Мужской взгляд на женскую прозу - жизни...
Сначала некое пояснение по поводу того, как я (мужчина) взялся писать женскую прозу…
Хотя… так, наверное, не должно быть, всё-таки …
Теперь по поводу того что Вы, сударь - не мой читатель. . . Ещё как мой! Даже читая эти строчки, Вы уже таковым являетесь. Моё же дело как автора - вызвать у вас своим текстом ассоциации, возникающие в воображении, и если следует реакция - и не важно какая она - отрицательная ли, аль положительная, то я своей цели достиг - что делает мне много чести при любом раскладе. А уж Вы сами думайте - на что Вы так среагировали - может себя узнали в данном отрицательном персонаже. . . какие-нибудь точно подмеченные несимпатичные черты ли в герое задели Вас, от которых следовало бы избавится Вам. . . Вот для этого и пишутся художественные тексты, в том числе и аннотации к текстам, кою Вы и прочли, приложив неимоверные усилия, и Вас что-то почему-то в ней возмутило, но в любом случае мне - профит.
Кстати, рекомендую прочесть посты с 129 по 131 Стиль немного сложноват, да и грамматика какая-то не русская. . . (Вам же будет понятна) но по сути всё правильно изложено, и художественность яркая, молодец девчушка - вот постаралась же!
Ну и последнее. Лично я здесь - пиарю своё хобби, основная же моя профессиональная деятельность - заглядывать в голубые глазки, а хобби - описывать эти - голубые, карие, зелёные, какие они ещё бывают. . . глазки. А вот, что Вы, драгоценнейший мой читатель, делаете в данной теме, да ещё и дискутируете со мной - это пока для меня загадка. . . Впрочем, у меня есть некоторые предположения, но могу и ошибаться, потому как в Ваши глазки не заглядывал.
Ну ладно, на сём и закончим, а то я разнуделся и, поди, поднадоел уже. . . И всё же скажу - что рад знакомству, да и что греха таить - чем больше откликов, тем выше рейтинг, и стало быть ознакомление с моим творчеством. Мне вон и ребята подмогли - чем могли, но да от них большего-то, в силу их возраста и излишнего увлечения общением на форумах и ожидать было нечего. . .
А вообще, если хотите продолжить дискуссию, то не откладывайте в долгий ящик. Потому как на форумах, выполнив свою миссию (самопиар), я не задерживаюсь, да и наскучивает. Но, пожалуй, главное, по какой причине я всё реже и реже заглядываю, а потом и совсем покидаю форумы, это оттого, что других дел много, и времени не хватает. Вот и в понедельник своими карими глазками я буду заглядывать в небесную глубину глазок очередных. . .
Ну ладно, на сём и закончим, а то я разнуделся и, поди, поднадоел уже. . . И всё же скажу - что рад знакомству, да и что греха таить - чем больше откликов, тем выше рейтинг, и стало быть ознакомление с моим творчеством. Мне вон и ребята подмогли - чем могли, но да от них большего-то, в силу их возраста и излишнего увлечения общением на форумах и ожидать было нечего. . .
А вообще, если хотите продолжить дискуссию, то не откладывайте в долгий ящик. Потому как на форумах, выполнив свою миссию (самопиар), я не задерживаюсь, да и наскучивает. Но, пожалуй, главное, по какой причине я всё реже и реже заглядываю, а потом и совсем покидаю форумы, это оттого, что других дел много, и времени не хватает. Вот и в понедельник своими карими глазками я буду заглядывать в небесную глубину глазок очередных. . .
Вот ещё про Ксюшу кое-что добавлю и, пожалуй, на этом, наверное, всё, потихоньку буду закругляться с общением на данном форуме, потому как - делу время потехе час.
Сделал небольшой обзор, пройдясь по различным темам, и некоторые темы очень даже интересными оказались. И как и ожидал большинство авторов этих тем в основном люди молодые, в смысле девушки и молодые женщины, и обсуждаемые вопросы в принципе все сопутствующие данному возрасту.
Произведение же моё рассчитано на людей более старшего возраста, и потому-то молодёжь и не может понять, о чём в этом романе идёт речь, и конечно же, произведение предназначено для читательниц.
Так что, это надо немного подольше прожить, повидать, пройти через многое. . . разрешить все те вопросы, которые волновали в молодости, чтобы начать на прошлое с некоторой иронией поглядывать, и как по отношению к себе, так и по отношению к другим, а это только с возрастом приходит - вот такой - иронический взгляд. . .
Молодёжь же, глядя на этих героинь, не может ещё себя ассоциировать с ними, да и время, когда всё это происходило, молодые не помнят, и не знают состояния общества и того, что происходило тогда.
Скажем, читая исторический роман, читатель и воспринимает события и персонажей, действующих в той или иной эпохе как прошлое, далёкое прошлое, а тут вроде как современный роман, то есть наша действительность, а люди какие-то не такие, хотя и прошло-то всего-то чуть более пятнадцати лет - а это более чем пол жизни двадцатипятилетнего читателя. Потому-то и не видит такой читатель в своём окружении подобных этим персонажам людей среди сверстников, и уж тем более с собой не сравнивает. А вот мамы-то хорошо помнят, и то время, и какими они были в то время.
К тому же, надо учитывать и возраст самого автора, и можно сказать, что он про себя писал, каким он был в то время. И вот сейчас автор смотрит с высоты прожитого на своё прошлое с улыбкой, даже можно сказать - с улыбочкой.
Сергей,какой вы зануууууудный.
всё даже читать не стала.
вам 45 лет,я полюбопытничала.
пойдёмте лучше на другие темы форума,а то лично я заплесневею на этой и тоже грядки копать пойду)
МарьБатьковна, вообще-то, это и не для Вас написано, так что, можете и не читать. Меня тут другой зануда достаёт, и я ему тем же отвечаю. . .
Ну а если бы Вы всё же дочитали до конца, то поняли бы, что, в общем-то, я как бы прощаюсь с вами, в смысле, с завсегдатаями форума. Так что, никуда я с Вами не пойду, и буду сидеть здесь ещё какое-то время, и украдкой наблюдать из-за угла, а потом махну ручкой и исчезну в серой дымке рабочих будней.
обиделись? )))
Я же сказал - в дымке рабочих будней растворюсь! . .
А вечерами я - творю-ю-ю! Когда сочинительствуешь, то уходишь в этот воображаемый мир с головой, и ничего не должно отвлекать. Общение же на форумах очень сильно отвлекает, и если учесть, что мои тексты более чем на двадцати литсайтах размещены и время от времени - то там, то сям отзывы появляются, на которые надо отвечать, потому как в литературном сообществе не принято игнорировать друг друга, то и представьте сколько времени надо. . . К тому же, авторы много более интереснее собеседники, поскольку знают - что такое творчество, подсказывают, советуют - вот так мы общаемся.
Здесь же я человек временный - покрасоваться ради заглянул, потому как было много свободного времени. А сейчас времени у меня не будет - буду писать продолжение про Ксюшу. Может оно и жаль расставаться, мне, в общем-то, всегда доставляет удовольствие общение с новыми людьми, но тут уж ничего не поделаешь.
Ладно, мы ложимся спать, время уже позднее, вставать рано. Но завтра вечерком ещё загляну, эта неделька у меня ещё не такая напряжённая будет.
Сразу прошу прощения. Ксюша - такая муть! Я осилила ее. О чем книга? Ее цель и задача? Почему Ксюша такая дура? Эти разговоры о сумке со всеми подряд... Где Вы таких дур видели? Сумка это сумка, это шмотка, она не достойна столького внимания.
МуЩЩины в книге придурки как на подбор, за исключением 2 (наладчик машин и муж-дальнобойщик) это нарочно?
Дед Ягун
Сразу прошу прощения. Ксюша - такая муть! Я осилила ее. О чем книга? Ее цель и задача? Почему Ксюша такая дура? Эти разговоры о сумке со всеми подряд... Где Вы таких дур видели? Сумка это сумка, это шмотка, она не достойна столького внимания.
МуЩЩины в книге придурки как на подбор, за исключением 2 (наладчик машин и муж-дальнобойщик) это нарочно?
А я Вас сразу же и прощаю. . . э-э. . . Дед Ягун. . .
И теперь Вы меня простите, но обращаться к леди таким. . . прозвищем! . . Ну лично мне мужчине это неприятно.
Прочитав Ваш комментарий супруга долго смеялась. . . да и с моего лица довольная улыбочка долго не сходила. . .
Почему Ксюша. . . такая дура. . . Извините, лицо опять исказилось в кривоватой улыбке. . .
Да конечно ж, нарочно! . . У Вас как с чувством юмора и ироничным восприятием?
Скорее всего, несколько напряжённо - расслабьтесь.
Кстати, будет продолжение, и дур и придурков ожидается ещё много. . . А истории эти все из жизни, и если бы таких историй не было бы в реальной жизни, тогда бы и не было очередей к психоаналитикам. . . А насчёт исключений Вы тоже заблуждаетесь - наладчик машин - уголовник, а дальнобойщик - козёл и бабник, и внутренне страшный человек, которому ничего не стоит разрушить чью-то жизнь, и уголовник по сравнению с ним - ангелочек.
И вот ещё что ответьте мне - а что интересного может быть в нормальном человеке, чтобы описывать его жизнь? Вы приведете мне примеры в каком это художественном произведении есть только положительные герои? А потом - что значит положительный герой? Не пьёт, не курит, девственник. . . старушек через дорогу переводит. . . - это диагноз!
И Ксюша тоже диагноз. Но она собирательный образ из множества личностей сложенный, и у каждого её прототипа что-то да и присутствует от неё, так что в каждом из нас есть Ксюша, и в тоже время козёл-дальнобойщик.
Может Вам и повезло, и вокруг Вас только положительные - нормальные люди. . . а вот мне - нет. Да и что такое - норма?
Прочитать отрывок из. . . (по слогам произношу) иро-ни-чес-кого романа - комедию! по сути - и возмущаться тем, что в нём столько дур и дураков!?. .
И как мне после этого воспринимать Вас - уважаемая?. . Этак и Вы, пожалуй, станете прототипом сего произведения. . .
И тем не менее, образ Ксюши очень притягателен для мужчин - она женственна, но к сожалению диссонирует с действительностью, где женщины должны становиться мужественными - брутальными, а мужчины приобретают - либо женственные черты, либо вообще не поймёшь что. . .
И Вы утверждаете, что этого нет в нашей жизни?. . Повторю вопрос - настойчиво утверждаете это?
Так что, Дедушка. . . Яга, подумайте ещё раз - что это Вас так возмущает в данном произведении и героях?. .
Сообщение было удалено
Не ЛаКом, меня уже не отговорить. Жалко, что её, Ксюшу, Серёга рекомендует. Лучше бы мне про их отношения ничего не знать, да. Но вдруг там такая Ксюша, что я о Серёге забуду, и будет у меня смерть настоящего мужчины? Не попробовав не узнаешь. Опщем, если останусь жив, то пошлю Ксюшу в сад. При другом раскладе перед лицом своих товарищей прошу считать меня читателем.
Сообщение было удалено
Есть немного... Но чесслово, инет и не такое видал, так что не менжуйся. Нормуль.
Сообщение было удалено
На самом деле "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1.1) Отут изгаляться и править не надо. Боженька накажет.
Сообщение было удалено
то-то себя как в зеркале я вижу... Да это ж моё альтер-эго!!!
Маверик! Все мы не без греха. . . Рим. 3:10-12 А уж я-то и подавно - старый греховодник. . . Но что ты этим хотел сказать? Уж продолжил бы мысль. . . А то сиди и гадай? . . У меня и других дел полно. Али ты праведник и не ошибаешься?. . - смотри Боженька накажет. . . - за гордыню. . .
По поводу преждевременной кончины твоей за чтением Ксюши переживать сильно не буду. . .
Но сделайте милость, и будьте так любезны, всемилостивейший сударь, перед уходом в иной мир пару строчек отписать. . . Просто интересно с каким впечатлениями Ваше эго покинет сей бренный мир.
И кстати, по поводу вот этого - Какая разница, чем закончить эту никчемную жизнь? ((с) Маверик)
Замечу, что никчёмную жизнь лучше всё-таки покидать с улыбкой на устах.
Моя жизнь не менее никчёмная и именно поэтому я и с насмешкой описываю другие такие же никчёмные жизни. Всё время как-то коротается. . . за сим трудом и отойду, мирно почив с усмешкой на своём лике.
Сели с супругой откушать, время-то уже обеденное. . . и стали вспоминать все посты, какие здесь есть, и вроде как в шутку решили провести конкурс на лучшую рецензию на произведение про Ксюшу, то есть чьё высказывание нас более всего позабавило. . .
Итак. . . победителем объявляется! . . победителем объявляется. . . пост ╧ . . . ╧ 159!!!
Аплодисменты!
Дословный текст:
От лица нашей семьи примите наши поздравления! и соболезнования. . .
И прошу Вашего соизволения, уважаемый автор, сей рецензии, использовать Ваш текст в качестве презентации своего произведения на литсайтах, разумеется, на безвозмездной основе.
Сообщение было удалено
Серьожа, я скажу тебе чесно: я тут, на этой ветке, общаюсь с неординарными девчонками. Моё личное ИМХО, что многостраничная Ксюша родилась в муках именно для того, чтобы ты и я получили удовольствие прочесть несколько постов, которые написаны тут вышеупомянутыми. Ни твоё произведение, ни твои многочисленные грехи я обсуждать не в силах и не смею. Однако когда под Словом понимают "форму речи", которая может быть подвержена заразной болезни, меня начинает плющить и колбасить. Вон, Марьванна не даст соврать, это у меня давнишнее. Про праведность мою она тоже знает. И про то, что меня Боженькой не запугать. Я ж Его люблю!!!
Однако когда под Словом понимают "форму речи", которая может быть подвержена заразной болезни, меня начинает плющить и колбасить. ((с) Maverick)
(. . . любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу) - тоже к Римлянам в 8 главе. Разумеется, при условии наличии санкции Свыше. (прим. авт.)
Так что тебе не навредит, и плющить и колбасить не будет, а вот другим очень даже навредит, и их-то и будет плющить и колбасить, да так, что они не смогут иметь того, чего ты обрёл.
(Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает) - а это первое Коринфянам.
В общем, - Quod licet Jovi, non licet bovi - Что позволено Юитеру, то не позволено быку.
Юпитеру, конечно, и побыковать можно, но назидает ли такое быкование?. .
И любое слово сакрально, потому что произошло от Слова. Искажая слова, человек перестаёт благоговеть, а значит, утрачивает благодать.
Сообщение было удалено
Слыхала я, что перед выпиныванием за борт самолёта живых, ещё дышащих спаращщюченных тулов, заботливый инструктор намечает полянку сезонного сбора костей песочным мешком.
Итак, роль тулова нам не дали, приберегли для ничего пока не подозревающих ксюш; зловещая полянка - вуман, ясень пень; инструктор, он же лётчик, он же писатель - Сергей; вопщем всё што нам осталось - амплуа пристрелочных тюков. И судя по вмятинам на ветке - то ли погода нелётная, то ли высоту не набрали, а мабуть наполнитель мешковатый тяжеловат, не блюдёт строгую содержательную диету. Ксюшинскую, с очень умеренным потреблением мозговых продуктов обезображенных интеллектом дядек и тётек.
Так шта, Маверик, удачного приземления, нексюшинского, так штоб вмять так вмять ;-)
Сергей,все посты к вам,думаю,из-за вашей манеры общения.
это не литературный сайт,здесь более жизненно.
здесь множество интереснейших людей,а так как сайт анонимный (вы,кстати,спрашиваете,как кого звать-величать,это здесь не принято,только ники) ,то люди высказываются совершенно откровенно,без оглядки что подумают о нём.
много,конечно,и негатива,чего уж там.
так вот.
я специально посмотрела ваш возраст,так как подумала,что вам за 60,
ну к чему эти...я убеленный сединами...всемилостивейший...пью чай с супругой...а супруга сказала...а супруга...филолог,кстати...
мы рады за вас искренне,но это немного не тот сайт,не ваш,здесь не будут разбирать сюжет,замысел.
здесь вам сразу скажут...откуда ноги растут.
значит,вы психоаналитик,днем работаете,а вечером пишете,в основном,о своих пациентах )
так что...вот и вышли вы в народ,на этот сайт)
этот выход вам не понравился,а нам нравится развлекаться здесь )
так что не обижайтесь )
здесь много умнейших людей разных специализаций,они просто развлекаются так ,когда пишут таким языком )
ну и вас немного на землю спустили с литературных вершин )
а про Боженька накажет...это вы чересчур.
У-тю-тю-тю. . . Смтрите-ка, крылышки расправила, встрепенулась, и полетела с гордо поднятой головушкой. . . Вот ведь только недавно под стол пешком ходила, а уже. . .
МарьБатьковна! . . А вот же полюбил я тебя сразу - с первого взгляду. . . Правда, и ещё одну девушку полюбил, это у которой крепкий вело-зад, но не за ваши телеса я вас обеих полюбил, поскольку не вижу оных, а за душеньки ваши нежные, и головушки, в которых наблюдается равновесие - с одной стороны пуговицы, кои и положено иметь девушкам, а с другой стороны и немало мозгового серого вещества наблюдается. . . Но не подумайте чего, я хоть и обожатель женского общества, но девственник. . . в смысле, предан супружнице своей по гроб, и в один день уйдём из этого бренного мира счастливыми.
Что касаемо. . . мол, не литературный это сайт. . . А какая мне разница? И я развлекаюсь тоже, как и все здесь присутствующие. . . И от кель ноги растут - уж кому-кому, а не мне ли знать. . . А вот некоторые этого и не знают, вот я и говорю им - откуда что растёт. . .
И я не токмо любитель женщин. . . Кстати, одна дама на одном литературном сайте, тоже автор, прочитав историю про Ксюшу, сказала про меня так : Вы любите женщин как породу. . . Понятно, что это был комплимент, и пусть никто не обижается на слово породу, у нас у литераторов свой сленг. Да именно так - люблю женщин как наилучшее творение Природы. Так вот, значит, не токмо любитель и обожатель, но и соратник в борьбе за правое женское дело. . .
И ещё, это насчёт развлечений. . . Уж по-развлекался я тут. . . пробежав по некоторым темам. . . и что-то большого веселия не заметил, всё об одном и том же. . . да ещё и чуть ли не со слезами на глазах. . .
Да, согласен, есть и придуривания со стороны некоторых особ, но кто их всерьёз воспринимает? Но с другой стороны - это ведь совсем другая сторона их личности заявляет о себе так, не свойственная им, что-то наподобие - защитной реакции жертвы, и их тоже пожалеть надо, хоть они так себя и позиционируют. . . Да нет, пожалуй, не пожалеть, жалость ещё никому не помогала, понять, что ли, и принять. . . Ничего не поделаешь - таков мир.
Ну вот, я опять разнуделся. . . Ладно, так и быть - скоро я избавлю вуманцев от себя. . .
Но сначала. . . спровоцирую-ка я ещё один хитренький скандальчик. . . Ну что поделаешь, я с детства такой вот уж очень хитрый и себе на уме парень Это мне одна врачиха сказала в физкультурном диспансере, спортом я в то время занимался, вот и проходили мы обследование перед соревнованиями, а она окулист, и как глянула она в мои карие глазки. . .
Сорок лет профессионального стажу уже у врачихи этой было, и она мне сказала, что видит любого человек насквозь, стоит только в глаза ему взглянуть. . . Вот и сказала она мне про мои глазки. . . Так стало быть всё так и вышло - не токмо могу по глазам видеть, а и дальше. . . не взирая на расстояния. . .
А насчёт Боженьки я тут Маверику пытался объяснить. . . и надеюсь, что он способен на этот всос. И да, согласен насчёт - чересчур, чересчур бывает только увлечение мастурбацией и спиртными напитками. . .
так что тётя-окулист сказала про ваши карИ глазки?
чего такого увидела в их бездонной глубине? )
или это самый секретный секрет? )
по секрету мне)
никому не скажу,могила )
175.
--Правда, и ещё одну девушку полюбил--
не смейте!
*топаю ножкой* )
Спасибо, очень признательна за высокую оценку моей рецензии. Где мой приз? Безвозмездно не согласна! Соболезнования тоже приму, вдруг пригодятся :-)
Я не согласна, стать героиней Вашего будущего произведения, слишком все таки мутно.
Для мужчины у Вас немного своеобразный слог. Нарочитая витиеватость мешает главному - воспринимать содержание. Ироничности в Ксюше не нашла... То ли у меня с чувством юмора не очень, то ли.. Ну ладно, буду великодушной.. у меня.
Вокруг меня действительно нормальные люди: работают, воспитывают детей, меняют работу, супругов и квартиры, обрабатывают огороды и вышивают крестиком. Но таких дур, как Ксюша нет!
О нормальных писать скучно, согласна. Вуман почитаешь, сразу весело :-) Нормальные темы раз и кончились, а дурные живут годами.
Но иногда хочется и о нормальных почитать, а не только о сумкофилах :-)
Нет, Марьиванна, конечно же, Вас люблю больше. . . Но. . . и вело-зад. . . мне покою не даёт. . . Вот и не знаю, что мне, грешному, делать?
И пойду-ка я тогда. . . раз такое сложное дело организовалось в мятущейся душе моей. . . и прижмусь к своей Ладушке родимой, благо она уже одеялком прикрылась, и нагрев постельку сопит, и прилягу я рядом с ней, и погружусь-то в свои грёзы, авось и приснитесь Вы мне. . . и топающая Ваша ножка. . .
Боюсь только, что и Баба Яга - костяная нога, тоже приснится. . .
С вами со всеми тут как наобщаешься. . . так и не то приснится. . .
А уж Дедушке. . . я завтра отвечу, ладно? Баиньки же мне пора. . . А то уж и кифирчику выпил на ночь и кальсоны-то тёплые надел. . . в сортир вот только осталось сходить. . .
Сообщение было удалено
зловещая полянка - вуман, ясень пень; инструктор, он же лётчик, он же писатель - Сергей;
вопщем всё што нам осталось - амплуа пристрелочных тюков. И судя по вмятинам на ветке - то ли погода нелётная, то ли высоту не набрали, а мабуть наполнитель мешковатый тяжеловат, не блюдёт строгую содержательную диету. Ксюшинскую, с очень умеренным потреблением мозговых продуктов обезображенных интеллектом дядек и тётек.
Так шта, Маверик, удачного приземления, нексюшинского, так штоб вмять так вмять ;-)
Враки всё. Тулы на дубах дышут долго и надоедливо. Ходят на своих не все, да. Но из-за этого никто полянку посыпать не станет. От если б они там же свои ноги зарывали, тогда да. А так, нет.
Как страшно жыть...
Та чо-там. Классику счас мало кто читает, вот в чём беда!
Прям в точку. Я сёдня себе новый комбез заказал :-) Твоё "вмять", надеюсь, это ж ты не про планету? Буду думать, что про Ксюшу :-)
Сообщение было удалено
Пропал Серёга... Погорел, как Штирлиц в День Советской армии. Супруга про сайт в курсе, завтра ветку провентилирует и оппаньки.... Ножек, ему, значицца, не хватает... Грезим мы... Тут-то и полетят остатки седых волосёнок в разные стороны.
Чиста по-человечески жаль, а не как писателя.
автор либо баба либо старый е@анутый пидарас.
нести на форуме такое гонево - для мужика это несмываемый позор, лучше сразу об стену
Получил я от одной особы письмо, и написав ответ, подумал - что тексту сему пропадать, размещу-ка я его на форуме, естественно, не называя имени автора письма.
Вот скопированные тексты нашей с ней переписки:
>>Добрый день, Сергей!
>>Прочитала Ваш рассказ. Хотела бы пообщаться.
>>Пожалуй, добрый вечер! У нас уж вечерок поздний. Глянул почту, а тут Ваше письмо.
>>Да в общем-то, я не против пообщаться. Вы что-то спросить хотите?
>>Спрашивайте - отвечу.
>>Здрасьте!
>>А где вы живете? Вообще, хотела пообщаться на предмет Вашего неподдельного >>интереса к женскому характеру и женской психологии, откуда в вас эти задатки? >>Поскольку среднестатистический мужчина неспособен на такие вещи, как говориться, >>мужик стал мельчать, и мне просто хочется понять Вас.
>>Может, не совсем понятно написала, но это первое что мне пришло в голову, когда я >>читала Ваши произведения. Если ответите? буду премногоблагодарна.
Здравствуйте, . . . ! ( имя не указываю)
Что ж, начну по порядку. Живу я в Новосибирске. А вообще, эту и другую информацию можно было узнать, зайдя в мой блог, пройдясь по ссылке с моей страницы.
Теперь по поводу неподдельного интереса к женскому образу мыслей, и здесь боюсь Вас разочаровать - интерес этот вполне поддельный, поскольку я сочинитель по природе своей, то есть люблю присочинить несколько. Так и создаются литературно-художественные тексты, и собственно, достаточно овладеть определённой технологией и любой мал-мальски грамотный человек способен что-нибудь написать. Другое дело - будет ли такой текст иметь художественную ценность - ценность рыночную могут иметь и не очень хорошие тексты, но это лишь говорит о всеобщем читательском уровне.
Теперь про задатки - откуда они? Наверное - оттуда, потому как, действительно - надо иметь природную склонность. Но наличие задатков ещё ни о чём не говорит, потому что их надо развивать, что и отличает среднестатистического человека от человека прилагающего усилия для развития в себе чего-либо, кстати, это касается и мужчин и женщин. И мельчают не только мужчины.
Возвращаясь к женской психологии. И меня не только женская психика интересует, а в принципе - человек, и у меня есть произведение именно о человеке в целом, и неважно мужчина то, или женщина. Что же касаемо женской части, то тут достаточно посетить несколько женских форумов и внимательно почитать всё о чём пишут женщины, и кстати, и мужчины-бруталы, которые, по крайней мере, себя таковыми позиционируют, вот только не понятно почему они это делают на женских форумах, а не на мужских, где действительно собираются и общаются настоящие бруталы. Мой же интерес к женской теме чисто меркантильный - написать качественный художественный текст и при этом, чтобы этот текст ещё имел и коммерческую перспективу. Поэтому-то меня и не смущает тот факт, что сам я завсегдатай женских форумов.
Ну и, собственно, о себе я рассказал всё что смог, и без утаек и кривляний, и как видите всё объясняется очень просто, и уж ничего такого интересного во мне нет - среднестатистический мужчина, знающий не только буковки, но и научившийся их складывать в слова, а слова в предложения.
И в общем-то, добавить мне больше нечего, разве что - семейное положение - женат уже более двадцати лет, и живём очень дружно, и оба знаем для чего живём.
И спасибо, что проявили интерес к моему творчеству. И постараюсь оправдать надежды читателей, вернее, читательниц, если речь идёт о женской теме, в которой я решил себя как автор попробовать, получится это у меня - хорошо, не получится - ничего страшного, зато будет что вспомнить потом. . .
И извиняете, если несколько разочаровал Вас, то есть Ваши ожидаемые предположения насчёт меня, что, мол, вот это да! - мужчина, а пишет про нас, про женщин! и это так необычно!
Сергей Дьяченко.
P.S.
Все мужчины сво. . . но не все из них следуют своей своло. . . природе, а чтобы иметь силы - не следовать этой своей поганой природе - надо быть настоящим мужчиной.
Ну и вот, наконец-то, добрался, я и до Дедушки. . .
Насчёт не безвозмездного использования Вашей рецензии, ничего уж тут не поделаешь - не подпадает данная категория текстов под защиту авторского права, кое я как автор внимательно изучил, так что, могу использовать на своё усмотрение, к тому же и объектом данного права оный текст не может быть ещё и по той причине, что нет предмета для рассмотрения, например, в суде, поскольку для таких случаев нет обязательной коммерческой составляющей - немного суховато, но юриспруденция она вся такая - скучная и конкретная.
Да и согласия мне Вашего не понадобится, чтобы Ваш образ запечатлеть на страницах моего произведения.
Теперь насчёт ироничности. . .
Нет, давайте уж так, ведь я всё-таки мужчина и должен брать на себя всё самое тяжёлое. . . Не надо Вам быть великодушной, зачем себя приносить в жертву, лучше я, как мужчина поступлю и принесу себя в таковую. . .
И настаиваю, чтобы Вы не великодушничали, уж пусть лучше я понесу этот тяжёлый крест великодушия. . .
И поэтому признаю - по своему теперь великодушию, которое снял с Ваших хрупких плеч, и возложил на свои натренированные - что да! - нет в Ксюше никакой иронии - лишь одна голая правда!
И стало быть, Вы полностью правы - дура она и её подруги! Дура в том, что слишком доверчива, и слишком с тонкой организацией души человек, всё верит и надеется, и хочет быть счастливой, как и всякая женщина, и что, будучи недалека от искусства, умеет ценить красоту, и самое главное - способна беззаветно дарить свою любовь. Вот только любовь-то эту ей всё некому подарить. . .
Да, дура она, и полностью с Вами согласен, потому что в наше время и в таком мире быть такой пуговицей - нельзя! И я согласен с Вами, что женщина не должна так всепоглощающе увлекаться шоппингом, не должна она любить всякие там - туфельки, сумочки, рюшечки, штучки-дрючки. . . в общем, сумкофилией страдать. А должна она самоотверженно трудиться на благо общества! Добывать для семьи хлеб, и ведь ещё и рожать и воспитывать обязанность её, и при этом не забывать, что её ждёт работа, а то ведь сократят. . . и одеваться попроще. . . и лучше всего в мужской костюм, да и треники с оттянутыми коленками в самый раз будут. И квартиры-то менять, и уж заодно мужей, и грядки-то копать и ещё вышить крестиком пару картиночек, чтоб на стену на даче повесить. Вот какой должна быть современная женщина! А Ксюша этого не понимает, отстала она от современных тенденций - поэтому и дура, что хочет, чтобы всё по-прежнему было - у мужчин гайки в голове, у женщин пуговицы, каждому своё, как и определила природа.
Ну и добавлю ещё кое-что - если женщина НЕ страдает сумкофилией. . . то это Не норма для неё, скорее диагноз. . . но не в психике самой женщины тут непорядок, скорее в общественном устройстве. . . в тенденциях. . .
Так что, не прав я как автор - введя Вас в заблуждение относительно жанра романа - этот роман не иронический, пожалуй, что в нём больше драматического. . .
И напоследок:
На этом позвольте откланяться, и спасибо всем, кто, прилагая неимоверные усилия, продирался через мой нарочито-витиеватый флуд, мешающий воспринимать содержание, и всё же читал - сия литературные потуги мои.
Считаю, что тема исчерпана, да и сказать мне более нечего, а развлечения ради отписываться, неся всякую чепуху мне скучно.
Да, и вот ещё что - хочу напомнить - что это всё-таки литературный раздел форума - Проба пера - и, по моему мнению, здесь должны бы были быть и общаться между собой авторы своих произведений, но вот что-то таковых не замечал по тем постам, что здесь были. Но зато познакомился с лучшими образцами олбано-трольской литературы.
Да, необычная литература, грамматика, стилистика интересная, некая соревновательность якобы, вот только один недостаток у всех авторов наблюдался - отсутствие темы и идеи в текстах. Нет, пожалуй, идея-то наличествовала, но наличествовала она не в тексте, а у авторов сих перл - доказать своё интеллектуальное превосходство. . . Ну, тут уж - кто как хочет, тот так и мастурбирует. . . и занятие сие не вредит организму, а вот оное коверкание слов дюже на психике отражается.
И вот ещё напоследок статейку одну предложу почитать, кому интересно загляните, статейка небольшая, но познавательная: http://www.ogoniok.com/4950/32/
Марьванна. . . прости. . . ухожу к другой. . . к Ксюше. Её я люблю больше чем тебя.
Не грусти, другого себе найдёшь - получше. . .
194.
и вам всего хорошего)
творческих успехов,признания и благодарных восторженных читателей )
любимой супруге-филологу привет )
Прочла первую страничку.
Лично на меня произвело удручающее впечатление.
Неумно, несмешно.
Напомнило мне, как Шифрин читал чей-то рассказ, многократно повторяя слово "еротики", а аудитория валялась от смеха.
Ну что сказать. Ведь и у Петросяна, и у передачи "Аншлаг" есть поклонники.
И вы, Сергей, если постараетесь, найдете свою публику. Только вряд ли здесь, на "вумане".
Сообщение было удалено
Меня тоже посетила мысль - а был ли мальчик? (с)
Вызывает определенное неприятие эдакая снисходительная пренебрежительность к форумчанам, вроде мы тут какие-то недоделанные дауны, с небогатым набором извилин, а тут пришел Мессия и пытается рассказать нам что-то такое, чего мы и знать о себе не знаем, какие-то сакральные истины, которые он вот как-то исхитрился постичь! Ну прямо дедушка Фрейд почтил нас своим вниманием!:)
Порадовал ответ автора на вопрос о любимых книгах: Которые сам написал и еще напишу!:)) Почти по классику - ай да Дьяченко, ай да сукин сын!:))
Сообщение было удалено
Есть подозренье, что вмять Ксюшу будет непросто, по причине недоработанной целостности её образа. И не в хорошем смысле недоработанности - оставленных пространств для внедрения читательского тулова, а всмысле невозможности зачувствовать её мягкие изгибы, округлые законченности и манящие глубины.
В силу этого смягчить падение твоей рецензии на эту ветку она, увы - не сможет. Отчего вмятина критики на воспалённом таланте автора скорее всего будет ощутимой)))
Генадий(Петрович)89252045397,Юрий(Анатольевич)89689834129(21-22.00),Батя(Будулай)89296364595(22-23.00),89689891284Алекс(Сергеевич)-rikbnm@mail.ru