Мужской взгляд на женскую прозу - жизни...
Сначала некое пояснение по поводу того, как я (мужчина) взялся писать женскую прозу…
Хотя… так, наверное, не должно быть, всё-таки женская проза подразумевает - женский взгляд на… Да на всё что угодно! И вот решил я посмотреть своим мужским взглядом на всякие женские… штучки-дрючки… сопровождающие жизнь прекрасной половины человечества... продолжение - http://www.proza.ru/2010/09/02/219
Данное произведение (История про Ксюшу и её подруг) можно расценивать как иронию, а можно и как пародию на женскую прозу, впрочем, серьёзного в этом тексте в иных местах даже побольше, чем есть в самых серьёзных романах...
спамер?
Антипикапер - дружище... Поинтересуйся в словарях - что такое СПАМ.
И заодно уж скажи - что такое - анти-пикапер?
За посещение моих страниц мне денег не платят. Я всего лишь высказываю свою позицию как и всякий другой, и как и ты это делаешь, а иначе зачем здесь тусоваться... А текст этот пролежал у меня в дальнем ящике стола восемь лет, и я уж плюнул на него, а тут вот решил - что добру пропадать! пусть люди читают... Вот ведь кому-то же понравилось...
Понравилось,многое правда ...Жаль,что не все мужчины столь наблюдательны.Очень редко мужчина пытается понять женщу, "прочитать" ее мысли. Если бы мужчины влюблялись не во внешность,а обращали внимание больше на внутренний мир, то не было бы их сейчас тут, разочарованных в "бабах".
Да...невзрослость среди мужчин очень распространена и это действительно "замкнутый круг".(
Автор-молодец,наблюдательный.
Спасибо за лестный отзыв... И мне тоже жаль... Только вот что тут поделаешь... с мужчинами, остаётся только лишь констатировать факты...
прочитала.
не понравилось.
стереотипы и потуги на проницательность.
откровенная пошлятина про " подвернись кто-нибудь получше...".
чувствуется жизненная незрелость автора.
Марь Иванна! Как автор-то может и не зрелый, а вот человек-то уже вполне, что называется, в возрасте, и с соответствующим образованием. И замечу Вам, уважаемая, что именно на стереотипах - обобщённых образах - стоит литература. К тому же, должен Вас просветить, если Вы пропускали уроки литературы в школе. (по какой причине гадать не буду) Есть такое понятие как - ироническая проза. (посмотрите в словарь - что такое ирония) В таковой литературе обязателен - гротеск - несколько преувеличенное описание действительности для создания комического эффекта. В общем, Ивановна, Вам многое надо повторить из школьного курса. Понимаю, подзабыли.
7.
и здесь потуги на иронию и тщетные попытки поддеть меня.
мимо,голубчик.
самопиар зачотный. Без шуток. Наживка естся легко. Да и книжка тоже не грузит стилем. Жалко, я в отпуск уже наметил Джойса почитать, а то, наверное, асилил бы и Ксюшу.
Автор, это маркетинговый ход на собственный ... кхе...талант?
Я с трудом (ленив) заставил себя прочесть, по линку. Откровенная чушь и муть глупца. Впечатление, что писал *** или девушка. Автор, вы обвинили парня, в примере, в сюсюкание, но тменно всё, что вы там написали-не просто сюсюкание, а слащавасть и неприкрытая зависть собственных комплексов. Какого xepa вы так заглядывали в глаза парню?! А выражение -- дурачок-дурачок, вообще забавляет. Это на что указывает? А описание от вас, парня - чистейшей воды жаба. Ну не тянете вы, чтобы быть с привлекательной девушкой, ну не пройдёт это у вас, так что-теперь заняться "вербальностью"?
Какая муха вас укусила, что одарила вас даром - знать, понимать и мыслить девушкой? Спешу вас разочаровать, что ваша самоуверенность в этом вопросе-вас погубит.
Надо же какая активность! Не ожидал.
Что ж, сейчас соберусь с мыслями, и буду отвечать. И перекурю уж заодно.
Так начну по-порядку.
Марь Иванна, голубушка, уж простите Христа ради мя грешного за юродство. Вовсе и не хотел Вас обидеть! И ведь ничего не могу с собой поделать - личность уж я такая - иронично-пародийная! Как вижу - так и говорю.
Да, лечился - не помогло. Уж принимайте меня таким какой есть. Вы ведь, сударыня, вот такая - какая есть. А почему я другим должен быть - не собой? Люди всякие нужны, люди всякие важны.
Maverick, дружище! Конечно же - само-пиар! А есть ли другой способ заявить о себе? и донести до других свои мысли? К тому же - какой мне профит? - всё на добровольной основе и безвозмездно. Так сказать, придя с работы, выпив бутылочку пива, выкурив сигаретку - творю в своё удовольствие, описывая свои дневные впечатления, коих много за день-то поднакапливается - сколько людей, столько и образов. Вот и Марь Иванне объяснял - что человек я впечатлительный, с неуёмной фантазией, наблюдательный, всё подмечаю - от природы, стало быть, это у меня.
Что касаемо стиля, то, в общем-то, к этому и стремился - чтоб не грузило. Но однако, вещица-то получается и серьёзная тож, уж как не старался ёрничать, а всё как в жизни - не токмо радости, но печали есть.
А Ксюшу всё же рекомендую осилить, в ней и забавного много есть.
Кхы. . . S-f-N-Z Очень трудно произносить. . .
И честно говоря, так и не понял, прочитав трижды, о чём текст товарища по имени SfNZ Мысли не уловил. Несколько сумбурно и эмоционально написано. Всё-таки должны соблюдаться некие законы построения текста, и неважно художественный он, али какой другой. Видимо, всё из-за той же лени и правила русского языка в своё время, учась в школе, были им не освоены. Одно только понял из этого текста - что что-то сердитое.
Ну, тут я как бы посоветовал бы данному товарищу - и не читать, и проходить мимо, в алфавитном порядке следуя далее. Чтение у нас в стране, идущей по демократическому пути развития - дело добровольное.
Например, вот я, если мне не нравится какая-нибудь книга, иль передача - просто не читаю и не смотрю, да и в Общественную палату пасквилей не пишу на сих авторов, пусть себе.
Сообщение было удалено
SfNZ, вы попутали. Попутали то, што понимается под словом "талант", с той говняшкой, што понимается под "нормальным человеком". С той самой, которая не пьёт, не ест, не грустит, и никада-никада не ошибается, мыслит чётка, как предписано - вправо-влево, готов.
Сообщение было удалено
ДА ПОДНИМИТЕ Ж МНЕ ВЕКИ КТО-НИБУДЬ! Гость, я должен тебя увидеть. Это судьба! :-))
Сообщение было удалено
То-то и оно - помню про судьбу), в том фильме, где грят о веках, сначала было весела... потом очень весела... потому жутка весело... а потом кто-та умер...
Сообщение было удалено
Я не понял. Боишься или жалко?
12.
не нравится мне ваш стиль общения.
какая-то нафталиновая учтивость.
а что непонятного в п.10 написано?
возмущается,что заглядываете в глаза людей,разглядываете.
предположил,что вы преверженец однополой любыви,т.к.очень уж слащаво описываете глупенькие голубенькие глазки молодого человека,признаетесь,что хочется его погладить и посюсюкать.
уверен,что у вас комплексы и зависть к парню,и не быть вам с привлекательной девушкой и остается вам подглядывать за влюбленными,прикрываясь тем,что вам дано понимать язык жестов.
по которым,кстати,вы домыслили,и что у парня отца не было и его мать по-женски воспитала,и меркантильность и продажность девушки в её глазах прочли.
т.е.вы ему не понравились и он пытался донести до вас,что ваша проницаемость и сверхвозможности вами же и преувеличины.
такой приблизительный перевод.
Сообщение было удалено
а?
кто здесь?
что это было?
Не читала, но, судя по комментам, автор - редкостный унылый графоман. Напомнило персонажа Арканова, который после очередного прозаического облома держал лысую голову под ледяным душем, повторяя "все, всеее завидуют".
Ивановна! Спасибо за перевод! а то неудобовразумительно сей товарищ объясняется, вот я и не понял, что он хочет от меня. . . лично я от него ничего не хочу. А вообще, странный товарищ - чего возмущаться-то? я ведь не в его голубые глазки заглядываю. И уж кто-кто, а домысливать горазд он. Я же уже более двадцати лет состою в крепком и дружном браке, и супруга у меня умница и красавица.
А с Вами общаться могу и без нафталина, это от Вас же самой и зависит. Поясню - аватары, ники, используемая лексика в текстах, стилистика - это всё говорящие символы. Есть такое понятие как поведенческие модели соответствующие определённым психотипам, и в принципе можно составить психологический портрет интернет-собеседника. И как правило, в интернете я общаюсь так, как того заслуживает мой собеседник, но это не всегда значит, что человек этот неразумный, если так подаёт себя, и тут уж как он подаёт себя - такое общение и получает от меня.
Ларачка! (Дольче & Габбано)
Это не очень хорошее качество. . . составлять своё мнение со слов других людей, это значит легко вводиться в заблуждения, и подпадать под чужую волю, проще говоря - не иметь своей головы.
И уж поясню - что такое графомания, а то большинство людей не знают что это такое.
Графомания - это психическое расстройство, не самое тяжёлое, но, тем не менее И в литературоведении нет такого понятия как графомания, а есть тексты - не имеющие художественной ценности и имеющие таковую. Художественность же определяется, прежде всего, наличием - идеи и темы. Обязательно должна быть целостность сюжета, и ещё должна быть психологическая достоверность в образах, непременно коллизия, к тому же должен быть правильно выбран жанр, и поступки героев должны соответствовать выбранным типажам. И есть некие законы, по которым создаётся текст, технология, скажем так. В общем, это целая наука, и тот, кто берётся создавать тексты, прежде всего, должен ею овладеть. Графоман же, имея достаточно большое воображение, в силу своего заболевания, не способен овладеть навыками и приёмами необходимыми при создании текстов, художественных ли, или каких других. Так что, те, кто используют этот термин неправильно, заблуждаются относительно этого определения - видимо опять с чужих слов, не имея своей головы.
Много писать - это не графомания, а вот писать даже короткие сообщения, но не имеющие смысла - это уже похоже на заболевание.
[quote="sergeidiachenko"]
"Кхы. . . S-f-N-Z Очень трудно произносить. . ." --
позаимствовав у вас смысл ответа Марьванне и мне, в частности, отвечу в стиле "сам дурак" -- вам бы следовало уделять больше внимания в школе изучению иностранных языков.
"И честно говоря, так и не понял, прочитав трижды, о чём текст товарища по имени SfNZ Мысли не уловил." --
моя язык должен был стать понятным для простых людей. А для вас я старался на вербальном уровне. Вероятно, произошёл сбой с помехами и вам не удалось ээээ... того, вербально...
"Несколько сумбурно и эмоционально написано. Всё-таки должны соблюдаться некие законы построения текста, и неважно художественный он, али какой другой. Видимо, всё из-за той же лени и правила русского языка в своё время, учась в школе, были им не освоены." --
Да и наблюдательность ваша пропала. Странно.Если вы столь наблюдательны, то заметили, что мой ник не кириллицей написан. А следовательно, 90% из этого, я пишу не из России. А если бы вы заглянули в глубину моих зелёных глазах, то сделали бы вывод, что мой стиль схож с немецким языком. Обратив своё внимание на мой внешний вид, догадались бы, что сейчас живу в англоязычной стране.Всё это указывает, что я родился в полноценной семье и родители не виноваты в в нарушениях законов построения текстов.
"Одно только понял из этого текста - что что-то сердитое." - терпеть ненавижу слизняков.
"Ну, тут я как бы посоветовал бы данному товарищу - и не читать, и проходить мимо, в алфавитном порядке следуя далее." --
Учитесь воспринимать критику, кхе...сатирик!
"Чтение у нас в стране, идущей по демократическому пути развития - дело добровольное. Например, вот я, если мне не нравится какая-нибудь книга, иль передача - просто не читаю и не смотрю, да и в Общественную палату пасквилей не пишу на сих авторов, пусть себе."--
да вот не смог пройти мимо, обнаружив ... промолчу.
Да и вы так стараетесь, а необходимого внимания - нуль! Ну как не помочь доброму человеку рейтингом. Я, как вы выразились, "товарищ", слегка известен на форуме. Как два пальца ... - сделать вам рейтинг.
"Вот и Марь Иванне объяснял - что человек я впечатлительный, с неуёмной фантазией, наблюдательный, всё подмечаю - от природы, стало быть, это у меня." --
так гд же ваша наблюдательность? Заглянуть в глаза и обнаружить голубой их цвет?
К сожалению, вашему, у вас даже фантазия очень скудная.
"а то неудобовразумительно сей товарищ объясняется, вот я и не понял, что он хочет от меня. . . лично я от него ничего не хочу." --
Ну как же?! Вы создали тему и ожидали многого и от меня, в частности. Сожалею, что так легко обманул ваши ожидания и надежды.
"А вообще, странный товарищ - чего возмущаться-то? я ведь не в его голубые глазки заглядываю." --
Да вы просто "милашка" со своим стилем, типа--"глазки", "дурачок". Сожалею, что не могу показать буквами мимику и выражение, но сами поэкспериментируйте с выражением -- "уди, противный..."!
"Ларачка! (Дольче & Габбано)
Это не очень хорошее качество. . . составлять своё мнение со слов других людей, это значит легко вводиться в заблуждения, и подпадать под чужую волю, проще говоря - не иметь своей головы. " --
Ну да- ну да... Следует иметь огромную голову, чтобы передать своим языком мысли, желания посторонних людей. Это определим как---не знаю, но домыслю и выдам за истину, ведь я само -гениальное совершенство. Легко на белом рисовать чёрным и даже на чёрном белым. А вы, Автор, попробуйте на белом нарисовать белыми красками.
К сожалению, не могу назвать Вас по имени - SfNZ. . . Моё же имя, стало быть, Сергей (по нику заметно) и фамилию свою я не скрываю, да и лицезреть меня, заглянув в мои карие очи, можно на моих страницах на литсайтах или в блоге. Видите ли, я не скрываюсь, и не в розыске нахожусь за. . . например - неуплату алиментов, налогов, и т.д., так что, мне шифроваться нечего. Потому и обращался к Вам - товарищ. . . А буковки эти иностранские, не обессудьте, на имя не похожи, скорее на аббревиатуру. . .
Ознакомился я, любезнейший сударь, и с Вашими другими претензиями ко мне. . . Что ж, извините, коли обидел. . . Не ожидал такой невротической реакции. . . Но, понять Вас можно, время сейчас такое - скоротечное, нервное. . . И замечу - в последующих Ваших комментариях мысль изложена более чётко, вот ведь можете - когда хотите!
Вот что ещё только добавлю - критики как таковой я не увидел в Вашем первом комментарии-выступлении. . . И хоть я и не имею филологического образования, (у меня два других - гуманитарных) но от литературы не далёк, и знаю что такое профессиональная критика, так что Вы, как читатель, неправильно использовали это слово, посмотрите в словарь, что сие слово означает. Читатель может оставить отзыв - понравилось-не понравилось, и сказать - что понравилось, и что не понравилось в произведении. Вы и высказались, но высказались не по существу вопроса и даже не по представленному мною тексту, а перешли на личности - в ответ получили то, чем кинули в меня.
Очень сожалею о произошедшем инциденте, но, опять же замечу - Вы, милостивейший сударь, первый запустили в меня своей лопаткой для игры в песочнице. У меня таковых оказалось две. . .
И спасибо за грамотно проведённую рекламную компанию. Видите, мы даже можем сотрудничать. . .
Лара! Очень рад Вас видеть снова!
Уж простите меня седого дурака за Дольче & Габбано. Вот такой я шутник - ну что тут поделаешь? А вот говорят, они того. . . вроде как любят друг друга. . . Я точно не знаю, супруга моя читает глянцевые журналы, вот и сказала - что они типа того. . . Ну ладно, не об них речь, я вот что хотел сказать-то - я же сочинитель, а стало быть, всё это сочиняю. . . Странно вот мне только, что люди, когда что-нибудь приврёшь - верят и реагируют - сердятся, возмущаются, а как только правду начнёшь говорить - смеются? . . Это у меня с головой что-то не в порядке, или это с людьми что-то не так?
Вот Вы, Лара, сразу видно - человек грамотный - вот и объясните мне неразумному - почему это всё вот так? Вот присочинил, что понимаю женский язык, и сказал правду о том, что 38% (статистика) женщин воспитывают детей без мужей-отцов - последствия мы видим воочию. . .
Последние пятнадцать своих трудовых лет я профессионально занимался всеми этими вопросами, и уж повидал и наслушался женщин и их жизненные истории. . .
Так вот я и говорю - может, Вы меня просветите? А то может я, дожив до седых власов, чего-то ещё не знаю и не понимаю. . .
Лара! Очень рад Вас видеть снова!
Уж простите меня седого дурака за Дольче & Габбано. Вот такой я шутник - ну что тут поделаешь? А вот говорят, они того. . . вроде как любят друг друга. . . Я точно не знаю, супруга моя читает глянцевые журналы, вот и сказала - что они типа того. . . Ну ладно, не об них речь, я вот что хотел сказать-то - я же сочинитель, а стало быть, всё это сочиняю. . . Странно вот мне только, что люди, когда что-нибудь приврёшь - верят и реагируют - сердятся, возмущаются, а как только правду начнёшь говорить - смеются? . . Это у меня с головой что-то не в порядке, или это с людьми что-то не так?
Вот Вы, Лара, сразу видно - человек грамотный - вот и объясните мне неразумному - почему это всё вот так? Вот присочинил, что понимаю женский язык, и сказал правду о том, что 38% (статистика) женщин воспитывают детей без мужей-отцов - последствия мы видим воочию. . .
Последние пятнадцать своих трудовых лет я профессионально занимался всеми этими вопросами, и уж повидал и наслушался женщин и их жизненные истории. . .
Так вот я и говорю - может, Вы меня просветите? А то может я, дожив до седых власов, чего-то ещё не знаю и не понимаю. . .
Прошу прощения за повтор - это тут у меня сбой произошёл, система тормознула, и я второй раз прожал кнопочку.
31.
Сергей,вы такой забавный в неплохом смысле этого слова )
пример-прочитали Лара Дольче,и вспомнили-слышали дольчегабана )
Доменико Дольче и Стефано ГаббанА известные дизайнеры,которых кроме творческой ,ещё и другая дружба связывает,говорят.
это к чему я?
Лара,скорее всего,имела в виду дольче как " сладкий\-ая " )
чтобы вы не ломали голову-SfNZ это да,аббревиатура из первых букв имени и страны проживания )
а возмутило некоторых здесь отписавшмхся тот факт,что вы просто глядя на человека,не только якобы читаете его мысли,но ДАЕТЕ ОЦЕНКУ,определяете его моральность,рисуете психологический портрет.
это напрягает.
и считаете ,что это истина в последней инстанции,потому что не видно в вашем тексте фраз-и мне подумалось...предполагаю...показалось...
поситала список ваших трудов,почитаю на досуге "Нет у человека свободы и не было " )
кстати,опять утверждение )
=поЧитала.
Слушайте, Сергей, а по-русски не могли бы писать? Тяжеловато продираться через эти Ваши "седые власа", "лицезреть карие очи" и прочие всемилостивейше повелевать соизволим. Мысль либо есть, либо нету. От кружева словес уж точно не появляется.
Сообщение было удалено
Поправлю: боишься и/или жалко?)
Наскока я помню, минимум 2-ое состоялись в качестве трупешника).
Сообщение было удалено
Не, сёдня, када космический век позади, а век ЕГЭ впереди, нада так:
а?
варианты ответов:
б
в
д
я
Сообщение было удалено
Ну дык, все мы там будем :-) ***** Ланно. Нежелание женщины для меня закон. Декларируемый по крайней мере :-) Но звёздочку на фюзеляже можешь рисовать прям счас, мне реально хочется тебя увидеть :-)
Сообщение было удалено
Марьванна, вчерась я была свидетелем, тк сказать, любопытному факту - Марьванна (в теме, где двое на одного - в смысле, на одну) сымала с Кареглазки психпортрет. Кареглазка, я помню, сопротивлялась. Но Марьванна, суровая женщина, ведомая художественным чутьём, начихав на Кареглазкины мольбы, вскрики, встречные в адрес Марьванны претензии, неумолимая, психологически достоверная в собственном исполнении, продолжала расковыривать Кареглазкины кишочки. Скальпелем острого, набитого на Кареглазку взгляда.
Она (Марьванна) проделывала всё эта, несмаря на то, што я, молчаливый наблюдатель, была с этим совершенно несогласная. Более того - я видела, с места молчаливого наблюдателя ваще всё видать хорошо, там обычна шикарный обзор - што Марьванна закопалась не в Кареглазкиных кишочках вовсе, а в...
Но што я могла поделать... Тока што получить удовольствие. И я, подавив в се протест, получила его).
40.
я и сегодня пытаюсь с Кареглазкой беседовать)
Гость,продолжите ....где ваши многоточие )
здесь нас вряд ли потревожат )
а в чём вы несогласная были? )
марьванна, а вы Ксюшу прочли, или только пояснение к женской прозе?
нет,увидев название Ксюша и количество текста...
да и предсказуемо )
и словосочетание штучки-дрючки меня убивает.
а вы прочитали?
Сообщение было удалено
Нет, пока не читала. Просто вы написали в п. 6 свой отзыв, начиная со слов "прочитала, не понравилось", а что не понравилось пояснение или "Ксюша" не указали. Да и вообще для меня странно звучит про пояснение что оно не понравилось)
45.
Опа,непонравилось мне произведение по ссылке )
http://www.proza.ru/2010/09/02/219
а вам понравилось?
Сергею будет приятно)
не понравилось раздельно ))))
Сообщение было удалено
марьванна, это не произведение, а пояснение к женской прозе))
Я вообще его не оцениваю никак, а Ксюшу не читала еще.
под словом произведение я имела в виду продукт деятельности)
если ничего не читали-то....? что?
не понравились отзывы в этой теме?
Сообщение было удалено
марьванна, вы делаете вид, или действительно не понимаете о чем я?
Еще раз, в п.6 вы написали прочитала, не понравилось, и далее в вашем отзыве было только о пояснении.
Поэтому у меня и возник вопрос, а читали ли вы само произведение. И мне странно что вы решили обсудить пояснение, а не само произведение, которое как оказалось и не читали вовсе.
Теперь понятно?)