Гость
Статьи
Муж контролирует и …

Муж контролирует и тратит семейный бюджет на свое усмотрение

Запуталась совсем:я второй раз замужем,у меня есть сын от первого брака-15лет,у моего мужа дочь от первого брака-18лет.но дело не совсем в этом.так уж повелось что мой муж у нас в семье распоряжаеться …

Елена
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Перечитала все комментарии,и оскорбительные тоже.Спасибо тем,кто давал мне советы.Поразмышляла и приняла решение притвориться чайником,на лице прежняя мягкая и пушистая зая,а в душе-мегера.Кстати у психолога я была один раз,в тот момент,когда открылось о 1800евро,для меня это был шок,выплакалась итальянскому психологу-мужчине,заплатила-50евро,больше не пошла....... Разборки были-ни уйти,ни выгнать так мочи и не хватило,высказала все,что накопилось.В итоге на моем счету появилась енная сумма денег(ничего особенного,но на первое время,если разбежимся,хватит)Договорились что за съем квартиры будет платить он,посмотрим.Свою зарплату положила себе на счет,спашивал,ничего не говорю,смотрю только в ответ невинными глазами.Продукты продолжаю покупать за свои деньги,приезжает,спрашивает"ты меня покормишь"уезжает,спрашивает"ты соберешь мне с собой".Что делать,я же женщина.Одно знаю точно,больше из заработанных мною денег,не получит ни копейки,любейшие леваки будут ему неизвестны,дай бог несойти с этого пути,не забыться,и снова не стать доброй щедрой искренней дурочкой.Вот такая история.Как трудно жить все таки в этом мире,зачем только меня родители учили быть честной,делать добро,быть искренней,больше отдавать и тебе вернеться.

Мари
Елена

Сообщение было удалено

автор, что значит "Я же женщина" и должна его кормить? Ок, Вы должны накормить и собрать с собой еды, но купить и принести её должен он! Или хотя бы дать на неё денег! Или на крайняк уезжая, оставить Вам сумму денег!Да Ёптель-моптель! В России сколько знаю далтнобойщиков, все приезжают и заработанные деньги оставляют дома жене!

Мари

в след раз приедет и попросит поесть, скажете, что за продуктами надо было заехать, дома ничего нет. Если начнёт говорить, что типа весь уставший и давить на чувство вины, то ответите, что купили бы всё сами если бы он в прошлый раз уезжая оставил Вам деньги! Вы- женщина, а не мешок с деньгами! запомните это!

Мари

А насчёт сына пусть вообще молчит. Скажите ему, что в сына нужно вкладываться по максимуму, так он он- это ваша общая опора в будущем)) Вырастит, выучится и будет вам стареньким помогать)) Будьте умнее

Елена

]да,может я и *****,глядя со стороны,но на счет каши в голове,я могу поспорить.Как же все начиналось:первый неудачный брак с алкашем,да длился 10 лет,но я смогла решиться поставить точку,оставить все(любимую работу,друзей,насиженное место,материальные блага)и уехать фактически в никуда,думаете это легко.Поверте мне нет.Но я сделала это,начала все нуля.И что я хотела: всего лишь снова создать семью,но уже с нормальным умным человеком,любить и быть любимой,родить еще детей,поставить на ноги сына,утром разойтись по работам а вечером собраться дома за вкустным ужином,в уютной,чистой квартире.Что в этом плохого?И все же так и началось,только потом по цепочке все начало отсеиваться:сначала появилась работа дальнобойщиком,не ушла,надеясь что,накатаеться и поменяет,потом ребенок,искренне говорил,что тоже хочет,но не сейчас,не ушла,надеясь что этот момент настанет.И наконец уют,материальные блага,говорит все будет,но нет смысла покупать это в сьемную квартиру,убедил,не ушла,надеясь что так и будет и т.д.Когда оглянулась:8 лет прошло.Абсолютно отдаю себе отчет в том,что никто не заставлял меня ждать терпеть и надеяться,надо было в самом начале,разобраться,послать подальше и идти только к своим желаниям и мечтам.Но ошиблась я(то ли характер такой,то ли любовь эта проклятия,то ли что??????скажите)А теперь,вы думаете так просто снова поставить точку,и начать свою жизнь с чистого листа.

Елена
Мари

Сообщение было удалено

я ему говорила,что твоя дочь к тебе относиться,как к мешку с деньгами,а мой сын,тебе стакан воды в старости принесёт.Но с таким отношением к сыну,уже вряд ли.

Елена
Мари

Сообщение было удалено

и это тоже говорила,мужчина добытчик,у него генетически заложено добывать,приносить,отдавпть,а женщина все преобразит приумножить и отдаст вдвойне.Ответ:кто тебе такое сказал.И вообще,у нас же бюджет-твои деньги,на проживание,а мои-на будущее.....Думаете в один момент это не так просто поменять,в привычку то вошло.

Мари
Елена

Сообщение было удалено

и это тоже говорила,мужчина добытчик,у него генетически заложено добывать,приносить,отдавпть,а женщина все преобразит приумножить и отдаст вдвойне.Ответ:кто тебе такое сказал.И вообще,у нас же бюджет-твои деньги,на проживание,а мои-на будущее.....Думаете в один момент это не так просто поменять,в привычку то вошло.
вот и скажите, что теперь наоборот его на проживание, а Ваши на будущее. А то, что насчёт сына он так не считает- его проблемы. почему Вы его слушаетесь? Вы считаете, что в сына надо вкладывать, так как он будет опорой в будущем и точка. Поймите, то, что он против, говорит лишь о том, что он не видит вам вместе в будущем. Его цель сейчас- новая машина и он тогда полностью упакованный. А Вы ни с чем. Мужчина оплачивает квартиру и питание и точка. Остальное уже или пополам или откладываете. Квартира в России тоже куплена с той целью, чтобы Вам не досталось ничего. Автор, прошу Вас, сходите к хорошему юристу и посоветуйтесь. Вы сейчас должны, да просто обязаны копить деньги на образование сына и Вы не должны за это ему отчитываться. Так и скажите, что надо копить и точка. Это Ваш сын.

Мари

Елена, рядом с любящим мужчиной все мечты сбываются, а у Вас наоборот.. Ничего он не делает, он делает всё наоборот. Тупо использует для себя и своей дочери Вашу молодость.

Мари

Ой, незнаю.. Да даже насчёт того, что в съёмную не покупать ничего.. Мне это странно. Мебель ещё да, не покупать очень дорогую, но всё остальное- техника, посуда, вещи для уюта, почему нет? Жизнь сейчас идёт и жить надо красиво сейчас. В то время, пока Вы экономите, он покупает квартиры дочке и машину себе.. И я бы на Вашем месте рассказала всё брату.

Мари

Ой, незнаю.. Да даже насчёт того, что в съёмную не покупать ничего.. Мне это странно. Мебель ещё да, не покупать очень дорогую, но всё остальное- техника, посуда, вещи для уюта, почему нет? Жизнь сейчас идёт и жить надо красиво сейчас. В то время, пока Вы экономите, он покупает квартиры дочке и машину себе.. И я бы на Вашем месте рассказала всё брату.
Его цель не семья и дети с Вами. Он уже доволен жизнью. Нашёл себе Вас, Вы обеспечиваете вас обоих, а он катается, это его мечта. При этом на свои деньги дочку балует и подушку финансовую себе на старость готовит хорошую. Ну неужели Вы этого не понимаете?

Елена
Мари

Сообщение было удалено

мне тоже самое говорит жена моего брата,плюс еще говорит:брось его,ты молодая красивая женщина,любишь вот только,хочешь семью иметь,поетому, и подчиняешсяя,да еще не хочешь скандалов в семье,поетому угождаешь.....Я и сама это все понимаю,а решиться никак не могу,что со мной?

Елена
Мари

Сообщение было удалено

брата не хочу расстраивать,мы с его женой как партизаны,мой брат щедрый,жлобов ужас как не любит,и его именно за это и не любит,просто не вмешивается,что б дать право решать мне,как поступать.

Елена
Мари

Сообщение было удалено

понимаю

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что-что, здесь без бутылки водки не разберёшься. Тысячи женщин живут с тиранами, алкашами, альфонсами. Низкая самооценка, глупость, ограниченность, воспитание, круг общения, семья родительская, отношения с отцом. Ну и вы же русская, а в России нормальных мужиков днём с огнём не сыщешь, выбора нет. С пелёнок внушают, что надо терпеть ради любви.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор молодец, так держать. Постепенно все поменяете, работайте над собой. Повышайте самооценку, вырабатывайте уверенность в себе. Думайте, отбросьте эмоции. Разделите у себя в голове любовь и деньги.

Гость

Любите, заботьтесь, не конфликтуйте, но свою жесткую линию постепенно гните. Не смешивайте эмоции и деньги. Пусть в вас будет жесткая позиция, а он пусть думает устраивает его такое положение дел или нет. Узнаете на что он готов ради вас. Пусть ему будет не комфортно, сразу поймёте любит он вас или просто удобно с вами.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Автор молодец, так держать. Постепенно все поменяете, работайте над собой. Повышайте самооценку, вырабатывайте уверенность в себе. Думайте, отбросьте эмоции. Разделите у себя в голове любовь и деньги. спасибо

Елена

как полезно,иногда,спросить мнение абсолютно незнакомых тебе людей,решение нужно,конечно,принимать всегда самой,но хоть мозги вправили в нужное русло.И настроение заметно по улучшилось.Я знаю что жадность-это болезнь,по крайней мере у моего мужа,и еще не один раз мне придется сталкиваться и психовать по этому поводу,но время покажет,главное не расслабляться.😉Если что за советами к вам,девченки.

Елена

Но,*****,ему эти сворованные 1800 еще костью в горле встанут.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Вас используют!!! Ничего хорошего к сожалению в будущем вас с этим человеком не ждет. Самое лучшее,что вы можете сделать это подать на развод!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Прям моя история. Так-же у каждого по ребенку от прежних браков. И так-же он копил на "глобальное"..а мою зарплату проедали. Но у нас это было недолго. Я все изменила.

Гость

У моей сестры так было. На её зарплату жили, а его копили на машину. И вдруг он ушёл с карточкой, естественно, потому что у другой ребёнок должен родиться. А мою сестру два года завтраками кормил - рано нам детей, потом...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Прям моя история. Так-же у каждого по ребенку от прежних браков. И так-же он копил на "глобальное"..а мою зарплату проедали. Но у нас это было недолго. Я все изменила. напишите как,мне очень интересно,и нужны советы человека,который с этим тоже столкнулся

Елена
Гость

Сообщение было удалено

спасибо от чистого сердца

Елена
Гость

Сообщение было удалено

хочешь в Италию,жаба душит

Елена
Гость

Сообщение было удалено

прекрасный совет,спасибо,вот именно так и поступаю вот уже все это время.

Гость

Это-ПPОБА ПЕPА ?!!!!!!!

Гость

Вы просто для него машина для зарабатывания денег, а вот использовать их по назначению вы не можете. Я бы на вашем месте приоритет делала для ребёнка и себя. Если вы семья то и бюджет должен быть единым - на семью. А у вас - женщины ещё должна быть быть своя заначка, т. е. маленькая подушка безопасности на всякий случай, о которой мужу знать не обязательно. А от такого как ваш муж лучше бежать. Потребитель, только для себя и своей дочери. Неудевлюсь, если он ей со временем купит квартиру на свои деньги, которые вам не отдаёт. А вы сейчас ташите его на свою зарплату, при этом обделяете своего ребёнка родного, который когда вырастет вам может напомнить о том что был в чем-то обделен и был обижен и где то не долюблен вами, потому что вы были заняты другим мужчиной. Думайте.....