Эта веточка для нас, донецких! С нетерпением жду всю веселую компанию - Гусю, Ёлку, Юльку, Олечку и всех-всех-всех, кто еще пожелает присоединиться!Лето пролетело и многое изменилось. Предлагаю всем …
Ой! Какая-то ошибка вышла! Простите, форумчане.
Поклонник, да, было дело, даже прикольный ролик есть в сети:)))Я вчера видела, как пресс-секретарь меятных дебилов выталкивает за дверь:)_ Ёлка, а у меня молодость такая же была и ностальгии нет. В машине уютнее:)А по поводу пытки музыкой - я тебе, Ёлка, очень сочувствую! У меня соседка бренчала, слышно не очень было, но мне хватило. До сих пор содрогаюсь...
Ушел, глубоко задумавшись, что же это означает "меятных дебилов" ?. :)
Это я спешила:) У меня же всегда куча опечаток тут...местных дебилов, конечно же:)))У нас их очень много, превосходство оказалось на их стороне...
Гм... А не грипп ли покосил наши стройные ряды? Я вот заболела. И мой папа и мой муж тоже. При этом я заболела в понедельник в Донецке, а мой муж в среду в Киеве. Ну, мне вобще-то уже лучше. Хоть, блин, сбивается температура. Плюс мне таблеточки, печенюшки и всё такое братик мой покупает и доставляет. Ну, и Виолку он же транспортирует. (Это я, наконец, поняла, зачем братики в принципе нужны) А у мужа моего в Киеве ни братика, ни сестрички, ни даже жены.(
Ну, и что здесь происходит? Судя по всему, ничего! :) Только Елка тоскует в Одиночестве! Не тоскуйте, все наладится! Если ничего особенного не происходит, то привет Ромашке и всем присутствующим, участвующим и пребывающим! С Уважением... :)
Ёлка, ну как же ты так ухитрилась-то, а? Вясна, понимаешь, а ты болеть:( Выздоравливай, а то аж обидно за тебя!У людей вон столько выходных впереди...И как ты ухитрилась, имея машину грипп подцепить-то? Обычно те, кто с транспортом своим, не болеют - видать, рассадник заразы -таки трамваи с маршрутками...Самое гадкое в гриппе - нервную систему подкашивает. Так что если занерничаешь, то знай - это всего лишь последствия гриппа:) Поклонник, а что должно особенного происходить, собственно?
Да действительно, Ромашка, ничего особенного и не должно, по идее, происходить! Все должно двигаться в каком-то направлении или стоять на месте - кому и чему что предрешено и отпущено! Поэтому, когда ничего не пооисходит, то все равно происходит, а происходит то, что ничего не происходит! Вот такая вот сложная и одновременно простая зависимость! :)
Ёлка! Ну ты способная! :)(болеть ,когда деревья уже зеленеть начинают). Выздоравливай:)!!!---Ой,а я вся в мыслях-вступим в НАТО или все-таки нет?
Да, я такая... Это я пошла к бабушке на день рождения. А там народ по трамваям по поводу и без ездить (бесплатно же!) В итоге болеем не только мы с мужем, но и мой папа и две мои тёти. А древним нашим старушкам хоть бы что! У них иммунитет видимо.
Да! Я ж в Киеве уже. Прям в больном виде ехала. Болеем теперь на пару. А моей нервной системе хуже уже быть не может, мне кажется. Я ж и так психбольная.
Ёлка, ты на себя не наговаривай:) Как по мне, ты вообще производишь впечатление очень спокойного человека! Ну а с гриппом в дорогу - я даже представить не могу!Ужас!
Девочки, а выходит ли еще газета "Комсомолец Донбасса" ? Елка, не болеть! Побольше чеснока употреблять и все будет Прекрасно!
Поклонник, я работала в бывшем Комсомольце Донбасса несколько лет, сейчас это уже называется Акцент. Эта газеты доживает посление дни, очевидно. Она шестью этажами выше, чем мы. А бренд взял комбинат Ильича, они года два-три назад затеяли выпускать газету Комсомолец Донбасса, но дело, видно, не пошгло. А странно...
Ромашка, добрый миг! А что странного? Почему он должна была пойти? Тем более у з-да им. Ильича! Они что, хотели сделать ее типа заводской молодежной многотиражки? Потому что раньше "Комсомолец Добнбасса" был областной молодежной газетой, а у з-да Ильича в Мариуполе ни опыта, ни условий для выпуска газеты такого масштаба нет. Это непрофильное и невыгодное в экономическом плане производство. Поэтому, они , видимо, сгорряча за все это взялись, а не потянули, отсюда и результат! Марки "Комсомолец Донбасса" в Донбассе не стало! Аминь...
Поклонник, ну что Вы!!!!Если завод Ильича за что-то берется, это будет сделано с блеском! Они же выкупили одну из Донецких газет, сделали ей сумасшедший тираж, у них свои газеты есть. Это ж империя Бойко!!!Я бы мечтала у них работать (это действительно сотровок социализма)...Но, как Юлька пришла, там что-то не очень хорошие времена настали.
Тогда почему же не пошлО!?
Медиаимперия Бойко! Сталемедийный магнат с личным капиталом в 1,2 миллиарда долларов! :)
Да Бог его знает. Наверное потому, что меня туда не приглашали:)))
Ну Ромашка, это точно! Если бы Вы там были, то я не сомневаюсь, что у них дело пошло бы на лад! А Вы бы к ним попросились, может быть и взяли бы! Или у Вас тогда еще Опыта не было? А теперь, как только узнаете, что у них открывается какое-то издаение, то сразу звоните в Отдел Кадров завода и приходите на Собеседование! Поступление на Работу в медиаимперию будет обеспечено! Кого им брать, как не Вас?
Это да:) У меня и дом под МАриуполем имеется. Я думаю, поработаю тут еще чуток, годиков пять-семь, сделаю себе имя - и вперед, на Азовские берега. Я, кстати, совершенно серьезно это говорю. Мариуполь куда продвинутее, чем Донецк да и люди лучше. Уровень жизни выше.И вообще, я тут выживаю, а там живу на всю катушку:)
Ромашка, я давно заметил, что для Вас Мариуполь, район приморских курортов и приморских сел вокруг Мариуполя играет большую роль! Вы больше патриотка Мариуполя, чем Донецка! Вот видите, какими Вы превосходными эпитетами награждаете Мариуполь - он и куда более продвинутый, и люди лучше, и уровень жизни качественнее, и мальчики красивее, чем в Донецке! Да плюс к тому же у Вас еще дача есть под Мариуполем в Ялте! В общем я не удивлюсь, если, действительно, как-то став на ноги, Вы не переедите в Мариуполь! Душа ваша там! А значит рано или поздно будет и тело! :) Только единственно, в Мариуполе воздух неважнецкий - слишком загазован! :(
Поклонник, я сомневаюсь, что в Донецке этот воздух намного лучше! Выбросы разнообразнее, вероятно, а так - то же самое почти:) Зато там только отъехал от Азовстали - благодать: поля, моря, чистый воздух. Можно поселиться на даче, все-таки дом в классном месте, три этажа, газ по улице и т.д. А до Мариуполя немногим больше, чем сейчас до моей работы, зато вышел на трассу - и пошел, без пробок и т.д. Рубль за сто даю, что расход будет таким же, если не меньше...
Ромашка, не совсем понял фразу, что до Мариуполя всего лишь немного дальше, чем до Вашей нынешней работы! У Вас нынешняя работа где? В Донецке! Вы живете где? В Донецке! И почему тогда Ваша нынешняя работа не намного ближе, чем, предположим, Ялта от Мариуполя? Ялта от Мариуполя,по-моему километрах в 60 находится! А Ваша работа от Вас на каком расстоянии? :)
От Ялты до Мариуполя около 30 км. Моя работа - больше 15. От Ялты до Мариуполя пустая ровная трасса, а я еду через все Донецкие пробки из одного конца города в другой, минуя весь центр. По времени это 40-50 минут, если в объезд по не очень большой улице. Если по прямому пути, до иногда, даже зимой, уходил час двадцать.
И чем это в Мариуполе уровень выше? Среди кого? По мне, есть люди с высокими запросами и способностью к большим заработкам. Вот они везде устроятся с определенным "уровнем". А есть голь перекатная. Тоже с тем же успехом. Не место красит человека, а человек место. Я это почему говорю? Потому что у меня есть родственник, который женат на девушке из Мариуполя. Так она и маму свою притащила сюда. Им Донецк вроде Москвы - счастье великое. Но опять же - может, люди такие. Они и в Донецке копейки зарабатывают - в библиотеке человек сразу после универа работает. Уже лет 15. И нормально!
Ой, Ёлка, ну не знаю, можно везде голь найти. Но там все равно лучше, ИМХО. Ты лучше скажи, как здоровьице? Ты в Киеве нынче?
Ага, в Киеве. Поправилась уже. На караоке ходили сегодня. И по магазинам тоже. И НИКАКОЙ культурной программы!!!
Ёлка, ну и хорошо, что культурной программы нет. Отдыхай, гуляй и не заморачивайся! У меня вот богатая культурная программа была - в пятницу пошла на концерт Дюмина, Жеки и Петлюры, в вовскресенье - звезды шансона, Ирина Круг, Черняков, тишинская, Телеш. И все - работа:)))Так что отсутствие культурной программы - это хороший признак, можно релаксировать с полной отдачей:) Ты паски печь собираешься?:)
Привет из Донецка!)))) Ромашка, про паски даже и не знаю. Я каждый год их печь собираюсь, но так и не пеку. А всё дело в том, что мы паски не очень любим. Как изделие, так сказать. Ну, а ритуально - это бабушки мои до сих пор пекут. И что характерно - бабушки как раз уже много лет НЕ собираются паски печь!))) А всё равно пекут) Релакс, да, случился. Но мне даже стыдно как-то перед преподавателем. Вроде неделю в школе прогуляли, мол, надо бы как-то ребёнка развить, а мы то болели, то пианино уже купили. Вобщем, пролетело всё, как один день))
Ёлка, а я дважды пыталась печь - нифига не выходит! Может, потому что у меня духовка убитая, нерегулируемая и старая, может от отсутствия опыта. Но паски страшно люблю! Наверное, еще раз попытаюсь напечь в этом году! А ребенку, ИМХО, лучше погулять и поразвлекаться в этом возрасте, пока в школу не упекли на десять лет. По-моему, это полезнее для развития:)))
как говорится, што имеем не храним!)) И наша отпрыск уже приговорена к школе уже второй год. Так что - баста, карапузики, кончилися танцы, а даёшь культурную программу!!!))) *** Ромашка, желаю тебе удачи с пасками. Но моя бабушка в форменной развалюхе печет какие-то произведения искусства. Так что мне кажется, что молодые=нетерпеливые не вымешивают тесто, как положено. Сила есть, а терпения нет. Ну, это я со стороны наблюдения. А может, кто "Бывалый" поделится??? Ольчик, как у тебя с пасками?
Привет Донецк! я ваша землячка!
Девчонки! Привет! Ёлка! у меня с пасками-засада.У меня в семье их тоже не любят особо.Поэтому я не пекла их никогда за 15 лет брака.Мама моя печет,а я потом,как Красная шапочка, накануне Пасхи иду к ней с большой ложкой( т.е. с корзинкой) и она мне дает штук 6-7 пасок: себе,родне,свату,брату:-))). Единственное,что могу сказать,так это то,что тесто на паску надо хорошо вымешивать- так,чтобы оно немножко скрипело.мраки:(((Хорошо,что у меня не "прутся по Паскам" :-))_____Елка! В комбайне ведь тесто хорошо замешивается?!!! Так что и паски должны быть у тебя СУПЕР.Попробуй!!! Я пробовала в комбайне замешивать тесто на картофельные оладьи(драники)-это нечто!!!Получаются пышные!!!---------Как там Киев???_____________Интересно,а Поклонник Ромашки любит Паски??? :-)____Загадочный тип,хочу я вам сказать 6-)!!!
Ой-ей-ёй!!! Это я,Ольчик!!!!
Катя! А в каком р-не Вы живете? сколько Вам лет? ну ШО -нибудь о себе...
Добрый миг! Ну вот, Ольчик, как Вы неосторожно себя несколько раскрыли и рассекретили в этом милом, ласковом и уютном нике - Стерва, Стервочка, Стервуша! :) Что касается моей загадочности, то она имеет место быть, хотя, впрочем и Вы тут не как на ладони, а тоже имеете свою нераскрытость для всех присутствующих! :) Поэтому и Вы и я тут оччччень Загадочные Фигуры! :) К Паскам я отношусь спокойно и если они есть, то хорошо, если их нет, то очень страдать от этого не буду. Всем привет и особенно Ромашке! :)
Поклонник Ромашки!А женщины и должны быть загадочными :-)
Ольчик, привет! Да в комбайне объём для пасок совершенно смешной! Я вот видела, как бабушки делают - это ж тазики теста!!!!)))) У меня такого комбайна нету))) Но я нашла рецепты творожных пасок, т.е. именно "пасок", а не "куличей". А то не правильно, что хозяйка к такому большому празднику совсем ничего не готовит!
Всем приветы и с праздничком вас!
Юлька! Привет!!! Как ты там? Как дочурка?
Да,бабушки наши ,действительно,несметное кол-во пасок делали! А у Высоцкой видела как-то творожный кулич с миндалем. Оригинально.У нее там и форма для выпечки какая-то треугольная была.Короче,мне понравилось. Вообщем,Ёлка,напишешь о впечатлениях от новых пасок
А! Да, нужна такая формочка с дырочками, чтоб с творога лишняя влага стекала. Или там ещё мудрят с друшлаками. Но я всерьёз задумалась про какой-нить рецепт куличей на 1 стакан молока. Чтоб, значит, в комбайне моём всё и уместилось. Никто такого не знает?))) А то я уже и 2 банки от горошка не выбросила, а вовсе даже наоборот - крышечки им отвинтила начисто. А то, понимаете, не могу принимать участие в пасхальной светской беседе "как и почему у меня В ЭТОМ ГОДУ не получились паски!")))
Мда, обстоятельнейший, глубочайший и профессиональнейший разговор о Пасках! :)
А мне, представляете,на Одноклассники написал одногруппник моего дедушки (он же - сотрудник дедушкиного брата), а жена его - одногруппница моей бабушки!)))) Живут в Америке 14 год, а вот же - нашлись, хоть и поздно. Но бабушке моей всё равно было очень приятно)))
Поклонник, так присоединяйтесь же!
К чему присоединяться, Елка? К разговору о Пасках? Ну уж нет, увольте! Предмет разговора не стоит такого долгого разговора! :)
Ёлка! я в комбайне замешивала тесто на пирожки.покупала сухие дрожжи и там написано сколько чего ложить.замесила,тесто подошло и вперед!пирожков целый лист получается.так что я думаю,что пасок должно получиться нормально,если в комбайне делать.
если быть точнее,то на стакан молока ушло 500г муки и 50г масла.Но это тесто на пирожкми с мясом
Поклонник, так присоединяйтесь же!