Гость
Статьи
Пишу Сагу! Интересно …

Пишу Сагу! Интересно мнение разбирающихся в литературе людей

Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет. Красавица и единственная дочь в семье находилась в предвкушении роскошного праздника, организованного её родителями, отцом Алексеем и …

Гость
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы почитала вариант этого гостя. Гость может вы нам напишите свой вариант с таким же юмором?мы б ваше имя тут увековечили в ветке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АВТОР!!!! где продолжение??
И ответьте на вопрос про фамилию:

когда Фрейд плакал
гость

Сообщение было удалено

я польщена вниманием, которое уделено моей критике.
Сразу скажу, я не пишу сама, мое творческое начало полностью реализуется в переводах в т.ч. худлита, редактуре текста и корректировании. Лингвист, специализируюсь в аналитике текста, стилистике и герменевтике.
Автор просила конструктивной критики - я ее представила. Меж тем, автор, видимо, вовсе ее не ждала и оказалась к ней не готова, жаль, я думала, она аргументирует выбранную лексику и поспорит со мной, приведет аргументы за свое сочинение. Увы.
А сарказм и ирония мне просто по жизни присущи, поэтому комментарий получился такой.

Гость

"Меж тем, автор, видимо, вовсе ее не ждала и оказалась к ней не готова, жаль, я думала, она аргументирует выбранную лексику и поспорит со мной, приведет аргументы за свое сочинение. Увы."

Автор просто толсто троллит.

Губы Амининореты замерли в предвкушении поцелуя. Принц Гогенцолерн склонился над прекрасной, как тысячи девственниц в раю, девушкой. Он был подобен мощному и особо крыластому орлу, поймавшему лань. От красоты именинницы захватывало дух - ее глаза были подведены маминой тушью, подаренной любимой дочери на 8 марта. Помада ярко алая манила мужчин пуще вина, все-таки папа единственной дочери не подарит барахло. А платье из нежнейшего серенького, как плюшевый зайчик, бархата было заказано для свидания заранее в самом Париже. Как тут можно устоять? Гогенцолерн на сантиметр приблизился к любимой. Грудь Аминореты, подобная двум арбузам от волнения вздымалась и опускалась обратно в декольте, и просто с минуты на минуту готова была разорвать корсет. Девушка попыталась прекратить сладкую муку:
- Серьезны ли ваши намерения, принц. Что вы от меня хотите?
- Не знаю мадам, это же ваш сон!

завидую автору

Но у Аминоретты сперло дыхание, когда услышала про Пхукет. Мильезы туда не ездят! Кто посмел? Благородный гнев переполнял ее.
- А поездку я подарил!
О Боже! Пьеро Двуухов! И это после почти пятидесяти ми нет ов, которые она ему сделала, чисто по дружески, в этом месяце! Права была опытная мать Татьяна, не бывает дружбы между мужчиной и женщиной! Пошляк! Будет ему бутон, будет и медок!
Тролль не испортит этот праздник с такой любовью устроенный заботливым отцом Алексеем. Взяв ключи, спросила: "Последняя модель, надеюсь, а не какое старье? Красного цвета?"
-Красного?- отец с недоумением посмотрел на золотоволосую мать Татьяну. -Мамуля сказала что золотого лучше, хорошо сочетается с венецианским зеркалом в твоей комнате...
-Золотого, так золотого. Главное, что не зеленого,- милостиво согласилась единственная красавица дочь.

Гость

Автор, продолжение давайте!

Гость
когда Фрейд плакал

Сообщение было удалено

вот где я действительно подавилась желчью))) от самой что ни на есть зависти))) великолепный стиль письма и четкая аргументация, спасибо за ваш пост)
а от писанины автора тошнит. даже тролль из нее хреновый выходит. лучше я подавлюсь желчью, чем рво+той...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
присоединяюсь к восхищению!!

завидую автору

Чтобы показать многочисленным гостям, как ей нравятся подарки, кроме Пхукета, естественно, юная Аминорея Тереза нацепила подаренные брюлики и побрызгалась парфюмом.
"Все таки, духи, хоть и парижские, подарочек очень неоднозначный! От меня что, плохо пахнет? В следующий раз скажу, чтоб только украшения дарили. Зря я настояла платье на размер меньше сшить, эта актерско-калифорнийская диета - очередное фуфло. Где охранник Алексей, отдам ему наконец ключи от машины?"- с такими вот прозаическими мыслями восемнадцатилетняя наследница окинула чистым и любящим взглядом собравшихся.

Гость
завидую автору

Сообщение было удалено

Гость

Если продолжать авторский стиль, то писать нужно: 18-я юная и свежая наследница смотрела на собравшихся взглядом, полным любви к ближнему)

Гость

Гости спрашивали друг друга: откуда потянуло медком? Где тот цветок, посаженный в центральном районе рая?
"Да тут я", - раздраженно ответила Аменоретта.

Гость

Не ну по сравнению с Альбиной, это шедевр :))) Если автор один и тот же, то она продвинулась Кстати странно Альбину больше хвалили

когда Фрейд плакал
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, мне очень приятно

Автор
когда Фрейд плакал

Сообщение было удалено

Не то, чтобы я к ней не готова. Но ваша критика состоит из штампов похлеще тех, что в моей Саге. Именно поэтому вы не творите, а редактируете.

Фрося Бурлакова
Автор

Сообщение было удалено

Фрося Бурлакова

Автор, признайтесь, что всех протроллили?)

Фрося Бурлакова
Автор

Сообщение было удалено

+++ Про медок и бутоны я читала только у вас)

гость
Автор

Сообщение было удалено

хоспади! если бы вы воспользовались хоть чем то из данной критики то может что то бы у вас и получилось. там не было штампов там был профессионализм. люди за критику деньги платят между прочим а вам бесплатно помогли

Фрося Бурлакова
гость

Сообщение было удалено

Где у автора штампы? Про медок в каждом любовном романе пишут? Нет. Есть стилистические грубые ошибки, а таки штампов - нет)

гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

а я думаю она начала и ждала чтобы девчата пишущие подтянулись и раскрутили ей ветку. возможно получилось бы что то прикольное но просто всем лень видимо.хотя я вижу просто жалкую пародию на Слезы в раю

гость
Фрося Бурлакова

Сообщение было удалено

вы или автор или просто тролль но я вас кормить не буду. штампуйте дальше

Фрося Бурлакова
гость

Сообщение было удалено

У автора нет штампов. Слава Богу, издательства пока на поток подобные саги не штампуют) Все, что есть в печати (романы для теток) по крайней мере грамотно стилистически, хоть и сюжет на очень большого любителя.

Фрося Бурлакова

"Обильные волны волос" и прочее пока еще не штамп - нигде более не встречала.

Гость

Оцените)
Кассандра фон Готхард сидела на берегу пруда в Шарлоттенбургском парке и смотрела, как по воде разбегаются круги.
Длинные тонкие пальцы подняли еще один гладкий камешек и, немного помедлив, швырнули его в пруд. Августовский день был солнечным и жарким; золотистые, с медным отливом, волосы молодой женщины плавной волной ниспадали на плечи.
Тонкий гребень слоновой кости, не дававший золотым прядям опускаться на глаза, еще более подчеркивал гармонию прекрасного лица. Глаза у Кассандры были огромные, миндалевидные, синевой не уступавшие цветам, которые росли на соседней клумбе. Временами в них вспыхивали искорки веселья, но даже в. такие минуты эти глаза сохраняли выражение нежной задумчивости. Они могли одновременно ласкать и дразнить, а в следующий миг становиться рассеянными и мечтательными, словно их обладательница погружалась в некие ей одной доступные грезы, связанные с реальностью не больше, чем вычурный Шарлоттенбургский замок с деловитой суетой окружавших его берлинских улиц. Старый замок, застывший во времени, парил над водами пруда и взирал на Кассандру благосклонно, словно признавал ее существом из своей эпохи.
Кассандра раскинулась на траве и стала похожа на романтический портрет или прекрасное видение. Ее длинные пальцы рассеянно перебирали стебли травы в поисках следующего камешка. Неподалеку в воде шумно плескались две утки, чем приводили в полный восторг малышей, наблюдавших за ними с берега и радостно хлопавших в ладоши. Кассандра задумчиво посмотрела на возбужденные детские лица, но ребятня со смехом убежала прочь, увлеченная какой-то новой забавой.
— О чем ты думаешь?
Как бы очнувшись от сна, молодая женщина обернулась и медленно улыбнулась:
— Так, ни о чем.
Ее улыбка стала чуть шире, и Кассандра протянула своему спутнику тонкую руку — на солнце ослепительно вспыхнул бриллиантовый перстень. Но мужчину драгоценности не интересовали. Для него существовала лишь сама Кассандра, казалось, заключавшая в себе всю тайну жизни и красоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А неплохо, очень неплохо! В своем жанре - женский любовный роман - вполне и вполне выдержано. Еще убрать бы длинные тонкие пальцы и руку, про которые пишут несколько раз, и вообще иделаьно.
Писать вы определненно можете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Даниэла Стил может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ придираетесь. Некоторые вещи, подмеченные вами правильны, а некоторые простое занудство.
Прежде всего, я не считаю писанину автора искренним творчеством, она написала, чтоб постебаться. И только идиот этого не понимает. Но даже если допустить, что человек, правда, решил написать любовный роман, то а) почему автор не может сделать свеой героиней красавицу? а вы, в свою очередь сделаете свою индийской хромоножкой; б) Зеркала, если вы не знаете, производится начали в Венеции, а не в Богемии. И ценились долгое время именно венецианские зеркала. И до сих пор ценятся именно старинные венецианские зеркала. И рамы у них, не (как вы, видимо, привыкли) аллюминиевые, а еще те, золоченые. Это показатель статусности, как собирать картины Старых мастеров. Так что, опять мимо, в) про глаза и волосы штампы да, как и загар, но автор поставила их намеренно, и если вы этого не понимаете, то...г) Ну дальше пошла свистопляска автора - хотела съиронизировать, получилось не очень хороршо.

Гость

Это я к чему, что приятно, наверное, почувствовать себя умной и осторумной, правда? А все пшик.
Вы и все пышущие негодованием и.диоты, вы не понимаете простую вещь - автор дала вам возможность показать на самом деле вашу ГЛУПОСТь и неумность, а сама сидит и покатывается со смеха.
Надеюсь, у вас хватит ума не начать подозревать во мне автора. На этом все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-а! Понятно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

Надо говорить "На этом...ой, всё!"

гость
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь у вас хватит ума что вы пытались поддержать автора а выставили в смешном свете себя. но спасибо что дали посмеяться над вами тоже )))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, хоть кто-то разумен) Вы случайно не пишите сами?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я пытаюсь, но не любовные романы.

"Падали ли вы когда-нибудь в пропасть? Бездонную и мрачную, холодную и ужасающую. Может быть только во сне, - ответит кто-то.
А я - наяву и до сих пор не уверенна, что мой бесконечный полет закончился. Не знаю, чего я хочу больше, да и выбор небольшой - наконец упасть или зацепиться за выступающий склон. Наверх мне все равно не выбраться."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медком убило. фу.. мне кажется это из какого то существущего уже каким то европейским автором. романчик. и всеравно чувствуется что не качественно сочинен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. ) А у вы не ходили на какие-нибудь курсы типа журфака или лит-ых?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет)

Гость

Я много читала классической литературы раньше. Считаю все курсы выколачиванием денег и полной туфтой. Только читать - читать и еще раз читать, больше ничего не поможет.

женщина

Спасибо всем - давно так не смеялась на вумене. Как говорится пишите ещё))

Гость

Автор, к врачу обращаться не пробовали? Или уже поздно?

ghost

есть что-то новое про терезу мильезу ? )

Лидия

Какой классный Дж.Ктроллинг:):):)

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

)))

Юнга
Гость

Сообщение было удалено

Что-то Лиззи КБ тут давно нет(((. Никто ее не видел?

Юнга
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.
Все русские классики "академиев не кончали".

на
Юнга

Сообщение было удалено

я видела на кавказской ветке кажется но не уверена, вроде она щас тему кавказско-арабских отношений поднимает.
ну и на ее ветке была где ей некто Удачка предлагала роман написать но Лиззи отказась что у нее коммерческие щас проекты...мне очень жаль,я и сюда заглядываю ищу ее.обещала же продолжение мне лично(

на
Юнга

Сообщение было удалено

ну знаете, все ж такие проф образование получить надо хотя бы для того чтобы понимать как и что делать. талант конечно ни кто не отменяет но надо же теорию знать!

на

и вообще у меня просьба ко всем пишущим. ну неужели вы девочки не можете собраться и вместе написать что либо интересное и захватывающще?хотя бы раз в год...

гость
на

Сообщение было удалено

присоединюсь к вам.
я уже устала сюда заглядывать постоянно...
ну неужели нет свежих идей каких то?вроде на словах все такие творческие(