Заметила несколько месяцев назад, постоянно стали щелкать колени при ходьбе, очень громко как-то. Муж устал мне говорить о том, чтобы я не щелкала коленями, а то прохожие оглядываются. Очень дискомфортно от звуков. колени и ноги никогда не болели и не болят, не отекают. Мне 30 лет,т.е. не старуха еще, но "скриплю" как бабулька. У кого-нибудь такое есть? К какому врачу нужно обратиться? Буду рада любому ответу.
Для начала начните пить больше воды. У меня так пальцы хрустели.
Не поможет - ко врачу.
Попейте хондропротекторы
а это может быть от газировки?
За лето я привыкла пить лимонады разные, может они вымывают кальций?
Препараты кальция и по утрам делайте упражнение "велосипед" лежа в кровати. Смазки в суставах мало.
Муж устал мне говорить о том, чтобы я не щелкала коленями, -------ужас ))))))))))))))))
ну перестаньте тогда)))
есть капсула АРТРА их надо пить, там строительный материал суставный. есть еещ пиакслдеин кажется этот препарат способствует формированию суставной смазки. можете пить . но мне эфект дала артра.
есшьте холодца больше
таблеткав день. через месяц или даже дней 20 уже щелкать не будет. мне ревматолог назначил
У меня такое было в одних сапогах, стала носить другие прошло, может колодка или каблук не для вас, хотя в них удобно было.
Рекомендуют есть зефир, мармелад для суставов. Поменьше соли. И к врачу сходить.
П.С сейчас хожу в балетках или на низком каблуке ничего не хрустит (ттт)
бегом к ревматологу может быть хламидийная инфекция она поражает суставы
у меня хрустят колени- врач сказал мало суставной жидкости.
Сообщение было удалено
У меня такое было!!!Я дохрустелась,что одно колено заболело и я хромала!!Побежала в больницу,сделали рентген!!!!!Диагноз-артроз коленей (жидкости нехватка).Прописали мази,уколы и еще что-то!!вылечилась))Уже больше 2х лет все хорошо
Есть такой препарат - артро-актив. Он улучшает состояние внутрисоставного хряща, способствует выработке смазки. Возможно, именно он и поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено