Гость
Статьи
Муж контролирует и …

Муж контролирует и тратит семейный бюджет на свое усмотрение

Запуталась совсем:я второй раз замужем,у меня есть сын от первого брака-15лет,у моего мужа дочь от первого брака-18лет.но дело не совсем в этом.так уж повелось что мой муж у нас в семье распоряжаеться …

Елена
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если б было равнодушие к нему,не было б и этих разговоров,иногда мне кажется что люблю,а иногда,что ненавижу.Иногда хочу послать,и ити своей дорогой,а силы воли не хватает..... Оплачиваем все с моей зарплаты,иногда если непредвиденные траты или не хватило моей,добавляет он.Живем 8 лет вместе,для улучшения быта за все время купили телевизор,все остальное-сьемное,на вопрос о покупке чего нибудь в дом,говорит,я в сьемную квартиру ничего покупать не собираюсь......Он любит на словах,если я покладистая,со всем соглашаюсь,если начинаю бунтовать-может по неделе не звонить,когда на работе,просто не разговаривает,если дома....Подруга посоветовала,быть хитрой,деньги ныкать от него,терпеть пока сына на ноги не поставлю и подыскивать вариант.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот так я уже и пытаюсь делать,плохо,что поддташнивает от такой ситуации,разве этого я хотела.

Гость

Как можно такое терпеть??
Ну ладно, вы сами! Но хоть сына пожалейте!!!!

Елена

[quote="Гость"]Как можно такое терпеть??
Ну ладно, вы сами! Но хоть сына пожалейте!!!!
[/quoteЕсли б не эти 1800,я бы до сих пор не понимала,что терплю,верила в светлое будущее.А вот сына я в обиду никому и никогда не давала.Все необходимое через скандал или уговорами,но всегда обеспечивала.Другое дело,что на будущее -ничем.Верю,что выучиться у меня он,будет работать и станет достойным человеком.Учу его быть добрым не жадничать,не обижать девочек,и внушаю что у него будет лучше всех.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

. Просто поражаюсь нашим женщинам,если вы о себе не думаете,подумайте о сыне,он уже взрослый все понимает,что мать пашет и фактически содержит мужика,а мужик в это время наполняет себе кубышку и очень активно помогает дочери.Если у вас идут споры по поводу того,чтобы купить обувь сыну и он не даёт вам добро на это и в тоже время покупает квартиру якобы для дочки,это вообще мрак.Вообщем вас обирают как липку,а вы ещё и виноватой себя чувствуете.Нельзя так!

Гость

Вы лучше копите свои денежки ,а живите на его. Надо же с таким дoлбоёбoм cвязаться,да ещё сына родного обделять

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну не знаю, как можно такое выдержать несколько лет?! Тем более характер я вижу говнистый, пойдёте на пролом-может и свинью вам подкинуть. Если откажитесь платить наведёт кипишь. Думайте как сбережения вложить, что бы половина вашему сыну досталась. И его к этом подтолкнуть.

Гость

Автор, вы чекнутая. Лучше одной, чем с этим скотом. Он юзает вас так что ужас. Или пусть ровно 50% перечисляет на ваш счёт от его зп. Или тупо держи деньги при себе, а его трать.

Гость

Квартиру его дочери купили, скажите теперь что вашему сыну квартиру нужно купить из скопленных на "светлое будущее". Это справедливо!

Гость

Автор, спокойно, но твердо поговорите с мужем, аренда квартиры - столько-то, питание, всякие мыльно-рыльные расходы - столько, совместные развлечения - столько. Расходы пополам. Всё! Что тут сложного? Одежду, расходы своих детей каждый из вас берет на себя.

Гость

У вас есть шанс сейчас сделать так чтобы выйти победительницей! Скорее всего он эти 1800 евро снял на поступление дочки. Вам надо очень сильно обидеться и сказать что вы в свою очередь забираете 1800 евро( лучше заберите заранее, если есть возможность), остальные сбережения тоже лучше поделить. ( заранее, если есть доступ к счёту).
Если вы так сделаете, он скорее всего устроит скандал и вы много всего узнаете о себе. А вообще, он не считает, что вам что то должен. Он думает так: квартиру она бы все равно снимала, продукты покупала, тем более я тут 2 дня только в неделю, так что я коплю свои деньги ДЛЯ СЕБя. Это он так думает, даже не сомневайтесь. А в быт не хочет вкладываться, потому что сваливать собирается, что тут неясного?

Гость

Я бы вообще пошла бы и на 1800 евро накупила бы себе всего что он запрещал

Гость

У меня муж нежадный, но копить любит. Дети у нас общие, то есть в любом случае все им. Но меня так это раздражает.... Этот контроль! Хотя зарабатывает он, у меня так, на булавки мне.
И я ещё поняла, что у нас в семье все хорошо, потому что я не требую и я хорошая. Муж меня любит и не изменяет. Интересно, что будет, когда я изменяюсь?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

это вам справедливо,и мне,а он говорит,что я зарабатываю ровно на свое содержание и на содержание сына,а его я еще благодарить должна.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вот так точно и думает,но если бы хотел свалить,уже б свалил.не валит

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ему сейчас удобно , никаких лишних трат , есть где спать , что есть и зарплату можно экономить(((

Гость

Вы должны с ним договорится чтобы он часть расходов вам компенсировал , а то получается вы тратите все до копейки, а он копит. А если вы разойдетесь? Он при своих деньгах а вы с пустыми руками.

Елена

Для меня замкнутый круг какой то,да,может я чокнутая,мои родители всю жизнь вместе прожили,мой брат с женой 25 лет уже вместе,для меня это-модель семьи.Я из родных никому не говорю о своих проблемах,только вот жене брата,она мне как сестра,брату боюсь пожаловаться,он и так его недолюбливает.Жена говорит,что я слишком мягкая,и хочу семью сохранить,поэтому угождаю ему,и живу по его сценарию.Было много и хороших моментов в нашей жизни,вот эти моменты меня и держат.И потом,он не пьющий,как первый,деньги зарабатывать умеет,в связях с бабами не был замечен.а какие слова мне умеет говорить:и что я лучше всех,и что любит меня очень,и что я красавица у него,и хозяйка.

Гость

А мне интересно, а копить на светлое будущее это на что?И когда это будущее наступит,когда на пенсии будете?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, у меня тоже такой характер как у вас. Но у меня в жизни не было такой ситуации, поэтому не знаю что вам посоветовать. Прячьте деньги, даже если вам это претит , пригодится. Моя свекровь меня учила.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вы повторили мои слова,я точно такой же вопрос ему задала,он ответил,а как иначе,где он на квартиру в Италии из пальца высосет,а пока жилья нету,никаких детей и работу менять он не собирается,это мол,его детская мечта.Квартиру в России продавать,даже и не думает,там типо и цены на квартиры упали,и вообще там запасной аеродром нужен что б был..........А когда жить,не знаю

Гость

Он молодец свои деньги откладывает на свой счет и тратит как хочет. Вы же содержите всю семью и еще и урезают вас . живите дальше . Я бы свои заработанные деньги не копейки не отдала.

Елена

А еще о машине новой мечтает,эта уже старенькая,хотел купить вот как ездил к дочери на выпускной,я подняла бучу,говорит как машину куплю,отдам тебе все кредитки,копи на что хочешь,покупай что хочешь,но я в это не верю.Человек меняется,но не настолько.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

С того что он зарабатывать умеет вам то что? Пока что он пользуется вашими бонусами и вашей зарплатой. Я уверена, что влившей Италии нет такой как вы ))) вот он и не сваливает, дурак он что ли? Если поставите вопрос ребром, свалит! Ему дешевле в мотеле 2 дня в неделю ночевать, я серьёзно. Такие жадные люди не умеют наслаждаться жизнью и другим не дают.
Мужчины ценят тех женщин, в которых вкладываются. А он в вас пока что ничего не вложил. А слова.... Это так легко сказать человеку то, что он жаждет слышать )))

Анна

Поддерживаю тех, кто советует Вам "ныкать" свои деньги! Скажите, что доход Ваш уменьшился, и копите свои деньги на СВОЕ светлое будущее! А расходы пополам, и только так. Его посвящать не нужно, в то что Вы копить начали. Хитрее нужно быть!

4

Автор, на какое СОВМЕСТНОЕ светлое будущее он копит? Он копит на СВОЕ светлое будущее, а живет за ваш счет. Очнитесь. Разделите бюджет, для вас это единственно верный вариант. Все совместные траты пополам, остальное копите каждый на своем счету.

Гость
4

Сообщение было удалено

Он ночует дома 2 дня, поэтому и не считает что должен покупать продукты и платить за квартиру, что непонятного?

4
Гость

Сообщение было удалено

Вы муж автора?

Елена

Еще скажу,у него очень сильный характер,он с первой женой от силы год прожил,и ушел,мне кажется любя,лишь бы она помучилась,и поняла как он дорог ей был,и что бы поняла свои ошибки.Но женщина умной оказалась,замуж выскочила быстро и ребенка родила,а с него 18 лет деньги на дочку трясла,он ее сейчас ненавидит,а дочку никогда не бросал,и всегда поддерживал.Мне иногда кажется,что он с прошлым так и не может,расспрощаться

Гость

А мне автора не жаль ни капли. Взрослая тетка, всё видит, всё понимает и ее эта жизнь полностью устраивает. Что же вы думаете, мадам, зарабатывающая отличные деньги, не в состоянии сложить два плюс два? Разумеется, он оставит ее у разбитого корыта, но даже в этом случае она найдет точно такого же альфонса. Талант не пропьешь.

Гость

В чем эгоизм? Вы хотите делать то же что и он!!! Значит он эгоист, жасмина и тд. Я бы не поленилась. Отсудить и квартиру в РФ и дотацию и счета поделить. Дерзайте и нельзя ТАК давать о себя ноги вытирать.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А покупки его еды и оплата квартиры на его расходы это как?

В принципе, я бы встала и ушла. Разбираться тут бесполезно. Вы поломойка, не более.

Гость

В браке все общее!!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы просто и ди о тка. Говорит он не только что вы хозяйка, но ещё и эгоист, нищебродка и что сыну вашему не кроссовки ни еда не нужны. Вы совсем ку ку??? Смотрите по ФАКТАМ!!!! Слов нет. Деньги у него, вы тянет всю семью. Вы без личного и персональное будущего для сына. Браво.

Гость

Где бы мне такую золотую жилу найти. Слово скажешь, рубь в карман положишь.)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Он под ноль выгребет все и отдаст вам купишь с маслом. Сейчас готовиться. Наложить арест на счета, ну что вы за тюха.

Гость

Зарабатывая даже 4000 евро за 8 лет т.***** за 96 месяцев он накопил 384 000 евро. Кв в Москве стоит не дорого. Он копит на машину? Ха ха. У него почти 300 тысяч на счету. Иди и работай на хозяина, рабыня.

Гость

Вы вцепились в мужика мертвой хваткой и приплачиваете ему, лишь бы он вас не бросил.
Отстаньте от мужика, автор.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена,

ВАС разводят на деньги!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А за что благодарить, не объяснил?
Квартира в России, на которую пошли ваши деньги, на кого записана?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор, вам точно надо к двум специалистам: к психологу и к адвокату по разводам. У вас в голове полная каша. На месте говнистости и эгоизма вы видите сильный характер. Отдаете свои накопления на квартиры, записанные на других. Ну кто так делает? Идите к юристу по разводам. Узнайте, можно ли в случае развода автоматически заморозить его накопительный счет, и какие вообще права на этот счет есть у вас.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что, в Италии все мужчины пьют? Никак не найдете себе другого непьющего?
И какой вам прок с его умения зарабатывать, если вы всю семью на себе тащите?

Гость

девушка, у вас действительно каша в голове. он на жизнь вам не дает, бывает 2 дня в неделю дома, все свои деньги усиленно копит, а ВЫ все покупаете в дом и еще спрашиваете ЕГО разрешения купить что-то на свои собственные деньги. он то хорошо устроился, небось понимает где еще одну такую д....ру как вы найдет-нигде! вам он фактически вообще не нужен, живите с сыном одна. спокойно. а вы вцепились в него, лишь бы мужик рядом, защита, да и старая ненужная никому уже. это вы так считаете. а он пользуется. а потом накопит себе на жилье, машину-встретит молоденькую да свеженькую жертву под старую опу и пнет вас под з.а.д. да еще и скажет "благодари меня за те года, что я тебе подарил, ты никому не нужна была". вы этого ждете? бегите скорее. и идите к психологу. вам помощь нужна, чтоб мозг вправить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В семье ваших родителей мать содержала всех, а отец откладывал свою зарплату себе на счет, и при этом устраивал скандалы, когда мать покупала что-то себе? В семье брата брат - содержанец? Что-то я сомневаюсь.

Вы хотите традиционную семью, но при этом связались с мужчиной, практикующим прямо противоположное. Но это было бы не самое страшное. Самое страшное - что он вас в открытую обирает, а вы радуетесь. Вам на голову какают, а вы размазываете это по себе и снова подставляетесь. Вас даже не жалко, если честно. Заслужили.

Гость

Зачем отдавать мужчине все деньги? Вы обалдели?
Потом мужчина начинает наглеть, и дальше, если вы ничего не сделаете, будет только хуже.

У меня есть несколько таких примеров, где женщина боялась остаться одна.
Все начиналось с якобы экономии в пользу светлого будущего, естественно, экономия на женщине. Потом воровство, рукоприкладство, манипулирование, угрозы и запугивание. В итоге, если удавалось бросить мужчину, женщина оставалась с потрепанной психикой и без денег.
Автор,вас используют.

Герда

Поддерживаю тех, кто написал, что автором пользуются. Но!!! Вариантов у нее особо нет. Перекроить семейный бюджет и платить 50/50? Девы, мужик тупо не согласится. Поскандалит, а если автор будет стоять на своем, то тупо свалит. Ему действительно проще 2 дня в неделю в мотеле провести и в кафе поесть, чем оплачивать за месяц съемную квартиру и продукты на трех человек.
Если бы он сам весь месяц с ними жил, то можно было бы автору продукты не покупать и за квартиру не платить, тогда мужик бы зашевелился, жить-то и есть где-то надо. А так ему дешевле 2 дня в неделю одному в кафе поесть, чем месяц трех человек кормить. Обидно, но это правда.
А не уходит он потому, что удобно. Начнет автор бюджет перекраивать, свалит. Поэтому и не вкладывается ни во что.
Поэтому автору лучше решить для себя, хочет она с ним жить дальше или нет. Если да, то оставить все как есть. Если нет, то идти к адвокату. Если брак официальный, то по идее все накопления - общие и квартира в России тоже. Пусть итальянский адвокат подскажет, может можно этот счет заблокировать при разделе.

Натали

Не будьте *****!!!!!!!!!!!!!!!!Он за Вас счет и себя и дочь обеспечивает!А Вы и себя и ребенка свеого обделяете!Точно *****...(извиняюсь!)но нельзя ж так!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГОДАМИ иметь бесплатную гостиницу на двое суток в неделю плюс бесплатное питание на взрослого здорового мужика эти же двое суток, каждую неделю, - посчитайте-ка, сколько может получиться? А ведь он муж, её мужчина, а не приходящий жиголо.
Да и, насколько я поняла, автор и в накопления вкладывается на светлое будущее...

Гость

Денежки, небось, откладывает на свой счёт? Нет, вы не д*ра. Вы д*билка.

Гость

Автор, ну как у вас дела, на что решились?