Доброго времени суток. Что-то ничего толкового не нашла в интернете, только страшных картинок. Просто мне ОК назначили, и там в инструкции указан этот тромбоз. От чего он вообще появляется? Наследственное это или нет? И если очень пониженное давление это как-то может сказаться? И какие его первые признаки? Я нашла только про запущеные стадии.
У вас могут выступить вены на ногах, если есть наследственная предрасположенность или излишняя масса тела...
При назначении контрацептивов необходимо учесть
1.свертологию крови, наличие заболеваний с высоким риском тромбоза или прием наряду с ОК препаратов, влияющих на сверт. систему крови.С этим может разобраться только врач!
2.наследственность(наличие в семье или у ближ. родственников проблем с венами, головным мозгом)
Появляется тромбоз в-основном при пренебрежении этими факторами.Суть этого явления-образование сгустка крови внутри просвета сосуда , соответственно возникновения препятствия оттоку крови от какого-либо участка тела.Появляется отек, припухлость, покраснение, боль на каком либо участке тела(руки, ноги, шея, внутр.органы, мозг )или , соответственно всей конечности или органа И масса других жалоб.Не следует забывать , что возможно наличие только одного признака.Это угрожающее жизни состояние опасно "отламыванием "кусочка тромбомассы и попаданием в жизненно важные органы.Разумеется, без своевременного обращения к врачу_лучше к ангиохирургу , не обойтись.И чем быстрее, тем лучше.
Очень надеюсь, что вас это не коснется, т. к. ОК Вам наверняка подобрал врач, по показаниям и после обследования.Низкое давление -повод обследоваться у невролога, терапевта, кардиолога. Если нет серьезных проблем-решение за Вами
около 4 лет назад я пила ОК, у меня в семье по бабушкиной линии проблемы с венами - тромбоз нижний конечности.
все было ничего, я пила ОК, и кожа лучше стала, и вообще все было хорошо. но потом у меня начал болеть бок слева внизу, а в одно утро у меня вся нога левая стала синий, и меня увезли на скорой. Была операция, удаляли тромб глубокой вены. Сейчас у меня остался шрам, см 10, от начала ноги, плюс отечность небольшая ноги.
вот результат... это и наследственность повлияла, и гормоны видимо, и не совестный врач...
теперь мне противопоказано все что связано с гормонами, и ОК конечно, и всю жизнь надо следить за уровнем протромбина, ходить в спец колготах, и пить средства разжижающие кровь...
Курение+ ок способствует этому. В любом случае нужно периодически сдавать кровь на свертываемость. Я вообще сдаю кровь каждые три месяца, не из-за ок, а для общего спокойствия). И вам советую)
меня врач просто спросила что беспокоит так, я сказала что только не очень хорошая кожа. назначила на выбор жанин или ярину. когда я попросила сдать анализы, чтоб точно ок подобрать, врач сказала, если и так все в порядке, зачем зря деньги тратить(мне это в платной клинике сказала гинеколог и в консультации тоже) я у 2 врачей была. я не курю, не пью, не ем вредную пищу. у всех родственников ттт все в порядке в этом плане. только вот ок никто никогда не принимал. вес у меня в норме, может даже немного меньше. низкое давление - это с рождения. 105/65 норма для меня, врачи всегда говорили, и нет повода для беспокойства, пить лимонник и кофе можно. это всд, меня никак не беспокоит.
когда все ноги в венах бугристых, это тромбоз? я такое только на пляже видела...
6, это варикоз. Тромбоз-это повышенное количество тромбоцитов в крови. Из них образуются сгустки. В норме их должно быть определённое количество, чтоб когда нужно "залатать" повреждения сосудов. Но когда их слишком много- кровь густеет - это опасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помирать пора....