Может пообщаемся?
Да, я безнадежная атеистка.Но - в отличие от некоторых - не навязываю других своего мировоззрения и ненавижу. когда мне пытаются что-то внушить.
А смерти я не боюсь, - хотя бы потому, что имею представление о том, что "там".
397, для какого начала?
392 Я боюсь смерти, потому что хочу жить, а, конечно же, не из-за кары, которая меня, якобы будет ждать... В нее я не верю. А вот в перерождение и в вечную душу - да...Еще я боюсь умирать, потому что у меня дети маленькие...
МО,поищи "Письма живого усошего-1" Баркер.Поможет...Там есть реальная инфа.
А перерождение - факт...Иногда такой, что фантасты могут отдыхать...
почитала ветку и, кажется, я агностик:) Я считаю, что бог - он в нас самих, это наша душа. А не некое "существо на небе". Правда, в понятие души я вкладываю нечто, что есть у всех - у людей, у животных, у земли и у камня... Энергия существования
402 чайка расскажите что "там" с вашей безнадёжно атеистической позиции. у вас интересный взгляд на тему.
399 а зачем нам умышленно закрыли глаза на эти сущности? зачем нам обнулили память при входе? о чём заботились? о теле которое не выдержит других вибраций или о мозге как главном приёмнике передатчике. чтобы не было посторонних помех в эфире и перегруза памяти. почему человек не приспособлен видеть эти сущности? а почти все животные видят?
где на каком этапе возникла необходимость в человеке как в думающем и созидающем и разрушающем обитателе планеты (в отличие от животных)? у животных же нет библии. и живут себе нормально свой век. плодятся и размножаются. видят сущностей. интуитивно знают свою религию.
405 Кактус, ты что издеваешься? От чего поможет? Или ты хочешь сказать, что ты смерти не боишься? Супер-герой?
Извините все страници не осилила.Была со мной такая история.Захожу в церковь,подхожу к бабульке, которая живет при церкви и как я понимаю за это выолняет какую то работу(их там много таких),спрашиваю к кому мне обратиться,я хочу покрестить сына.Она мне обьяснила и вдруг спрашивает,а ты сама крещеная? Я-нет.Блин люди, миленькая,приятная бабулька вдруг становится монстром.Она буквально напала на меня!Давай орать что я такая вся ужасная,я не имею права даже находиться на трритории церкви,что я палка в канаве и бог меня как мусор даже не замечает.Нифигасе возлюби ближнего!
Мо,а зачем думать о смерти?
Как вы считаете, атеисты будут освобождены от "уплаты налогов" за незнание закона?
GELA, я думаю, дело в том, что если Вы сами некрещеная, то как же Вы можете дать ребенку христианское воспитание, и зачем, действительно, тогда крестить его? То есть, может, Вы и правы, но непонятка тут есть. Прочее со стороны той женщины - вопрос эмоций, культуры и чего хотите. В церкви люди самые разные встречаются, как и на улице.
414, законы законами, а совесть совестью, ее-то не обманешь, так что если и законов не знать, то шансы есть, поскольку Бог смотрит в сердце.
GELA, ну так истинно верующая паства она в основном из людей типа этой бабульки и состоит. А остальные кого вы в церкви встретите, в том числе и сами церковники в своем многочисленном большинстве, - циники, удобно устроившиеся под сенью храмов. Бог он не в храме, а в сердце. В российских храмах бога и нет почти. Церковь сейчас находится в процессе накопления власти, земельных уходий, и капитала. Она прощает своим служащим все, если они денежки в клювике приносят. Вы в Девеево съездите, и сразу вам дитя крестить расхочется. Там что ни батюшка, то на джипе. Денюжки у них откуда на жизнь такую? Не за тем ли они в церковь шли, обоздав на роздачу слонов в бизнессе, и не родившись в советской номенклатуре? Вы биографии отцов церкви почитайте. Посмотрите как много из них из рабочих. А если в интернете нек. работу проведете, то нетрудно найти инфу по плотной службе верхущки РПЦ в КГБ. И нести своего ребенка крестить в эту церковь к таким священникам?
394 Так, Мо сказал мне что не надо бояться жизни, а жить, и признался, что боится смерти. Ну а мне кажется, что боязнь жизни и боязнь смерти это одно и то же. Я считаю, что смерти многие боятся, инстинкт самосохранения никуда не делся в процессе эволюции, а вот Мо один из немногих кто не побоялся признаться в боязни смерти.
414 Я думаю, что атеистов незнание законов не освободит от ответственности. Даже не надейтесь. Да и кто поверит в ваше незнание? О законах божьих сейчас очень много информации везде, в т.ч. и в инете. Быть может у господа Бога даже есть свой собственный сайт.
Я сегодня в журнале "Коммерсант -власть" наткнулась на интерессную информацию: есть прямая зависимость от уровня доходов американцев и их верой. Понятно, что чем денег меньше, тем вера больше. Есть над чем задуматься...
Чертовка, спасибо. Но я женщина...:)))
Ласка, признайтесь, вы миллионерша!!!:)))
Постоянные поиски во всемирной паутине Интернета ещё раз доказали мне что халявы не бывает, получить кучу денег и при этом ничего не делая не возможно!
Про Web Money (www.webmoney.ru) думаю, слышали все, Да есть такие кошельки при перечислении на него денег, вы получите в два раза больше, чем послали. Но они сделаны очень умными людьми! Всё рассчитано на человеческой жадности.
Но я просчитал эту систему и как она работает. Я отправил на такой кошелёк 1 WMZ просто ради интереса (сумма незначительная, если потеряю не жалко), но через некоторое время я получил перевод размером в 2 WMZ. Я сразу же отправил их на этот кошелёк и получил 4 WMZ. После этого я послал всё, что у меня было - 100 WMZ. Никаких 200 WMZ я не получил. ПОЧЕМУ??? Всё просто, они выигрывают за счёт жадности.
ВОТ И ПРИШЛИ К САМОМУ ГЛАВНОМУ!
Как же обмануть кошельки Web Money? Если высылать небольшую сумму, то всегда можно получить в 2 раза больше, таким образом можно очень неплохо заработать. Вот проверенный кошелёк Z249627446111
Минимальный перевод, на который отвечает эта программа √ 1 WMZ. Можно пересылать 1-5 WMZ, но не больше, максимум 5 WMZ. Я, например, посылаю по 5 WMZ, (уже проверил эту систему), получаю 10 WMZ, прибыли!!! За неделю выходит до 200 долларов. Если вы не против заработать за счёт тех, кто зарабатывает за счёт обмана других √ это сообщение для вас.
МО, простите, это у меня ассоциации вашего ника с Мо из Симпсонов. Итак Мо одна из немногих...
Атеист, Иисус Христос из Назарета - реальная личность.Но он не имеет никакого отношения к христианской церкви;более того, если б он увидел своих нынешних последователей,то перешел бы на нелитературный жаргон.Для этих рясоносителей не имеет значения, чем торговать - хоть словом ИИсуса Христа, хоть гнилой картошкой.
425- цеп тебе в Ж
Чертовка, согласна с тобой на 100\%.Так что гореть в аду будем вместе!
Ну вот и я не выдержала - присоединилась...Ласка, нет абсолютно истинной религии.В каждой религии есть кусочек истины .Поэтому - уважай другие убеждения!Ты тоже не всё знаешь.
Ласка, не слишком ли многое угрожало власти церкви (п.376)?В советских учебниках еще ничтожная доля их варварства описана!
Чертовка, зайди со своей депрессией к симоронистам.Они в "Советах психолога".
428 не мели чушь. В твоей религии может и есть чуть истины. За другие - не подписывайся, если не знаешь.
Софи,если буду рассказывать,что "там",выйдет роман.Бросьте мне пару слов на мыло - там мне удобнее будет передавать большие блоки инфы.
Да,МО,смерти как таковой не боюсь потому что имею представление о том, что "там". Боюсь только мучений, связанных со смертью - примерно так, как и уколов.А тебе что, завидно?Да?
Анонимус, факты - упрямая вещь.Почитай "Евангелие от Фомы", если найдешь!Я нашла...
Анонимус, чего не знаю - не пишу.Это - ЗНАЮ.
Кактусу: можно кормиться и хлебом с песком пополам, но при наличии нормальной пищи-это преступно. Типов религий много, но почемуто христианство стоит от них обособленно, не типично. Подумайте почему.
436- не типов, а конфессий. Любая конфессия стоит обособленно.
кактус, кто ты такая, чтобы утверждать, что ты ЗНАЕШЬ? Ты - Бог??
Кактус - супергёрл, она смертельной агонии боится также как и уколов:)))И знает, что ее там ждет...:)))
Смерть может быть и легкой, без мучений, во сне, например. За советы, спасибо, но вряд ли мне надо обращаться за помощью к симоронистам или к специалистам. Депрессии, как таковой у меня, я думаю нет, а скорее чувство тревоги. Мрачный взгляд на вещи тоже присутствует...
Так, подними нос от книжек:в христианстве не больше обособленности, чем в других.Просто нам христианство привычнее .
Анонимус (п.438),чтоб это знать, не обязательно быть богом.Почитай Баркер,"Письма живого усопшего-1" и Алексея Прийму - вот и получишь кле-что.Но у меня есть и другие источники...
Чертовка, вот поэтому я тебя и приглашаю к симоронистам.Сама вылечилась у них от кое-чего похуже твоей тревожности.А насчет счастья...Говорят, что счастлив 24 часа в сутки разве что поросенок на откорме.
МО, я не знаю, а только предполагаю.У меня еще много времени впереди - и грешить, и каяться.Просто, пока ты урожай подсчитываешь, я грядки готовлю.
кактус, почитать тебя - диву даешься, какая ты хитровые***ая, все то ты знаешь и везде впереди всех!! вах=вах... НЕ ПИ*ДИ!!
Анонимус, а тебе завидно,да?Так и скажи!А то ведешь себя, как Моська.
Чертовка,с тобой чертовски интересно.Эта ветка явно гаснет, если ты ее еще читаешь - брось мне ссылку (мейл под ником) - будем общаться напрямую.
я вот одного не пойму,почему люди никак не хотят осознать,что религия-ничто!Её создали только для того,что бы людей держать в "упряжке" и тем не менее я ужасаюсь ск-ко молодых идёт к Матрёне..Там же толпы и все они утверждают,что им она помогает.Получается что религия оказывает мощное давление на общество.И как бы неудобно утверждать что так много недоделанных,а так ведь и получается...
Люся, ты не помнишь,что такое самовнушение?Ну. а на святых иконах и подобных им целая армия зарабатывает.Да, некоторым помогает Матрена...А более умным = симорон,где каждый сам себе создает правила.ХОчешь познакомиться поближе - зайди на "Советы психолога" - они там сидят.
О ЧЁМ?