. Мне нравится запах теплого глаженого белья. Делаю это пару раз в году))).
Белье достаточно сворачивать и хорошо сильно стряхивать. Глажка не потребуется.
Я глажу всегда постельное белье, полотенца, одежду. Как-то пробовала не гладить белье постельное, это писец...как бомжи на мятом. Короче, себя любим, уважаем и ухаживаем за собой и за своим домом. Чистота, как говорится, залог здоровья!
Сообщение было удалено
Если ему надо гладить, должен гладить сам.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Как раз из качественного коттона вещи мятые, на каком отжиме ни стирай и какой гель не добавляй. А мужикам вообще по большей части наплевать, глаженое или нет, они этого не видят. За этим должна смотреть жена.
И где набрать столько тремпелей, если у вас есть муж и 2 детей? Да и бесполезное это дело, все равно мятое
Сообщение было удалено
А не подскажете, что за комплект такой магический? У меня хлопок в основном и немного шелка, но он неудобный для меня лично(
Сообщение было удалено
Синтетика галимая значит
Сообщение было удалено
так может у них вклад в бюджет одинаковый. тогда муж сам себе трусы стирает и гладит. вы бы прежде чем осуждать хоть поинтересовались бы. если вы, например, привыкли пахать как лошадь и дома обслугой быть - это ваше право, а не всех окружающих вас женщин. а если женщину муж кормит ожевает и обувает и денег еще дает, ну т.*****. выполняет полностью свои мужские обязанности, тогда вполне корректно спрашивать с женщины по женским обязанностям.
Напокупают дешевую синтетику и не гладят, во достижение. Неряхи
не пойму, вуман "т.(*****)."(то есть) теперь цензурой вырезает ? совсем чтоли ***** п нулись
Сообщение было удалено
Ну, я не хочу Вас обидеть, не в коем случае, но я стараюсь уважать предпочтения своей половины и не опекать как мама, хочет в мятом - значит в мятом, его право. Могу взыскаться, только если меня что-то в его образе сильно коробит, да и то в рекомендательном ключе.
А про тремпели - есть очень тоненькие и невесомые в Хофе, например, держат хорошо, и мало места в шкафу занимают. Мне на них удобно хранить в висячем положении. Складываю только полотенца, постельное белье и всякие носки-халаты немнущиеся.
я вообще ничего не глажу. не вижу в этом смысла. может у кого деловой стиль, то там надо что-то гладить, но у меня муж работает в айти и там никто ничего делового не носит, я работаю из дома - ношу спортивные/удобные вещи.
Сообщение было удалено
Она и есть.
Предлагаю считать так: гладит постельное белье - значит, забитая клушка, дальше своего носа ничего не видит. Не гладит - современная прогрессивная женщина с широким кругозором, которая не боится гельминтов. Я - прогрессивная.
Я никогда не гладила постельное бельё. И вообще не понимаю, зачем его гладить. Может у кого-то занятий нет никаких и они гладят постельное бельё, просто чтобы занять себя
Сообщение было удалено
У нас в семье так-каждый гладит себе утром сам.Постельное не глажу,10 лет семейной жизни гладила,а потом перестала и сейчас считаю,что теряла на это свое драгоценное время.А каждый взрослый член семьи может прекрасно обслужить себя сам.Так что это Ваш коллега-неряха,а не его жена.
Сообщение было удалено
Ну что вы так категоричны. У меня например в массе своей белье Тогас (у них есть такие приятные эко-серии без вензелей и павлинов на рисунках). Не эконом сегмент. Хлопок. И вполне себе не мнется если правильно стирать и сушить.
Сообщение было удалено
))) ну, я их клушами не считаю, может кому-то запах глаженного белья нравится. Мне вот нравится - но не на столько, чтоб каждые пять дней белье утюгом прессовать. Ленно мне, каюсь.
Я глажу, мне все равно, кто как считает. Мне нравятся ровно сложенные стопки белья.
Сообщение было удалено
Но с глаженным не сравнить, не надо лукавить).
Ходила на работу - постельное белье, полотенца не гладила, только личные вещи. Столько времени сэкономила, очень была довольна. Перестала работать- отдохнула и теперь не представляю -как это не гладить.) Глажу всё белье.Так что всё зависит от занятости, времени, желания. Как удобно в жизни-так и надо делать.
Сообщение было удалено
Так я и не говорю, что оно идентично. Я отвечаю на "Напокупают дешевую синтетику и не гладят, во достижение. Неряхи"
Сообщение было удалено
Времени, наверное, дофига? Заняться нечем?
Вот меня поражают эти намывающие-наглаживающие тётки. Хобби такое, что ли...
Кстати, тётеньки, которые глядят простыни с пододеяльниками. А почему это делаете вы, а не ваши мужья? Варианты ответов: а) "Я домохоз, меня муж содержит"; б) "я ломовая лошадь, с работы прибегу - и гладить, гладить!"
Сообщение было удалено
Догадайтесь, какую букву вуман забанил. И кроме этой буквы начальную букву в слове из трех букв.
Обязательно глажу постельное, полотенца, футболки, рубашки, блузки, джинсы, брюки, юбки. В мятом сама из дома не выйду, и мужчину своего не выпущу. Но и не осуждаю никого, каждый живет так как считает нужным.
Сообщение было удалено
В родительской семье папа всегда гладил, это достаточно тяжелая работа утюгом махать в течении часа-двух. У родителей принято было гладить все.
Я не глажу белье и стараюсь брать немнущиеся вещи для себя и мужа.
Кстати, кто пользуется постельным бельем из перкаля, как оно? Продавец нахваливала, я не купила, подумала, что надо сначала на Вумене спросить)))
Сообщение было удалено
Синтетика есть и совсем не дешевая))), но как правило прославляют достижения хим.промышленности.
Сообщение было удалено
Синтетика есть и совсем не дешевая))), но как правило прославляют достижения хим.промышленности.
Сообщение было удалено
Деточка, с таким отношением к жизни и людям рискуете своим семейным счастьем.
Сообщение было удалено
Я ленивая неряха.Не гладила даже ползунки детское бельё! Мои вещи многие в обтяжку и глажки не требуют.
Не заморачиваюсь но и неряхой не выгляжу, хотя накрахмаленное и выглаженное бельё конечно приятней.
Пусть гладят те-кому хочется, кому не хочется-негладят.
Смысл дискуссии?
Сообщение было удалено
А потому, что гладить быстро и легко при наличии гладильной системы. В прошлом веке живете, ура диджитал!)))))
Сообщение было удалено
гладите, чтобы все знали, какая вы чистюля? Глажу только пододеяльник, не нравится мятый.
Сообщение было удалено
Поясни, тётенька.
Сообщение было удалено
А почему это "быстро и легко" не делает ваш муж?
Простите, а про какой гель идет речь? Заинтересовало
А скажите пожалуйста, вы стираете новое постельное бельё перед первым использованием?
Сообщение было удалено
Да впринципе любой гель-кондиционер для белья. Я использовала и дорогие японские и обычные Вернели-Леноры, разницы особой нет, у дорогих только запах чуть лучше. Единственное - всякими Досями и ***** лучше не пользоваться, вымываются плохо и запах едкий.
Сообщение было удалено
Я-да, но я параноик-боюсь что краска заводская осталась или руки у упаковщицы не очень чистые были, или открывали упаковку и тискали)
Вспоминаю этот ужас из детства, когда бабушка гладила абсолютно все , и меня к этому припрягала. Но ей простительно, война, окупация, ужасная вода, вши.паразиты. Надобность гладить была не эстетическая, а гигиеническая.
Покручу пару лет вперед, перехала в Аиерику, и с большим удивлением узнала что у большинства вообще утюгов нет дома. Никто не заморачивается. Если рассказать что белье ! гладят посмотрят как на ненормальную - а зачем ?
Все штаны со стрелками сдаются в химчистку, там и наглаживается. И главное рубашки. Ооо, как же это удобно. Если мужу каждый день в рубашке галстуке на работу, собираешь их неделю две - оносишь в химчистку, выдают наглаженные, каждую на вешалке в целлофановом чехле, только в шкф повесить. Сколько же это времени экономит.
Теперь многие стали в целях экономии времени и денег покупать "no iron" рубашки, т к сделанные по технологии не требующей глажки. Многие подруги мужьям на такие перешли. Я тоже на пробу прикупила, и поняла все равно не то.
А кто тут кстати говорит дешевая синтетика - я вас просвещу, что современные материалы настолько ушли вперед, у них столько качеств, правда и стоят намного дороже хлопка, который теперь позавчерашний день.
Почему-то букву ***** запикали.
Купила несколько комплектов махрового белья. Его не нужно гладить.
Сообщение было удалено
Современные материалы, может, и ушли далеко, но в России с тканями все не так динамично.
Сообщение было удалено
У меня отличная машинка, гелями стираб, мне 30 лет и всю жизнь глажу, и даже не представляю , как его можно не гладить , тк разница есть, оно намного мягче, приятнее, комфортнее. Кто не гладит ,просто ленивая
Сообщение было удалено
А мне оно "кусается" почему-то, даже после гелей. Но я вообще капризная в плане тактильных ощущений, только хлопок, только хардкор) Шелк, бязь, махровая ткань, а если еще и сатин, бррррр. Только если для декораций к разнообразию семейных отношений)