Здравствуйте! Есть ли здесь девушки из Дагестана, которые не являются националистками? Мне было бы очень интересно пообщаться с вами, сама я русская, не знаю где вас вообще искать, семья моего жениха …
Сообщение было удалено
Вы почитайте, а не вводите в заблуждение людей. Не путайте понятия, Вы подменяете термины.
Основной смысл, заложенный в значение слова национализм заключается в превосходстве своей нации над другими.
Сообщение было удалено
+++ моя семья переехала из Киргизии в 90-х, потому что там русских очень сильно притесняли и не считали за людей, зато сейчас рядом с поселком в котором мы живем, земельные участки массово распродают киргизам, и они устанавливают здесь свои правила и указывают местным жителям что можно делать, а что нельзя
Сообщение было удалено
Не нужно быть националистами, но и не нужно позволять другим людям быть. Можно же написать заявление в полицию если идёт прямо жёсткое ущемление.
Сообщение было удалено
А на твоем примере он понял, что все? Думал - не все, но ты окончательно развеяла этот миф? )))
Сообщение было удалено
Ну, а ты сама широко востребована среди этих самых "русских мужиков"?)
Сообщение было удалено
Я как кавказская девушка скажу вам прямо-если не дай бог, у вас что-то не сложится ,сколько бы вы детей не родили они вас и ваших детей, не примут . Устроят вам веселую жизнь ,будут капать годами на мозг вашему мужу. Для того ,что бы он взял вторую жену их национальности . У меня есть русские девочки, с несколькими детьми ,после развода благополучно и о ней и о детях " забыли". Очень вам советую миллион раз подумать.
Сообщение было удалено
__
да ладно...Что русский, что российский - народ он и есть народ...)
вовочка из Кремля.
+++ моя семья переехала из Киргизии в 90-х, потому что там русских очень сильно притесняли и не считали за людей, зато сейчас рядом с поселком в котором мы живем, земельные участки массово распродают киргизам, и они устанавливают здесь свои правила и указывают местным жителям что можно делать, а что нельзя
---
Что за местность? Шепните нам, не стесняйтесь.
Сообщение было удалено
Я не допущу чтобы кто-то портил мне жизнь, я очень добрый человек, но если меня как следует вывести из себя, я способна пожалуй не на лучшие вещи. Но надеюсь мне всё же не придется с моими друзьями когда-то ехать в Дагестан конкретно к этим людям и устраивать кровавое месиво. Но если они напросятся, то увы всё возможно. Но надеюсь мне удастся предостеречь их дипломатично, если они будут выкидывать неприемлемые вещи. Никак не понимаю женщин, которые просто сдаются и позволяют себя гнобить в тех случаях, когда им реально наносят колоссальный урон и глаза на это уже не закроешь. Но это сааааамый крайний случай.
Сообщение было удалено
А не проще будет просто не выходить за него, чем потом войну народов устраивать?
Если вы парню очень дороги, то он сам всё разрулит, вам и делать ничего не придется. Что ж вы сами на себя так много берете?
Совет всем девушкам: не давать до свадьбы!!!!! Помолвка у неё... Ну, ну... Я лично замужем за русским. Вышла девствеенницей. До него много мужчин крутилась вокруг, кто-то предлагал замуж и сразу уже интим, кто-то пытался соблазнить, но я была крепким орешком. Не было страха, что не выйду замуж. Конечно, есть примеры, где гулящие выходили удачно замуж. Но буду своих детей воспитывать также как меня саму воспитали.
Сообщение было удалено
я думаю что ты врешь
Сообщение было удалено
Лечи, ты уже задолбал.
Я и сама за дружбу народов, и семья у меня смешанная, но что было - то было.
Ты с Кавказа? Ну, и отвечай за Кавказ, а не за Среднюю Азию.
Автор, я с Махачкалы. Не слушайте тут никого ) в Дагестане много межнациональных браков, в т.ч. и с русскими. самое главное - это поддержка вашего жениха. Вы за него замуж выходите, а не за его родствннников. Смешно было читать комментарии про то, что нет образованных дагестанцев 😀
"...неужели так всё "гнило" у вас в Дагестане.."
Такое впечатление, что под видом попытки задать вопрос, вы на самом деле просто пожаловаться решили на родственников мужа.
Оставьте их в покое, лучше направьте энергию на поддержание хороших отношений с родственниками, которые с вашей стороны. А в Дагестане свои ценности и интересы они не обязаны под вас подстраиваться, да и с какой стати они вам должны. Ограничьтесь приветливым и дружелюбным отношением с ними при возможной встречи, а в душу к ним лезть не стоит
Кому ты рассказываешь, вы и бухаете и курите и свинину едите и ещё кучу "грехов" делаете пока никто не видит, за то на каждом углу орёте про традиции и религию, лицемеры - большинство! И ведёте себя как обезьяны, не важно где находитесь, у себя в ауле или чужой стране.
Я бы не связывалась с кавказцами, темболее магометанами. У них жуткий местечковый менталитет и нет способности к прогрессу и самосовершенствованию: все, чем они могут гордиться это средневековые традиции. Вам действительно будет тяжело.
чистота крови, генофонд нации - это полная *** для быдла, о которой пишут тут в комментариях. Забейте на его родителей, если они живут по средневековым ебанутеньким традициям, люди живут не с нациями, а с людьми
Сообщение было удалено
Вы девушка? Я же вообще создавала тему о том, что хочу найти подругу по переписке из Дагестана, мне интересен женский взгляд на дагестанский уклад жизни, а то у меня только парни знакомые оттуда (спасибо универу 😅) ну и непосредственно жених 🙈
Сообщение было удалено
Нет, просто меня это подвымотало, что не только родные сестры, брат и самое главное родители такое презрение выражают, но и двоюродные братья, которых очень много. Когда подарил кольцо мне, сказал некоторым из них сразу, на что те сухо ответили "ну...ты знаешь что делаешь..." 😅😅 Вот я уже и перепугалась что там не дай Бог все такие "милые и доброжелательные" 🙈 поэтому и решала сама пойти на поиски иных людей, а вы тут заладили "родители, родители"🙈
Тут еще имеет значение, на чьей территории находишься. Страна многонациональная, понятно. Как в штатах, в каждом штате свои законы. Сделал что то, на территории этого штата отвечай по законам этого штата. Никого не волнует откуда ты, соблюдай законы. Нам бы тоже неплохо, так сделать. Сунулся к нескромным русским, он сам виноват, это его выбор, ему и отвечать. При чем тут вообще все русские?
zrya starayewsaaa
Сообщение было удалено
И что, это все от большого ума? Брак русская и дагестанец редкое явление, не так часто встречается и никаким образом на культуру, образ жизни этого народа, этой семьи повлиять не в состоянии, о предательстве, вообще, какое-то средневековье. Дикость какая-то, сложно представить, что в какой-либо цивилизованной стране подобное отношение к межнациональным бракам. Не зря наши женщины больше склонны выходить замуж за мужчин западного мира, желание выйти замуж за мужчину с Кавказа-это редкое исключение, даже нет смысла темы создавать.
Сообщение было удалено
У тебя много подруг с кавказцами встречается? Обычно, те русские девченки, которые учатся с ними, всегда с кавказцами встречаются.
Сообщение было удалено
Вообще нет, в моём окружении куча девушек, которые по сути русские/украинские националистки. Только об одной слышала, и то через знакомую, но там тяжёлый случай, он никуда её не отпускает, даже с подругами погулять, такое не я, не мой парень не понимаем
Сообщение было удалено
Как ваши родители отнеслись к вашему выбору?
Сообщение было удалено
Положительно. Для них главное моё благополучие. А в семье в целом царит взаимоуважение, так что никто не навязывает свою точку зрения, по крайней мере если на то нет весомых причин)
Бытовой национализм там действительно сильно развит. Когда численность с гулькин нос,а достижений в мировом масштабе никаких, только и остается, что держаться за мифическую "чистоту расы". У аварцев и даргинцев напряг с межнациональными браками, родня крайне негативно воспринимает "иностранных" невесток, у лезгин и лакцев с этим попроще, хотя тоже раз на раз не приходится. Подруг среди них не ищи. Про традиции тебе должен рассказать твой будущий муж, про хинкал спроси:надо будет его готовить после свадьбы или нет? От себя советую:1.учи аварский язык(в проф.работе он тебе не пригодится,но сделаешь приятное своему мужу и сможешь понимать что про тебя будет говорить его тухум)2.настаивай на официальном браке(загс), с полноценной свадьбой, иначе тебя не будут воспринимать его женой 3.живите как можно дальше от его тухума.чем дальше,тем лучше,-это самое главное. P.S.мне прблематично выражать свои мысли,т.к. много лет не общаюсь на русском, но надеюсь,что довольно понятно все расписала.
Сообщение было удалено
А почему так категорично про подруг? Откуда вы сами? Видимо вы тоже не особо хотите взаимодействовать со мной :D если я права, то почему же так?
Сообщение было удалено
Нет никакой категоричности,ты тратишь время впустую, искать себе подругу на анонимном форуме - так себе занятие)Про традиции и уклад ты со своим будущим мужем должна говорить,подруга тебе в этом не помошник. Со свадьбой не затягивайте, оговори со своим женихом точную дату(день, месяц),то что он тебя засватал- это хорошо, но ничего не гарантирует. Одномоментно может усвистать к себе на малую родину и женится на той, которую ему родители подгонят,а ты и знать не будешь. В общем на поступки смотри, а не слова слушай. Тем более,что в уши дуть они умеют.
Родилась и жила в Дагестане около двадцати лет, сейчас к родственникам приезжаю отдыхать.
Сообщение было удалено
Вы русская?
Я часто замечаю, как кавказцы просто используют русских девушек, после чего они становятся такими же ненадежными и даже испорченными. Их попользовали и переключаются на других. Русские девченки после этого ищут себе таких же подлецов или доверчивых русских парней, которых обманывают и изменяют им.
Сообщение было удалено
Нет, не русская, у меня еврейские корни.
Мне кажется, используют того, кто хочет быть использованным, и вряд ли национальность играет в этом ключевую роль. В России, в т.ч. Дагестане бываю наездами, но заметила, что количество межнациональных браков выросло.
Глобализация не обошла стороной патриархальный Кавказ.
Сообщение было удалено
Выросло за счет русских женщин, так как кавказские по прежнему не спешат связывать свою жизнь с мужчинами других национальностей, особенно со славянами. Что тут можно сказать? В принципе, хуже не становится, так как хотя бы чаще официально оформляют отношения, а то обычно поимеют и бросают с детьми, а потом на своих женятся.
Сообщение было удалено
За счет каких русских женщин? Браки с русскими и сейчас не частое явление, что бы за счет них что-то выросло. Не выдумывайте. Я же говорила про браки между коренными кавказскими народами(например: аварец и табасаранка,чеченка и кумык и т.д.), количество таких браков заметно увеличелось.
Что до славян... так и славяне не особо заинтересованы в браках с кавказскими женщинами.
Сообщение было удалено
Да нет, никуда он не денется :D всё под контролем) он отстаивает свою позицию и не собирается сдаваться, только я бы на его месте была бы всё же жёстче, чтобы дать понять насколько горит ситуация. Но он довольно мягок с родными, чем они и пользуются уже 1.5 года... Мне кажется в таких ситуациях лояльность нужно отбросить куда подальше. А на счёт сроков свадьбы это да, дам время его родным до середины весны, если уж всё будет так же, то всё произойдет без их участия. P.s. раньше мне самой не удобно, диплом в этом году ещё, а вот потом уже самое время думать о переездах и свадьбе)
Сообщение было удалено
к настаящщим горным мущщинам.
Avtor. Nu kak vas yesho ne vignali s kavkaza.??
Сообщение было удалено
В смысле? Я с Ростовской области, и мой жених тут живёт уже давно, у него просто родственники в Дагестане.
Сообщение было удалено
Это почему ?Я здесь.
Нет, женщину защищают ее семья, отец и братья, дяди. То есть если у нее хорошая семья, ей очень повезло. Но если семье на нее плевать то ей будет несладко. Русскую же вообще никто не защитит.
Русские женщины живут не в средневековых регионах, где одинокую женщину подстерегают опасности. Русские женщины имеют образование и работу, способны сами себя обеспечивать, на них никто не нападает, и они не нуждаются в "защите". А если кто-то на женщину нападет, допустим, в Москве или Питере, то её, как и любого другого гражданина, защитит полиция и суд, а не куча агрессивных родственников с кинжалами и битами. Мы же в 21 веке живём, и являемся цивилизованными людьми, или я ошибаюсь? С другой стороны, очень насмешило, мол "русскую никто не защитит". Допустим я, русский, иду по родному Питеру со своей дочерью, на нее набрасывается агрессивный мужик, а я возьму, да и убегу побыстрее, ведь я русский, а у русских не принято друг друга защищать, это только у кавказцев принято)). Или дочь пожалуется, что ее избивает муж, а я только посмеюсь, ведь мы русские, что мы можем поделать?)) Сбежавшая, Вам совет-когда пытаетесь что-либо написАть в публичном пространстве, включите сначала голову, не позорьтесь и не пишите ахинею.
Очередная ***, зачем тебе чёрный член?
Здравствуйте)) Я из Дагестана. у меня есть не мало знакомых ребят которые женаты на русских девчонках и сторона жениха их поддерживает. А жениха сторона случайно не из гор?
Есть парнь адекватный и культурный из Дагестана. Кому интересен пишите. Я тоже в поиске культурной, русской девушки для брака.
Русские женщины живут не в средневековых регионах, где одинокую женщину подстерегают опасности. Русские женщины имеют образование и работу, способны сами себя обеспечивать, на них никто не нападает, и они не нуждаются в "защите". А если кто-то на женщину нападет, допустим, в Москве или Питере, то её, как и любого другого гражданина, защитит полиция и суд, а не куча агрессивных родственников с кинжалами и битами. Мы же в 21 веке живём, и являемся цивилизованными людьми, или я ошибаюсь? С другой стороны, очень насмешило, мол "русскую никто не защитит". Допустим я, русский, иду по родному Питеру со своей дочерью, на нее набрасывается агрессивный мужик, а я возьму, да и убегу побыстрее, ведь я русский, а у русских не принято друг друга защищать, это только у кавказцев принято)). Или дочь пожалуется, что ее избивает муж, а я только посмеюсь, ведь мы русские, что мы можем поделать?)) Сбежавшая, Вам совет-когда пытаетесь что-либо написАть в публичном пространстве, включите сначала голову, не позорьтесь и не пишите ахинею.
Стоя👏👏👏