кто знает? делитесь! :)
полковник Сандерс знает!
Гыг,кляр наверно)
ну народ! поджаренную корочку, кляр, обсыпку и т.д.. чтоб хрустела так же и была рыхлая
а я прочитала "коробочку", думала, что такую, в которую курицу кладут
Духовку разогреваешь на максимальную температуру, кладешь туда курицу, и вуаля. Температуру уменьшить минут через 10. Обсыпками, клярами и прочей херью не занимаюсь. Кроме того в ростиксах скорее всего жарят во фритюре.
у меня есть такая задумка, но не знаю, получится или нет: муку смещать с водичкой (немного), специями, поджарить на сковороде, а потом в этом обвалять почти готовые ножки и еще раз пожарить, интересно, выйдет?
Сообщение было удалено
Не выйдет точно.
В середине жарки, ну или ближе к концу сбрызнете соевым соусом. Корочка и цвет будут обалдеть! На вкус сильно не влияет. Но только не в начале приготовления, потому что с соусом курица сильнее поджаривается.
9,10- ты уже так пробовал? :))
или пробовалА?
Миа, если муку смешать с водой, да еще и поджарить, то обвалять не получится точно. Обваливают что-то липкое в чем-то сухом. Лучше не париться, и запечь курицу в духовке, при этом сначала натереть специями и солью, затем смазать маслом (растительным), ну а потом в раскаленную духовку. Получается хорошо.
14, ну так я все время делаю..
Тогда покупай фритюрницу и вперед. слышал аэрогриль тоже зашибись.
Берете куриные запчасти (голени,крылья),отвариваете их минут 10-15 в подсоленой воде.Достаете,осушиваете бумажным полотенцем,и накрываете пищевой пленкой,чтоб не заветрились.
Делаете кляр.Взбиваете венчиком или миксером яйца,солите перчите.
В отдельную мисочку насыпаете муку.
Ещё в одну мисочку панировочные сухари (берите фирмы Котани,они и посимпатичнее смотрятся на исходном продукте,и более плотные),можете в сухари подмешать кунжутных семян.
Теперь берете сотейник,ковшик,или просто глубокую сковородку (это если нет фритюра) наливаете туда масла.Очень много,так чтоб наши запчасти в него погрузились полностью.Ставите на средний огонь,нагреваете.
Берете курицу,обваливаете её в муке,затем кладете в яйцо,потом в сухарипотом опять в яйцо и опять в сухари.И в масло.Жарите до золотистой корочки.
Вытаскиваете,кладете на бумажное полотенце,чтоб стёк лишний жир.
17, о как.. спасибо
мы не ищем легких путей :)
Ща напишу, мне повар из Ростикса писал
филе острое это зингеры, острота зависит в первую очередь от маринада, во вторую от панировки..если нет острой муки и маринада. то близкий вкус не получится и не трать зря время...и сил...а готовить то, что делается по разработанной технологии, думаю не разумно....из опыта...пытался дома, даже с нормальной мукой. но просто на масле, но не в кастрюле...результат. мясо покрылось корочкой, но не такой..))))
20, меня интересует даже не острота (накидать перца много ума не надо), а именно структура корочки
21, наверное перец убрать, и будет та корочка. Это я привела цитату повара из ростикса. Может быть, стоит сходить в сам Ростикс и купить из-под прилавка эту панировку?
В общем вся фишка в маринаде и специях.
А МНЕ ПОФИГ, Я НА ДИЕТЕ)
Дама без собачки, а мне пофиг, что тебе пофиг... а собачка тоже была на диете? ))
Сообщение было удалено
+1
вы такую курицу каждый день делать будете? не думаю. а так раз в год можно и в ростикс сходить.
17,Гость, спасибо, надо попробовать
Никто вам не расскажет рецепт РОСТИКСА это же их ТАЙНА, прикиньте если все узнают то в каждой палатке у метро будут продавать. Это как оригинальный рецепт Coca-cola или там гамбургеров из McD. Вы (и я) никогда не приготовите чизбургер или биг мак как в McD. Так же и куртцу...Помимо оригинальных соусов там используются пищевые добавки и глутамат натрия для усилителя вкуса. Это продукты которые невозможно приготовить дома. ФАСТФУД
В аэрогриле получается корочка со всех сторон. Особенно крылышки получаются обалденные. Сверху корочка, а внутри мясо прожаренное, сочное. Только из-за крыльев купила аэрогриль Хоттер.
Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада.
1 кг крыльев
100 √ 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим:
1.С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 √ 3 часа.
2.Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
3.Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
4.Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 √ 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
5.Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
ребят вы так этк тему подняли мне чет кушать захотелось!!!
Я с вас фигею, я повар в кфс, не буду рассказывать как всё делать, потому что на "запчасти" больше денег потратите, тут никто и близко ниче не написал, просто заходите и ешьте, а мы вам скажем приятного аппетита и ждём вас снова...
Реально вы все наивные.... Такую курицу готовят только в ростикс и в чикенхаусе.:) и врят-ли когда - то кто то узнает этот рецепт...
Че за бред какие хлопья,зачем варить?Маринуете в течении 20 мин в перце ,соли..(в случае ростикса это секретный рецепт Сандерса из 11 трав и специй) потом опускаете их в муку потом в воду потом опять в муку (крылья в воду опускать в сите(решетке) ,периодически втряхивая)и положить во фритюр в сетке(решетке)и жарить в большом количестве масла,в ростиксе это время 8 мин .А на самом деле вы больше задолбаетесь,и к тому же получаются они далеко не такие как в ростиксе(специи и масло играют огромную роль)и денег больше потратите! Приходите в ростикс и кушайте свежие крылышки.+ время свободное+ деньги сэкономите+нет усталости
Сообщение было удалено
ПОВАР... в кфси... нимагу :-D
мороженые крылья макают в болтушку воды с крахмалом и потом обваливают в сухарях со специями и тут же жарят 13 минут в масле во фритюрнице под давлением, при температуре 180 градусов
KFC Wings
6-8 cups shortening
20 chicken wing pieces
1 egg, beaten
1 cup milk
2 cups all-purpose flour
2 1/2 teaspoons salt
3/4 teaspoon pepper
3/4 teaspoon MSG
1/8 teaspoon Paprika
1/8 teaspoon Garlic Powder
If you are using frozen wings allow them to defrost and mari
nate. If you are using fresh wings you are going to want to
take the wing and remove the flipper and then break them int
o two pieces and then marinate them. Combine the beaten egg
with the milk in a small bowl. In another small bowl, combin
e the flour, salt, pepper, garlic powder, paprika and MSG. W
hen shortening is hot, dip each wing first in the flour mixt
ure, then into the milk and egg mixture, and back into the f
lour. Bread all the wings then refrigerate them until ready
to use. When they are ready to be used fry them 6 at a time
for 12 minutes. Remove from the shortening and allow them to
drain for 3 minutes. For the barbecue ones dip in the barbe
cue sauce and serve.
The Colonel also had a Roasted chicken that was mighty tasty
. The chicken was marinated also and then baked with his fam
ous seasonings. The baking process was long it takes 4 hours
to bake it. It is baked at 225 for 2 hours till the interna
l temp was at 175. But for you at home I have updated this t
o be baked at a hire temperature and be prepared in less tim
e.
секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).
Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды
Стадии приготовления:
I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашынкованное отправляем в кастрюлю с жыжей из пункта I.
III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..
IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарица, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..
Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.. ского перца, курица получается не особо острой.. .
Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).
Именно эта *** и лошадиных дозах и придает классический вкус курице КФС, а вовсе не мифические "11 трав и специй от полковника Сандерса".. Никаких трав в курице щаз у КФС нет.. зато дохрена глютамата натрия, который в таких количествах как бы жысточайше вреден.. Поэтому без него..
а я крылышки обваливаю в смеси толченых чипсов и красного перца... тоже ничего получается... перед этим мариную их в разном- иногда в меде, иногда в соевом воусе, иногда все вместе... ну и солю и перчу их тоже
В поддержку (39 сообщение) "секретный рецепт курицы KFC (Ростикс). "
Подтверждаю. Панировка получается один в один. Даже вкуснее, потому что свое :-)
И никакие мега повора KFC меня не убедят, что надо сыпать туда кучу химии. Натур продукт!
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
актор и певиц лобит кетрука аминемкапртолимсапри
Берем крылья,режем по суставам.Взбиваем 3 белка с 40 мл молока.Смешиваем стакан муки с 1,5 столовой ложки черного перца,2 ст ложки соли(все без горок),1,5 острого порошка чили.Каждый кусочек ВНИМАНИЕ сначала окунать в яйцо,затем в панировку.С каждым кусочком повторять дважды.Затем ВНИМАНИЕ ставим в морозилку на 15 минут.После жарим во фритюре при температуре,указанной в инструкции.Или берем небольшую кастрюльку и вливаем туда подсолнечное масло 1,5 бутылки примерно, ВАЖНО,чтобы кусочки свободно плавали в масле.НО ДЛЯ НАЧАЛА расколить масло до температуры примерно 160 градусов. Жарить до образования корочки (цвета как в Ростиксе).
усе) также,если вы готовите картофель фри,советую после его нарезки,положитьв все в большую миску с водой и раз 5 поменять воду,пока крахмал не смоется,далее минут 10 держать в подсахаренной воде.Далее тщательно высушить картофель полотенцем.Поставить в морозилку на 10 минут.Далее в раскаленый жир,сначала при низкой температуре 90 градусовпару минут,потом картошку вытащить и разогреть масло до 180 градусов.Дожарить.
Все продукты вашего "фритюра" после жарки раскладывать на бумажных полотенцах,чтобы жир стек.
далее я посоветовала бы пару соусов для этого всего чуда
Дор-блю:
размять сыр Дор-Блю,смешать с майонезом,немного соли.
Чесночный:
чеснок размять на давилки(или натереть неа мелкой терке),соль
Барбекью:
Кетчуп Heinz,(пол стакана),ложка "жидкого дыма",коричневый сахар(можно и белый),смесь порошковых специй по вкусу.
Надеюсь все это кто-то читал.))))
39. ваш рецепт очень порадовал тем, что не пачкает кухню, но вкус выше всяких похвал!!! спасибо!!!!!!
Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды
Стадии приготовления:
I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашынкованное отправляем в кастрюлю с жыжей из пункта I.
III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..
IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарица, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..
Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.. ского перца, курица получается не особо острой.
спасибо за рецепты=)))
Сообщение было удалено
Аэрогриль - дрянь =( Не покупайте его =((
Сообщение было удалено
Алииик!!!! а расскажите в подробностях, пжлст!!!!!!!!!!
Ваш текст
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86866
Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине. всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!
срочно куплю корочки повара! любого разряда!
сначала кура маринуется, потом делается двойной кляр. 11 трав и специй - секретный рецепт, но точно присутствуют перец красный, черный и орегано.