Гость
Статьи
"Если б не ты, дед, мы …

"Если б не ты, дед, мы бы баварское пили"

Мне почти 23 года, и я-не землянка. Но сейчас живу на Земле (в Москве), и я не в восторге он молодого поколения (да простят мне исключения) "постсоветского" пространства.
В самом начале девяностых годов прошлого века был популярен такой публицистический эпизод:
Очередь за пивом. В основном- молодежь. Подходит старик-ветеран ВОВ. Его право- без очереди. А молодежь и говорит ему-"если бы не ты, дед, мы бы сейчас баварское пили".
Много о чем говорящий эпизод. Прежде всего- о новом поколении уже тех времен, которому потребительский космополитизм стал преобладать над, казалось бы, извечной ценностью любви к Родине, верности России.
С тех пор прошло 30 лет. Новые яблоки произросли от тех яблонь, далеко не укатившись от них. И...
И вновь мы слышим- "вот если бы не ... , мы бы в десять раз больше получали. Вот если б не ... , мы б продали часть своих земель, и зажили бы припеваючи..."
И вновь, -тысячи и даже миллионы "страдальцев", которые "мы бы баварское пили".
Конечно, "баварское" уже не актуально, есть множество различных сортов пива, и не только его. Да и не о напитках речь.
Но ведь аппетиты растут, а яблоки от яблонь не откатываются.
"Если б не вы-мы бы сейчас все ваше продали! Да мы и вас продалим...".
"Купи-продай" давно уже вышло за рамки примитивной материальной торговли, и своими клещами всосалось в систему духовных, казалось бы, -незыбленных, ценностей.
"Если бы не вы...мы бы сейчас героями были, вон как нас дубасят на протестах!".
Пойманного вора или эксбициониста на деревне тоже дубасят, но он как то не становится от этого героем.
Ибо еще живы те "деды", воплощающие истинные ценности.
И пока они будут живы- предатели не станут героями. Сколько бы их не дубасили...
Молодому поколению (да простят меня исключения!) есть над чем задуматься.
Не хлебом единым!

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, жаль что роиссяне не пьют баварского
А всё эти совкари проклятущие

Гость

В рыло им!!!

Гость

Грянут 30е и молодое поколение хлебнет с полна,а пока пусть по рассуждает,как рассуждали в конце 80х,думая что Перестройка сделает всех ПАРТНЕРАМИ,а не халявщиками( по Лене Голубкову)))))))

Инна Вагина

Привет, Эльза! Не сочиняй. Ты такая же землянка, как я. Просто передислоцировалась. Экспат, так сказать. Скажи мне лучше: как амазонки называются на языке Предтечь? И как сами Предтечи? Какой земной язык схож с вашим?

Сеня Кипятильник

могу приехать с мешком собачих какашек и покормить тебя

Гость

Об чём речь, милостивые господа? Опять пенсионерка от галоперидола отходит?

Кобеллино

а теперь посмотрите вот на это
https://youtu.be/ipAnwilMncI

Гость

Уже самые первые слова вызывают гомерический хохот
Тебе 23 было, когда моя мамка в первый класс пошла

Инна Вагина
Кобеллино

Ипанько, хватит пердеть в лужу. Не нравится, не читай. По названию же понятно, что Эльза.

Мальвинка

Надо вести здоровый образ жизни! Без пива и прочего фуфла!
Если бы победа не была за нашими, то часть наших не родились бы, использовали бы тот народ как зверей для экспериментов и в любом случае нужно было бы проводить восстание, что ещё сложнее, чем быть "без баварского"!

Гость
Инна Вагина

Привет, Эльза! Не сочиняй. Ты такая же землянка, как я. Просто передислоцировалась. Экспат, так сказать. Скажи мне лучше: как амазонки называются на языке Предтечь? И как сами Предтечи? Какой земной язык схож с вашим?

Привет Вагина говорящая у вас фамилия, интересно это потому что вы ***?

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Привет!:)
Все же я не змлянка, я- Предтеча. Тем более, что я сейчас руковожу Цивилизацией Предтеч. Я-лишь бывшая землянка.
Амазонка на языке Предтеч- Рилата.
Предтечи- Аурилс,
Планета Предтеч- Гвиала Аурилс.
Языку Предтеч миллионы лет. Земной язык, похожий на язык Предтеч? Специалисты утверждают, что и древнеегипетский, и древняя латынь...И это понятно. Ведь земляне- ответвление Предтеч...

Кобеллино

Гость

Иногда слушаю ,сидя на работе, как спорит молодежь о том как классно на Западе и надо туда срочно ехать.
У нас много в НИИ тех кто в 90х рванул в Сша и Фрг и через 5 лет вернулся обратно, поняв ,что инженеры там не нужны,а работать слесарем на заводе, это не то о чем они мечтали в СССР.))))
Когда затихает спор у молодых, я им называю ряд фамилий,которые у же были там, а сейчас работают здесь.
Испытываю огромное удовольствие от ошарашенного вида молодежи.
" Как наш ГИП ,работал дворником в Веймаре???? , а Вячеслав Владимирович, слесарем в Ванкувере .
Не может быть!!!!.

Гость

Если бы не ты, дед, мы бы были вдвоём...

Гость

Я б от бехи не отказалась

Гость
Гость

Так заработай и купи.

Гость
Гость

А ты не завидуй чужому, сделай своё достойным!

Гость
Гость

Например АУРУС ,нормальная модель ,а главное самый народный автомобиль)))

Гость
Гость

На Астон Мартине только англичане ездить должны, а лично у меня хюндай

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Все же я не змлянка, я- Предтеча. Тем более, что я сейчас руковожу Цивилизацией Предтеч. Я-лишь бывшая землянка.
Предтечи- Аурилс,
Языку Предтеч миллионы лет. Земной язык, похожий на язык Предтеч? Специалисты утверждают, что и древнеегипетский, и древняя латынь...И это понятно. Ведь земляне- ответвление Предтеч...

Ты классная! 😉
Тебя, наверное, нельзя наипать в математике - и это чудесно. Меня нельзя наипать в сравнительной лингвистике - и это, согласись, тоже классно. Древнеегипетский: ни в коем случае. Учила египтологию. 😊 Семиты. Никаких языковых соприкосновений с римлянам. Про латынь я думала. Ты можешь написать короткий текст на языке ГА? Например, поэму? Мне ужасно интересно. Понятно: если мы произошли от... множественное число от рилата, то должно быть совместное наречие. Я поэтому спросила.

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Предтечи- Аурилс,

Все же я не змлянка, я- Предтеча. Тем более, что я сейчас руковожу Цивилизацией Предтеч.

Согласна! Были прецеденты. Ты предтечная Екатерина Великая. 😀
Но ты не руководишь. Ты называешь себя принцессой, i.e., ты правишь, Эльза. 😉

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Ты классная! 😉
Тебя, наверное, нельзя наипать в математике - и это чудесно. Меня нельзя наипать в сравнительной лингвистике - и это, согласись, тоже классно. Древнеегипетский: ни в коем случае. Учила египтологию. 😊 Семиты. Никаких языковых соприкосновений с римлянам. Про латынь я думала. Ты можешь написать короткий текст на языке ГА? Например, поэму? Мне ужасно интересно. Понятно: если мы произошли от... множественное число от рилата, то должно быть совместное наречие. Я поэтому спросила.

Инна, рилата- это амазонка. Рилатус- амазонки.
Земляне произошли от Предтеч.
Предтечи- АУРИЛС. Предтеча- АУРИЛЕ.
О земных языках, в т.ч. древнеегипетском, не спорю, потому что в них не разбираюсь. Про аналогии мне говорили специалисты Предтеч. Возможно, они ошибались насчет египетского.
Иду спать.
Гала ралексе рувим! (Хорошего отдыха вам).

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Все же я не змлянка, я- Предтеча. Тем более, что я сейчас руковожу Цивилизацией Предтеч.

Согласна! Были прецеденты. Ты предтечная Екатерина Великая. 😀
Но ты не руководишь. Ты называешь себя принцессой, i.e., ты правишь, Эльза. 😉

Не я называю, меня посвятили в Миссию Принцессы:)
Равима ис Нела (Миссия Жизни).

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Инна, рилата- это амазонка. Рилатус- амазонки.
Земляне произошли от Предтеч.
Предтечи- АУРИЛС. Предтеча- АУРИЛЕ.
О земных языках, в т.ч. древнеегипетском, не спорю, потому что в них не разбираюсь. Про аналогии мне говорили специалисты Предтеч. Возможно, они ошибались насчет египетского.
Иду спать.
Гала ралексе рувим! (Хорошего отдыха вам).

Гала ралексе рувим, Эльза! Спокойных счастливых снов тебе!

крокодил

че то много там писюлек..смысл точно не уловил ,но от себя крикну «Слава дедам!» и на помойку современников.

Инна Вагина

Эльзельхен, как дела? Проснулась? Какие планы на сегодня?

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Эльзельхен, как дела? Проснулась? Какие планы на сегодня?

Привет!
Ой, много разных дел у меня...Я уже с 7 утра не сплю :)

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Привет!
Ой, много разных дел у меня...Я уже с 7 утра не сплю :)

Я чё-та устала. Совсем. Сплю мало и так себе. Как себе помочь? У вас есть эффективные методы?
Эльза, ты котиков любишь? Мой опять всю ночь где-то шлялся. Приперся домой утром.

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Я чё-та устала. Совсем. Сплю мало и так себе. Как себе помочь? У вас есть эффективные методы?
Эльза, ты котиков любишь? Мой опять всю ночь где-то шлялся. Приперся домой утром.

Когда то (до 16 лет) иногда уставала...
Но потом, Ты знаешь, из меня выбили усталости копьями (хоть и пластмассовыми).
Все, что человеческое, мне не чуждо. Но я привыкла "не ощущать" никаких внутренних деструкций.
Попробуй по утрам подольше поспать...
А если ночью не спится, то не мкчай себя- встань, поделай чего нибудь. Потом опять ляг...
Котиков люблю. Но не завожу. Ведь я не могу позволить себе привязанность. Сегодня я тут, завтра- на Планете Предтеч...
Кстати, 1 февраля улечу на месяц на Планету Предтеч, свою Днюху (9 февраля) праздновать....:)

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Когда то (до 16 лет) иногда уставала...
Но потом, Ты знаешь, из меня выбили усталости копьями (хоть и пластмассовыми).
Все, что человеческое, мне не чуждо. Но я привыкла "не ощущать" никаких внутренних деструкций.
Попробуй по утрам подольше поспать...
А если ночью не спится, то не мкчай себя- встань, поделай чего нибудь. Потом опять ляг...
Котиков люблю. Но не завожу. Ведь я не могу позволить себе привязанность. Сегодня я тут, завтра- на Планете Предтеч...
Кстати, 1 февраля улечу на месяц на Планету Предтеч, свою Днюху (9 февраля) праздновать....:)

Не надо из меня ничего копьями выбивать, родители достаточно выбили. Почему-то только из меня, не из внуков. Я - наипозднейший ребенок.
Какая жизнь без котиков? У вас там дома котики есть? Можно котеек завозить с Земли? Жизнь без мужчины - да хрен с ним. Жизнь без котика - чё? Повтори, если осмелишься! 😂🐱🐱🐱🐈🐈🐈
А как справлять будешь? Торт будет? Какой твой любимый тортик, Эльзеляйн?

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Не надо из меня ничего копьями выбивать, родители достаточно выбили. Почему-то только из меня, не из внуков. Я - наипозднейший ребенок.
Какая жизнь без котиков? У вас там дома котики есть? Можно котеек завозить с Земли? Жизнь без мужчины - да хрен с ним. Жизнь без котика - чё? Повтори, если осмелишься! 😂🐱🐱🐱🐈🐈🐈
А как справлять будешь? Торт будет? Какой твой любимый тортик, Эльзеляйн?

Ой, там множество разных тортиков...Там в традиции замки шоколадные пирамидальной формы....
Животных у нас не в традиции дома держать. Предтечи гуляют по паркам, играют с ними...Они там ручные...
Там волк и заяц дружно ходят по поляне,
Там антилопа с леопардиком- друзья,
Я плавала верхом на желтом крокодиле,
Приятно шею обвивала мне змея:)

Инна Вагина
Принцесса Эльза

Ой, там множество разных тортиков...Там в традиции замки шоколадные пирамидальной формы....
Животных у нас не в традиции дома держать. Предтечи гуляют по паркам, играют с ними...Они там ручные...
Там волк и заяц дружно ходят по поляне,
Там антилопа с леопардиком- друзья,
Я плавала верхом на желтом крокодиле,
Приятно шею обвивала мне змея:)

Ты конкретно какой любишь? Сейчас поздно, не утащите меня к себе (хочу, хочу), но в следующем году запросто испеку тебе чего-нибудь вкусненького. Так и знай. 🎂
Котика брать к вам можно? Пусть шляется по паркам. Главное, чтобы не обижали.

Принцесса Эльза
Инна Вагина

Ты конкретно какой любишь? Сейчас поздно, не утащите меня к себе (хочу, хочу), но в следующем году запросто испеку тебе чего-нибудь вкусненького. Так и знай. 🎂
Котика брать к вам можно? Пусть шляется по паркам. Главное, чтобы не обижали.

Можно. Только я не знаю (не пробовал никто), как котики переносят полет, в особенности телепортационные скачки. Но можно рисковать.
В парке никто его не обидит. Там много животных семейства кошачих, даже маленькие тигры (не тигрята, а малые тигры), они как земные кошки...

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: