Девочки, мне стоматолог сказал, что нужно ставить 6 передних виниров, но это не разводка на бабки, просто в случае с моими зубами так и надо делать! так вот хочу узнать мнение у тех, кто УЖЕ поставил …
Посоветуйте хорошего специалиста по установке люминиров в Краснодарском крае?
Девушки, милые, посоветуйте клинику и доктора в Москве или области, желательно проверенную на личном опыте, у меня красивые белые зубы, но небольшие щели между зубами, хочу скрыть, мне 16, хочу достойную улыбку)))
Я смотрю на этом опроснике собрались как знающие девушки, рассказывающие о своем опыте, пусть иногда и печальном, так и те, кто только думает попробовать эту "диковинку". У меня вот уже 6 лет стоят композитные виниры( проще говоря мне делали художественную реставрацию трех передних зубов - "накладывали" пломбу на всю поверхность зуба с двух сторон) Во-первых, это было мне просто необходимо, у меня крошились 2 передних зуба, и эти пломбы просто их спасли! А смотрятся они классно! мы специально выбрали пломбу на тон светлее основного цвета зубов, и когда я улыбаюсь, видны красивые естественные зубки! НО! Со временем пломба по границам темнеет - это факт, немного желтеет! Раз в два года я просто прихожу к стоматологу и он мне проводит процедуру полировки, просто снимает образовавшийся налет. Поэтому, если у вас есть какие-то погрешности, и вы довольны своими зубами, то советую сделать именно реставрацию. зуб НЕ СТАЧИВАЕТСЯ! Вы так можете проходить очень много лет, а потом, если еще понадобится, поставить голливудские виниры. Потому как, сделав виниров, увы, вам придется так всю жизнь с ними и проходить, через 5-7 лет меняя их, а не просто щеточкой убирать налет.
Это было сугубо мое мнение. Кстати, говоря, у кого есть фотки "до " и "после" - выкладывайте, очень интересно посмотреть:)
От виниров почему-то шейки зубов синеют. Еще иногда зубы синеют под винирами и синева сквозь них просвечивает. Для меня посинение шеек самое главное "но" в винирах ((
А под люминиры доктор сказал все равно нужно зубы обтачивать, т.к. даже при небольшой толщине люминиры утолщают зубы. Особенно заметно выделяются передние, если их только делать.
Гость
От виниров почему-то шейки зубов синеют. Еще иногда зубы синеют под винирами и синева сквозь них просвечивает. Для меня посинение шеек самое главное "но" в винирах ((
А под люминиры доктор сказал все равно нужно зубы обтачивать, т.к. даже при небольшой толщине люминиры утолщают зубы. Особенно заметно выделяются передние, если их только делать.
Посоветуйте пож-та хорошего доктора в Казани
посоветуйте в спб недорогие виниры, плиз)
Я сделала виниры у доктора Капланова, он профессионал ,серьезный чувак.
Нашла в интернете ,клиника Мадера,видео посмотрите про него.всем споки
нужен хороший и недорогой мастер по винирам или реставрации зубов В МОСКВЕ!!!!!!!!заранее благодарю
А подскажите кто то надевает капу на ночь после установки ВИНИР?)))) спасибо)))
Сообщение было удалено
Олечка,напишите пожалуйста где вы делали mariyanikolaevnao@yandex.ru
http://vk.com/albums1734303
посмотрите работы!
она большой профессионал,и одна из лучших преподавателе на факультете стоматологии в СпбГУ!!
точнее вот ссылка
http://vk.com/album1734303_11983002
Сообщение было удалено
Я зимой лечу в Германию. А сейчас думала сделать виниры. Стоит там сделать? И возможно ли? Или это только для граждан Германии?
Девочки, с передними зубами такая проблема: они очень тонкие, эмали видимо нет, снизу постепенно помаленечку откалываются? f из-за того, что тонкие - острые... вдоль зубов трещинки, около шейки (видимо от зубной щетки) образовались горизонтальные впадины, с обратной стороны стерлись, может быть, от соприкосновения с нижними зубами (теперь зубы даже язык немного просвечивают, если он касается зубов... зубки лечены изнутри по обоим краям световой пломбой. коронки ставить не хочется, мне всего 23 года. девочки, может кто сталкивался с проблемой тонких зубов и виниров? ставят ли на такие виниры? а то у меня ощущение, что там под них уже и стачивать нечего... (((
К слову сказать, я даже не столько для красоты задумалась о винирах, сколько для того, чтобы сохранить свои зубки... 2 года назад врач мне сказала, что лет через 5-10 от моих зубов останутся пеньки... ((( а вместо них вставлять импланты на железном стержне - совсем уж дорого, болезненно, и мне кажется, не всегда безопасно - вторжение в плоть все-таки...
НатаМика, вот через 5-10 лет и подумаете а пока лучше сохранить свои ткани зубов максимально. Тем больше их точить тем меньше их станет а зубы не волосы и кто Вам сказала что если пеньки , то надо корни удалять и ставить импланты - посылайте такого врача. Имплант - это такой же "пенёк" только искусственный и хуже. То есть что на пенёк свой, что на имплант - надо ставить коронку, только последнее намного дороже
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вы врач?
С новым годом, в связи с 2014 что-нибудь изменилось?
Говорят виниров хватает на 10 лет, а потом не получится сточить их и поставить заново? Или зуб разрушается под ним?
поставила себе перед летом 4 винира на передние верхние зубы(керамические)-которые изготавливают в лаборатории.
сейчас обратилась еще разок сделать еще 1 винир.(на соседствующий с виниром так как он желтоватого цвета и чуть у десны отколот(это не видно а просто ощущаю я так как ноготь чуть заходит под десну. а дальше стоит коронка.
зуб уже пеед новым годом обточили и одели временную коронку. но я еще думаю поставить на 8 нижних виниры. они у меня мелкие и с верху не знаю как правильно стерты или проедены. В них как впадинки.
вот пойду думаю числа после 10 января (день еще не обговаривали когда будет готов винир) и врач обещал уточнить у тех кто изготавливает виниры что получится в моем случае(он слепок все равно снимал). вот тогда точно определюсь на счет 8 штук.
Я в Москве. ставила в Честном докторе( это небольших два кабинета) стоимость винира 9800 вроде. Это самая дешевая цена . адрес проспект мира д.101 м.Алексеевская.
сейчас набрела на Ваш форум так как решила прочитать информацию в инете стоит ли....еще на 8 зубов.
А на передних у меня была щель между зубами да и вобще щели между соседними где нужно было все равно делать реставрацию. я выбрала вениры. Ну точнее я нашла этот честный доктор что бы поменять предыдущие 10 коронок керамических. +2 новые на дальние зубы. т.е 12 коронок поставила и на последнем этапе установки решилась на 4 венира.
"[quote="Ольга "]ну 30 000 рублей я не готова за один зуб!\n
делать буду у своего стоматолога, уже много лет к ней хожу, она же и подруга мне по совместительству)))) клиника на Б. Академической находится,если надо телефоны напишу\n
один винир обойдется мне в 5000 рублей где-то так[\/quote]\n
Здравствуйте, напишите мне плиз контакты на почту !!!Спасибо!\n
"
Всем привет! Посоветуйте кто-нибудь плиз хорошего врача в Екатеринбурге?!! А то клиник много, дорого, а качество оставляет желать лучшего((
Сообщение было удалено
cooxpoox@yandex.ru
Сообщение было удалено
Девочки, у меня виниры уже 7 лет. Я каждый день рада, что их сделала. Уход нужен, это чистить хорошо и зубная нить. Я из Питера. Врач очень профи.
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, контакты врача. Спасибо :) cooxpoox@yandex.ru
Девочки! Напишите пожалуйста контакты для Москвы! Если один винир обойдется где-то 5000р , то мне бы это очень подошло! У кого тут контакты на Б. Академичской были?))))))))) Жду на почту : 3005995@gmail.com
Olga
Девочки, у меня виниры уже 7 лет. Я каждый день рада, что их сделала. Уход нужен, это чистить хорошо и зубная нить. Я из Питера. Врач очень профи.
День добрый! Подскажите контакты врачей по винирам в Питере. Заранее спасибо! Кидайте на lll_2510@mail.ru
Я тоже хочу давно уже ставить виниры, все не решаюсь...в моем случае 20 зубов = 340 тыс. ((((((((
У меня желтая полоска на переднем зубе,тоже посоветовали реставрацию или винир, вот сидела весь день на работе и листала инет страницы и видео на ютубе, и поняла что минусов больше чем плюсов, это не долгая иллюзия. Самое главное , я поймала себя на мысли, что меня такую любит мой МЧ, семья и друзья, а уверенности во мне хватает и без виниров =) Так что отбой.
Автору 180: приятно видеть, что остались еще разумные уверенные в себе девушки )))
Сообщение было удалено
Дай бог ))
Девочки а в Ростове-на-Дону кто нибудь делал виниры? в какой клинике!? у какого врача?? Давно решаюсь на их, но боюсь попасть к плохому врачу!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
потому что их менять нужно через какое то время, к сожалению они не вечны. А кто знает, может есть другая альтернатива винирам?
Сообщение было удалено
Я тут писала кажется в предыдущих постах. У меня стоит композит тк под керамику зуб портится. Обошлось мне очкень дешево 100 000 руб за 20 зубов. я делала всю линию улыбки. По цвету мы с врачом подбирали цвет у нее в кабинете в результате я выбрала самые светлые те не в тон своих зубов. Винирами мне исправили кривизну передних зубов. если интересно могу сюда фотографию загрузить[/quote]
Добрый день. Олечка, а подскажите, пожалуйса, где вы ставили виниры? на почту blessing1@mail.ru
А какая разница в цене получилась, если бы Вы поставили керамические виниры на 20 зубов, а не композит?
Спасибо.
Вот собралась ставить винир на передний зубик,скажите пожалуйста,винир достаточно крепкий,что б прослужить хотя бы лет 5?И если отвалится,можно ли будет заного его поставить?Зарание спасибо!!
Сообщение было удалено
И мне подскажите пожалуйста врача в Питере!!! nicol555@bk.ru
Добрый день! Можно и мне реквизиты врача в Питере?)) makmas@ mail.ru . Спасибо!!
Подскажите хорошего врача в Москве!!!В Питере знаю, а в Москве как назло, никого(((
Сообщение было удалено
Владка может сначала целесообразно было бы прикус чучуть подправить. верхняя челюсть бы увеличилась. и поставить виниры , которые бы закрыли щелки. можно интересно так или нет.. а так конечно лучше стало. ничего не слабовато
.
Девочки, проконсультирую Вас по всем видам современных стоматологических услуг. Крупнейший стоматологический центр в Турции (Стамбул) с русским персоналом. К нам едет на лечение, протезирование, имплантацию много пациентов их России, Европы, даже США и Австралии. Технологии ушли давно вперед! В современной стоматологии давно не все так страшно, как вы пишете на форуме))) elena@akaydent.com
Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по установке виниров в Москве.
У нас виниры из диоксида циркония 3000р стоят. Вот не знаю стоит ли оно того и на сколько долговечны
Сообщение было удалено
Вы еще не знаете о сюрпризе?!?Что если решите снять Люминиры,вам сточат весь верхний слой....Об этом всегда умалчивают,эта замануха...Без вреда и сточки!А по факту,как и Виниры в этом случае.
Мне мой продвинутый стоматолог, у кот. лечилась регулярно несколько лет и который постоянно посещает всяческие конференции и т.д. сказал, что НЕ стоит ставить виниры -дорого и не практично, ради прихоти и чтоб покрасоваться-однозначно не стоит, только навредите зубам, это не пройдёт бесследно для зубов; использовать исключительно если существует действительно ужасная эстетическая проблема, или Вы являетесь моделью или телеведущей или публичным лицом, т.е. имидж-ваша профессия.
у меня стоят виниры на передних зубах 8 штук и недавно сделала себе нижние 9 штук, верхние прикольней, так как делала в разных местах цвет немного но другой. отдала 1000дол за зуб. 4 года ношу все здорово только вот когда поставила нижние стало немного непривычно и повысилась чувствительность зубов. думаю пройдет)
Меня отговорили виниры тут делать: Цветной бульвар, д. 30, корпус 2, так играю на скасофоне. Или менять профессию или зубки красивые иметь. :((
Сообщение было удалено
Поделитесь, плззз, контактами врача по винирам в Питере. Боюсь непроверенных спецов, был печальный опыт :-(((
я недавно переехала в Москву,хочу зубки подкорректировать.может кто обращался в Он-клиник на Цветном бульваре, д. 30, корпус 2,посоветуйте грамотного врача!?