Гость
Статьи
Глист длинный

Глист длинный

Хотела похудеть. Принимала слабительное. Очередной раз сходила (да, блин, заглядываю в унитаз!) длинющей тонкой (25-30 см.) ленточкой - истолковала как ленточного глиста. Мне плохо от мыслей. К …

О черт!
35 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Влада

Причем здесь обсуждались проблемы с позвоночником, у меня и это в наличии, остеоходроз, т.е. теперь мне проще перечислить, что у меня не болит.

Сочувствующая

Влада - вам для начала надо сдать элементарные анализы крови. Те, на которые не надо никаких направлений. Сдаются в любых лабораториях типа Инвитро. Там даже бесплатный врач-консультант есть, который поможет их разобрать. Посмотреть гормоны щитовидки, например. Или начать отталкиваться и раскручивать клубок от повышенных лейкоцитов. Почему они так сильно повышены? Значит инфекция? Ищите. Не пытайтесь просто так себя всем подряд травить, можете исказить картину. А вдруг у вас остеохандроз шейного позвонка и оттуда головные боли? А улучшение от вермокса просто совпадение? Если есть инфекция, должно быть повышение температуры. Хоть 37, но каждый день. Сходите, сделайте БРТ, в конце концов. Можете не верить, но хуже не будет.

Сочувствующая

Ах, милая моя! Остеохондроз имеется все-таки! Так что же вы себе голову морочите? От него еще и не такое бывает. Видели бы вы меня... Пережимает там то нерв, то сосуд какой-нибудь и все... Лучше уж глист, его бы раз - таблеточкой. А тут вообще непонятно что делать. Так что не теряйте время на глистов, а идите к ортопедам. На мануалов тоже не рассчитывайте, пустое. Спорт, труд, май:)

Сочувствующая

Влада - когда после пропитого вермокса пройдет месяц, пересдайте общий анализ крови. Если сохранятся повышенные значения лейкоцитов, ищите причину, проводите дополнительные анализы. Это параллельно остеохондрозу.

Сочувствующая

Да, Одинокая, это всегда писали, что чай надо заваривать водой, бьющей ключом. Я это хорошо знаю, поскольку вообще кроме чая ничего практически не пью. А чай еще со школы пью без сахара. Вот только если раньше, в 80-90 годы я соблюдала это правило с водой, то сейчас, честно говоря боюсь и завариваю кипящей.

Anonymous

Система оздоровления - 3
Прекрасным дополнением к цеппингу может служить ╚Система оздоровления -3╩
Система - 3 поможет провести очищение организма от паразитов и укрепить иммунную систему.
Система - 3 включает 3 фитокомплекса:
Витагор, Шамбала и Ковчег, рекомендуемые к приему на каждой стадии очищения и выздоровления.
1 этап - Витагор - избавление от паразитов: глистов (круглые черви, ленточные,
сосальщики и др.), простейших (амебы, лямблии, токсоплазмы, криптоспоридии,
уреаплазмы и т. д.).
2 этап - Шамбала - избавление от грибковой инфекции (микозы).
3 этап - Ковчег - поддержание антиоксидантной защиты организма,
укрепление иммунитета.
Важно отметить использование капсулированной формы, для пролонгированного (длительного) действия биологически активных веществ компонентов, всасывание которых происходит в толстом кишечнике, в отличие от настоев и отваров, которые всасываются в желудочно-кишечном тракте.
Противопоказаний по применению продукция не имеет, совместима с приемом лекарственных препаратов.

Зорька

Одинокая, посмотрите, плиз, ссылку и скажите, что вы об этом думаете. http://www.ortho.ru/agents/detox/Kolo.htm

Зорька

Одинокая, посмотрите, плиз, ссылку и скажите, что вы об этом думаете. http://www.ortho.ru/agents/detox/Kolo.htm

Som

Доктора нас покинули? Ура. Ученых учить -только портить (народная мудрость). Поделюсь тем, что нашла о цикле аскариды. Изучен этот цикл был в 1922 году японским врачом-педиатром Шимесу Коино.((Представляете? Сравнительно недавно!) Он специально для этого заразил себя и волонтера аскаридозом. Исследовал свою мокроту, обнаружил в ней личинок. На основании этого понял, каким является цикл развития._____ Интересно, впоследствии это подтверждалиось другими исследованиями или нет?

Som

Предположим, в идеальном случае, возможно, яйца аскариды и выводятся полностью из организма. А если случай не идеальный? Если у человека дивертикул, еще какие-то заболевания или индивидуальные особенности строения кишечника? Складки? Могут яйца там задержаться и дозреть? А почему бы и нет? Это кто-то проверял? Нет,рядовой врач мыслить не умеет, вот больного оскорбить, это он с большим удовольствием. Назвать симулянтом или сумасшедшим, нет проблем. ____Одинокая, вы не думаете, что клизма, создавая в кишечнике поток противоположный естественному направлению движения в этом органе, может способствовать также и заносу, скажем, тех же яиц паразитов в более благоприятные для них места, в сторону тонкого кишечника? Я знаю, что это принимается во внимание как один из факторов, способствующих распространению эндометриозных тканей.Возможно, и в случае паразитарных заболеваний он тоже
играет какую-то роль?

из kz

Одинокая, а после того как вы пользовались цаппером, вы больше не голодовали, чтобы убедиться что глистов нет (вы вроде как именно после голодовки полведра наблюдали)?

Олег

Почитал, задумался. А шевеление в животе,пульсирование,даже внешне вижу подрагивание-это червяк или все же пища идет в кишечнике? Так, пожалуй, пора фенасал покупать. А от него печень тоже разрушается, может еще чего присоветуете, а то уже гепатитом болел. К врачам не пойду, сразу будут денег тянуть, БАДы подсовывать, у меня этой хрени уже несколько банок.Жду ответа и пойду травиться, а то этот гад мне уже все кишки разворотил, жму в бок твердо и резкая боль, а через некоторое время уже мягче и не больно, уползает что ли Отзовитесь, плиз!

из kz

lena, вы много писали что вылечились от лямблий. А можно конкретно чем и как лечились? Дело в том что я тоже ими страдаю, трихопол, фуразолидон - дают временный результат, травы (чистотел, пижма, полынь, березовые почки, тысячелистник - я пила их в основном в сборе) - помогали по началу, пропивала еще тройчанку -8 недель, одновременно с антибиотиками. Подозреваю что просто повторно заразилась, т.к. кроме меня дома никто не лечился (врачи вообще молчат что нужно всех домодчатцев лечить). Максимально 1,5 месяца не было симптомов, а потом опять. Это все с марта уже. Сейчас пью такую вещь - сок свеклы, моркови, коньяк и мед по 25 грам на ночь - из народных рецептов, эффекта не особо, но и не хуже.

Зорька

Одинокая, спасибо за ответ. Я тоже так подумала. Слижком всё просто...

Зорька

слижком= слишком

Сочувствующая

Som 6140 - в том-то и дело, вы все абсолютно правильно понимаете сами и без врачей. Складки и загибы в кишечнике и так существуют и один загиб справа в районе пупка есть у всех. Он самый сложный, там-то много чего и застревает. Ну, по крайней мере, это то, что я вынесла из своих общений с врачом. И яйца глистов там цепляются и достать их оттуда самая проблема. Именно поэтому клизмы есть смысл делать только при тяжелых застоях в нижнем отделе толстой кишки. (имхо). Опять же при всех моих проблемах с кишечником мне ни разу врач не прописывал клизмы.

Сочувствующая

Зорька - я согласна с Одинокой, даже на цену не посмотрела, туфта полная.

Сочувствующая

Олег - при резком нажатии на правый бок и отпускании - если проявляется боль, обычно так проверяют на аппендицит.(!) Когда пища проходит через пищеварительный тракт, вообще процессы всякие химические происходят, газообразования и т.д. Поэтому не надо так уж сразу червей себе представлять. А то помешаете усвоению полезных веществ :)

Олег

Cочувствующая, премного благодарен! Я был уверен, что уж Вы мне точно ответите и не ошибся. Здоровья Вам,но таблетки уже заказал, если принесут выпью.

Кира

О Голодании.
Хочу спорсить мнение Одинокой, выискала статью в которой привоядтся следующие данные, что вы об этом думаетет?Спрашиваю, так как имею не большой опыт голоадний и только на 36 часов, продолжать опыт на более длительный срок опасаюсь, так как смущают подобные теории
"Первые 2-4 дня для энергетических целей
тратятся в основном углеводы. Затем начинают интенсивно разрушаться жиры с образованием кетоновых тел (ацетона), о чём мы уже упоминали в разговоре о диете Аткинса. При полном голодании ацидотическая кома может наступить уже через одну неделю! Вслед за жирами в организме начинается разрушение белков с образованием всё тех же кетонов и АММИАКА! Печень и почки не справляются с выведением такого количества токсинов и наступает интоксикация организма. Если голодание очищает организм от шлаков, то что же в таком случае делают аммиак и ацетон?"

Кира

Перекись
"перекись водорода легко расщепляется на воду и свободный радикал кислорода (Н2О2 => Н2О + [О]). Так вот, этот свободный атом кислорода является не только дополнительным источником насыщения тканей кислородом, но и сильнейшим клеточным ядом и канцерогеном. Поклонники этой системы иногда даже жалуются на чувство жжения в животе. Итогом такого ╚оздоровления╩ может стать рак желудка или кишечника.
"

Кира

Источник: сайт клиники Медэлит

Сочувствующая

Одинокая - я подумаю на тему внешнего воздействия на кишечник. Интересно, но так с ходу, ничего в голову не приходит. Из моего личного опыта с керосином: когда была маленькая и болела, мама мне горло смазывала. Было ужасно противно, но проходило быстро.

Сочувствующая

По поводу отрицательного воздействия кислорода на организм - кислород - это яд. Это уже давно не секрет. Если перекись действительно в организме выделяет кислород, то я не стала бы подвергать себя очередному испытанию.

Сочувствующая

Я же не зря ходила на курсы Бутейко, поэтому и утверждаю, что прямое введение кислорода в организм не обогащает его ткани кислородом. Наоборот идет реакция окисления. Для получения кислорода необходим углекислый газ. По крайней мере такая теория и много людей, вылечивших астму, ее подтверждающие.

Сочувствующая

Одна из самых больших ошибок людей, которую они совершают, оказавшись в лесу или на даче - это начинают глубоко дышать, типа кислорода набираться. А потом удивляются, почему у них на природе голова болит. Глубоким дыханием вообще себя до гипертонического криза можно довести. А в этот момент как раз происходит гипервентиляция легких и вымывание кислорода из них. Вот так вот, имейте в виду.

Сочувствующая

Одинокая - тяжесть или боли в правом подреберье могут являться признаками проблем с печенью. Обратите на это внимание, пожалуйста.

Сочувствующая

А то место, про которое я говорила, локализуется именно около пупка справа.

_lena_

6143_Лечили меня в больнице медикаментами. После лечения пила несколько месяцев воду НАФТУСЯ с очень коротким сроком реализации (видимо, не подвергалась тепловой обработке). О том, что лечить надо всю семью одновременно, о том, что цисты сохраняют жизнеспособность в течении 2-3 месяцев, и всё это время надо пить специальные отвары всей семьёй(они хорошо известны), чтобы не было повторного заражения, о том, что в общепите очень легко заразиться вновь, я узнала от очень хорошего врача, через много лет , когда болели мои дети...Я, вообще, самолечением если и занимаюсь, то только от беды, когда не могу получить помощь от специалистов. Врачи в жизни попадались разные, чаще всего бездарные и ничего не знающие, но бывали и исключения. Тогда я понимала, как убого выглядят мои попытки самопомощи по сравнению с лечением , назначенным человеком с хорошим образованием, глубокими знаниями и пониманием проблемы...

Одинокая

Я всё больше убеждаюсь в верности своего метода воздействия на кишечник с наружи. Вот сегодня опробывала метод "сидения на пижме". Положив пижму в ведро, я села на него сверху (естественно без одежды), чтобы атомы пижмы проникли через задний проход в кишечник. Потом когда я пошла в туалет заметила много слизи. Подействовало!

_lena_

идею Одинокой поддерживаю! Доказательства её правоты: купание в Мёртвом море, грязевые аппликации, ванны с солёной морской водой очень хорошо очищают организм. Каждый раз после Мёрвого моря ощущаю себя заново родившейся. И второе. Читала про очень эффективный способ избавления от болей в животе неизвестной этиологии при отсутствии воспаления аппендикса. Компресс на область живота (пупка) из горячего соляного р-ра (вроде 50 градусного 10\%). Сверху укутать так, чтобы компресс очень долго оставался горячим. При необходимости поменять и продолжить процедуру. Ну и мои соляные ванночки для дёсен без проглатывания соли тоже эффективны. Ну не любят личинки соль. И пракшалана по этой же причине. Про чайное дерево. Очень хорошее средство. Но его возможности ограничены в основном борьбой с грибками. Эффективней гвоздика, но её нельзя принимать внутрь, да и наружно она очень обжигает кожу. Только мизерные концентрации...

_lena_

Хотела спросить про ВРТ: говорила с врачом, результаты обследования на руки не выдают. Только назначают лечение. цель диагностики: лечение у того специалиста, который диагностику проводил....Ассистентка сказала, что это вегетативно -резонансная диагностика вместе с биорезонансной вместе... Прибор Имедис. Компьютерная обработка данных. Ответ её резкий: результаты на руки не выдаём, вы в них всё равно ничего не смыслите, тем более рядовые врачи...Не устраивает, обращайтесь в другое место... Я : ну если никто ничего не смыслит, то что вас остаавливает от того, чтобы выдать ничего не значащие для дилетанта столбики цифр... Придётся делать здесь, т.к. выбора нет, но нет и доверия...Трудно доверять, когда на самом начальном этапе сталкиваешься с хамством...думаю!!!

_lena_

А насколько принципиально то, что я не получу результаты на руки?

Сочувствующая

lena - Абсолютно не принципиально. Не заморачивайтесь. Я сколько ходила к своему врачу только за стрелкой прибора и наблюдала. Через какое-то время выучила где какие меридианы и запоминала какие были значения какие стали. На БРТ немного по другому, но тоже можно схватить методику. Не нужно ничего на руках иметь, это точно.

Сочувствующая

Да, по поводу внешнего воздействия на организм все время забываю написать. Сом мне когда-то еще навеяла эти мысли, что не обязательно все вовнутрь глотать. В экстренных случаях, когда мне было совсем плохо, после отравления, врач мне некоторые вещества типа купрума (в виде порошка) вводил непосредственно в аккупунктурные точки на руках. Потом 2 часа нельзя было смывать. Это было очень эффективно. Правда надо знать какое вещество и на какие точки воздействовать. Точно также можно и на кишечный меридиан чем-нибудь попробовать...наверное...

_lena_

Спасибо, Сочувствующая!!!:)

Доктор Менгеле

Спасибо!!!!!!!!!!!!! Я рад, что вам нравятся мои шутки!

тонус

Для того что бы избавится от глистов нужно быть в тонусе! А для того, чтобы быть в тонусе, надо чтобы Тонус был в тебе! Пэйте Тонус и не будет глистов иметь!

ЧЕРНИКА

"Вообще непонятно, вы о чем? На форуме постоянно только и говорится о том, что таблетки вредят, и Одинокая первая, кто призывает их не использовать." _______
Не знаю, печень у нее что-то пошаливает, да и о глисто-раке Одинокая говорит, правда после того, как я выложила статью о описторхозе.... :) Девочки-мальчики, я о том всего лишь, что зашла и в один день тут же увидела слова Бильтрицид (Празиквантель) и САМОЛЕЧЕНИЕ. Бильтрицид есть сильная химиотерпия, типа той что при лейкемии. Недолечивание ведет не только к устойчевой форме паразита к чему либо, но и также необратимо садит печень. Дальнейшее лечение приводит скорее к еще большему вреду, чем было ДО первоночального "лечения" от "головных болей" и "седины"... Могу сказать, что эта тема весьма уже сама ПАРАЗИТИРУЕТ в неокрепших умах девочек и мальчиков. Прям вредительство какое-то, которое поддерживается некими аптекарями Анатолиями. _____"Еще он говорит, что Вермокс весьма и весьма безопасный препарат, так как "не всасывается в кишечнике". всасывается около 10-15\%. для лечения других паразитов Мебендазол нужно пить 10 дней 400-500мг 3 раза в день. ____ Далее Одинокая.... "Положив пижму в ведро, я села на него сверху (естественно без одежды), чтобы атомы пижмы проникли через задний проход в кишечник." Все фитопрепараты являются "ОТПУГИВАЮЩИМИ", ни одна живая тварь типа аскарид не будет кушать ни пижу ни полынь, она просто "побежит" от нее, в данном случае еще глубже, в тонкую кишку. Отравляющие вещества - это химия. тот же мебендазол (вормокс-вормин), который замаскирован для паразитов под ценный питательный продукт.

Довольная преждевременно

Добрый вечер! Кто-нибудь знает что-либо про КРЕОЗОТ?

Сочувствующая

6183, 6184 - Одинокая, похоже, вы не только сами размножаетесь (в смысле двойников), но и компьютер у вас не один? :)))

Сочувствующая

Kreosotum (Креозот)
Креозот. ≈ Продукт дестилляции дегтя бука, открытый Рейхенбахом в 1830 г. Маслянистая, бесцветная, воспламеняющаяся жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом.
Гомеопатические разведения получаются или в виде растираний, или, что лучше, в виде растворов (эмульсия со спиртом 96 град.) и прямо из самого вещества.
Патогенез креозота обработан доктором Валем и находится в ⌠Руководстве■ Яра.
Физиологическое действие
Перейра оказывается невольным гомеопатом, когда говорит о свойствах этого средства: ⌠в больших дозах, пишет он, креозот вызывает рвоту и понос■; и еще ⌠когда дозу значительно увеличивают, то появляется понос и даже дизентерия■. Он добавляет: ⌠как внутреннее средство, креозот, особенно, в этой стране пользуется известностью средства, обладающего необыкновенным свойством прекращать рвоту■; ⌠в Швеции это средство находили очень полезным во время одной сильной эпидемии дизентерии, а доктора Спинкс и Кестенен опубликовали случай обычного поноса, при котором оно применялось с успехом■. В то же время Перейра добавляет: ⌠от времени до времени он увеличивает количество мочи, но при диабете действие его иногда противоположное■.
Легкие рвоты, в особенности, утром, натощак, как при беременности; иногда креозот вызывает рвоту водой и слизью. Если к этому добавить затвердение в области большой кривизны желудка, с болезненностью при прикосновении, то получается большая симптоматическая аналогия между патогенетическими симптомами креозота и раком желудка. (Этим объясняются удачные случаи, поскольку в этих случаях может быть удача, применение креозота при раке желудка). На слизистые оболочки креозота действует, вызывая обильные и едкие выделения и изъявления, при общем угнетении. Это в особенности относится к женским половым органам.
Особенности
Ухудшение: на открытом воздухе; в холодную погоду; от холодных ванных; в покойном, особенно, лежачем положении, после менструаций.
Улучшение ≈ от тепла; от движения.
Характеристика
Жгучие

Сочувствующая

Характеристика
Жгучие выделения, зловонные, раздражающие, разъедающие.
Обильная кровоточивость малейших ранений, изъявление оболочек.
Пульсации во всем теле.
Обильное отхаркивание гнойной мокроты.
Быстрое исхудание.
Жжение в груди, точно от горячих углей.
Десны рыхлые, зубы черные и кариозные.
Может мочиться только в лежачем положении. ( Цинкум ≈ в сидячем положении, откинувшись назад).
При менструациях выделение только в лежачем положении, при ходьбе прекращается.
Боли. ≈ Боли, как от ссадин, изъявлений, ушибов, усиливающиеся в покое.
Стул. Запор с твердым, сухим трудным стулом, сменяющийся водянистым поносом, темно-бурого цвета и чрезвычайно зловонным.
Менструации. Наступают гораздо раньше срока, чрезвычайно обильные и продолжительные. Кровь то светлая, то сгустками, всегда с дурным запахом.
Боли во время менструаций, но в особенности после них. Истечение черной крови со зловонными сгустками, ощущение жжения и зуда. Бели разъедающие, зловонные.
Главные показания
РВОТЫ: при диспепсиях и рефлекторные. Сейчас же после еды наступает жжение в желудке, чувство полноты и тошноты, которая все усиливается и оканчивается рвотой непереваренною пищею, горькой и кислой, появляющейся через 1 или 2 часа после еды. Ухудшение от холодной пищи, улучшение от горячей. Рвоты при злокачественных опухолях, нефритах, чахотке.
ЛЕГОЧНАЯ ЧАХОТКА. Когда после каждого приступа кашля выделяется большое количество гноя, с ухудшением по вечерам, истощением, потерей аппетита и исхуданием.
ЗУБНЫЕ БОЛЕЗНИ. Креозот является для детей всякого возраста, также как и для взрослых, главным средством против зубной боли, вследствие порчи зубов.
Он специально показан в период трудного прорезывания зубов, когда в это время развивается общее расстройство организма, род кахексии.
РАК ГРУДИ. Гернзей рекомендует креозот, когда грудь твердая, красная с синеватым оттенком и бугристая.
РАК МАТКИ. Когда ощущаются сильные боли с жжением, как от раскаленных углей с выделен

Сочувствующая

РАК МАТКИ. Когда ощущаются сильные боли с жжением, как от раскаленных углей с выделением крови и зловонными сгустками.
ХОЛЕРИНА ≈ особенно у детей во время прорезывания зубов. Характер заболевания очень тяжелый. Всегда бывает рвота и испражнения с трупным запахом.
НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ. Ребенок мочится в кровати, во время первого сна, который очень глубок и от которого он с большим трудом может очнуться ( Сепия).
КАШЕЛЬ. ≈ Сухой, спазматический, хуже по утрам в постели, с позывами к рвоте. Беспрестанный, хриплый и глубоки, вследствие скопления слизи в горле, с легким отхаркиванием желтой густой мокроты.
КРОВОХАРКАНИЕ У ГЕМОФИЛИКОВ. Больной может предсказать наступление кровохаркания, благодаря гнилостному вкусу во рту и зловонии мокроты, сперва отходит мокрота со страшным запахом, затем начинается кровохаркание.
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ с пульсацией и биением, в особенности в области лба. Иногда начинаются утром, с пробуждением, хуже во время менструации. Ощущение тяжести и полноты в голове (особенно при наклонении).
Дозы
При рвоте и зловонных истечениях обычно употребляются
2 и 3 разведения. При зубных невралгиях и при болезненности и трудном прорезывании зубов у детей предпочитают 12 и 24.
Резюме
⌠Болезненное состояние зубов и десен; зловонное и разъедающее истечение; сильная слабость и наклонность к кровотечениям заставляют всегда думать о креозоте■ (Нэш).

Сочувствующая

Одинокая - в гомеопатии еще и не то применяют. Я же вам все время талдычу - у вас еще поле непаханое. Я и ртуть и скипидар пила. Вообще проще сказать, чего не пила.

Сочувствующая

Cina (Цина)
Семена чернобыльника.
Настойка и растирания приготовляются из превращенного в порошок растения.
Патогенез цина находится в ⌠Чистом лекарствоведении■ Ганемана.
Физиологическое действие
Нет никакого сомнения, что цина и, особенно, ее алкалоид сантонин убивает и изгоняет круглые глисты. Если болезненные симптомы ясно указывают на присутствие круглых глистов, я думаю, ни один гомеопат не задумается назначить сантонин. Но опыты Ганемана показали весьма любопытный факт, что цина вызывает у здорового субъекта почти, если не все, симптомы, которые заставляют нас предполагать наличие глистов. Так, например, расширенные зрачки, с ослаблением зрения и морганием век, волчий аппетит, пощипывание в животе, зуд в носу и в заднем проходе, частые позывы к мочеиспусканию, судорожный кашель со рвотой, беспокойный сон, лихорадка и подергивание в разных частях тела. Общие судороги были уже отмечены, как следствие применения больших доз цины или сантонина при изгнании глистов.
На основании этих данных гомеопаты стали применять это средство в качестве динамического лекарства при глистных заболеваниях. Так как цина покрывает все рефлекторные расстройства, которые вызывают глисты, можно расчитывать на принцип ⌠подобное подобным■ для уничтожения вредных последствий их присутствия даже без изгнания. Но, очевидно, это улучшение было бы только паллиативным и временным, если бы наши малые дозы цины и сантонина не изгоняли иногда глистов: аскарид и остриц. все гомеопаты имели случай наблюдать это явление, которое доказывает, что нет необходимости давать лекарство до видения в желтом цвете для получения нужных результатов и что обычно дозы аллопатов должны быть значительно уменьшены для этого лекарства, как и для многих других.
Я напоминаю, что сантонин в токсических дозах может вызывать смерть и что действие его проявляется только через несколько часов односторонними судорогами, начинающимися на одной стороне лица и повторяющимися приступами, в промежутках между кот

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сочувствующая

Я напоминаю, что сантонин в токсических дозах может вызывать смерть и что действие его проявляется только через несколько часов односторонними судорогами, начинающимися на одной стороне лица и повторяющимися приступами, в промежутках между которыми больной чувствует себя почти здоровым. Большие дозы сантонина вызывают у человека еще 2 характерных симптома: желтое окрашивание мочи и видение в желтом цвете (ксантопсию).

Сочувствующая

Тип
Ребенок цины угрюм, сварлив, кричит во сне, скрежещет зубами, вскакивает и дрожит во время сна, царапает и ковыряет в носу, часто делает глотательные движения, кашляет и давится6 как если бы у него было что-нибудь в горле.
Его лицо часто красное, щеки горят ярким румянцем; это чередуется с противоположным видом: бледное, болезненное лицо, темные круги под глазами. Иногда лицо очень красное и, в то же время, кожа вокруг рта и носа очень бледная.

Сочувствующая

Характеристика
Различные симптомы, которые составляют выше описанный тип ребенка цины, в особенности, бледное лицо, круги под глазами и плохое настроение духа.
Расширение зрачков, больной видит все окрашенным в желтый цвет.
Вскоре после еды неутомимый голод.
Судорожные боли в области желудка.
Боли и колотье в животе, особенно, в области пупка.
Частые позывы к мочеиспусканию с выделением большого количества мочи. Недержание мочи. Молочно-белая моча.
Зуд в носу, в заднем проходе.
Повышенная чувствительность, к прикосновению.
Стул. Запор, но чаще понос, необильный, беловатый, иногда непроизвольный и часто с глистами, которые вызывают сильный зуд в заднем проходе (хелидониум).
Менструации: преждевременные, очень обильные, иногда даже настоящие кровотечения.

Сочувствующая

Главные показания
ПРИ ПОДОЗРЕНИИ, ЧТО У РЕБЕНКА ЕСТЬ ГЛИСТЫ. Уменьшение болезненных симптомов и выход нескольких глистов подтверждает правильность диагноза. Тогда можно увеличить дозы до полного их изгнания.
КОКЛЮШ, если он сопровождается заметным зудом в носу, хорошо выраженными приступами, скрежетанием зубов, вскакиванием во время сна, расширением зрачков, бледностью лица и синяками под глазами.
НОЧНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ часто излечивается циной даже при отсутствии глистовых симптомов, в особенности, если моча быстро мутнеет, выделение ее обильно и недержание бывает и днем.
ЕЖЕДНЕВНАЯ ИЛИ ТРЕХДНЕВНАЯ ЛИХОРАДКА. Ежедневно, начиная с 13 часов несколько приступов озноба с жаждой и похолоданием рук и ног; потом жар в лице, которое остается бледным, но, особенно, жар в руках и ногах с режущими болями в животе. Бессонница, по ночам с беспокойством, плачем, криком, жаром и томлением.
ЭПИЛЕПСИЯ. Эпилептиформные судороги с криком, редко с потерей сознания.
КАШЕЛЬ. Обычно вызывается присутствием глистов, но может наблюдаться и независимо от паразитов, даться и независимо от паразитов, как например, во время коклюша. Характерные признаки его следующие: появляется при малейшем движении, почему ребенок старается не двигаться; спазматический, сопровождается сильным удушьем, иногда судорогами и оцепенением всего тела, и заканчивается отхаркиванием беловатой и вязкой слизи.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ давящая, появляющаяся особенно перед или после приступа эпилепсии или после приступа малярии. Голова всегда очень чувствительна к прикосновению.
Дозы
Как низки, так и высокие разведения одинаково дают хорошие результаты.
Резюме
Цина показана при всех глистных заболеваниях и при всех болезнях, когда наблюдаются симптомы, похожие на симптомы глистной болезни. Ковыряние в носу, скрежетание зубами, крики и вскакивание во время сна, синева под глазами и т.д.