Подскажите, есть ли смысл в фильтре для воды, или лучше всё-таки покупать бутилированную воду? Фильтры хорошо очищают воду? Какими фильтрами для воды вы пользуетесь?
для питья берем только бутылки, фильтрованная на чай или для готовки
Аквафор-дешево и сердито!!
лучше фильтр,потому что могут в бутилир. впихнуть,грубо говоря,воду из-под крана.Да и дорого она выходит.
Фильтр конечно лучше, не кувшин, а поставьте нормальный трех-четырехступенчатый
Барьер,
мое мнение - для того, чтобы выбрать фильтр, стоит посмотреть, какие фильтры покупаются лучше, почитать отзывы, сравнить цены и так далее, то есть проанализировать этот вопрос.
У нас дома стоит проточный фильтр ГЕЙЗЕР 1 УЖ Евро. Очень хорошо очищает воду. Мы и у родителей такой установили. Воду не слышно хлоркой, и другие запахами, также он очищает от разных частиц. Посмотрите подробней, если заинтересовал http://bt.rozetka.com.ua/731384/p731384/
Сейчас качественной воды нет ни в бутылках, ни в родниках, мы поставили фильтр барьер эксперт классик, простой и эффективный очень, фильтрует хорошо,
сначала надо анализ воды сделать, а то фильтр купите, а он не справится с теми элементами, которые кокретно в вашей воде содержатся.
вот таким пользуемся http://www.elhaus.ru/filters_/aquafor_/AKVAFOR_FILTR_DLYA_VODYI_OSMO100PN_ISP_6_POVYISHAYUSCHIY_NASOS.html
воду в бутылках не натаскаешься, поэтому я за фильтр. можно обычный, но лучше брать детские, они качественнее всего очищают воду. у брата моего дочка подрасатет, и он вместо обычного фильтра решил детский барьер купить. вода стала заметно лучше и мягче по вкусу! это даже я заметила, хотя пару раз в месяц заезжаю только)
а по мне, так лучше покупать фильтры обратного осмоса. Они хоть и дорогие, но качество воды того стоит. И живут долго.
С мужем покупали Блюфильтр с картриджем минерализации года два назад. Качество вполне устраивает.
Блюфильтрс отличная система, только вот стоимость их как-то так завышена на местном рынке))
Мне друзья привозили из Польши по себестоимости.А так качеством полностью довольна
Я лучше купила бы фильтр от компании "Фибос". Он вообще не требует ухода и сменных картриджей. Для меня это весомый аргумент, так как, обычно, я вообще забываю о том, что их нужно менять, а тут можно с чистой совестью поставить и забыть. Плюс, я заметила, что принимая душ с этим фильтром, у меня волосы стали более мягкие, перестали запутываться, легче расчесываются.
многое зависит от первоначального качества воды, а также фильтра))) если в принципе вода из-под крана нормальная, то может сойти и просто кувшин. Если вода не ахти качество, то тогда только обратный осмос
вы никогда не узнаете, какая на самом деле вода в бутиле. Лучше отдавать предпочтение фильтру. Его следует тщательно выбирать, чтобы в дальнейшем без особых проблем он смог вам обеспечить качественную работу.
полностью согласна)) правда, есть один момент: с таким же успехом мы не сможем проверить и качество фильтра. Разве что после покупки попробовать сносить воду на проверку.
Мы брали bluefilters и проверяли воду в центре гигиены и эпидемиологии)) качество соответствует норме
У нас кувшинный аквафор Прованс А5-отличный фильтр, воду очищает хорошо, на вкус приятная, сразу ясно, что чистая. У фильтра есть специальное волокно-аквален, поэтому он хорошо очищает. Можно и детям воду из фильтра давать, а вот из под крана я бы не стала.
У нас больше года стоит Аквафор Морион DWM-101S. Вполне достойная система очистки. Скорость фильтрации более 7 л/час. Фильтр обратного осмоса, имеющий тонкую мембрану, полностью очищает воду от вредных химических примесей. Так же борется с повышенной жесткостью, причиной накипи. Остальные фильтры выполняют функцию предварительной очистки, убирая из воды хлор, пестициды, ртуть и тд.
Лучше выбирать осмос, если фильтр нужен вообще. Но я за универсальные картриджы, привязываться к производителю, как в морионе, не разумно. Ставить простые угли не стоит, они очень быстро засоряются железом и перестают работать, плюс за считанные месяцы в них развивается микрофлора, ведь стоят они обычно под мойкой, а не в холодильнике. В эксплуатации мембранные выйдут дешевле, только сперва надо раскошелиться. Причем, если давление воды ниже 4 бар, то нужна версия с помпой, иначе КПД будет низким.
Больше года уже стоит Аквафор Осмо 50 К исп. 4М. Он устойчив к перепадам давления в трубах. Монтаж под мойку, есть бак для запаса очищенной воды. Замена модулей необходима раз в по года.
Поставили себе Аквафор DWM-101S. мне нравится принцып очистки. Вода действительно хорошо отфильтрована и ее можно пить без термического нагрева, проще говоря не кипятим, пьем прямо так. Система устойчива к гидроударам. протечек нет.
У меня кувшин Аквафор Прованс А5. Помимо тританового корпуса у него еще есть механический счетчик на крышке, поэтому я всегда знаю, когда пора сменить картридж. Очищает воду отлично, нареканий нет. Сейчас в жару это особенно актуально, потому что на бутилированной воде я бы разорилась.
У меня давно уже стоит аквафор фаворит. Для одного человека его конечно многовато, ресурс то на 12 тысяч рассчитан. А если семья большая, то вариант идеальный. Корпус из нержавейки, ржавчины не будет и через 10 лет использования. Протечек не дает, к перепадам давления устойчив.
У меня давно уже стоит аквафор фаворит. Для одного человека его конечно многовато, ресурс то на 12 тысяч рассчитан. А если семья большая, то вариант идеальный. Корпус из нержавейки, ржавчины не будет и через 10 лет использования. Протечек не дает, к перепадам давления устойчив.
вам этого ресурса хватает? у вас большая семья? мы поставили тож фаворит, только эко, он на 7 тыс литров рассчитан. вроде пока норм, но когда приезжают родственники, воды льют оч много, вот думаю, может сменить на вашу модель. хотя, для семьи из 3х человек нам вполне хватает.