Гость
Статьи
А есть у кого нибудь …
Обсуждение закрыто

А есть у кого нибудь родственники которые не хотят с вами общатся

Вы не ругались, ничего плохого им не делали, но они просто не хотят, по разным причинам, потому что нелюдимые злые люди, или равнодушные, или им нет ни до кого вообще дела. У меня родители развелись когда я была маленьким ребенком, с тех пор для родни отца я не существую, мама сразу вышла замуж, но у мамы нет родственников она полусирота была (хотя верно говорят в народе если есть одна мама то ребенок не сирота, а если только отец то ребенок полная сирота) так и у них было, мамина мама умерла когда мама была малюсенькой и мама ее не помнит, маму вырастила мачеха. она была замечательная, но она тоже рано умерла, и отец мамин тоже рано умер. И кроме родни отца у меня нет других родственников но они считают если разводятся то обрубают все концы и БЖ и детей вычеркивают из жини, у отца другая семья, но совместных детей у них нет. Самое обидное что не жена новая против меня, а папины сестры, их мужья и племянники. я для них чужая. сколько ни пыталась звонить поздравлять с праздниками, они не хотят разговаривать и почти сразу бросают трубку. Я взрослая, но и взрослому человеку нужны хоть какие то родственники, пообщатся иногда. Думаю может не надо им никогда больше звонить, забыть о них так же как и они обо мне. и отец мне не звонит.

Anonymous
33 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

а я наоборот, хочу завязать концы с сестрой чтобы не вешала своих проблем на мою шею. Достала ! Хотя нас 3х вырастил отец

Anonymous

переехала,повторилось,недавно,жили-извините за опечатки

Anonymous

жена отца меня ненавидит и не хочет общаться, с отцом я тоже не общаюсь

Мадина

Есфирь 8
У меня поxожая ситуация. Муж уже еще до нашей свадьбы поругался со своей матерью, поэтому я никогда ее не видела. А у нас, наоборот, в семье было принято, чтобы родственники помогали друг другу и поддерживали. Я иногда уговариваю мужа наладить с ней отношения, все-таки она мне свекровь и тоже родня как-никак, но он ни в какую. Так и живу без общения со свекровью.

Черепушка

Но мужа заставляю ей по праздникам звонить (она ему не родная мать).Она постоянно жалуется на младшего с женой, что вообще не посещают, квартиру разменивать не хотят...Жалеет, что без собственности осталась...Зато и мне ничего не достанется )).

Anonymous

моя сестра нелюдимая и не хочет общаться со мной и родителями, родители переживают.

Avtor

14, какое наследство, мы давно заграницей живем. Я приехала первая и перетащила отца с новой семьей, и всю его родню, они меня перед моим отъездом умоляли прям. а здесь у него ничего нет, работают с женой, что нажили вместе то их общее. У жены свои дети есть. А родственнички его я сама еще в детстве подслушала случайно разговор, говорили ему, в особенности одна из сестер раз развелся как говорится с глаз долой из сердца вон, это она про меня так говорила, и что надо думать только о новой семье. А обо мне пусть заботится мама с отчимом. Родня же и настояла чтоб отец аллименты на меня не платил, подстроили так они тогда. Но я же не прошу сейчас обо мне заботится, хочу просто знать что есть у меня родственники, можно пообщатся на праздник, да и вообще просто по людски. Они новую жену приняли как родную, так я же не возражаю, но со мной общатся не желают, племянник который по возрасту мне в отцы годится сказал кто я им такая, и кто я такая отцу, ну дочка, ну и что, расстались когда я маленькой была так что никакой родственной связи можно сказать и нет, чужие люди по сути. Зато над своими взрослыми детками племянник этот прям трясется, готов расшибится, а все для них сделает.

Anonymous

есть такие.

Anonymous

есть такие,с которыми я не хочу

Anonymous

Мне 40 лет. У меня 3 двоюродных брата и 4 двоюродные сестры, родных братьев и сестер нет. Одного из братьев я вообще не видела. Сестричек большинство только в детстве, родители летом возили к родственникам в гости. Общаюсь постоянно иногда только с одной сестрой, с которой провели все детство, учились в одном городе в институтах и с которой близки по духу и по интересам. Другие мне нафик не нужны, как и я им. И слава богу, мы чужие люди. У меня есть муж, несколько подруг и масса приятных людей с работы и тд, с которыми я и общаюсь, получаю помощь и помогаю им. Представить не могу, звонить каким то далеким племянникам, их мужьям женам - типа надо же с кем то пообщаться...Зачем??

Эхо

В моей семье, тоже, рано или поздно перестают все общаться друг с другом, просто кармическое, что то. Сначало, меня отец вместе со своими родителями бросил в детстве, потом я со своей матерью, вот уже 20 лет, как не общаюсь, и вот, теперь мой сын поссорился со своим отцом, уже, как 2 месяца, и заявил, что мириться не собирается никогда, хотя были, всегда, не разлей вода, все 20 лет.

Anonymous

А меня "забыла" именно мамина родня, (папина = выростила), два брата и сестра, почему то сразу после смерти бабушки, маминой мамы. Уже 10 лет, ни слуху ни духу, о смерти бабушки написала ЖЕНА маминого брата два месяца спустя, то есть не кровная родня... А как убивались, Верушка (моя мама), самая лучшая, любимая и всё такое. Мне кажется, дело в квартире. Ни 3 двоюродных сестры, и два брата, не написали даже поздравления мне на свадьбу, хотя приглашения посылала всем.. Могила мамы находиться в другом городе, довольно далеко, и так как я в последний раз была лет 14 назад, я даже не помню как к могиле матери проехать..

Anonymous

Я ЗAБЫЛA ВШ СВOИХ РOДСTВEННИКOВ ПO MAMEНOЙ ЛИНИИ(ПAПУ Я С РOЖДEНИЯ НE ЗНAЮ).У MAMЫ ИХ OКOЛO СOTНИ.СTOЛьКO ГOВНA OT НИХ НATEРПEЛAСь С ДETСTВA.ВСE ПOTOMУ ЧTO MOЙ OTEЦ БИЛ НE ХOРOШИM ЧEЛOВEКOM,И БРOСИЛ БEРEMEННУЮ MATь,И ИЗБИВAЛ EE ДO ETOГO.НO Я TO В ETOM НE ВИНOВATA.РOДИTEЛEЙ НE ВИБИРAЮT.ДA И MAMУ MOЮ OНИ TOЖE НE УВAЖAЮT НИ КAПЛИ.

дуняшка

У нас папа ушел к другой, с мамой 32 года прожили, и вот 3 года мы его не видели,сестра родила дочку, он даже не позвонил не поздравил, вычеркнул нас всех полностью из жизни.Всем сказал, что мол, вырастил детей и хватит- пошел другую подымать, она младше его на 25 лет..за три года ни одного телефонного звонка даже.У нас в жизни много было и хорошего и плохого, но,я считаю, когда твой ребенок, хоть уже и взрослый ребенок в больнице на операции можно как-то хоть попереживать, или не прийти на похороны племянницы, только из-за нас с мамой, мы там были это тоже считаю кощунством.Этот человек был ВСЕМ для меня и моей сестры.Он был эталоном мужчины, а проявил себя как последний подонок

Anonymous

с нами все расстались когда умер отец...кончились банкеты, дорогие подарки и тд, и к нам перестали все ездить и звонить ни бабушка ни наши тети ни братья ни сестры, никто с нами не общается

Anonymous

У меняотец и мать свегда ругились-отец обзывал мать ужасными словами(матными),кричал,что ненавидит её,бил.Моя мама совершенно нормальная женщина-добрая,по дому всё делала,не пила ,не курила,не гуляла от него,работала.Но отцу всё было не так-он срывал на неё свой гнев...А потом начал так же вести себя и со мной-обзывал сYкой и другими такими словами только из за того,что я не помыла одну(!) тарелку или что то спрашивала у мамы,когда он смотрел новости и он не услышал,чито говорилось.Начинал орать-"заткнитесь идиотки,сволочи"(на нас с мамой.Вообщем я сказала ему,чтобы не обзывал меня,что мне очень больно слышать такие слова,он же мой отец.На что он ответил,что не будет больше обзывать.А через 2 дня всё опять посторилось.С тех пор мы не общаемся с ним,даже не разговариваем.Уже прошло 6 лет,было очень тяжело первое время.особенно учитывая то,что жили вместе.Но сейчас у меня своя квартирка,ндавно мама периехала ко мне(мы жилди в сьёмной).

Anonymous

а я уже отца пять лет не видела. позвонил в прошлом году случайно по пьяне и не узнал даже. и его родственников тоже сто лет не видела- они все своими жизнями живут

Юкка

Мой брат не общается ни со мной, ни с мамой. Если бы я не звонила, не поздравляла бы с праздниками, не общалась с его третьей женой, он бы просто канул в неизвестность. Мама, пока могла набирать его телефонный номер, звонила ему.А сейчас, номера удлиннились и ей стало трудно, путается, да и забывает всё:имена его детей, события в жизни. Не думаю, что он обижается, просто не желает лишнюю обузу за себя вешать, хоть и состоятелен очень.Мама считает, что это потому, что родители квартиру мне оставили, а дачу подарили моему сыну.Мне же все это не понятно.Родителей ведь не за деньги и квартиры любят, да и не нужны ему эти материальные блага, он их сполна имеет.

Есфирь,

Мы уже больше года не общаемся с матерью мужа (т.е. мне она свекровь). У мужа с ней отношений нет вообще, они остались только в силу родства. А для меня она вообще чужой человек. Поначалу я пыталась наладить контакты, когда замуж вышла, так как в моей семье принято с родственниками поддерживать отношения, а сейчас просто плюнула на это дело. Соответственно с младшей сестрой мужа тоже не общаемся. Она мужу родная только по матери. так мать ее всегда настраивала против бората - дескать он ничему хорошему тебя не научит. Да он к тому же старше ее на 11 лет. Последний раз я ее видела 2 года назад.

Черепушка

не общаюсь со свекровью после смерти свёкра. Она меня гнобила всю жизнь, хотя я пыталась быть хорошей невесткой! Но ей было не угодить! Хотя вторая вторая невестка и не пыталась наладить с ними добрые отношения, она всегда была лучшей на моём фоне! Потом я забила на них...и они совсем озверели...переписали квартиру на младшего сына, что б не дай бог мне что-то перепало.Теперь я имею полное моральное право не тратить на неё свои душевные силы. Они сами выбрали, кого хотели бы видеть рядом с собою в старости...

Anonymous

может он не ваш отец, а вы просто этого не знаете? всякое бывает. может ваша мама ему изменяла?

Anonymous

Автор, может, они боятся вашего права на наследство? Новой жене вашего отца всё равно - детей у них нет, а сёстры отца, естественно, промывают ему мозги, тк согласно кодексу наследования, их дети в случае вашего появления, будут где-то за забором.

Anonymous

В семье не без урода: я свою кузину не видела лет 25 уже. Племянник, наверно, заканчивает институт. Она решила, что у неё не будет ни папы, но брата, ни других родственников в виде меня и ещё человек 20 близкой родни. Всё потому, что не хочет, чтобы пацан узнал, что его маман лет 15 работала путаной, а потом мамкой, а его папа - сутенёром. Сколько же они судеб поколечили! Хотя, я и не думаю, что у кого-то повернётся язык, но, может, оно и к лучшему?

Anonymous

У меня есть близкие родственники, с которыми я не хочу общаться. Не могу забыть и простить обиды, нанесенные ими другим моим родным. А они этого, кажется, не понимают. Но я уже оборвала все связи...

Avtor

12, ну вы что :))я внешне точная копия отца и по характеру многим на него похожа. это даже вся его родня говорит. один его родственник никогда меня не видел, увидел мое фото и спросил у отца это твоя дочка. а отец говорит да, а как ты догадался, а тот говорит ну точная копия тебя.

Anonymous

а мне сестра всегда завидует и денег у меня больше, и квартира лучше, и с мужем повезло и тд, а явсегда к ней тянулась, живём в разных городах, она старше на 10 лет, но не чувствую к себе от неё никакого отношения только зависть, грустно

Anonymous

а зачем вам родственники, которые не хотят с вами общаться? вам разве легче от их существования?

Anonymous

"...но и взрослому человеку нужны хоть какие то родственники, пообщатся иногда..." - Автор, есть народная мудрость - близкий сосед лучше, чем дальний родственник. О чем вам с ними общаться нужно? Общайтесь с друзьями и единомышленниками, не пойму о чем общаться с дальними родственниками, тем более они этого не хотят. Единственное, что если вам от них что то надо, наследство там какое то или богатые они или влиятельные, вот и навязываетесь, напоминаете о себе. Тогда понятно, для чего вам общаться с чужими по сути людьми. Если выгода какая - тогда терпите. Вас в дверь, так сказать, а вы в окно...

Anonymous

А у меня наоборот столько родни что хочется отгородиться от многих. Есть у меня тётя, я её так не люблю, что когда она звонит, вырубаю тел.

Avtor

23, у меня нет семьи мне не с кем почти общатся. мы заграницей, все друзья что были остались там, а тут все чужие, смотрю а все как то больше общаются только со своей родней, а со всякими знакомыми так постольку поскольку, в гости чужих не зовут и сами идти не хотят. ну и я не такой человек чтоб сразу друзей новых заводить, вот если привыкаю к человеку так и дружу всю жизнь и новых друзей мне не надо. а тут таких нету у меня, думала с родственниками можно общатся, не чужие вроде, но оказывается хуже зверей они. теперь не буду им тоже никогда звонить поздравлять раз не хотят.а так ну что мне может быть нужно от престарелых теток или их детей, я с ними практически не знакома(с детьми).но только еслиб не я сидели бы они все в своей деревне. мне не жалко что они здесь, но только совесть надо иметь хоть самую малость, только если ее никогда не было то на старости уже точно не появится.

Avtor

Эхо, сочувствую

Anonymous

Эхо, мне кажеться, в 20 лет все кидали обещания, что родным ничего не забудут, а вы с папой сына общаетесь?

АленкА

А у меня семья среднего достатка. Не богатые и не бедные. Не общаются со мной двоюрдные сестры по папиной линии. Они "богатые"(мужья у них крутые). Выше своего носа больше ничего не видят!!! Обидно конечно, но какие мои годы! У меня все обязательно получиться!!! И еще брат (родной) говорит, лучше не иметь столько денег - не знаешь седня или завтра тебя убьют.