Я не смогла ее слушать, на Евровидении у неё выступление жуткое. У меня был приступ испанского стыда. Напомнило вечера выпускников в школе, где учителя и родители решили быть в теме и исполнить реп - …
Мне ничем, но у каждого свой вкус.
Вот согласна. И я не националистка. Ну не может петь песню про типичную русскую женщину таджичка. Любую другую - пожалуйста. Манижа, я думаю, всем нравится смелостью, энергичностью, активностью, что подняла довольно социальную тему. Вообще мне даже понравилось местами выступление - ярко, фриковато, с национальными мотивами, тематика крутая. У меня даже мурашки побежали. Но я и не отношусь к Евровиденью серьезно, как любой нормальный человек. Это по факту конкурс не голоса, а фриков и политики, где выступают персоналити типа Кончиты, Верки Сердючки, Бабушек. Вот и Манижа туда же.
Почему? Она всю жизнь живет среди русских и женщин в том числе, почему ей не петь про это? Да и она живет в нашем обществе всю жизнь... она поет не про себя, а про женщин и на экране тоже всех потом показывают, не ее! Если уж вы так пытаетесь разбирать, то не надо забывать, что повествование бывает не всегда от первого лица! На поет про русскую женщину, а не про себя, а относите вы ее к этой категории без разницы.
Она в песне перечислила все стереотипы нашего общества, в котором и она тоже живет.
После моргенштерна меня уже ничего в шоубизе не удивляет) а так с вами согласна, это был ужас
Мне Манижа не нравится: не нравится ни посыл песни, ни ее исполнение, ни исполнитель. Она не могла не знать реакции на текст песни, считаю, что сделано это было для привлечения внимания.
Но ее уверенность в себе и ее английский (и то, как она общалась с журналистами) - за это ей огромный плюс.
Смотрела ее ранние выступления (Рукола-Пренебрегаю и Ты говоришь) - гораздо более удачный образ, без уничижения, без межнациональной проблематики...
Не знаю её и каких либо других исполнителей подобных конкурсов, не смотрю и не слушаю подобную муть, и вообще наша современная эстрада мне совершенно не нравится, как это можно слушать...
Это пугало нравится тем, кто всячески обсирает Россию всеми доступными способами. Стойкое ощущение- поймали первую попавшуюся уборщицу на Казанском вокзале, даже переодевать и умывать не стали- и на сцену. У Эрнста то ли старчесаий маразм, то ли острый приступ русофобии - как можно было это желтолицее страшилище с деффектами речи " Русской женщиной"назвать?! Это при том, что гейровидение в РФ только русские скучающие бабы и смотрят. 👹👹👹👹👹 вот слин "предмет для национальной гордости". Мало нам бездарных спортсменов с километровыми горорарами, еще и культуру за срали.... всяким гумном
+
И что самое смешное ,что таджичка поёт про русских женщин))) Чистой воды фрик!! Пытались угодить Европе))) Позор!!!
Хорошее выступление, вполне хорошее место. И кстати Манижа - как раз типичная русская женщина. Маленького роста, полноватая, с круглым лицом, тем не менее не унывающая.
Как Таджичка может быть русской женщиной???? Что за чушь!!! Вы в своём уме защищать очевидного фрика???? Кто стоит за позором России??
Я почитала немного ее биографию. Вречатляюще. Она выросла в Москве. Они переехали в 1994, а родилась она в 1991. То есть чел, вырос и воспитывался в России.
Общественный деятель, феминистка, диплом психолога & музыкант.
Активно поддерживает многие благотворительные фонды. Привлекает внимание к проблеме домашнего насилия. Бесплатное моб.приложение "Silsila", для возможности быстро позвать на помощь в экстренной ситуации - ее команды продукт.
В общем, человек делает много. Просто почитайте о ней.
Ничем. Она никому не нравилась и не нравится. Это очередное унижение россиян - взять на Евровидение иностранку, тем более таджичку (при всём уважении к этому народу). Ничто просто так не происходит.
Да. Очень стыдно. В первую очередь за то, что таким выбором исполнителя и песни русская культура сведена к нулю. Не может априори таджичка по национальности быть русской женщиной. Она таджикская женщина со своей таджикской культурой. И таджикский тюрбан на голове вместо чисто национального кокошника тому подтверждение. И у Манижи не энергетика, а агрессивная манера исполнения. И песня с непонятным набором слов . Такое происходит, когда автор и исполнитель не является носителем языка. И музыкально это не песня. И рэп не рэп. Стыдно, что вся наша российская аудитория выбрала такое чудовищное произведение. А может и не выбирала? Как-то не верится, что наша молодежь до такой степени опустилась и не может отличить песню от ..... И тем более на "Евровидение".
Я почитала немного ее биографию. Вречатляюще. Она выросла в Москве. Они переехали в 1994, а родилась она в 1991. То есть чел, вырос и воспитывался в России.
Общественный деятель, феминистка, диплом психолога & музыкант.
Активно поддерживает многие благотворительные фонды. Привлекает внимание к проблеме домашнего насилия. Бесплатное моб.приложение "Silsila", для возможности быстро позвать на помощь в экстренной ситуации - ее команды продукт.
В общем, человек делает много. Просто почитайте о ней.
Это не значит, что она должна представлять Россию на песенном конкурсе
Да. Очень стыдно. В первую очередь за то, что таким выбором исполнителя и песни русская культура сведена к нулю. Не может априори таджичка по национальности быть русской женщиной. Она таджикская женщина со своей таджикской культурой. И таджикский тюрбан на голове вместо чисто национального кокошника тому подтверждение. И у Манижи не энергетика, а агрессивная манера исполнения. И песня с непонятным набором слов . Такое происходит, когда автор и исполнитель не является носителем языка. И музыкально это не песня. И рэп не рэп. Стыдно, что вся наша российская аудитория выбрала такое чудовищное произведение. А может и не выбирала? Как-то не верится, что наша молодежь до такой степени опустилась и не может отличить песню от ..... И тем более на "Евровидение".
Она с трех лет в России, жила и училась здесь и не является носителем языка?
мне она не нравится
Почему албанец Джон Тирс может выступать от Швейцарии, а таджичка Манижа от России нет? Кстати, Джон должен был выступать от Франции, но не успел попать заявку.
Если бы на Евро от России отправили бы Димаша, пищали бы от радости и тут же забыли бы свои националисткие настроения, да ведь? Только Димашу давно по боку наша Россиюшка...
Почему албанец Джон Тирс может выступать от Швейцарии, а таджичка Манижа от России нет? Кстати, Джон должен был выступать от Франции, но не успел попать заявку.
Если бы на Евро от России отправили бы Димаша, пищали бы от радости и тут же забыли бы свои националисткие настроения, да ведь? Только Димашу давно по боку наша Россиюшка...
Даже если и националистские, но вполне себе справедливые.
Дело не в национальности, а в песне. И разве Джон Тирс пел про швецарских мужиков и их проблемах?
А что с песней не так? Мы эти темы на вумане каждый день перетираем. А как Манижа вышла спела, так сразу слова плохие?
Те, кто ее продвигает, используют ее как клоуна. Вся песня построена на том, чтобы на нее обратили внимание.
Потому что "русская" - это название этнической принадлежности всё же, российская женщина - этноним по гражданству, можно было просто про женщин спеть.
Потому что Манижа на протяжении нескольких лет усиленно рисует себе монобровь, которой у нее нет, и позиционирует себя "то ли узбечкой, то ли таджичкой" (из ее песни). Она прекрасно знает, что в России с презрением относятся к представителям этих национальностей, но решила взять на себя роль феминистки-освободительницы именно русских женщин. Какую реакцию она ждала?
Вокал тоже слабоват, либо песня не дала ему раскрыться.
Те, кто ее продвигает, используют ее как клоуна. Вся песня построена на том, чтобы на нее обратили внимание.
Потому что "русская" - это название этнической принадлежности всё же, российская женщина - этноним по гражданству, можно было просто про женщин спеть.
Потому что Манижа на протяжении нескольких лет усиленно рисует себе монобровь, которой у нее нет, и позиционирует себя "то ли узбечкой, то ли таджичкой" (из ее песни). Она прекрасно знает, что в России с презрением относятся к представителям этих национальностей, но решила взять на себя роль феминистки-освободительницы именно русских женщин. Какую реакцию она ждала?
Вокал тоже слабоват, либо песня не дала ему раскрыться.
Как в России относятся к этим национальностям? Я лично прекрасно отношусь к таджичкам , и казашкам, и узбкчкам. Я славянка, если что. А у вас что за предвзятое отношение к людям неславянской нации?
Мерзотная уборщица в костюме клоуна
Хорошее выступление, вполне хорошее место. И кстати Манижа - как раз типичная русская женщина. Маленького роста, полноватая, с круглым лицом, тем не менее не унывающая.
Ну вы бы хотя бы учебники по этнографии взяли и посмотрели там усредненные портреты этнических русских. На ю-тьюб канале "Архэ" на лекции у Станислава Дробышевского о европеоидах эти портреты тоже были.
У вас дисонанс вызывает ваш внутренний национализм и злоба, которую должна через что-то выливаться. В данном случае лицо певицы неславянское не понравились.
Почему сразу национализм и злоба? Где у меня в постах написано грубо про Манижу? Видимо, Вы меня с кем- то перепутали.Почему сразу навешивают ярлыки на людей, у которых отличное от Вас мнение?
Если бы она спела нейтральную песню и проходила бы нормальный отбор, а не то действо, которое и отбором не назовешь ( 2 участника и один дуэт- и это от России))), то никто бы ничего не говорил.
Она всю жизнь живет в россии, даже если родители из таджикистана и таджики, то все равно она росла среди русских, она россиянка с российским паспортом.жила всю жизнь среди русских, знает менталитет, спела она про них и что плохого??? Песня не ах (припев хороший), посыл нам ясен, но европейцам не нужен, вообще не евро не нужны песни со смыслом.
Но гнобить, что она не имела право петь эту песню.... это бред. Захотела, спела, имела право! Вон, Британцы вообще с 0 на последнем месте и что? Им вообще можно было спец приз организовать, специально не придумаешь :)))
Я согласен паспорт российский но ни голоса ни смысла ни кожи ни рожи. Пусть едет к себе на родину и там учавствуеет в конкурсе но не от России. А то то она участвовала от России виноваты наши бездарный юблюдки!
Всех гастэров на родину с лишением Российского гражданства и без права въезда в Россию. Не фиг было отсоединяться а сейчас из-за них мизерные зарплаты и грабёж и изнасилование!
РЕБЯТ,"ВСТАЛА И ПОШЛА" -ЭТО ПРО ТАДЖИЧКУ !
Она не нравится, ее просто "тащат" . Бабло диаспоры...Нафиг таких у...кИ в принципе про нее все забыли , треш безголосый и в тряпье из аула.
В каком смысле типичная русская женщина?? Невысокая, толстая, с круглым лицом? Она типичная таджичка, азиатка! Русские женщины высокие и статные, а русские лица типичные- не круглые, кто вам такую чушь навязал?