Гость
Статьи
Смешные ляпы в …
Обсуждение закрыто

Смешные ляпы в сочинениях...Какие у вас были, в ваши школьные годы?

Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
А на груди у него была белая мошонка.
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

Анете
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
nemka

реальная фраза из моего сочинения за 4 класс, кажется, описание картины "3 богатыря": "конь Алеши Поповича узнает врагов по запаху". мой папа, проверяя, просто валялся от смеха.

Олесана

6. Я проголосовала... симпатичная сестренка...

Крыса

Мой сын писал в сочинениях: "Кладбище было таким тесным, что не было живого места", "на ней было старое, РЯХЛОЕ платье, которое выглядело пыльным и пережеванным". Я до сих пор валяюсь! :))

Anonymous

Я в какой-то работе по истории написала, что Троцкого убили ледоколом.

Путник

Еще вспомнил. Наша директорша, а еще и по совместительству преподователь русского как-то заявила "на минуточку" покидая класс во время урока: "-Сидите так, чтобы муха слышала, как я пролетела."

Anonymous

татьяна ларина ехала в карете с поднятым задом. илья муромец сидел на коне и правой рукой смотрел вдаль

Эмили

Аж прослезилась, давно так не смеялась, спасибо. У моей подруги младший брат писал в школе сочинение по какому-то произведению, но само произведение, как водится, не прочитал. Уже на самом сочинении спросил у какой-то девочки, о чем она пишет, девочка ответила: "Валя гулял по Москве", брат не расслышал и написал свое сочинение про валенок, гуляющий по Москве. Смеялись тогда долго :)

KISS

ЗашеБлестели листья.

Anonymous

Вместо названия деревни Прислониха (там художник Аркадий Пластов)в изложении написала Приревнуха

Anonymous

Замечательная ветка! Спасибо, повеселили! А у нас в 1-ом классе был мальчик, которого ну никак нельзя было переучить. Писал _йожик, йолка_. )))

Кочерыжка

Мой сын вместо слова "шесть" написал "шсь", до сих пор вспоминаю,хотя прошло двадцать лет. Перлы не вспоминаются, зато выходок у детей было море.

Катюшка

Анете Спасибо за такую прекрасную ветку.

Весиха нетипичная

со мной учился мальчик ну просто математик от Бога, а сочинения ну никак не умел писать. Так по Войне и миру он написал с пол тетрадки каляк вместо текста. Учительница русского поставила ему тройку. Сказала - за труды)))))))))) А девочка одна класса до восьмого подписывала тетрадь по математике как тетрадь для бот по матёме)))

Anonymous

zdorovo!!! nasmeialasi do upady!!!!!

Anonymous

Ха! А я помню моя бывшай однокласница, звали ее Анастасия, одну из своих работ подписала именем АнастасиЙ...класс ей долго этого не забыл:)))

Кашелка

"Поезд сильно трясло и ей хотелось схватиться за что-нибудь твёрдое и стоячее"-так написала моя подруга)))

Лена

Вот реально из моего сочинения про части речи, написанное в 10 лет: "...а глагол мечется, не знает куда корень сувать!!!"

ЛиЛо

Сестра в диктанте написала: ╚По лесу шел лось с лосьёнком.╩

Anonymous

А у нас в классе шестом - в давнее советское время - было изложение на героическую тему, где главного героя пытали, и друзей его пытали. И мальчик один написал: "На его глазах сдирали кожу", учительница долго смеялась, садистка какая-то. А еще помнится, писали изложение про В.Даля. И была там фраза о том, что ехал он в своей новенькой мичманской форме и мерз. И очередной перл от одноклассницы: "Новый мичманский пиджак греет плохо". Брат подруги написал как-то "Вечером опал старый дуб".

Anonymous

Мы писали диктант во втором классе, там была такая фраза - "Стайка клестов с шумом расселась на ветке". Ну есть такая птичка, клест. Это слово мне было незнакомо и я написала то, что знала - Стайка глистов с шумом расселась на ветке. Учительница вызвала в школу папу тока чтоб поржать, они хохотали, а я в кордоре стояла в непонятках))))

Лена

Писали мы как-то тест по"Преступлению и наказанию". Один однокласник как водится не читал, но кое что слышал: про старуху, которую убили, про сон Раскольникова, где лошадь убивают. В итоге написал "Раскольников убивает сраруху в форме лошади".

Anonymous

nam prepodawatelj goworila pered peremenoj:"nu idite peredohnite".Udarenie na 3 slog.

Anonymous

а написала Просираться над степью вместо простираться.

львенка

ТО 42) У меня брат младший тоже так же написал про глистов))) ржали дома все))

Ingeborge

Я всегда так хорошо писала сочинения, что их вывешивали там где-то... типа на доске почета. Ни о каких ляпах речь, естессно, не шла. (Похвасталась)

Anonymous

48, мои сочинения тож висели на досках почета, а сейчас я в аспирантуре и специальность моя, если коротко, как раз русский язык. Но ляпы делали все в силу детского возраста. А вы прямо уникум

Корета

А у нас был такой случай в классе 7...Учительница по литературе сказала девочке-отличнице прочитать стихотворение, по-моему Пушкина..или Лермонтова..в общем, это не суть...строчка там была такая " и бедный челн...что-то там..плывет.." (челнок всмысле, лодочка:))))) девочка читала и прочитала и БЛЕДНЫЙ ЧЛЕН....
класс просто закатился хоотом, а учительница утирая слезы, (от смеха) сказала Лермонотов перевернулся бы в гробу услышав такое ))) хехехе

Dia

Первое сочинение брата в школе "Собка Бабик", вместо Собака Бобик, всю жизнь за нами так и тянется.

Виол

А мой муж в детстве писал : ''медведится'' вместо медведица

цук цук копытой

А Мирон,кстати-это армянское имя))я понмю у доски пресказывала сказку в классе 3-м...и там князь кого то отчитывал:"Почему ты мне челом не бил!!"(ну или что-то вроде этого)И вот стою я и выдаю от 3-го лица естественно "И рассердился князь,за то что его членОм не били!"

Автор.

А у нас девочка в классе так 4ом, написала вместо, "воробей упал камнем вниз", воробей упал топором вниз))))

Автор.

а как вам, "трактор мчался по полю слегка попахивая")))))))))))

Автор.

> > Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
> >
> > Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
> >
> > Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.
> >
> > Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
> >
> > Тельняшка у моряка была распахнута настежь.
> >
> > Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.
> >
> > Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях
Рембрант стоял под дождём в семейных трусах и блаженно улыбался...
Герасим налил Муме щей.
Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.
> >
> > Hаташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
> >
> > Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
> >
> > Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
> >
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
> >
> > Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.
> >
> > Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
> >
> > В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
> >
> > Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах.
> >
> > Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом.
> >
> > Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом.
> >
> > Чацкий был очень умный, а от ума все горе.
> >
> > Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.

Автор.

это была вторая часть)

Кляуза

Я в сочинении "Война и мир" написала про Элен:"Она была красивая, как кукла с мочалкой на голове."
Моя дочь пришла из школы и на вопрос:"Как дела?" отвечает:"Швы идут". Я не поняла, оказалось у кого то в школе вши и надо всех проверять.

Anonymous

Мой брат (в классе четвертом, где-то так) дал вечером семье заценить корявый рисунок с подписью "ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО". Оказалось, в школе пытались пробудить в детях интерес к генеалогии.

Anonymous

"Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий."В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца. " ВсЕ, я уписалась!!!!!!!! :)))))

льдинка

Писали диктант в младший классах я вместо: "Оля Ивасюк с удовольствием мыла посуду" написала "Оля и Васюк с удовольствием мыли посуду" Так эта девочка вместо фамилии обрела друга:)

Ася

А это про Онегина - Евгений говорил с Татьяной грубо, философски и бездарно!

фноним

Помню, в сочинении про книгу "Сын полка". Написала: "Его привели (не помню куда?) и он там отсался))) Перепутала буквы вместо "Остался"

Кикики

У нас один мальчик на контрольной по математике вместо слова "множитель" написал "множопель". Мы ржали дичайше...

Эмили

Еще вспомнила, классе в 10 уже мы с подружкой ради прикола говорили не вобла, а ебла, и вот однажды училка вызывает эту подружку к доске и начинает ей что-то диктовать, и попалось там слово вобла. Подружка просто на автомате написала ебла. Класс рухнул.

=)

Урок русского языка, словарный диктант. Училка диктует:"отрасли хозяйства, .."
Одноклассник переспрашивает: "извините, как? отрослИ хозяйства?.." Класс взорзвался.. Училка покраснела, да..

Ёж противотанковый

Ой, как это я пропустила ТАКУЮ ветку?!!! С сочинениями всегда, вроде было все впорядке, а вот по работе я недавно выдала: водяная помПОПА (водяная помпа). Хороше еще вовремя заметила и исправила.

Гадюка

:)))))Мы однажды в классе писали сочинения, что-то на тему "Широка страна моя родная", а я вообще ненавижу писать сочинения когда ограничен лимит времени и постоянно торопят.Так вот, я уж не помню, к чему я это приплела, но получив свою проверенную тетрадь с ужасом обнаружила, что написала про некий Ханты-Мантыйский автономный округ, где живут...правильно, Ханты и Манты...

Гадюка

Еще помню мальчика,который написал, что станция метро Маяковская названа в честь...жены Маяковского:)))

чувак

╚ Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем╩

чувак

╚ Часто задумываешься, скольких людей, спас врач А.П. Чехов, став писателем╩

чувак

╚ Отсутствие ICQ как инструмента общения отрицательно сказалось на развитии отношений Евгения и Татьяны Онегиных...╩

lovedoll

семиглазый - вместо синеглазый.))