Мне нечем оправдаться, поэтому могу только опять дико извиниться перед всей огромной армией своих поклонников, перед многочисленными фанатами моего творчества, короче, перед ВСЕМИ ТРЕМЯ ГОСТЯМИ, - не …
Сообщение было удалено
я в приятном шоке! МНЕ ТАААААААК ПОНРАВИЛОСЬ. так много хочется сказать, что даже не знаю с чего начать!
а можно узнать предысторию романа? кто тут кому пишет, что за заявка? я просто не читала полностью Слезы в раю, не знаю всех тонкостей)))
вы не будете "песать ищо"??? вы не будете скучать по этим персонажам и фону, на который они помещены? мне бы этот рассказ братом стал, сыном!!! я б не бросала!
Хотя, честно говоря, Альберто мог бы сейчас с тем же успехом читать Долорес выдержки из Большого медицинского фолианта об осложнениях после чумы и проказы (в то время это было так же актуально, как сейчас тема гриппа и депресии), или о особенностях перелета и гнездования диких гусей...Эффект был бы таким же: девушка была готова на все! (Хотя на все она была готова уже давно, скажем. она была готова на ВСЕ-ВСЕ, включая незапланированную беременность, заточение в монастырь или выход замуж за принца Астурицского или "пожилого мальчика", как ласково называл его король, так как старичок-долгожитель уже перешагнул пределы работоспособности своего мозга и часто впадал в детство.)
...а дышала она так тяжело, будто пробежала марафонскую дистанцию наперегонки со своей кобылой, причем кобыла осталась далеко позади.- В первую очередь надо устранить помеху, которая портит нам уединение...
И с этими словами он быстро подошел к окну, в которое я так долго и плодотворно подглядывала, и захлопнул его прямо перед моим носом. (Честно говоря, он произнес сквозь зубы еще несколько слов, но т к в русском языке аналогов им нет, а с испанского перевести невозможно, то я их воспроизводить не буду!!!" Хотя, Альберто, ты сам такой!!!!!")
Тщетно я пыталась поступить как порядочная журналистка -что-то подглядеть в
щелочку, это было бесполезно - жестокосердный Альберто, не понимающий счастья публичного разоблачения и совокупления (см."Дом-1,2 и тд), плотно задернул тяжелые парчовые шторы. Я изо всех сил напрягала слух, но до меня доносились только приглушенные стоны мужчины и женщины (наконец-то!!!), в пылу страсти истязавших многострадальную кровать в спальне.
Аааа!!! Это шедевр не реальный!!!
Лиз, ну так же нельзя! хоть предупреждай что ли, я смеялась и слезы потекли два раза. прямо расчуствовалась .вот не зря я столько времени торчала на вумане.
ДАВАЙ ТЕПЕРЬ ПРО ТВОЮ ИСПАНИЮ!
ХОТЬ НЕМНОЖКО НАПИШИ ЧТО ТАМ КАК ТАМ. Я УЖЕ ПО ИСПАНСКИ ПОНИМАЮ!!!!
а можно узнать предысторию романа? кто тут кому пишет, что за заявка? я просто не читала полностью Слезы в раю, не знаю всех тонкостей)))
Тут любой может попросить написать продолжение по своему вкусу. я сама просила романтика побольше в конце. кто-то про природу просил и про эротику, уже не помню кто. Одна противная гость требовала классику. вот Лиза обещала вместо сцены секса добавить большой кусок про Испанию в конце. но это все было там. в ветке про Пишу роман. Жду критику! теперь мы сюда перешли.
а раз мы все такие хорошие подружки то я жду про Испанию сегодня вечером или завтра на крайняк:-)
А я ничего не буду просить. Никаких вариантов. Просто читаю и удивляюсь и завидую. экранизация этой версии на 1 канале под новый год просто побила бы все рекорды просмотров!
Респект! Каждому предложению!
l 01.12.2013
серьезно, красноподошвенные... здорово же! так бы написал Есенин, Мандельштам, Набоков, Хлебников, Самойловы из Агаты Кристи!
и тут, уверяю, никакой иронии вообще)
Какой кошмар! Вот за что мне нравится Вуман, что здесь нет никакой объективности! Просто параллельный мир!!!
Гость 51. Могу сказать только одно - хорошо, что все эти писатели (кроме Самойловых из Агаты Кристи) умерли и вас не слышат. Вы их великие имена просто в грязь сейчас втаптываете. (Это все-равно, как сравнить "Черный квадрат" Малевича с "Джокондой". Понимаете???) Я к сожалению плохо знаю творчество этих писателей.
Но, поверьте мне на слово, я очень близко подобралась к писательницам дешевых дамских романов, и уже крадусь к Ильфу и Петрову. И это мой максимум!!! Вряд ли меня дальше занесет...
Ладно, теперь "жирный кусок текста про мою Испанию".
Предупреждаю: Эта страна, как и ее жители и события в ней происходящие, никакого отношения к настоящей Испании не имеет, а также к другим странам. Все совпадения случайны.А герои вымышлены.
...Итак, я тихо иду домой по узким улочкам Испании 16 века. В данный момент этой великой империей, над которой, по словам современников, "никогда не заходит солнце" правят Габсбурги, а именно Филипп II. Это очень трудолюбивый, просто маниакально работоспособный правитель. В тиши своих эскориальных покоев он поставил рекорд, достойный книги Гинесса: из-под его пера бесконечным потоком идут различные приказы, предписания, инструкции и меморандумы. С раннего утра и до 2-3 часов ночи он творит историю. Несчастная жена и дочери практически не видят Филиппа. Молодая любовница тоже недовольна. Но король неумолим! Конечно, его суперактивная деятельность не принесла никакой пользы народу, как всегда было и будет. Наоборот. Беспрецедентное участие монарха в делах государства породило невероятное даже для Испании количество бюрократов. Огромные толпы этих откормленных бездельников, единственная заслуга которых - умение писать, спешат этим утром на работу. А их работа - это любым путем помешать народу облегчить свою жизнь или, не дай бог, утаить хоть один дукат...
Подобно компьютерной сети, прочная сеть чиновников цепкой паутиной опутала всю страну. Поэтому ни одна нормальная реформа, ни одно полезное начинание не способно пробиться сквозь нее. Ни одну справку, ни одну бумажонку не получит простой житель Испании, пока его не проведут по 7 кругам ада (см.у Данте) и пока не вытрясут все деньги из карманов. Сделать ничего невозможно, ведь в руках у чиновников универсальная полицейская машина - инквизиция, причем СВЯТАЯ. (Какая святотатственная бессмыслица, не правда ли?)
Но что это? Пока я отвлеклась на чиновников, со второго этажа постоялого двора к моим ногам падает искореженный велосипед. Тут же на него налетает ватага маленьких оборванцев и подобно стае пираний, они за пару секунд раскурочили велик на запчасти и растащили.
- Что это было сейчас, сеньор?- спрашиваю я у пожилого мужчины.
- Ах, это...Не обращайте внимания, сеньора. Это наш чемпион по хоккею на траве бьет велосипедом свою подружку.
- Но почему велосипедом? - удивляюсь я. - Как-то слишком...экстравагантно...
- Он джентльмен и к тому же, не испанец, -пожал плечами мужчина. -Он не может поднять руку или ногу на женщину. Кстати, я видел ее на Хэллоуине позовчера, такой маленький злобный карлик, все время кидалась на чемпиона с кулаками. А он не знает, как от нее избавиться: уже пятый велосипед об нее сломал, а она все не уходит от него, требует жениться... грозится предать его суду инквизиции...
Тут нам пришлось посторониться, ибо несколько человек вели на корриду быка.
- Это знаменитый "Ля Торре" с генедерии герцога Витторио Рубителли, - с уважением говорит мужчина, причем уважения в голосе гораздо больше, чем когда он говорил о чемпионе.
Этот бык напоминал собой большой черный танк, многотонную машину смерти, красивую и смертоносную. Меня впечатлили широко раскинутые, словно отполированные рога, могучая шея, мощно сливающаяся с плечами, и вообще он сам...Это был ветеран, переживший уже 4 корриды, и его толстая шкура, покрытая рубцами и царапинами, напоминала воинские доспехи после боя. Маленькие глазки мудрого динозавра равнодушно скользнули поверх наших голов и бык прошел, нет прошествовал мимо, как бы говоря всем своим видом:"Если бы я был человеком, я бы ни за что не посылал своих сородичей на смерть и увечье. Да я и в шкуре быка этого не делаю. Эх,вы, жалкие людишки...И за это я "буду вас немножко убивать"...
Конечно, мне становится немного стыдно, но меня отвлекает шумная стайка мальчишек, бегущая в школу. Они смеются, обзывают друг друга, стуча деревянными башмаками по грязному булыжнику...Бедные дети еще не знают, какая туча собралась над их головами.Эта туча официально называется "РЕФОРМА ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ",а в народе -"очередной геморрой".
Глава иезуитов всю ночь мучился от печеночных коликов и приступов подагры, и к утру был составлен документ, который утверждал, что "если розги перед поркой учеников 2 часа вымачивать в соленой воде, то успеваемость учащихся подскакивает на 25- 38,7%."
Ну все, гость, которая просила классический текст. Максимум, что смогу еще вымучить, это про монашку, про первых феминисток, типичного испанца, про браки и ВСЕ!!! Очень уж это скучно писать, а я люблю прикалываться...:-)))
Но это уж завтра!
)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!
Филипп, велосипед, чиновники, это конечно классика.
НО БЫК И РЕФОРМА это ШЕДЕВР достойный пера классика!!! Этих Набокова,Хлебникова и тд. Плюсуюсь!!!
Что странно у нас тут на вумане все деградируют, а вы прогрессируете.
Елизавета, вы какая то неправильный писатель. Вы же начали с откровенно стеба, с семеновичей и бандероса, а заканчиваете так оффигенно.
Завтра хочу показать ваше творение професионалу, который разбирается в литературе. А у меня нет слов!!! Я НИКОГО ТАК НЕ ХВАЛИЛА!!!
Вы пишите - Очень жду критику! Но рука не поднимается ВАС КРИТИКОВАТЬ.
Вашему таланту подвластны все жанры, от откровенного стеба до высокой классики. Ваш бык-ветеран меня тоже поразил каждым словом. Удивительной красоты и силы образ. Даже стеб у Вас пронизан иронией и сатирой в самом лучшем ее виде. ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Р.S. Из современных писателей ВЫ моя любимица.
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! И ПОБЫСТРЕЕ!!!
Извиняюсь перед всеми. Думаю, можно на этом поставить точку.
Просто мне сделали предложение, от которого невозможно отказаться!!!
ДА ТЫ ЧТО? ЭТО ПРИКОЛ???
я тебе заплачу:-))) много)))
очень много!!!)))
скока ты хочешь?
Обидно, если все на этом кончится. Устала сюда заглядывать (
Но, если время будет, можете черкнуть что-то?
Я заметила что девушка очень занята, причем постоянно. Обидно, но я понимаю что мы у нее на сотом месте (( талантам все прощается, а у поклоников никаких прав нет (( я не в претензии но просто подсела на человека...Печалька (
Еще раз извиняюсь - мою новую тему не пропустили...Сейчас я занята, но при случае...)))
Ой, и всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!
И ТЕБЯ!!! ЛЮБИМАЯ:-)
И ОДЕВАЙСЯ ПОТЕПЛЕЕ - ХОЛОДАЕТ.
Елизавета Ой, и всех с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!
Да какой уж теперь новый год! когда в Испании такое творится) *плачу горько*
Но - всех тоже поздравляю, даже тех, кто не очень хорошо поступает. *намекаю прозрачно*
Как я должна относиться к этому факту, Альбертито?- продолжала она.- Тебя хватило на всех, даже на олимпийскую сборную Руси, наших конкуренток...
- У меня были проблемы с деньгами тогда, и я устроился к ним массажистом, на пол-ставки, - быстро нашелся Альберто.- Я просто помог им акклиматизироваться...
- О,да!- воскликнула Долорес.- Ты их "отакклиматизировал" и "отмассажировал" на славу!..Эти дылды в купальниках "Адидас", лаптях и кокошниках были очень довольны! Они победили нас с разгромным счетом, увезли из Испании все золотые медали и 4 (!!!) незапланированные беременности!!!...Ты еще попутно постарался улучшить их породу...подарил им лучшие гены Испании...каждый сперматозоид на вес золота...дороже золота...генофонд страны!!!- тут Долорес замолчала, сжав зубы, ибо снова почувствовала давнюю боль в груди, и боялась разрыдаться.
- Ну, не стоит жалеть о такой малости... этого добра у меня еще много,- попытался пошутить Альберто.
))))))))))))))))))))))))))))))))
- Конечно, - сказал Альберто.- мне надо было подумать об этом раньше! Но не переживай, любимая. Все, чего я сейчас хочу, это возлежать на этой кровати, целовать тебя,ласкать тебя, любоваться твоим роскошным телом, получать и дарить удовольствие всеми возможными способами, а не только тем минимумом, который описан в жалкой"Камасутре"...И учти, моя драгоценная Долорес, в постели не жди от меня милосердия...Я буду нападать на тебя, как конкистодор, берущий приступом крепость, я буду изощряться в ласках, как палач, истязающий приговоренную жертву...Ты забудешь грань между страстью и страданием, между смехом и слезами, между удовольствием и болью...Quisiera ser una lagrita tiya, para nacer en tus ojos, correr por tus mejillas y morir en tis labios...(с исп." я хотел бы быть твоей слезой, чтобы родиться в твоих глазах, прожить на твоих щеках и умереть на твоих губах")...
Какая интересная деталь! Долорес прекрасно знала эту фразу, она часто видела ее на страничках у подруг, ее часто цитировали...Но сейчас...эти слова показались ей откровением свыше, волшебными словами, достойными быть "записанными золотым пером в уголке глаза", как выразились бы порабощенные испанскими завоевателями народы.
и это тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Однако, можо было и продолжение написать...
Нет? совсем заглохла Проба пера. просто нет ничего. Лиз, уж могла бы продолжение сбацать. ИМХО
я тебя люблю. шутки кончились. и это так
я в а х у е. хотя меня предупреждали....
Слава богу, не обманули, ветка еще тут,и я себе отскринила этот суперроман. Что бы не отсняли под НГ на 1 канале, будет не так феерично как эта история.Я в восторге правда.Это новый вуманский стиль написания и не имеет аналогов
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Подумать только! Год почти прошел...)
Сообщение было удалено
И еще один пролетел...А я щас спецом зашла, перечитала и отскринила себе на комп. Девчата пытаются продолжение сбацать - не пошло...а так жаль(
Если у вас автор появится желание дописать этот судьбоносный роман то я бы как человек, стоящая у истоков просила бы развить продолжение, свадьбу, как молодые бы жили после свадьбы, ну и про старичка жениха бывшего и про кобылу Долорес не забывать. ну я потом отдельно напишу свои пожелания
А между прочим свою кошечку назвала Долорес, сокращено Лола.а если был бы котяра то конечно Альберто назвала б
Поздравляю вас с новым годом и желаю всех всех благ
Сообщение было удалено
У меня нет ни кошки, ни кота, но к поздравлениям и пожеланиям присоединяюсь)
Сообщение было удалено
тогда я поздравляю со старым НГ)
это опять я, гость-фанатка, чмоки за кавказскую тему)
ну то есть я хотела сказать, напиши что нить еще на пробе пера, я жду же)
А где его с самого начала почитать ?
Лиза, Вы с этим романом ещё никуда не обращались?)) Очень смешно получилось ) У меня есть предложение. Только надо будет собрать все кусочки в одно целое, в один файл.
Скиньте мне его на почту, и свои данные:
7yda4ka8@mail.ru
Девчата и кстати попросите авторшу пусть зайдет на ветку про "Пишу книгу" там надо продолжение написать про Альбину студентку. совсем тухляк а хочется феерверка
Тут нам пришлось посторониться, ибо несколько человек вели на корриду быка.
- Это знаменитый "Ля Торре" с генедерии герцога Витторио Рубителли, - с уважением говорит мужчина, причем уважения в голосе гораздо больше, чем когда он говорил о чемпионе.
Этот бык напоминал собой большой черный танк, многотонную машину смерти, красивую и смертоносную. Меня впечатлили широко раскинутые, словно отполированные рога, могучая шея, мощно сливающаяся с плечами, и вообще он сам...Это был ветеран, переживший уже 4 корриды, и его толстая шкура, покрытая рубцами и царапинами, напоминала воинские доспехи после боя. Маленькие глазки мудрого динозавра равнодушно скользнули поверх наших голов и бык прошел, нет прошествовал мимо, как бы говоря всем своим видом:"Если бы я был человеком, я бы ни за что не посылал своих сородичей на смерть и увечье. Да я и в шкуре быка этого не делаю. Эх,вы, жалкие людишки...И за это я "буду вас немножко убивать"...
Вот это один из моих самых любимых моментов! Бык - само воплощение агрессии и смерти презирает нас людей за то что мы посылаем себе подобных на мучительную смерть.До меня дошло не сразу что раз бык пережил 4 корриды значит он убил или покалечил минимум четверых и сейчас убьет возможно пятого человека. а ведь быки не бросают свое стадо на съедение львам а наоборот защищают. а мы бросаем и убиваем.стыд и позор человечеству
бык описан вообще потрясающее! респект авторше за мастерство
Поздравляю всех с прошедшим Новым и Старым годом!!! Желаю всем счастья, радости, удачи и всего наилучшего!
Сообщение было удалено
Ой, ник соскочил...Как всегда тороплюсь!!!)))
Сообщение было удалено
Гооость! как мило, что даже кобыла Долорес и старичок-жених нашли место в вашем сердце...))) Если я буду писать продолжение, ТО ТОЛЬКО ЛИЧНО ДЛЯ ВАС!!! Что вы хотите, чтобы с ними случилось?