Девочки, у кого дома живет попугай Аро или Жако? Много хлопот доставляют?
У знаковых два Аро - у них отдельная комната под них, потому что очень много грязи от них, все дерут, плюс полетать надо, в общем комната отдала под хлев. Но все довольны.:)
У мужа брат есть, в их семье был жако. Купили на рынке, сказали, что ему год. Причём окольцованный был. Покупали в Питере, за 50 тыс. Через полгода уже разговаривал, пел песни. Прожил 3 года, потом ни с того, ни с сего ночью умер. Утром в клетке валялся. Он шумный был-утром рано, если покрывало снять, начинал орать на всю квартиру. Много от корма грязи. Ел и фрукты и шишки, и покупной корм. Мне он очень нравился. Тоже себе хотим такого, но пока некуда. Клетка для него должна быть большая, на полу которая, на колёсиках. И ему надо включать радио, телек и разговаривать с ним много.
У свекрови жако живёт лет 8-10. Нужна достаточно большая клетка. Перьев от него много ну и лузга от семечек на полу. Рано утром всех будит. Но в целом прикольная птичка, особенно когда разговаривает))
Этот попугай жако это просто кошмар. От него куча перьев, грязи, перхоти, пыли, семечек, корма,. Под него отдельную комнату пришлось выделить. Там просто срачельник. Хотя и минимум мебели. Ну и орет он просто ужас свистит песни поет и ничем не заткнешь: тряпку скидывает и рвет... Очень жаль что они долго живут. Этому уже лет 40!:(((
У моих родителей жако Григорий. Орал он так, что соседи думали, что я родила умственно отсталого ребенка и отдала родителям. Они решили купить ему пару - думали заткнется. Купили на птичьм рынке, оказался мужиком! И тут они стали драться, при чем один явно сильнее, долбит клювом другого по голове так, что он практически стал лысым. В целом вопли от них нереальные, грязи и перьев - тонны, жрут они ведрами. Не разговаривают, людей презирают.
Ну, вот, Автор, про Жако много написали, а про Аро, просто умножьте на 3, потому, что он в 3 раза больше. Т.*****. грязи много-много больше
У жако отвратительные характеры, мстительные, злопамятные. Ара среди больших попугаев считается самым покладистым, он внешностью отпугивает. Ну и постоянная уборка обеспечена.
Да уж) лучше в зоопарке на них полюбуюсь))) примерно так я себе это и представляла, но до чего же они милые
Да, автор, жако кусаются очень больно - молниеносно и до крови. И очень интересуются розетками. Вообще, им что то раскрутить до винтика минутное дело.
Автор, у меня ара. Бойкая разговорчивая девчонка. Из минусов - может начать петь песни с утра пораньше, даже если клетка накрыта; перья - много перьев)); грызла обои, но смогли отучить. Грязи - не многим больше, чем от другого животного/птицы. В остальном никаких проблем нет, она классная)) 😍
Читаю комментарии и думаю - либо мне повезло с попугаем, либо другим не очень))
Что еще за арО? Неужели даже название не выучить, а уже покупать собралась?! Тyпocть несусветная!
Сообщение было удалено
Если имееется в виду попугай ара ( а не "аро"), то заводить его можно только если Вы живёте в отдельном доме. Для квартиры он не подходит: его крик буравит могз и хозяев, и их соседей, чудесным образом проходя через стены, как будто их (стен) нет вовсе. Т. *****. проблемы с соседями обеспечены.
В остальном: оба вида обладают мощными клювами, будут грызть и крушить всё, до чего смогут дотянутся. Им нужен прочный цельнометаллический вольер и очень много общения, ибо птицы очень социальны и общительны.
Для приручения (дикая птица здесь будет просто опасна) следует выбирать особь противоположного пола, т. *****. если хозяйка женщина - выбирать следует самца, а если мужчина - самку, что непросто в случае жако, у которых половой диморфизм не выражен.
Кормление сложностей не представляет: в зоомагазинах полно нужных зерносмесей, минеральных добавок. Обязательны так же свежие фрукты и белковый корм в виде рубленного варёного яйца.
Добрый вечер) у нас Жако). Видимо не самый плохой мальчик. Кушает практически все). Встречает рассвет громкими воплями) поёт песни и быстро запоминает слова. Характер у всех жако не сахар. Раньше увлекался демонтажем плинтусов и обои рвал. Водный пистолет отбил охоту пакостить. Доминирует над кошкой и собакой. Часто купается( тальк почти не видно). Уборка у нас ежедневная влажная. Всегда говорит в тему. Редко для себя стихи читает ( без зрителей). Участвует во всех процессах. Уборка , стирка, приготовления еды, вычёсывайте шерсти старших братьев). Если кто то расстроен он жалеет, уговаривает не плакать. Отзывается на зов. Летает .. ходит. Спать идёт в клетку. Горшок тоже в клетке. Обязательных просмотр мультфильмов на ночь. И много внимания , общения и конечно любви). Болели с мужем. Сил не было. Кормили всех сухим кормом. Ждали когда бунт начнётся) . Все стойко перенесли трудности. Без шума и претензий). Злить нельзя , может укусить). И да! Лет 30 жако как дети). Потом серьёзный собеседник).