Поделитесь рецептом! Не горький ли у него вкус?
Все так плохо с финансами, что на подножный корм решили перейти???
ингредиенты: На 1 порцию салата: горсть листьев одуванчика, 12 зубчика чеснока, 12 ломтика лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертой моркови, майонез, орехи по вкусу.приготовление: Молодые листья одуванчика промойте в проточной воде (можно на 10 минут замочить в холодной иоде), откиньте на дуршлаг, затем нарежьте не очень мелко. Добавьте толченый с солью чеснок, очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправьте майонезом и лимонным соком. При желании добавьте несколько молодых листьев крапивы.
2, по-моему ваш салат из чеснока. 12 зубчиков - это круто!
3.Я так поняла, что пол зубчика чеснока.
рецепт 2 у меня в книге тоже есть. Вырезка из древнего журнала: то ли работнцы то ли Крестьянки..с той разнцей. что 2 зубчика чеснока и 2 ломтика лимона. а текст- один в один)))
А орехи грецкие... Ведь удивительно, за лет 30 рецепт передается в точном выражении-слово в слово))) не изменился)
a вы нe дуmaete ,чto нa oдувaнчики tam сobaки , кoшки нужду спрaвляet??? Или зaйцы пo ниm beгaюt? Гдe вы их рвatй сobирaeteсй?
А меня интересует, как делать ВИНО из одуванчиков?))
Orange, а вы думаете, что по помидорам и огурцам, которые вы в магазине покупаете, никто не бегал и не прыгал? А те дяденьки и тётеньки, которые их собирают, тоже не всегда чистоплотные попадаются.
что полезного в этом салате?
3, рецепт нашла в интернете, салат из одуванчиков не приходилось никогда готовить.
Я читала про салат из настурций, фаршированые цветы кабачка, про одуванчиков - первый раз.
Пищеварение лучше становится, начинаешь чувствовать себя здоровой.. Я, например, просто с зеленью в любой салат добавляю листья одуванчика.. мне нравится
Тоже в любой салат просто добавляю листочки, для цвета могу и желтого(цветок) добавить...
а я делаю так - подготовленные листья одуванчиков мелко режу в салатник, добавляю французский соус топенад и яйцо, сваренное вкрутую. Еще можно добавить мелко дробленые орехи или каштаны