Из моего окна виднаТа чёрно-белая страна,Которой не видны края Больная Родина моя.Страна доверчивых детей,Страна винтовок и плетей,Страна веселья сквозь тоску,Страна имён длиной в строку,Страна просторов и степейСтрана раздоров и цепей,Страна шизоидных идейИ полуграмотных вождей,Страна безумных виражей,Страна бредовых миражей,Страна неисчислимых бед,Страна проигранных побед,Страна фальшивых перемен,Страна обманов и измен,Страна, где говорит кастетИ спят художник и поэт,Страна беспочвенных надежд,Страна пророков и невежд,Страна утраченной мечтыИ беспросветной нищеты,Страна бессильного труда,Где жизнь дешевле, чем руда,Страна рабов и бунтарей,Страна восстаний и царей,Страна разгромленных церквей,Чужая мать для сыновей,Страна неслыханных богатств,Страна подпольных тайных братств,Страна загубленных Левшей,Страна святых и торгашей,Страна, где правят вор и плут,Страна героев и иуд,Страна всеслышащих ушей,Страна всесильных легашей,Страна с заплеванной душой,Страна, где слон оседлан вшой,Страна изуверских расправ,Где кто подлее, тот и прав,Где суд вершат холуй и льстец,Страна разорванных сердец,Страна, где некуда идти,Где перекрыты все пути,Где ворон слаще соловья Всё это Родина моя.
круто
Незачет. И что-то там про йад.
не культивируйте в себе негатив.
Согласна с 3. "Страна проигранных побед", "Страна всесильных легашей"- это Вы о чем? или о ком?
БЫТЬ РУСИ!!
Сильно. Сегодня я ехала в метро, на выходе передо мной шел мужичонка ростом около 155-158, с короткими ручками и ножками, с большой головой. Меня передёрнуло...
Во многом это правда.
Надо любить свою родину. А то только об+сирать умеют.
Да, это по-нашему, по-бразильски... Любить, просто любить...
вы сами придумали стихи?- здорово.Побольше бы таких голов как такая- может быть что нибудь бы и изменилось в лучшую сторону
Жаль я так не умею. СильнО! Правдиво!
И ничего про торгашей, про безпризорных и врачей, про пирамиды и рубли, про сбережения свои, про пенсиОн и метражИ, про стар и млад, и про оклад, про наш родной отборный мат, о том, что нас хотят подмять? Об этом будем вопрошАть? Нет! Хрен тебе! *** назло люблю Отечество моё!
"Чужая мать для сыновей"- сильно..прям горечь осталось после прочтения стихов,правдиво-ядрён-батон..
Пронзительно!!
Все сказали?
Нет, я ещё пожалуй, вставлю свои 5 коп. Очень грамотно написанное стихотворение Довольно популярное в рунете, автор - Ляляев Дмитрий Владимирович.Мне не очень "глянулась" строка "Где ворон слаще соловья", но это ИМХО. Понимаю, конечно, о чём идёт речь(чёрный ворон-соловей,Nachtigall - красивое протипоставление), но, воспринимаю строку чисто по-женски - с некоторым кулинарным оттенком из-за "слаще". На Руси, кажется, готовили соус из соловьиных языков
Пощёчин надавал стране. / Мечтаешь ездить в "Шевроле", / Жрать ананасы, сервелат? / Тогда ты счастлив будешь, гад? / А что ты сделал для страны, / Для папы с мамой, для семьи? / Последний трус или изгой / Не пнёт свою родню ногой.
Фамилия под стать - ЛЯЛЯев. Соловей - свистун.:) Leta, спасибо за доставленное удовольствие.:)
5
!!!!!!!!!!!!!
надежный оберег айсберга пока все дома богоматерискоропослушницы оборотня майора семистрельной пиратышской дороги маяка млечного пути любви онегина