У меня в понедельник операция по удаление щитовидки. Брали пункцию, сказали очень плохо. Все решилось в течении 2-***** месяцев, раньше никаких признаков по болезни щитовидки не было. После полного …
эта бешеная аритмия меня пугает
Сообщение было удалено
думаю, ошибаетесь... у большинства так и бывает - организм перестраивает свою работу,сердце, в том числе. То количество гормонов, которое вырабатывала прежде ЩЖ очень на него действовало, теперь перестройка, естественно... потерпите, сердечко привыкнет работать в новом режиме.
[Считаю своим долгом - собраться и написать хороший развернутый отзыв на эту тему.
Мне 24. Лечилась 4 года, к моменту операции у меня был диффузный токсический зоб III степени, среднетяжелое течение, с медикаментозной компенсацией (тирозол).
Я раньше не решалась на тиреоидэктомию (мне показано удаление щитовидной железы - полностью, абсолютно всей щитовидки, с последующей пожизненной заменительной терапией - приём каждое утро натощак таблеточек). а не решалась потому, что сидела, читала отзывы. а отзывы мама дорогая. хороших не встречала, а если и встречала, то их тут же закидывали камнями, мол, это происки хирургов-мясников, жаждущих кого-нибудь разрезать.
Часто встречала негативные отзывы о том, что после такой операции сильно набираешь в весе. об этом. интересуйтесь у врачей. я проконсультировалась у нескольких врачей с этим вопросом, т.к. мне важно это как девушке, и вообще, в принципе, мне нравится быть худой, даже не нормальной, а худой. и все врачи, даже хирург, знают ответ на этот вопрос. вам понятно объяснят, что одно от другого не пляшет. есть один нюанс в правильном подборе заменительной терапии, только и всего. все, наверное знают, низкий ТТГ (ниже нормы) ем и не толстею (ничего хорошего, тоже крайность), точно так же ТТГ выше нормы, как бы не старалась похудеть - не получается. ТТГ должен быть в норме. не надейтесь, что появится сверхспособность есть и не толстеть, точно так же, придется ограничиваться в еде, как и в жизни с щитовидкой, только мне с ней нельзя было заниматься физнагрузкой (но я занималась, конечно, на свой страх и риск, и чувствовала себя довольно не комфортно, бегала каждый пять минут в коридор отдохнуть), а теперь можно, это обязательный способ держать себя в форме.]
[Так же встречаются негативные отзывы связанные с неудачно проведенной операцией. и это риск, конечно. это ваше здоровье, подходите к нему ответственно. вы же не жалеете денег на лечение у стоматолога, тут вам предстоит операция, не экономьте. скупой платит дважды. у меня была возможность вырезаться бесплатно, но подождать три месяца (я не могла ждать, дотянула, мне было уже очень тяжело, пульс, давление - хоть и некоторые врачи говорили, что связи нет, связь есть, после операции я спокойна как время, я до операции вообще не знала, что такой пульс 60, 60+), была возможность вырезаться без очереди за нехилую такую сумму в городской больнице, там тоже нужно было подождать пару дней (ну это уже не важно), но гарантий по голосу мне никто не давал, и, наверное, это честно, и третий вариант, сделать операцию в два раза дороже, потому что хирург о котором я наслышана с лучшей стороны проводит такие операции в платном медицинском центре. и мы занимали и собирали всей родней, потому что, слава Богу, все понимали, что лучше идти к проверенному хирургу (пусть и в два раза дороже). это наркоз больше часа, это шея, голос.]
[Я все к чему, я не решалась очень долго на операцию, я все надеялась вылечиться на таблетках. это не значит, что у вас нет шансов решить проблему этим путем. если ваша проблема решаема без хирургического вмешательства, то на здоровье, выздоравливайте, и я это не отрицаю. но моя ситуация зашла уже слишком далеко. я из тех пациентов, которые очень тщательно подходили к лечению, я год ходила к платному врачу, мы с ней честно пытались выехать на таблетках, потом по финансовым причинам я к ней ходить не смогла и, через время, попала к врачу по месту жительства. и мы снова вернулись к вопросу об операции. на тот момент это уже был третий врач, который мне советовал об этом подумать (мне показалось, они не могут настаивать), уже через пару дней я нашла хирурга, мы обсудили возможные альтернативы, такие как радиойод, но все же меня больше привлекала операция (я боюсь радиации) и в плане беременности и родов - операция идеальный вариант. после я еще сходила к другому хирургу, который так же с порога, с моими результатами всевозможными (у меня кипа анализов ТТГ, антитела, Т4, узи разных годов) начал мне настоятельно советовать подумать об операции, а я уже была ЗА, к тому времени. уже просто задала еще раз вопросы, про вес, про давление (задавайте все, что вас интересует, вы имеете на это право. чем больше вы знаете о последствиях, тем лучше).]
[Ну, и теперь о самом главном, мне щитовидку вырезали полностью (тиреоидэктомия 01.11.2014, да, в праздники). хирург блестящий. говорила я сразу (голос не терялся, хотя, он предупредил, что могу немного сипнуть, но это пройдет), настроение у меня после операции такое, что я не просто говорю, а еще время от времени не могу сдержаться и пою (хоть врачи и не советуют). в общем, настроение приподнятое, я себя такой не знала, хотя, почему не знала, если выпить полбокала шампанского, вот такое у меня теперь настроение=) давление отличное, врач по месту жительства, даже не поверила сразу, решила перемерить, а со второй попытки результат был еще лучше предыдущего. пульс, как я писала ранее, с ним я сразу засыпаю, без всяких вспомогательных веществ, и сплю до утра. никакой плаксивости. никакой тревожности. я и до этого, в общем-то старалась быть оптимистом, потому что с моей щитовидкой нужно было по-меньше переживать и нервничать (хоть у меня ничего и не получалось), а сейчас я вообще трезво смотрю на какие-то проблемы, если они возникают, и понимаю, что, в общем-то, пока любимые живы и здоровы, все решаемо (это касаемо жизненных ситуаций).
Шрам, опять нужно отдать должное хирургу, я прекрасно понимала, что это за операция, и понимала, что шрам такая штука, он будет. я это принимала. и с врачом мы обсудили, что как только все заживет, я его смогу сводить. но этот разговор был до операции, после же, у меня такая, знаете, царапина. учитывая, что прошло всего ничего, тут к гадалке, не ходи. ясно, что он и без всякий манипуляций по его сведению будет не очень-то заметный.]
[Ну, и подытожу. я не решалась на операцию. потому что не встречала хороших отзывов. видимо, потому что, если у человека всё проходит удачно, как у меня, ему просто не этого, у него заново начинается жизнь. мои родители и близкие приятно удивились моему поведению, моему настроению=) и что я хочу сказать, если вам показано хирургическое вмешательство, выбирайте врача, и решайтесь. я если бы знала, что будет так, я бы, без отлагательств, решилась на операцию раньше.
Мой id в vk nonna_parviainen . Это для того, чтобы показать, что я никак не связана с хирургической деятельностью, да и вообще с врачебной. я вовлечена в абсолютно другие сферы=) и там есть фотографии сразу после операции, немного спустя после операции.
Есть возможность вылечиться на теблетках, пожалуйста. нет такой возможности, не тяните. я себя великолепно чувствую, хотя еще не сдан контрольный ТТГ.
Я желаю всем здоровья=)]
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый отзыв!!! У меня операция после завтра!!! Вы подняли настроение!
Сообщение было удалено
[Ну, и подытожу. я не решалась на операцию. потому что не встречала хороших отзывов. видимо, потому что, если у человека всё проходит удачно, как у меня, ему просто не этого, у него заново начинается жизнь. мои родители и близкие приятно удивились моему поведению, моему настроению=) и что я хочу сказать, если вам показано хирургическое вмешательство, выбирайте врача, и решайтесь. я если бы знала, что будет так, я бы, без отлагательств, решилась на операцию раньше.Мой id в vk nonna_parviainen . Это для того, чтобы показать, что я никак не связана с хирургической деятельностью, да и вообще с врачебной. я вовлечена в абсолютно другие сферы=) и там есть фотографии сразу после операции, немного спустя после операции.Есть возможность вылечиться на теблетках, пожалуйста. нет такой возможности, не тяните. я себя великолепно чувствую, хотя еще не сдан контрольный ТТГ.Я желаю всем здоровья=)]
Нонна, поздравляю с отличным настроением после операции!
Приятно услышать, что всё таки победа...
Я совсем недавно столкнулась с таким диагнозом, как ДТЗ. ПОКА НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ) Много читаю на эту тему и в это время пью таблетки (уже 10 дней). Только сейчас более или менее успокоилась, сначала аж волосы зашевелились.
Попробу зайти vk)
У
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня ДТЗ уже 6 лет и очередной рецидив(( Щитовидная не увеличена, только слегка уплотнена, глаза нормальные. Есть небольшая тахикардия, тремор рук, немного раздражительна. Хотелось бы через год планировать беременность. Как Вы думаете лучше лечить еще раз и во время ремиссии беременеть или удалить ЩЖ и планировать беременность без неё?
Сообщение было удалено
У меня там же 8 декабря, диагноз тот же..
Сообщение было удалено
Это где , там же- в Калинина что ли.? Мы землячки?
Здравствуйте! предстоит операция по удалению ЩЖ. У меня маленький ребенок. Находится на грудном вскармливании. Врач сказал не прекращать ГВ...Кто нибудь был в такой ситуации. Будут ли силы после операции сцеживать молоко несколько раз в день. Назначают ли антибиотики после операции??
Сообщение было удалено
Как без результатов гистологии можно говорить уже о лечении? У моей сестры был рак щитовидной железы, биоматериал обследовали в московской лаборатории Де жени. Вид опухоли изменился после ИГХ, и уже по результатам иммуногистохимии назначали лечение. Не во всех случаях радиойод назначают. Дождитесь результатов исследований, в де жени гистологию делают за 3 дня в отличие от обычных лабораторий. За это время ничего не произойдет, а вот результат исследований может в корне поменять решение о дальнейшем лечении. Удачи вам!
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, у меня проблема. 16 октября удалили перешеек и левую долю ЩЖ. После анализов гормоны в норме. Был папиллярный рак, но гистология тел хорошая. Делала операцию в Корее, вроде все удачно прошло, но отек шеи до сих пор, около шва держится. Может быть, кто то знает с чем это связано?
Здравствуйте дамы, после удаления ЩЖ пошел набор веса. Что делать не знаю. Гормоны в норме.
Сообщение было удалено
Добрый день! А как это гистология хорошая, если рак есть?
А отек со временем пройдет, только месяц после операции. И поверьте, это не проблема о которой переживать стоит.
Сообщение было удалено
Контролируйте количество принимаемой пищи. Или кушать стали больше или гормон подобран неправильно. Многие говорят, что после оперы настоящий жор начинается. Только контроль! Удачи!
Здравствуйте. Мне полностью удалили ЩЖ после операции прошло 3 месяца сдала анализи кальций ионизированный беспокоит - 0,87 а норма 1,15. Беспокоят небольшие судороги по спине и шее, немного в ногах. Пью Lтроксил 100 и кальцемин адванс 2 таблетки. Доктор говорит всё в норме. Надо держать все на нижней норме. Но кальций то ниже нормы. Посоветуйте, что делать может со временем наладится?
Сообщение было удалено
При таком кальции 2 таблетки мало. Я пила 4 в день, запивала кефиром. И пить нужно не ранее , чем через 4 часа после приема тироксина. Девочки и Белоруссии писали , что им в больнице давали кальций в 12, 16 ,20 часов. Считается , что в это время кальций лучше всего усваивается. Мне еще радиолог говорила пить перепелиные яйца для имунитета а скорлупу перетереть и с кефиром или лимонным соком выпить. Только что бы реакция прошла.
диагноз был дтз.5лет мучений . 5 выброшеных на ветер лет. эти года были как проклятыми. самые лучшие годы свои я просидела в очередях в поликлинике ...молоденькая девочка .. вся изученая..с кругами под глазами. низким давлением..вся издёрганая..вечная непонятная безпричинная тревога. ночью не засыпала без успок. и каждый день Тирозол от которого я уже желтела. и вот сейчас ,когда прошло три месяца после операции я могу сказать что жизнь прекрасна! что я счастлива.. наконец-то. вся это симптоматика паршивая ИСЧЕЗЛА. сплю хорошо ем
. я человек. до операции я была овощем.. Я счастлива люди я живу
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю, может, у меня был не ДТЗ, но именно после операции моя жизнь превратилась в еще больший ад, чем до нее. Неужели такие люди, у которых после операции стало всё только лучше, существуют. Искренне за Вас рада)
Наконец, решила написать. Ровно неделю назад, мне полностью удалили щитовидную железу. Диагноз болезнь Хошимото(он же аутоиммунный тиреоидит). Оперировалась В Германии, потому что бесплатно я бы не решилась делать. А делать в Москве, стоило бы не намного дешевле. А это здоровья, что может быть важнее. Уже писала, что он выбрала операцию, а не йод, Потому что после йода Аутоиммунный Тереоидит Может вернуться. Операция прошла хорошо, после меня не тошнило, настроение было классное. Я была готова к худшему, Оказалось всё совсем не страшно. Если у кого-нибудь вопросы пишите.
Вот я не понимаю, может, у меня был не ДТЗ, но именно после операции моя жизнь превратилась в еще больший ад, чем до нее. Неужели такие люди, у которых после операции стало всё только лучше, существуют. Искренне за Вас рада) [/quote]
спасибо .. а может вам хирург бестолковый попался?? что с вами не так??
Сообщение было удалено
мне тоже удалили полностью щж.месяц назад. многие стмптомы ушли. только вот тревога осталась.
Сообщение было удалено
Нет, хирург хорошо сделал операцию. Ладони и стопы очень часто становятся холодными, как у мертвеца, от этого холодно всему организму. Тироксин полностью не усваивается, даже на 125 мг чувствуешь себя овощем, а вес 70 кг. Раздражительность, депрессивное настроение сохранились. Плюс 10 кг с момента операции. Волосы как лезли, так и лезут. Кожа на руках теперь как у моей бабушки, не эластичная совсем. Частые приступы тахикардии. И как - то совсем тупенькой стала.
подождите. всё наладится)
Сообщение было удалено
сколько времени прошло после операции???
Сообщение было удалено
сколько времени прошло после операции???
Что со мной не так написала в посте 2960.
Уже 7 месяцев прошло.
Привет всем!Девочки я неделю как узнала что беременна, рада очень, но боюсь( 4,5 года назад мне удалили щитовидку ( папиллярный рак) есть кто с похожим диагнозом беременный или уже родивший. Я очень боюсь и за себя и за малыша(
Сообщение было удалено
Ну так 4,5 года прошло! А йоддиагностика давно была?
На параллельной ветке была Людмилка. Так ей вообще на 4 месяце беременности делали операцию. Слава Богу все хорошо, малышу уже год и 2 месяца.
Главное контроль гормона ,говорят во время беременности нужна больше доза.
Сообщение было удалено
Йодотерапия сразу была почти, я тироксин пью усваивается хорошо, но у меня вот в октябре нашли маленький узел, будут пунктировать в январе а если опять операция?делают беременным операции?
Понимаете это де еще врача надо грамотного найти вот в чем вопрос который гормоны скорректирует.
форумчане ,дорогие. кому полностью удалили щитовидную железу. скажите...успокойте. Пойдут ли эти симптомы(выпадение волос, тремор рук,морозит руки и ноги,тревожное состояние,апатия, депрессия,слабость, живёшь как во сне., иногда раздражительность.. боли в мышцах) Это всё адаптация организма? ? или так всю жизнь мучатся??? у кого всё хорошо.???? через сколько это прошло(если прошло) напишите пожалуйста. а то ттут большинство о плохом пишут а где кому хорошо?! отзовитесь пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
У нас в Киеве делают точно.
Сообщение было удалено
schitovidka.1bb.ru поддержка людей с заболеваниями щитовидной железы.
Зайдите почитайте, там много позитива.Все пройдет и наладится постепенно. Потерпите. Организму трудно, он перестроиться и настроиться должен . все таки важный орган удален.
Сообщение было удалено
У меня прошела всего неделе! Ноги морозило, но все это проходит если у вас скомпенсирован уровень кальция! Найдите грамотного врача! И все будет хорошо! Мне моя доктор сказала, не слушайте никого, что вы теперь больной человек из за того что у вас нет железы! Это нет! Главное слушать свой организм, и правильно подобрать дозу! Операция лично у меня прошла отлично!!!! Писала об этом выше! Ничего в этом страшного нет!
спасибо большое. . радует. только с кальцием всё у меня норм. дозу вот никак не подберут
Сообщение было удалено
А сколько прошло времени, после операции?
месяц(((
Сообщение было удалено
Мне в мае удалили полностью всю щитовидку. Чувствую себя хорошо! Пью Л-тироксин 100. В сентября была отмена гормона на месяц для сдачи териоглобулина (ТГ). На отмене чувствовала себя тоже нормально - ходила на работу и делала все те же дела что и обычно (хотя после отмены ТТГ был 62)... Я тоже много читала плохих отзывов, но со мной всё пока нормально... Главное позитивный настрой! Думайте о хорошем! Лучше занимайтесь любимыми делами, будьте добрее... И всё будет хорошо!)
всем здравствуйте! кто нибудь из форумчан принимает альфу д3 тева и кальцемин после удаления ЩЗ ? не понимаю почему жидкость задерживается в организме(даже если ттг ниже нормы).сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой?
Мне удалили щитовидку и паращитовидные железы в 1998. Двоих детей родила без проблем. Птстоянно наблюдаюсь у врача и слежу за гормонами. Также пью кальций. Жить можно. После операции прошло 16 лет. Жизнь прекрасна. Все будет хорошо. В это надо верить.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! мне вчера удалили щитовидку полностью. Операция шла 2 часа потом еще 4 часа в интенсивной палате. Я ничего не чувствовала. Сейчас прошли уже сутки . Шея не болит . Чувствую себя хорошо. Только вот голос немного садится , да и из шеи выведена трубочка .но завтра ее уберут. ВЫПИШУТ меня в пятницу. Благодарю врача Лукьянченко Дмитрия Владимировича . У него золотые руки.
Сообщение было удалено
а вит Д не принимаете?
Всем доброго времени суток! ситуация у меня такая. мне 27. диффузно-токсический зоб 4 ст. с многочисленными узлами и кистами. через неделю еду к врачу. заранее знаю, что мне предложат операцию (полное удаление ЩЖ), ибо другого выхода нет. очень хочется услышать от тех кто уже сделал такую операцию, как изменилась жизнь? я уже года 3-4 в состоянии похожем на депрессию, ничего не хочу делать, все через силу, вспышки гнева достали. а у меня дочка 1,5 года. могу и на нее накричать во время вспышки ярости (давайте тапки). пройдет ли после операции это состояние "нестояния" и вспышки или это особенности моего характера (и мне к психиатру)? очень хочется быть живым человеком с хорошим настроением. заранее спасибо откликнувшимся)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у меня прошло две недели! Чуть выше описывала как все прошло! Мне тоже 27, ДТЗ, гипертереоз, два года пила тирозол! Прошло только две недели, но я счастлива что на это решилась!!! Чувствую себя отличнл! Я вообще-то очень эмоциональная, но после удаления УЖЕ замечаю, что стала намного спокойней! Пульс уже стал заметный меньше, раньше стабильно около 90-100, меньше крайне редко! Сейчас около 70...конечно мало времени прошло но....
[quote="Елена" message_id="49081225"]Всем доброго времени суток! ситуация у меня такая. мне 27. диффузно-токсический зоб 4 ст. с многочисленными узлами и кистами. через неделю еду к врачу. заранее знаю, что мне предложат операцию (полное удаление ЩЖ), ибо другого выхода нет. очень хочется услышать от тех кто уже сделал такую операцию, как изменилась жизнь? я уже года 3-4 в состоянии похожем на депрессию, ничего не хочу делать, все через силу, вспышки гнева достали. а у меня дочка 1,5 года. могу и на нее накричать во время вспышки ярости (давайте тапки). пройдет ли после операции это состояние "нестояния" и вспышки или это особенности моего характера (и мне к психиатру)? очень хочется быть живым человеком с хорошим настроением. заранее спасибо откликнувшимся)))
если операция пройдет успешно то хорошее настроение всегда будет при вас. но не забывайте что есть риск осложнений,хоть и небольшой но он имеет место быть. в моем случае что то пошло не так,и возникли осложнения.мало того что я оставила спорт, я возненавидела свою жизнь в свои 27, каждый новый день, свою внешность. прошел год, но не могу себе простить за то что выбрала операцию а не РЙТ.
Сообщение было удалено
вот этого я и боюсь((( Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
у меня прошло две недели! Чуть выше описывала как все прошло! Мне тоже 27, ДТЗ, гипертереоз, два года пила тирозол! Прошло только две недели, но я счастлива что на это решилась!!! Чувствую себя отличнл! Я вообще-то очень эмоциональная, но после удаления УЖЕ замечаю, что стала намного спокойней! Пульс уже стал заметный меньше, раньше стабильно около 90-100, меньше крайне редко! Сейчас около 70...конечно мало времени прошло но....
спасибо за отклик! у меня с пульсом нет особых проблем (в среднем 65-70). очень хочется ЖИТЬ, а не пытаться жить)))