Гость
Статьи
О красоте

О красоте

Кто-то может представить жирафа без длинной шеи или ёжика без колючек?
Это несовершенство, которое привлекает нас.
Когда мы смотрим на берёзу, мы не думаем: «Ветви должны быть одинаковой длины». Мы вспоминаем стихи Есенина, возможно кто-то думает о чём-то своём…
Когда любимая собака встречает нас на пороге дома, мы никогда не говорим: «У неё слюнявая морда и кривые зубы». Наоборот, мы радуемся подобной преданности!
Жаль, кто думает: «Я некрасивый, поэтому несчастен. На самом деле, счастье много раз стучалось в дверь, но вы её не открыли. Вы были слишком заняты, пытаясь подражать другим, когда счастье искало что-то оригинальное».
Природа пыталась отразить то, что пришло извне, забывая, что самый яркий свет исходит изнутри.
Люди всегда говорят: «Важна внутренняя, а не внешняя красота». Ну, это неправда. Если бы это было так, почему цветы прикладывают столько усилий для привлечения пчёл? Почему капли дождя превращаются в радугу, когда они сталкиваются с солнцем? Потому что природа стремится к красоте и удовлетворена только тогда, когда красота может быть возвышена. Внешняя красота – это внутренняя красота, она проявляется в блеске наших глаз. Не имеет значения, плохо ли человек одет или соответствует нашим идеалам о прекрасном? Я не говорю о гламуре, я говорю о душе, которая у всех нас есть. Глаза являются зеркалом души и отражают всё, что кажется скрытым… И как зеркало, они также отражают сущность человека.

Э. Фарлоу "Истории о любви и смысле жизни".

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
гостьь

когда ты выходишь на улицу знакомиться с девушками, оказывается, что внешность таки решает

Когда идёт дождь дороги мокнут

Гость

Люди многие красивы. Мы считаем некрасивыми тех кто не наш идеал, не в нашем вкусе. Кому покажется красивой и "морда с кривыми зубами". А кто то пнёт с презрением высокую березку и понюхает низенькую сирень))

Автор
ВАЙНОТ

Когда идёт дождь дороги мокнут

Но стоит прохожий дождём не тронут :)

Гость

Ну кривые зубы и что?) а может у неё красивая опа и ноги. Ведь обязательно найдётся тот кто эту опу оценит и полюбит. И даже будет ласкать своими сильными руками. А не тот кто будет уверять, что "внешность не главное". Так?)

Автор

Но стоит прохожий дождём не тронут :)

Это похоже на то как щенков топят

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: