Гость
Статьи
Про Пушкина

Про Пушкина

Семейная жизнь А.С. Пушкина (в изложении гоблина)Почему Пушкин женился на Наталье Гончаровой?Наташу Гончарову очень рано стали вывозить в свет благодаря редкой красоте и раннему созреванию: в 13 лет …

Korova
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
психиатр
#105

Ася ибн Татьяна
- Ваше прощальное письмо растрогало меня до глубины души. БОльшая половина читательниц Вуман должна рыдать и рвать на себе волосы, из-за столь тяжкой утраты.

Ведь именно вы,( всего-то за три- четыре поста, в общении сама с собой), своей желчью, словесным поносом, изменили нашу веру в анатомию человека. Раньше мы, наивные, полагали, что человек на 80% состоит из воды. На вашем личном примере мы убедились, что человек может состоять на все 100% из желчи и дерьма.

Радует одно, что "Наше всё" останется с нами, а ваше вы заберёте с собой. Есть ещё слабая надежда, что после лоботомии, проделанной вам в Кащенко, вы появитесь снова, и расцветёте новыми красками.

Гость
#106
Korova

Сообщение было удалено

R placat (((

психиатр
#107

релакс

«Никого не пощадила эта осень,
Листопад кружит в сто тысяч баллов,
И как раны ножевые на асфальте неживые
Горы пепла после бала, после бала.

Никого не пощадила эта осень,
даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются,
как гости после бала, после бала.» …© Николай Шипилов

https://www.youtube.com/watch?v=zFpdyyMQRCk

Ася
#108
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,Korova!
Спасибо вам за форум, я,как и Вы,сопоставила,и много читала о жизни семьи Пушкина. Согласна с Вами и с Татьяной,что жить с таким "гением,как Пушкин было не только сложно,но невозможно. Подтверждение:Н.Н. не желала помнить Пушкина,в новой семье его не вспоминали.Зачем вспоминать ненормального поэта? Только потому,что Николай первый очень любил Наталью,произведения Пушкина не забыты. запрети Царь печатать его стихи и прозу,кто бы о нем вспомнил? Не понимаю неумеренных восторгов и соплей по поводу "нашего всего".Был до него Жуковский, были после него поэты,и будут еще.Интересно,что поэт-как многие говорят-величайший,но человек пакостный.

NN
#109
психиатр

Сообщение было удалено

Здравствуйте в вашей палатке номер 6.Вы,конечно,не поняли, как и всякий хам и ***,что здесь не литературный форум..Вас в вашей больнице, конечно изолировали,а вот комп оставили,чтобы вы,как добропорядочная обезьяна, стучали по клаве,и, авось,настучите "Кап. дочку" или "Гробовщика".. Такая терапия,да-с.Бесполезная,увы. Вы ведь умерли,не приходя в сознание,и смердите на всю паутинку. Мир вашему вонючему праху,дорогая Люба-звезда Ю-тьюба,потому,что только там собралось такое отборное ***,как вы. Покойтесь с миром,прощаем вас,бедная Люба.

Гость
#110

Карл Брюллов вспоминал, как незадолго до роковой дуэли Пушкин зазвал его в гости. Был уже поздний вечер, дети спали. Пушкин выносил их по одному к гостю: это Машенька, это Сашенька, это Гришенька, это Наташенька. У Пушкина была тоска в глазах. Брюллов спросил:

- Слушай, а на кой чёрт это тебе нужно?

Пушкин ответил:

- Понимаешь, я и сам не знаю. Как-то так получилось. Я хотел за границу уехать, меня не пустили. Ну, я и женился.

Жена Пушкина Наталья Гончарова была красавицей из обнищавшей семьи (Пушкин тайком передал её матери деньги для приданого). Она воспитывалась в строгих правилах и чёрном теле, была стеснительной скромницей и заботливой матерью. Пушкина она слушалась и была хорошей женой (насколько это вообще было возможно при его образе жизни).

Недостаток был один, но обрекший Пушкина на смерть. Натали была дурой.

Она пыталась писать стихи на французском и заставляла их Пушкина читать. При этом стихов Пушкина она не знала. Натали настояла на совместном визите к графу Хвостову. В её глазах это был такой же поэт, как и Пушкин, но из-за графства рангом выше. Полезное знакомство! Как это ни страшно, Пушкин сжал зубы и нанёс визит идиоту, над которым насмехался ещё подростком. Напомню, что Хвостов прославился виршами, где зубатые голуби разгрызали веревки, а ослы лазили на деревья. У человека были проблемы с головой.

Когда Пушкин умирал, то за полчаса до смерти попросил к себе жену, взял её за руку и, превозмогая боль, сказал несколько слов утешения. Это было прощание. Натали выскочила из комнаты, хохоча:

- Я вижу, что ему стало лучше! Кризис прошёл, он скоро выздоровеет!

NN
#111
Гость

Сообщение было удалено

Натали была очень неглупа. Она была принята в свете великолепно,не только по красоте ее,но воспитана была и образована.Натали-да,вышла чтобы бежать из дому,где был больной отец, вспыльчивая мадам Гончарова, ненавидевшая мужа(за которого насильно выдали) Не отказывайте Натали в доброте и благородстве.

Гость
#112

Позвольте,г-н Гость 25.05 в 00:54:44,сВами не согласиться. Натали была и умна, и добра, и благородна. Не святая,сама же говорила,когда все удивлялись,в кого младшая Таша-такой бесенок:"В кого? В меня.Я была веселая." Поймите,она была нормальная веселая,красивая,здоровая девушка. И тут Пушкин (да величайший поэт,гений и пр.но-как непостижимый полюс-отвратительный человек),который вечно недоволен:туда не езди,с тем не говори,тех не принимай,не кокетничай,не езди верхом,а кокетничай как-н. иначе А письма-Господи,верх занудства.Пушкин,игрок,неблагонадежный,непонятных взглядов,решился браком с первой красавицей укрепить свое положение.

Гость
#113

Друзья,приглашаю в наш бутик Итальянской ткани,швейной фурнитуры и пуговиц премиум класса!товар для настоящих модниц,кто ценит индивидуальность=) https://vk.com/em_buttons

Гость
#114

Если бы П. хотел,остался бы в Москве,в любом маленьком городе недалеко от Петербурга,жил бы тихо,бывал в столице наездами.В Михайловском дом был непригоден для жилья,крестьян почти не было,имением П. не мог и не умел,и не хотел заниматься.Жил бы литературным трудом,не кутил бы,не таскался,не играл бы в карты.все было-полная противоположность. Жену он расчитывал подложить од царя на короткий срок,сделаться камергером,но очень много хотел:чтобы свет относился к нему с уважением и продолжать прежний образ жизни.А тут происходит неожиданное.П. понимает,что он-третий лишний,царь влюблен ,детей Натали от царя рожает,выезжает одна и до рассвета пропадает на балах.И пытаться шуметь-нельзя.Обратите внимание:на всех П.писал эпиграммы,всех оскорблял,пугал дуэлью-а вот на Бенкендорфа ни разу-ничего подобного.Ведь неглуп же был,понимал,что с ним,Натали,царем,Дантесом и Полетикой разыгрываются "Опасные связи". Зрители-все друзья и враги,весь Петербург,а лучшие места заняты всем придворным окружением царя,начиная с царицы.

Гость
#115

Натали,возненавидевшую мужа,это все очень устраивало,возможно,даже забавляло. А,может,там были и иные прожекты.Например,разъезд с мужем,как получилось у Хилковой и Безобразова,который узнал,что его жена-любовница императора,пытался драться и был отправлен на Кавказ.Но я читала Лациса и Дружникова,есть еще гипотеза,что П. был болен,и болезнь шла к ужасному финалу-маразму,параличу,т.е на цепь и в желтый дом,вонь ,вопли таких же сумасшедших,беспомощность. И -цикл стихотворений о вещем старце,который поведал П.о скорой кончине .П.потерпел крах во всем,кроме своего творчества, но более творить уже на мог.Игра,разврат(даже с друзьями...), долги, пьянство, осознал,что семьи-нет,и будущее у этой семьи-не с ним.Попытка стать журналистом,написана "история Пугачева"-интересное сочинение,вернее,было бы интересным,если бы иначе было написано.Далее-совершенно не мог написать историю Петра Великого,называя это убийственным трудом.Недовольство царя. И-тут же-царь читает его письма беззастенчиво, злорадствует и не скрывает связи с Натальей.Думаю,что весь придворный круг наслаждался интригой и ждал развязки.

NN
#116

Очень вероятно,что придворные начиная с сорежиссера великого нашего самодержца-А.Х.Бенкендорфа,знали всех действующих лиц и развязку.П.,который считал себя великим любовником,как Вальмон,был убит-как Вальмон-молодым и красивым кавалером Дансени.Г-жа де Мертей-то бишь Идалия, была наказана.Да ужасно!-умерли дети, и муж был переведен в Одессу,и обожаемый Дантес женился на Кате Гончаровой и уехал в Сульц.Самый большой гонорар был получен,что наз.,приглашенными актерами. Жорж и Екатерина жили на ферме,которую приобрел им Геккерн,Жорж долгое время нигде не служил,доходов ферма не приносила.Однако,рождались дети,семья ездила за покупками и в театр в город,выезжали на воды,на охоту,оплачивали услуги докторов.Так продолжалось много лет(читайте Дружникова,Метмана).Т.е. жили на деньги,полученные за травлю П. и дуэль со смертельной развязкой.
П,.может,и жаль,но он сам приложил к такой развязке немало .не надо было вывозить в большой свет молоденькую,в сущности,покладистую и порядочную девочку,она бы поняла,если бы П.потрудился ей все объяснить.И еще:не надо было таскаться с 14 лет,ведь уже в 23 года чем только не переболел,начались обмороки,приступы бешенства,припадки.Да и умнее надо было быть. Понимал,что денег нет,претензии надо было поумерить и своим 600-летним дворянством не козырять.Но,повторяю,надеялся через красоту жены получить чин и положение,доход и право оскорблять и унижать-и врагов и просто не совпадающих с ним во мнениях(что сейчас в инете-сплошь и рядом-то.е.,оскорбления).

NN
#117

И еще:как бы ни был велик П.,если бы не разрешение царя,не забота Жуковского о сохранности рукописей,не повеление царя опечатать,собрать все бумаги П. письма,дневники-мы никогда не узнали о нем.Ведь не менее интересный поэт Жуковский не издавался столь часто,как П. Не менее интересные: Д.Давыдов,А.Грибоедов,Одоевский ,Баратынский, Батюшков, Полежаев-их все помнят? Просто царь сделал такой царский подарок "вдове".Наверное,за рубежом пра-пра...-на самом деле-Николая Первого и Натальи Гончаровой получают доходы от издания сочинений Пушкина.Дорогой,пожизненый подарок,+мировая слава и на века-неоспоримое первенство-П-величайший поэт России. Как Байрон-в Англии,как Рембо,Ронсар,-во Франции,как Мицкевич-в Польше,Катоулл-в древнем Риме...и т.д.

NN
#118

Забыла резюмировать в 115-116 постах,что П., не желая затягивать пьесу,не превращая ее в нудный сериал,сам ускорил развязку.Только вот судьба подарила ему немного времени перед смертью,и он окончательно убедился в том,что семьи не было,дети-не его, о чем говорит письмо к П. императора с просьбой умереть христианином и обещанием позаботиться о Натали и детях.Тогда,чтобы не стать заурядным неудачником,банкротом,ревнивцем,П выполняет все,что император пожелал.В итоге-семья обеспечена,пусть не шикарно,но вполне сносно(читайте Г.Клейменова),и поэт-не развратник и неудачник,потаскун и сифилитик-а "невольник чести",и убийца с позором изгнан и посол Нидерландский-поСол вон!
Вообще,пушкинисты сослужили П. неважную службу. Изучили его самого,его окружение,каждый день поминутно-где и с кем был,куда поехал,с кем стрелялся ,любовниц и наиболее посещаемые П. бордели-ну ничего не оставили-и всё, добрейшие господа-и опубликовали.Даже то,что П. предпочитал 16-летних девочек,но весьма охотно сближался с женщинами,годившимися ему в матери и столь же охотно в лицах передавал свои похождения,не щадил Хитрово,которая обожала его и много для него сделала,не пощадил Долли. Но-забавно-такие жрицы любви,как Закревская и Голицына-его пугали,он от них бежал в ужасе, читайте его стихи к этим дамам:.."боюсь узнать,что знала ты..","..беззаконная комета в кругу расчисленных светил..".Эти дамы,в любви беспощадные и на язык острые-могли высмеять его ..гм ..промахи,он их просто боялся.А перед Собаньской вообще был рабом:"Моя душа целует вашу,моя душа-рабыня вашей души".Т.е..перед сильными женщинами П.становился тихоней.
И второе:я читала Козаровецкого "Последняя игра Пушкина"-насчет Диплома-по-моему, Козаровецкий прав. Диплом отправлен П.самому себе и своим друзьям и государю(но ни одному из своих врагов),чтобы ускорить развязку и не стать посмешищем.

таки фсё это чушь
#119
NN

Сообщение было удалено

Бред шизофреников,
человек имеющий собственное достоинтсво, который пишет о душе ( Пушкин) не в состоянии совершать вышенаписанные поступки. :-)

Таки столь изощрённые фантазии и приписывание стихов этим дамам могут быть только у больного человека. Что из всего маразма можно понять, так это что Пушкин не пользовался общеупотребительными шлюхами.

Весь этот бред написан людьми, которые никто и звать их никак. Для того, чтобы на фоне унижения Пушкина поднять свою никчёмную значимость. Обыкновенная зависть.

Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава богу, мещанин.

Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил. ( Пушкин )

Гость
#116

Вы читали самую откровенную книгу в русской литературе? - Тайные записки Пушкина 1836-1837 годов?

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема