Добрый день, нужен совет по ДМС. Я года 4 назад обнаружила на ягодице небольшую шишку, уплотнение под кожей, но не придавала этому значение, т.к. не мешала. Недавно мне показалось, что она стала больше, поэтому сходила к хирургу. Сделали УЗИ, диагноз - атерома, показано оперативное лечение в плановом порядке. Страховая говорит, что это в исключениях, т.к. это онкология, и т.к. я обнаружила шишку давно, а не в этот год страхования. Правы ли они, или стоит с ними спорить? Насколько я поняла, киста - это не онкологическое заболевание, и диагноз мне поставили именно сейчас, а не 4 года назад.
Не знаю насчёт Дмс, но как вы 4 года ходили с шишкой и не дергались, каааааакк. Вы сама себе враг?
Она мне вообще не мешает, я ее не чувствую, она даже не видна почти. Я вообще думала, это ушиб какой-нибудь рассасыватья не хочет.
Разве это онкология?
Договор есть, в котором все прописано?
Сообщение было удалено
У меня тоже уплотнение какое-то темное на ноге. Сначала испугалась, хотела к врачу идти. Вопрос к какому? Дерматологу, онкологу, терапевту? В интернете поискала похожее - ничего страшного. Так и живу с этим лет 5
а я 2 свои атеромки просто очищаю, когда шишки больше становятся. Попытка операционного вышелушивания в стационаре ни к чему не привела (вместо одного выхода образовалось два), поэтому сама-сама...
онкологию бесплатно лечат.
а атерома нифига не онкология.
Да, договор есть, и там в исключениях онкология, но в том-то и дело, что киста это не онкология. Поэтому я подумала, что они должны заплатить за операцию, но просто не хотят и вешают мне лапшу. Звонила 2ой раз, но мне сказали, что это не угрожает жизни и это исключение как кожное заболевание. На просьбу указать конкретные пункты в исключениях ответили, что у них все кратно написано. В общем мутно как-то.
кратко написано*
Вам к юристу надо обратится, не видя документов сложно советы давать
Сообщение было удалено
А что значит вышелушивание? Мне доктор сказал, что надо вырезать, потому что она рано или поздно воспалится. И чем больше буду ждать, тем больше она будет расти, соответственно больше шрам.
Сообщение было удалено
Атерома - это закупорка весьма извилистой потовой железы. Но у нее есть выход, просто он как бы заткнут пробкой. Примерно раз в месяц я давлю на стенки атеромы, из нее выходит извивающейся змейкой белое содержимое с противным запахом. Шишка после этого на какое-то время сдувается, но потом все начинается сначала.
Сообщение было удалено
Сильно не давлю, воспаления боюсь, по окончании прижигаю духами
1. С атеромой нужно идти не к хирургу, а к дерматологу - онкологу, коагалируют эту атерому за пару минут и ничего видно не будет. А хирург швы наложит еще. А что касается страховки - данное мероприятие не покрывается страховкой ни у кого, это совершенно точно.
Гость 11, спасибо за ответ, но мне не подойдет, она явно глубже, чем у вас.
Татьянка, спасибо, загуглила коагуляцию, там несколько видов...
Если у кого-то есть опыт этой коагуляции, особенно в СПб, поделитесь пожалуйста. Как делали, были ли осложнения, шрамы потом и т.д.
Сообщение было удалено
От вашей кожи (ее способности к регенерации) зависит, как заживет и как останется. Атером не было, удаляла только родинки. Светлое пятнышко остается (по сравнению с обычной кожей). Практически незаметно. тем более у вас на опе. Какая фик разница, что там
Если у вас обычная ДМС, а не расширенная какая-нибудь, то в такую страховку входят только острые заболевания. Даже хронические не покрываются, а только в момент обострения. А эта болячка у вас вялотекущая, значит не попадает под страховку.
Сообщение было удалено
Ну не скажи, мне хирург сказал, что попа - второе лицо)
Гуглю сейчас про удаление, я думала - это простенькая операция, а у кого-то она на годы растягивается...
Сообщение было удалено
щас начитаетесь и совсем себя накрутите)
хоть сколько читайте, а у вас все равно будет по-своему, никто не скажет, как организм себя поведет.
Я пару лет назад удаляла атерому на спине. Удалил хирург в поликлиннике. Вопросов по оплате не возникало. И атерома не онкология. Операция заняла минут 15, максимум.
Атерома это или нет покажет только гистология после вырезания.
Я удаляла на спине. Оплачивала я а не страховка. Стоит копейки. А вот уже гистология (а она обязательна) стоит несколько тыщ. Гистология показала, что это дерматофиброма. Это еще лучше чем атерома - дерматофиброма не воспаляется. Т ***** зря удаляла. Через год на том же месте выросло по-новой. Для дерматофибромы не похоже. Удаляла уже по страховке. Оказалось что организм стал отторгать внутренние швы - показала гистология.
Какая онкология? Удалила две атеромы у хирурга исключительно в косметических целях. Операция на полчаса под местной анестезией.
Сообщение было удалено
Она так и будет у вас расти, пока капсулу не удалите.
Нашла куда написать, видать твоя шишка на опе уже на мозг влияет. Потому и отказывают. По теме- читай полис, заболевание, существующее ДО начала периода страхования- исключение. Шишка была? Была. Что за диагнозом не шла- чья проблема? И если понадобится, врач срок существования твоего прыща примерно установит
Сообщение было удалено
4 года ушиб?
Сообщение было удалено
у вас это угорь просто такой. У меня тоже был на лице в подростковом возрасте и юности. Выдавливаешь - и опять огромнущий вылазит (( давила. Теперича там ямка на морде (
Сообщение было удалено
я удаляла родинку на ноге плоскую. В онкоцентре бесплатно (платно там только анализы делают), анализы заранее сделала бесплатно по месту жительства. Хирург удаляла - операция от силы тоже минут 15 заняла. Воще там поток шел - человекам 40 за четыре часа родинки удалили - кому-то скальпелем, кому-то прижиганием, кажется (краем глаза видела, пока лежала и оперировалась).
Всем спасибо, начиталась отзывов, пойду в свою поликлинику и вырежу бесплатно, отзывы на хирурга хорошие. А после лазера, пишут, тоже шрам остается, хотя мб это руки у врача кривые. Конечно, надо было это еще раньше делать...
Сообщение было удалено
Надеюсь, что в Вас возобладает благоразумие, и Вы не пойдете к хирургу, останется шрам и на перевязки еще ходить... а вы представляете, как на шраме сидеть вообще? И КРОВИЩИ СКОЛЬКО, ЭТО ЖЕ ОПЕРАЦИЯ.Я все написала - идти нужно к онкологу- дерматологу, они все сами знают как делать и это не лазер. У хирурга это операция, а у дермат. Это просто процедура.Но выбор за Вами. У меня был опыт и еще я знаю многих, кому так делали, ничего вообще не видно. Но если Вам лишь бы не платить, ходите с шрамами....Выбор Ваш, но у нас в Москве с такими проблемами к хирургам не ходят, даже если он профессор...
не поняла,что значит исключение онкология в ДМС? Онкология(операция) ведь оплачивается государством.
это не страховой случай, всякие кожные штуки
электрокоагуляцией - останется дыра, лучше вырезать и зашить у хирурга-онколога-дерматолога
Сообщение было удалено
Я читала и про онкологов-дерматологов, но, насколько я поняла, они проводят процедруры только с маленькими новообразованиями, может вы удаляли совсем маленькую атерому? К меня она на ощупь около 1 см в диаметре, а на узи вообще написали 2х2,3 см (омг) я не очень представлю, как эту штуку удалить без вырезания какой-то процедурой. Вы можете про свой пример подробнее написать?
ВОТ ЧТО за люди, написанное понять не могут нормально, как вы вообще учитесь! автор же пишет " в исключит-***** случах, то есть онкология". Неужели ен понятно. ТО ЕСТЬ эта шишка НЕ исключительный случай , а обычный. а поэтому Не оноклогия. Ясно написано, аэтипонять нем огут даже. пишут "какая это онкология" капец просто,овцы!
Сообщение было удалено
Мне делали на ноге, была глубокая, потом зажикала жутко, дырень как кратер, год назад делала, а вот сейчас, увидев вашу статью, только про нее вспомнила, просто розовый след, но как шрам, неровный.
Сообщение было удалено
а как Вы удаляли? у хирурга разрезали или у дерматолога? по ОМС или в платной клинике?
Сообщение было удалено
Мне в детстве на подмышке такую вырезали бесплатно в городской больнице..
Сообщение было удалено
ТОПИК читаем внимательно!
"Страховая говорит, что это в исключениях, т.к. это онкология, "
вопросы есть? кто из нас *****???
Сообщение было удалено
Атеромы такие и бывают, которые требуют удаления, 1,5 - 2 см. Современная медицина шагнула уже далеко вперед, сходите для начала к дерматологу-онкологу на прием в крупную клинику. Или Вы ждете когда она загноится, тогда уже под наркозом делать будут)
Вы их не переспорите и не перебодаете (если юристов не подключите и то вопрос ). Сама сталкивалась и не раз, в силу специфике моей деятельности. И да вам не надо было говорить что 4 года назад вы о ней уже знали.
Вообще хочу отметить для всех на будущее- ДМС это ПРОФАНАЦИЯ (все эти страховые это банальные финансовые пирамиды ) и если в развитых странах они хотя бы для отвода глаз действуют в рамках закона и в рамках "что бы клиент был доволен". То у нас полнейшая вакханалия, даже организации (которые для своих сотрудников покупают ДМС) кидают не говоря уже о простых гражданах.
Поэтому даже не тратьте деньги на это все . Лучше пустите эти деньги на платное лечение когда реально что то случиться.
Автор, у меня атерома была на животе, около пупка..
Где то три года, но не болела.
А этим летом начала болеть при надавливании.
Я пошла в обычную поликлиннику, к хирургу.
Сначала ходила на перевязки, мазали какую то мазь.
Она не очень помогла, решили резать.
Абсолютно безболезненно.
Разрез, выдавили какую то жидкость, удалили капсулу..
Затем 2-3 дня перевязки и все...
Все рассосалось, ничего не зашивали.- само заросло..
Идите к хирургу и не паникуйте!!!
Сообщение было удалено
Развели вам недобросовемтные врачи. Перепутать атеромк с дермоиофибромой , да еще и резать дермоиофибр как пиерому-это я не знаю , нужно даже школу не окончить не то что мед инст.
Выросло у вас по новой потому что дермоиофибр удалили на правильно (скорее всего не удалили внлубине ). Если это вообще правильные диагнозы-а ти может у вас и не то и не тоа
Сообщение было удалено
Развели вас недобросовестные врачи. Перепутать атерому с дермотофибромой , да еще и резать дермотофибр как атерому-это я не знаю , нужно даже школу не окончить не то что мед инст.
Выросло у вас по новой потому что дермотофибр удалили на правильно (скорее всего не удалили в глубине ). Если это вообще правильные диагнозы-а то может у вас и не то и не то- потому что ну оочень с трудом вериться что эти две вещи могли перепутать , это тоже самое что жо пу за голову принять.
Сообщение было удалено
гистология во второй раз показала воспаление - отторжение внутренних швов...
а вот насчет первого я не поняла.. узи может показать, что это атерома? если она была под кожей без выхода наружу?
Сообщение было удалено
Прыщ и атерома - две большие разницы.
Прыщ - воспаление, а тут - закупорка и при том, повторяющаяся годами
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К сожалению, они правы. Обычно онкологические заболевания не являются страховыми случаями. Хотя, конечно, всё зависит от Вашей страховой. Но отчаиваться не стоит, сейчас отдельно есть страхования от онкологии, гармония, например.