Ну, например женщину-преступницу и женщину-следователя? Кто из них полная, кто худая? У кого глаза большие, у кого маленькие? Кто блондинка, кто брюнетка ? Или у вас свои варианты?
Преступница - милая блондинка, оч. красивая и обаятельная, прямо ангел, никогда не подумаешь... эгоистка до мозга костей, для нее убийство - вполне естественное действие, убивает богатого мужа ради свадьбы с есчо более богатым. Глаза большие, лучше актриса или модель.
Сыщица - немолодая, лучше уже сильно в возрасте. Тоже такой божий одуванчик. Умная, цепкая, разбирающаяся в людях. Кажется, что плетет какой-то бред, но на самом деле все ее умопостроения по мужски логичны.
Если б я решилась, я бы всю Агату переписала на современный манер.))
автор Дарья Донцова ? Ваша муза улетела в отпуск ?
Сообщение было удалено
А если представить что они одного возраста ? Что тогда сказали бы про внешность ?
Следователь - шатенка, красивая молодая сытая столичная с.ка. Преступница - женщина 35 лет, темно-русая, симпатичная, но неухоженная, потерявшая в жизни все, пошла на преступление от отчаяния.
Следователь смотрит на преступницу с презрением, не из-за преступления, как на ничтожную женщину, и говорит высокопаные фразы о морали, и в каждой фразе - самолюбование.
Преступница: Вы бы на моем месте...
Следователь: Я?!! (оскроблена, потому что даже представить себе такого не может)
Сообщение было удалено
Одного, это какого? Где-то в районе тридцати?
Ну, преступница пусть будет успешная и яркая, в сыщица такая скромная и незаметная. Мне всегда нравились детективы, в которых детектив был нелеп довольно. Его никто всерьез не воспринимал, а он потом - это р-раз, это -д-два, это т-три, все что вы скажете, может быть использовано против вас)))
Только не делайте героиню идиоткой, как у Донцовой.
Сообщение было удалено
Благодарю, интересное мнение.
Сообщение было удалено
Одного возраста это от 30-ти до 40 , но при этом обе хорошо выглядят. Интересно, как вам видится кто из них полная, кто худая, глаза ( большие,маленькие) или вы считаете, что у них может быть похожая внешность ?
Донцову не упоминайте - это из другой оперы.
Преступница: круглое лицо, большие глаза, громкий смех, говорит много. В своих поступках преступления не видит. Блондинка, возможно крашеная, голос низкий, хрипловатый.
Следователь: худая, нервная, в очках, строгая прическа, узкий рот, маленькие глаза, высокий голос.
Сообщение было удалено
Видите ли, мне всегда казалось, что детективе линия разрыва проходит не по линии преступник-детектив, а по линии преступник-жертва. Детектив - это просто врач, который вскрывает нарыв, личное его отношение к преступнику, и противостояния никакого тут нет. Напротив, детектив должен оч. хорошо преступника понимать, между ними нет особенного конфликта, справедливость суха и равнодушна. Поэтому я не могу воспринимать преступника и сыщика как антиподов...
Но в целом, убийца - личность вполне эгоистичная, имхо. И сильная. Это должно быть отображено. Но эгоизм бывает разный - выраженный как внешне (во внешней симпатичности), так и внутренний (забитая, зажатая личность, которая определенный момент не выдерживает). А сыщице рацио должно быть сильнее. Соответственно, возможно, некоторое пренебрежение внешностью.
Сообщение было удалено
Просто интересно, как видится со стороны - кто красивей, привлекательней чисто с женской точки зрения ? У кого толще фигура , кто кому может позавидовать ? У кого проснуться неизжитые комплексы ? Ведб это может кардинально повлиять на сюжет ? Поэтому особенно интересно у кого какие должны быть глаза ? Кто кого способен подавить одним лишь взглядом ?
Преступницв - худая, следователь - толстая. Думаю, вряд ли будут другие мнения.
Можете объяснить почему ?
Преступница должна быть энергичной,ловкой, вёрткой, чтобы преступления совершать. А следовательша - она на одном месте сидит, допросы проводит, поэтому и располнела.
Я все же думаю... если сыщица вся из себя сильна и прекрасна, это совсем как в комиксе получается... типа, супергерой.))
Можно обыграть это не в дуэте, а в трио. Толстая, недалекая следовательница, умная, утонченная преступница и моложенькая, несуразная секретарща, которая и выводит мадам на чистую воду))
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
С моей точки зрения, в следователе комплексы и зависть играть не должны. В хорошем, я имею в виду. А если эта книга про плохого детектива - то это уже не детектив, а своего рода психологический триллер.
Сообщение было удалено
Детектив и психологический триллер можно совместить.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что комплексы могут взыграть у любой женщины. На этом могут быть выстроены дальнейшие сюжетные линии. Ну, как вы думаете - кто кого с первых же минут способен подавить одним лишь взглядом, и , в связи с этим, у кого какие глаза?
А суть то куда?
Кажется начинаю понимать, что такое женский иронический детектив.
Преступница должна быть милая-милая, просто ангел во плоти. Чтоб никто до самого конца не мог догадаться, что это она.
Сообщение было удалено
Преступница должна быть милая-милая, просто ангел во плоти. Чтоб никто до самого конца не мог догадаться, что это она.
Может быть и такое.
А если так: Преступница - такое довольно инфантильное создание (отсутствие детства, любящей семьи и т.п.), пошла по "кривой дорожке", потому что выходе больше не было. Но вся ее инфантильность, детская наивность это показное, она хочет такой казаться, но проглядывает против воли озлобленность и порок. Внешность отсюда - немного кидалтовская, неформальная. Любит следить за собой, украшаться, прихорашиваться...
Следователь - молодая, энергичная, умная. Строгая, педантичная - все раскладывает по полочкам. Многие не любят ее за вечное стремление к порядку, ранжированию вещей и заданий. Из этого тоже вытекает образ - строгие элегантные костюмы (всегда отутюжены или с иголочки), дома и на рабочем месте ни пылинки, все лежит строго на своих местах.
Получаются две такие противоположности. Ну, может и глупо, конечно...
обаяние, шарм и ум криминальным личностям необходимы, иначе не ввести неискушённых людей в заблуждение.
Почему-то раздражает понятие "иронический детектив". До Донцовой это было вообще? Может, я просто не читаю такую туфту и поэтому не сталкивалась?
Сообщение было удалено
Да - пожалуй должны быть две противоположности. Если они будут похожи, не получится визуального ( зрительного ) конфликта. Ну если противоположности - то опять же, кто толще , кто худей? У кого большие, проницательно-пронизывающие глаза? И наоборот ?
Лет 5 назад часто смотрела тайны следствия)
Так эта Швецова в подсознании олицетворяет образ детектива, с детства повелось)
Сухая, серьезная, каштановые волосы, большие, выразительные глаза, серая неяркая одежда. В целом привлекательна. Возраст 30-35.
Преступница вообще может быть, как инфантильна, так и истерична, шабутная. Тут нельзя один образ сопоставить.
Мне кажется преступница должна быть очень красивой. А следователь не очень.
Ну, попробую теперь визуально - преступница спортивно-подтянутая - рельефные мышцы рук, возможно, кубики на животе. Загар из солярия, небольшая татуировка у основания шеи или же на плече (очень распространенные места для татуировок у девушек), нарощенные ресницы, татуаж - в общем весь комплект человека, который наконец-то получил деньги на все, что когда-то не мог себе позволить. Глаза, колос, поведение - все в ней пытается убедить собеседника, что перед ним женщина-ребенок, наивная, доверчивая. Но в критические моменты должна проступать в глазах жесткость и сила, которые она старательно прячет.
Нет, Н.С., если детектив будет заинтерсован именно в том, чтобы поймать преступника - это классический детектив. Если сыщица захочет засудить подозреваемую из чисто женских зависти и ревности - это психологический триллер. Совместить это? Как???
Давить взглядом никто никого не будет. Сыщик как правило, подозревая преступника, будет с ним милым и не выдаст своих подозрений. Если сразу показать, что подозреваешь, убийца будет настрожен - а его напротив, нужно расслабить, показать, что ты не опасен, не видишь его в качестве преступника - тогда он будет более болтлив и его легче поймать. Мимикрия сыщика именно такая - прикинутся безобидным дурнем, такие и Эркюль Пуаро, и мисс Марпл, и Коломбо... мол, меня, придурка, можно не опасатся. А преступник, напротив, будет прикидыватся кисанькой. Мол, и рядом меня не стояло, я же такая лапочка.))
Самый идеальный детектив "Убийство Роджера Экройда" Кристи - бесподобно)))
Сообщение было удалено
да-да, дорогой читатель - это длинный словесный портрет действующих лиц, у которых имеются глаза всевозможных размеров и цветов ))
Дружба между сыщиком и преступником - почему нет?
Сообщение было удалено
Ха!))) Как будто это имеет значение.)) при том, что мотивы героев мягко говоря невнятны, а обстоятельства преступления придуманы в сортире по укурке...
[quote="Гость"]Ну, попробую теперь визуально - преступница спортивно-подтянутая - рельефные мышцы рук, возможно, кубики на животе. Загар из солярия, небольшая татуировка у основания шеи или же на плече (очень распространенные места для татуировок у девушек),
А какая именно татуировка ?
Следователь - женщина-настроение. Высокая. Мне почему-то хочется, чтобы она была очень-очень худая, болезненная, ненормальная худоба. Она курит. Носит строгие деловые костюмы (в основном). Ухаживает за собой ,но в меру. Бледная кожа. Глаза кажутся большими. Напоминает, богомола - длинные пальцы, ноги. Костлявая. Достаточно деспотична, строга с подчиненными (они у нее обязательно должны быть), но не сволочь. Взгляд направлен как бы сквозь человека. Может пройти по коридору и не поздороваться, а в следующую встречу мило улыбнется и поговорит. Но очень умна.
Сообщение было удалено
Йа убийцо))
Сообщение было удалено
Или ИРА ( Иду Резать Актив ) или ГИТЛЕР ( Где Искать Тебя Любимый Единственный Родной ).
Сообщение было удалено
о! для автора - громадное. она уже тут тем 20 создавала на сей предмет )))
Сообщение было удалено
или небольшой миленький череп с костями
Сообщение было удалено
Ну, тоже что-нибудь распространенное вроде иероглифа, молнии и т.п.
Сообщение было удалено
)))))))))))))жжоте
Сообщение было удалено
Ещё может быть ангел.
Преступница - замотанная женщина лет этак 37 с тусклыми волосами и с пустым взглядом, в котором изредка проскакивает злоба. Чем-то напоминает крысу.
Одежда у нее похожа на серый мешок, под которым не разобрать фигуры, но чувствуется, если приодеть, помыть причесать - получится очень красивая женщина.
Следователь мне видится примерно такого типа, как актриса Ирина Метлицкая - холодноватая, высокая, сухощавая. Слегка мужеподобная, профессия обязывает. Синий чулок, правильная вся такая из себя.
Думаю преступница цыганско-кавказского типа женщина с чёрными распущенными по плечам волосами и дерзкими большими глазами. Безжалостная и беспринципная.
Подведём некоторые итоги. Кое у кого явное сочувствие к преступнице. Ну ладно - представим, что преступница реально очень опасна и дерзка. Со следователем у них общий возраст и примерно один рост ( средний или чуть выше среднего ). Ну а в остальном - фигура ( полная, худая ) волосы ( блондинка,брюнетка) глаза ( большие или маленькие ) - у кого из них какие ? Разные или похожие ? И ГЛАВНОЕ - кто из них для кого опасней ?
Если преступница с такой внешностью, как описано в 45 , то она должна быть опасней для следователя. По крайней мере визуально это кажется именно так.
Интересно, а до рукопашной у них дойдёт ?
Сообщение было удалено
Ну... Очень даже может быть что и дойдёт. Кто ещё так считает?
Сообщение было удалено
да, воровство- нельзя оправдать, так этой преступнице и надо.