Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет. Красавица и единственная дочь в семье находилась в предвкушении роскошного праздника, организованного её родителями, отцом Алексеем и …
Сообщение было удалено
Художественная литература. Естественно, что долго думаю над каждым предложением, а когда текст отлежится, меняю почти все. Тут я пишу почти слепым методом набора.
Сообщение было удалено
Так, читать статью значит не будете?:) А зачем тогда просили объяснений?
побалуйте нас еще отрывком....
Сообщение было удалено
Ну я же думала, у вас хватить ума самой объяснить в двух словах, а не давать ссылки, которые я и сама в состоянии найти:)
Сообщение было удалено
Да, пора, автор, а то мы что-то совсем от темы "кремов, выписанных из Парижу" отвлеклись
Сообщение было удалено
Так категорично. Вы лично печатаетесь, пробовали хотя бы?
Я в одном могу)
Троллинг=провокация.
Провокатор - автор, 146%
Сообщение было удалено
Чукча не писатель, чукча читатель. А читает чукча много - от современной литературы (в т.ч. и бульварной) до классики, как русской, так и зарубежной. И нигде, кроме как в пьесах, не припомню использование настоящего времени. Но, видимо, мне попадается все время не то
Сообщение было удалено
Вот, это я понимаю! Одним словом все правильно объяснила.
И соглашусь, автор - провокатор
Сообщение было удалено
Нет романа ни одного, где все написано в прошедшем времени. Все плавно чередуется - прошедшее и настоящее, а когда надо - будущее.
Сообщение было удалено
те же классики вроде писали как раз про настоящее время, свое настоящее время.
Сам эпизод с зеркалом настолько незначительный, что в нем просто неуместно столько информации, сколько вывалила туда автор.
Сообщение было удалено
Очень редко, да, вставляется настоящее время, но в основном пишется все в прошедшем. Просто в русском языке можно показать разноонбразные оттенки прошедшего времени (я не филолог), что кажестя, что настоящее: Иван Иванович поехал на бал, И.И. ехал на бал, И.И. отправлялся на бал, И.И. собирался поехать на бал, и т.д.
Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет. (это кто-то должен озвучить, а не безликий голос за кадром)
Красавица и единственная дочь в семье (зачем читателю знать с первой страницы, что она одна в семье?) находилась в предвкушении роскошного (вода) праздника, организованного её родителями (кому интересно, кто организовывает праздник), отцом Алексеем и матерью Татьяной(вода). Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало в позолоченной раме, которое её мама привезла из Венеции (вода). Эми увидела отражение юной и свежей девушки (кто такая эми? вода), красота которой словно распускающийся бутон привлекала своим медком (вода на грани фола). Золотые волосы обильными волнами лежали на плечах и заканчивались в районе поясницы (просто бред), ясные голубые глаза сияли чистотой и любовью к ближним, калифорнийский загар, ещё не сошедший за осень украшал лицо нимфетки, стройный стан её манил и притягивал (дикий бред). Аминорета прошла в огромную гардеробную и достала приготовленное заранее платье, сшитое на заказ. Надо торопиться, ведь праздник скоро начнётся! (вода)
Когда Эми застёгивала наряд, в комнату вошла её мама, такая же красавица как и дочь (а в другом эпизоде нельзя описать красоты мамы, а то слишком перегружено все этой красотой. А папа, интересно, красив?). Бывшая певица и модель, Татьяна в свои «слегка за 40» выглядела подтянуто и молодо. И хоть кожа её потеряла былую упругость(вода), косметические процедуры и выписанные из Парижа крема делали своё благородное дело. Последнее предложение вообще вне контекста.
Сообщение было удалено
Ну вот мама прямо сейчас приглашает выйти к гостям. Это уместно
Сообщение было удалено
Мы тут про время глагола толкуем, а не про время действия романа.
Да, классики писали в основном про свое время, но вспомните хотя бы Пушкина с "Капитанской дочкой" и "Борисом Годуновым" или Толстого с "ВиМ". Все не так категорично
Сообщение было удалено
"Тереза любуется собой, глядя в огромное старинное венецианское зеркало в позолоченной раме. Длинные золотистые волосы, наивные большие синие глаза и стройная фигура - редкая красавица. В комнату заходит мать."
Вы про этот отрывок, что уместно? Я вас не поняла
Сообщение было удалено
Я вообще не собираюсь за автора писать всю эту муть) Только от третьего лица всю эту красоту никто не примет)
Вообще я поняла, такое использование настоящего времени можно хорошо представить в кино. Голос за кадром: "Тереза любуется собой..." Никогда не читала сценариев, но могу представить, что в них построение подобно пьесам.
Сообщение было удалено
Голоса за кадром быть не должно) Зрители просто видят, что Тереза любуется собой)
"Сегодня Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской исполняется 18 лет..."
Начало звучит как Концерт ко дню юбилея какого-нибудь деятеля))))))
Сообщение было удалено
Ладно, но в сценарии наверняка будет так написано:).
Т.е. нельзя написать, что сегодня Терезе исполнилось 18 лет. Это уже проблема автора как и в каких диалогах/монологах отразить это. Либо Тереза должна думать: как здорово, что сегодня мне 18, либо кто-то с этим поздравлять ее. Метафоры, эпитеты вообще можно добавить после написания основного текста. Работы с ними больше, чем с самим текстом, чтобы такие же "бутоны" и "медок" не получились.
Сообщение было удалено
Почему нельзя, если изначально идет текст от 3-го лица? Вот если бы наша автор писала от 1-го лица, тогда да, нельзя было бы
Сообщение было удалено
И что, я много читаю, в том числе современных авторов, арт-хаус. Категоричные суждения выдают постсоветского человека.
Сообщение было удалено
Ну почитайте того же Толстого и Достоевского. У них у всех есть: диалоги, прямая и косвенная речь. Т.е. я не агитирую прямо все писать в настоящем времени, но это именно задача автора, чтобы читатель понял кому сколько исполняется более интересным способом, чем прямо сказать ему об этом в самом начале.
Даже пьесу только в настоящем времени не напишешь, потому что кто-то уже ушел и так далее.
Мама заглянула в комнату, догадываясь, что Тереза как всегда опаздывает.
Да, именинница до сих прихорашивается.
Сообщение было удалено
Спасибо хоть, что постсоветским обозвали. Ну я и есть постсоветский человек, воспитанный на классике.
Сообщение было удалено
Мои отрывки отсюда, слава Богу, никто не напечатает, потому что они сырые) И за минуту, как ни крути, шедевр не напишешь)
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что я разговариваю на другом языке. "Смешались в кучу кони, люди". При чем здесь диалоги, прямая речь и текст от автора? Конечно же диалоги передают ПРЯМУЮ РЕЧь, и пишутся в том времени, в котором произносятся. А потом идут слова автора (в 99% ) в прошедшем времени.
"Ах, Иван Иваныч, ну как вам не совестно такое говорить?"- всплеснула руками Марья Ивановна.
"Простите, я не хотел вас обидеть", - ответил он.
Не будем больше про времена, а то у меня глаз задергался;-)
Сообщение было удалено
А у меня как дергается, когда редактор говорит: делайте все в настоящем времени)
Сообщение было удалено
А это не обзывательство, я, например тоже постсоветский человек, правда из последних советских лет, чем горжусь.
аффтар, либо вы тролль, либо у вас серьезное расстройство личности (в простонародье шизофрения). вашу писанину невозможно читать. не пишите больше никогда. хотя, если у вас диагноз (и поэтому вы сидите целыми днями дома и строчите подобную шелуху), вы меня, конечно, не послушаете. ну, вам же хуже.
кстати, читатели темы, не пишите свои варианты отрывков, сворует и не поперхнется. как там в пословице - надо дать удочку и научить ловить рыбу. а то даже множественное число от слова "крем" аффтырь в словаре посмотреть не могла. или у нее в Ворде проверка орфографии отключена?
аффтырь! включи в Ворде проверялку! хотя, тебе лучше вообще удалить с компа Ворд и даже блокнот - чтобы искушения начать писать не было. и отключить интернет. и начать принимать лекарства...
Сообщение было удалено
вы в каком жанре пишете?
какое временной отрезок/эпоху затрагивает ваше повествование?
В приведенном фрагменте:
1)начисто отсутствует логика повествования/изобилуют логические повторы. Примеры:
Аминоретте Терезе Мильезе-Волконской - родители Алексей и Татьяна. напрашивается вопрос - родители психи?или они свиным рылами в калашный ряд полезли? и кто из них урожденный волконская/й и мильезе/а?
организованного её родителями, отцом Алексеем и матерью Татьяной - избыточность, итак понятно, что из двоих родителей алексей - отец, а татьяна - мать, а не наоборот.
Девушка посмотрела на себя в огромное старинное зеркало - избыточноть - нельзя в зеркало посмотреть не на себя.
По европейской традиции имена не сокращаются, если у вас героиня носит европейское имя , то прежде чем давать его сокращение до Эми, где-нибудь уточняйте, что это ее сокращенное ласковое и т.п., что так ее звали друзья или двоюродная тетка ее бабушки, иначе звучит как 2 разные героини. Понятно, что если бы ГГ звали Марией, то писать Маша про нее можно было бы в любой момент повествования,
Эми увидела отражение - нарушение нормы сочетаемости. в русском языке не видят отражениЕ, а видят В отраженИИ
привлекала своим медком - отвратительная вульгарность, слово "медок" очень просторечное, узуально ограниченное.
обильными волнами лежали на плечах - двойное нарушение сочетаемости - волны не лежат в принципе,они подвижны, обильными бывают кровотечения и выделения, а волны не бывают.
заканчивались в районе поясницы - нарушение стиля - золотые волны заканчивались в районе термина из анатомии.
"стройный стан " и "нимфетка" - лексика полярных стилей - эти слова, увотребленные в одном предложении, демонстрируют скудоумие автора.
приготовленное заранее платье, сшитое на заказ - если платье было сшито на заказ оно априори заранее приготовленное, причем намного заранее - об этом не надо писать еще раз.
И клише-клише-клише повсюду, просто зубы скрипят от такого количества штампов в таком маленьком отрывке: "красавица и единственная дочь в семье" (почему не хромоножка из шалаша в устье Ганга?), "огромное старинное зеркало в позолоченной раме" (конечно, ведь других зеркал и не бывает на свете), и непременно "из Венеции", (жаль, что не из "Богемского стекла"), "красота которой словно распускающийся бутон", "золотые волосы лежали на плечах" (жаль, что не стояли дыбом), " глаза сияли чистотой и любовью к ближним" ( почему не грязью и любовью к дальним?), "калифорнийский загар" (здесь уже начинает подташнивать),"стройный стан её манил", "мама, такая же красавица как и дочь" (а как же иначе, по-другому ведь не бывает у авторов вашего уровня), "в свои «слегка за 40» (какая пошлятина)," кожа её потеряла былую упругость", "делали своё дело"
Ах да, крема из Парижа - неправильная форма слова, кремЫ
Общий вердикт: полное отсутствие литературного вкуса, языкового чутья и понятия "языковой нормы", "стилистики текста", узость мышления и ограниченный, если не сказать бедный, словарный запас, состоящий на 90% из затертых до дыр низкосортных штамповок вкупе с полным отсутствием авторской фантазии и сюжетной логики. Не пишите больше. Никогда. Это не ваше.
Сообщение было удалено
Дорогая моя, знаете, что говорит о вашем скудоумии? Зашоренность и зажатость. Зря такую простыню накатали)
Сообщение было удалено
О боги! О чём вы?
Сообщение было удалено
Будьте проще! А то поперхнётесь собственной желчью
Голодный КРолинг атакует ))))))))
Сообщение было удалено
я тоже ничего не поняла. но Слезы в раю считаю вуманским шедевром потому что начало было ужасное но концовка просто офигенски смешная и полностью неожиданная для нас всех. я до последней строки не знала куда свернет фантазия авторов и это было круто.ну и то что можно было заказать тему как хочется. хотя секса можно было побольше,я люблю эротические описания
Сообщение было удалено
я сходила по ссылке.прочитала две ваши вещи и больше туда не пойду. когда человек не имеет образования и таланта то получается жалкое подражание как у вас и получилось. но родные и друзья должны вас поддержать. я не то и не другое потому говорю честно - скучно и неинтересно.
Сообщение было удалено
Задатки у автора имеются, но есть и куда расти. Очень много слов "девушка". Плохо. И про дефектные листья не понравилось.
Сообщение было удалено
дело в том что эта авторша уже выкладывала сюда свои сочинения. и ей давали советы и критику. но она НИЧЕГО не исправила, не заменила повторы и ляпы и НЕ ВЫРОСЛА. безнадежный случай.
Сообщение было удалено
Это концентрат, так сказать эмоциональная выжимка ;)
слащавая дрянная пошлость
Сообщение было удалено
Не гони на Лизку с ее Слезами))
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!!! Восхищаюсь четкостью и аргументированностью!!!!
Надеюсь, хотя бы этот пост автор воспримет за "конструктивную критику"? Здесь уж конструктивнее некуда.
Сообщение было удалено
да упаси меня бог гнать на Лизавету. я как раз писала что начало было у других бездарное а ее концовка мне понравилась,я себе отскринила ее между прочим.
да я и сюда пришла в надежде что она или кто то из прошлых авторов что нить феерическое сделает из этой шняги ( почему у нас на вумане так мало хороших авторов, можно же привлечь сюда как то рекламой и раскрутить ветки.
Сообщение было удалено
+ мильон! мне эта критика понравилась больше чем сам роман, прям читаю и ржу) Респект гостю!