Тема очень вкусная для троллей, но тем не менее хочу поделиться)
Я та сумасшедшая, которая дошла до ручки и проходила марафоны Блиновской и подобных ей.
Поделитесь своим опытом, …
Благодарю! Да, работа по найму - это мое, я не начальник, я исполнитель. Но пока не складывается что-то. Я до марафонов свою работу ненавидела. Ушла. Бизнес погорел. Нашла опять наемную работу. В итоге работу люблю, но ленег нифига) а счастье где, нигде) Надо было оставить все как есть, такой вывод
Ну денег пока нет, но вы зарабатываете опыт. А в дальнейшем будете уже специалистом с опытом, тогда и более прибыльную но любимую работу можно будет подыскать . так-то вы на правильном пути сейчас, просто все не сразу.
Я с вами, в целом, согласна.
Но ваш пример длинной инвестиции годен только при определенных условиях:
1. Продал квартиру, но при этом есть второе жилье
2. 11 лет не случается форс-мажоров, при которых тебе нужно вытащить эти деньги (например, никто из семьи не заболел онкологией, не сгорел дом, не погорел в бизнесе, не угнали машину). Короче, чтобы не было форс-мажоров - а это не предугадать.
3. Нужно хорошо разбираться в акциях и анализировать.
Все верно. Но при этом, второе жилье и арендованным может быть. Арендовать в России почти всегда выгоднее. Есть даже формула. Которая для всех стран с рыночной экономикой действует. Россия не исключение. Если жилье стоит 10 годовых аренд и меньше, то его покупать выгодно. Если жилье дороже 10 годовых аренд, то выгоднее арендовать. Это азбука финансовой грамотности. В Москве жилье может 20- 25 годовых аренд стоить. И его покупать меганевыгодно. Особенно, если под сдачу. Ничего надо вообще понимать в инвестициях, чтобы сделать такую покупку. Особенно под сдачу и особенно второе- третье жилье. В акциях, конечно, надо разбираться. А для этого надо правильную прессу и правильные книги читать. Но для этого сначала надо выбросить мусор из головы и прекратить читать неправильную прессу и книги. Без изменения психологии просто не придешь к правильной прессе и книгам.
--> среди этих товарищей большое количество лентяев. Пример. Мы зимой ехали из Чебоксар в Москву. Я, муж, маленький ребенок. Лопнуло колесо, 12 часов ночи. Стояли на трассе, я обзвонила штук 20 шиномонтажек - кто-то спал, кому- о "поздно", кто-то говорил "ехать далеко" (20-30км хах). Не соглашались даже за 10-15тр приехать колесо поменять, представляете. В итоге пришлось бросить машину и ехать на такси в ближайшую гостинницу, где что? Отказались заселять, админ спала 🤣 В итоге ночевали в лачуге для дальнобойщиков.
И это не единственный пример. Попробуйте в воскресенье в какой-нибудь глубинке найти бытовые услуги. Ни за какие деньги не выйдут работать.
Это нормально. В том же нлп это называется "Деньги для тебя, а не ты для денег". Они заработали достаточно и во внерабочее время работать не хотят. В Европе в 17-00 почти все закрывается. Такого, чтобы как у нас работали до 22- 00 или круглосуточно и в помине нет. А воскресенье или в праздник хоть что- то открытое проблема найти. И разговоры про 4 дневную рабочую неделю. И про безусловный базовый доход, чтобы вообще не работать в обмен на минимум благ.
Ну «ни за какие» вы явно загнули, просто прошли те времена, когда за копейки люди готовы на все. Это правильно, хотели капитализм, получили. Помимо денег нужно ещё иметь связи и влияние.
Вы шутите? За какие копейки? Перекинуть запаску за 15тр - это копейки для нижегородской области? Ну тогда не знаю, может там шиномонтажники по миллиону в день делают, вы так считаете?
Все верно. Но при этом, второе жилье и арендованным может быть. Арендовать в России почти всегда выгоднее. Есть даже формула. Которая для всех стран с рыночной экономикой действует. Россия не исключение. Если жилье стоит 10 годовых аренд и меньше, то его покупать выгодно. Если жилье дороже 10 годовых аренд, то выгоднее арендовать. Это азбука финансовой грамотности. В Москве жилье может 20- 25 годовых аренд стоить. И его покупать меганевыгодно. Особенно, если под сдачу. Ничего надо вообще понимать в инвестициях, чтобы сделать такую покупку. Особенно под сдачу и особенно второе- третье жилье. В акциях, конечно, надо разбираться. А для этого надо правильную прессу и правильные книги читать. Но для этого сначала надо выбросить мусор из головы и прекратить читать неправильную прессу и книги. Без изменения психологии просто не придешь к правильной прессе и книгам.
Вы форс-мажоры не прокомментировали намеренно?
Я вам еще раз повторю, что ваш пример годен только при определенных обстоятельствах.
В описанной вами ситуации, человек должен иметь квартиру, желательно не единственную.
А если единственную, то у него не должно быть детей (детей не выпишешь вникуда, на съем). И квартира должна быть своя личная, без родителей и иных членов семьи. Поехали дальше, все 11 лет должны пройти без форс-мажорных обстоятельств, чтобы не возникла потребность лезть в те 10млн.
И третье, у него должен быть аналитический склад ума, помимо чтения специализированной литературы - его мозг должен функционировать таким образом, чтобы обрабатывать массивы этой информации. Если этот человек, скажем, художник, то вряд ли у него получится погрузится в мир инвестиций. Если этот человек профессиональный спортсмен, то он толком не учился в школе, какая специализированная литература с аналитикой и статистикой, если он всю жизнь посвятил, скажем, боксерсклц груше и изучал хук и джеб)))
То есть вы изначально берете ситуацию с уже определенными вводными, а не ситуацию, где "каждая мамочка со смартфоном справится".
Это нормально. В том же нлп это называется "Деньги для тебя, а не ты для денег". Они заработали достаточно и во внерабочее время работать не хотят. В Европе в 17-00 почти все закрывается. Такого, чтобы как у нас работали до 22- 00 или круглосуточно и в помине нет. А воскресенье или в праздник хоть что- то открытое проблема найти. И разговоры про 4 дневную рабочую неделю. И про безусловный базовый доход, чтобы вообще не работать в обмен на минимум благ.
В Европе и живут на пособия))) Кто хочет заработать - зарабатывает без условия "4х дневная рабочая неделя". Взять тех же китайцев, которым в Испании запрещали работать 24/7, но они в итоге так и работают) И сидят на сундуках с еврами, а не пособие в 1200евро/мес прожирают.
Про "заработали достаточно" вы загнули, конечно)) Мы, когда застряли на трассе, были в такой дыре, там в машине сидеть рядом с этим ПГТ было страшно, не то, что выйти. Бедность, серость, тлен.
Но может вы и правы - местным было достаточно жить в покосившейся избе, чем выйти на трассу ночью и деньги зарабатывать. Там такие выбоины и ямы+отсутствие освещения, что 1000% мы там не единственные с лопнувшим колесом увязли.
Я Блиновскую не смотрел. Но, например, прохождение курсов МВА ценой в сотни тысяч и миллионы также не гарантирует успеха. Как и получение диплома МГИМО или Гарварда ничего не гарантирует. Успешным успехом вполне могут торговать и сейчас, прикрываясь психологическими, бизнес или инвестиционно- финансовыми корочками.
Не так же) Инфоцыгане изо всех щелей вопят, что "ваша жизнь измениться, вы станете богатым/успешным/сведете с ума любого мужчину". Без этих лозунгов хрен бы кто сунулся в их марафоны.
я сама НЕ проходила ,но есть двое знакомых, которые в восторге и говорят им очень помог этот марафон.
Первый раз услышала эту фамилию в новостях об аресте. Больше ничего об этом не знаю и знать не хочу.
Всем привет! Я проходила несколько марафонов Блиновской. В марафон не обещает, что прослушав голосовухи все проблемы уйдут, нужно работать, в первую очередь, над своим мышлением, образом жизни. После первого марафона через пол года купили дом, такой как я и описывала, хотя до этого мы с мужем работая вдвоем мы могли себе позволить только арендовать однушку на окраине города. Финансовый марафон так вообще инструкция для увеличения денег. Делай что говорят не пропуская пункты и все. Закрыли все кредиты, вели учет, откладывали 10%. Вкладывали в пассивный доход. Через пару лет я уволилась с работы, тк, пассивный доход стал больше зп. Конечно все эти знания можно в книжке прочитать, но давайте будем честны кто когда что то делал что там написано))). А в марафоне дедлайн и конкретная задача на конкретный срок. Марафон первый проходила в 16 году (!!) и до сих пор пишу списки желаний (или целей) 80% из них реализовываются. Считаю что не нужно относится к таким марафонам и курсам как к волшебной палочке, а как помощь в достижении своих целей. У меня есть знакомые которые проходили марафон, которые просто слушали, но не делали ни чего, или делали через задание, вот им «почему-то» не зашел марафон)) . И есть землячка, работяга такая, прошла все у Блиновской, у Осипова и тд. Теперь сама курсы
Ой еще вспомнила)) недавно муж купил машину своей мечты. Он ее загадывал , оказывается, еще в 16 году ( он тоже после меня прошел марафон) она дороже той которая была в 6 раз. Конечно она ему не с неба свалилась он много работал что б ее купить, но интересно что модель год цвет комплектация все совпало )) в 16 году могли об этом только на бумажке писать) а сейчас это уже реальность. Возможно , конечно, что это просто совпадение .
Сестра и подруга, всё удачно. Меня не зацепило, я не пошла. Но тут марафон просто мотивации добавляет мне кажется. Изначально целеустремленным нужно быть.
Блиновская рассказывала людям то, что написано в психологических книгах. Если вы сами читать не умеете, то вам скажут, как это работает и что нужно делать. Но никто вам никаких гарантий не даст и ничего не обещает. В чем обман? В том, что вы лентяи, халявщики и ждете, что вам свалится куча денег с небес??? Так вы сами и мошенники. Считаете, что деньги заплатили за марафон и она вам обязана теперь погасить ипотеку что ли?))))
Пересказывать чужие книги за деньги это не мошенничество? :))))))
Источник проблем - Автор. А Блиновская, экстрасенс или еще кто, просто катализатор, который выводит все это на поверхность.
С Блиновской или без она бы была банкрот. Так может проблема в мозгах, а не в Блиновской???
Конечно, проблема в мозгах. Но такие блиновские усугубляют проблемы людей и делают их жизнь хуже в итоге.