Гость
Статьи
Щелкают колени при …

Щелкают колени при ходьбе

Заметила несколько месяцев назад, постоянно стали щелкать колени при ходьбе, очень громко как-то. Муж устал мне говорить о том, чтобы я не щелкала коленями, а то прохожие оглядываются. Очень дискомфортно от звуков. колени и ноги никогда не болели и не болят, не отекают. Мне 30 лет,т.е. не старуха еще, но "скриплю" как бабулька. У кого-нибудь такое есть? К какому врачу нужно обратиться? Буду рада любому ответу.

Малинка
12 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Для начала начните пить больше воды. У меня так пальцы хрустели.

Не поможет - ко врачу.

Гость

Попейте хондропротекторы

малинка

а это может быть от газировки?

За лето я привыкла пить лимонады разные, может они вымывают кальций?

дам совет

Препараты кальция и по утрам делайте упражнение "велосипед" лежа в кровати. Смазки в суставах мало.

Малу

Муж устал мне говорить о том, чтобы я не щелкала коленями, -------ужас ))))))))))))))))

ну перестаньте тогда)))

есть капсула АРТРА их надо пить, там строительный материал суставный. есть еещ пиакслдеин кажется этот препарат способствует формированию суставной смазки. можете пить . но мне эфект дала артра.

есшьте холодца больше

Малу

таблеткав день. через месяц или даже дней 20 уже щелкать не будет. мне ревматолог назначил

Гость

У меня такое было в одних сапогах, стала носить другие прошло, может колодка или каблук не для вас, хотя в них удобно было.

Рекомендуют есть зефир, мармелад для суставов. Поменьше соли. И к врачу сходить.

П.С сейчас хожу в балетках или на низком каблуке ничего не хрустит (ттт)

Сью

бегом к ревматологу может быть хламидийная инфекция она поражает суставы

Гость

у меня хрустят колени- врач сказал мало суставной жидкости.

Гайка
Малинка

Сообщение было удалено

У меня такое было!!!Я дохрустелась,что одно колено заболело и я хромала!!Побежала в больницу,сделали рентген!!!!!Диагноз-артроз коленей (жидкости нехватка).Прописали мази,уколы и еще что-то!!вылечилась))Уже больше 2х лет все хорошо

Есть такой препарат - артро-актив. Он улучшает состояние внутрисоставного хряща, способствует выработке смазки. Возможно, именно он и поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Малинка

Сообщение было удалено