Бесприданница Лариса жертва судьбы или глупая женщина?? Как вы считаете? Ведь можно было умнее себя повести, окрутить Васю, например. Или жить с Карандышевым, но крутить с Паратовым.
Сообщение было удалено
В зрелых годах люди сожалеют об испытанной страсти и проблемах, возникших из-за этой страсти! А у вас розовые единороги в голове ))))
Сообщение было удалено
нееет, единорог это то на чем ты сидишь каждый день, а у меня наитрезвейший взгляд на жизнь.
Моё мнение такое. Лариса безнадёжна, даже выйдя удачно замуж она не оставила бы своих порывов и метаний, и рано или поздно влипла бы опять в какого нить паратова. Это тот же типаж, что анна каренина. Дамы , которыми управляют гормоны , то бишь думающие писькой, ищущие бабочек. Этот типаж женщин тонкие, ранимые, чувственные, плохо умеющие скрывать чувства, вечно выбирают мерзавцев в упорством маньяка. И вощраст тут ни при чём. Сама я такая была, и только сейчас к 39 годам немного пришла в себя. Так что ларису я очень понимаю. Ей хотелось драмы, жить спокойно не для неё.
Сообщение было удалено
Только не с ним, лучше пулю!
Сообщение было удалено
маман у нее была глупая женщина. Вполне можно было бы присмотреть равный брак с каким-нибудь подающим надежды студентом и т.п. И уж никак не выдавать ее замуж за нищего жмота. У нее все-таки ресурс был - красота. Вполне можно было найти человека небогатого, но вполне приличного и делающего карьеру.
И нечего было привечать всех этих богатых, но женатых у себя дома. К чему была нужна вся эта компания? Ясно ж было, что девка с одним из них согрешит.
Сообщение было удалено
Да нет никаких дам которыми управляют гормоны, включая Каренину и Ларису и даже вас! Сильно влюбиться для любой женщины редко заканчивается без тяжелых последствий - на любовь имеют право только мужчины, так как право выбора - у мужчин!
Сообщение было удалено
вы не понимаете, мама просто поняла на примере других дочек, что пожить богато за счёт дочери удастся только если сделать Ларису содержанкой. И всё бы вышло неплохо, для мамы, но првторюсь, Лариса из тех кто живёт гормонами, в простонародье называется думать пистой. И поэтому вышло так. Мама дочку отправила, думая что та выгодно продастся, а дочка бесплатно растранжирила свой единственный бриллиант и козырь.
Сообщение было удалено
Отрицать, что людьми управляют гормоны , изредка мозги, всё равно что отрицать, что земля имеет форму шара.
Ну это тогда может у них такое право было, сейчас право выбора есть у всех.
Сообщение было удалено
+++ Причем чем удачнее в материальном плане она бы вышла замуж, тем больше было бы метаний, поиска приключений, эмоций.
У них же денег как-бы и не было, как семейного дела, к примеру в купеческой семье, но как бы и были (находились спонсоры), поэтому она и к деньгам легкомысленно относилась, привыкла, что за ее красоту платят.
Я вот понимаю ее очень), жаль того, что все так рано для нее закончилось, она могла и в Париж с Моки поехать, и там уже кого поромантичней зацепить, продлить так сказать молодость. Ненавижу таких как Карандышев, им вообще мало что доступно в этой жизни, так они и у остальных только растоптать могут.
Сообщение было удалено
Да вы что? А как же слова ее: "Опомнись, Лариса, что ты делаешь?!" и тому подобные? Она поняла просто, что дочь тоже не кукла куда посадишь, возле того и будет сидеть, а живой человек с эмоциями и страстями. Харита не настолько расчетлива, она также любти своих дочерей, только тоже не знает КАК и ЧТО сделать, чтоб все получилось к их выгоде. НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что лучше делать в такой ситуации, колгда фамилия есть, красота есть, а денег нет вообще, ну нет одной составляющей благополучной жизни, о том и пьеса. Вопрос открытый
Сообщение было удалено
ПРавильно она и сделала, она взяла ту малость лучшего, что было в ее жизни. Карандышев не вариант вообще.
Карандышев со временем стал бы статским советником, у него всё было для карьеры чиновника. Исполнительный, привязчивый, услужливый - такие псы в то и в это время в цене всегда были.
А купчишки и в тогда могли с голым задом поскакать, как Паратов , а сейчас вообще просто закрывают и отжимают бизнес.
Лариса даже подрасчитать не могла, что типично для торгующих собой барышень - как на лошадь ставили на неё, чей номер вытянет, а эта дура и рада была носиться по ипподрому под свист Паратова-Вожеватого-Кнурова.
"её пример другим наука" , да чёт читая тему, так и не увидел мнения, что честь дороже денег.
Да , а что ожидать ? всё продаётся, - так надо успеть, пока не в тираже. И тогда и сейчас)
Сообщение было удалено
Невозможно было окрутить. Они были согласны только содержать. А жениться на золотых приисках. Деньги умели считать.
чтобы жить с одним, крутить с другим - нужно быть так... эээээ... немного аморальной особой :))) Лариса была не такая. Она хотела честных отношений.
Ее судьба была выйти за бедного и влачить жалкое существование. Красота в то время не играла такой роли, все считали деньги, соображали, как и на что жить.
Сейчас постепенно мы к этому возвращаемся, капитализм рулит.
Тут девушек начинают в меркантильности обвинять, а вот ни фига это не меркантильность. Начинают просто включать голову - неохота жить бедно и со сверовью на одной кухне толочься, все начали понимать, что советские времена, когда "лишь бы человек был хороший, а работами и квартирами обеспечит государство" - прошло!!!
есть спектакль, где карандышева цыганов играет, вот там тетки прям все хором за карандышева.
Сообщение было удалено
да по-разному бывает. И в те времена красота и любовь ценились. Пьер Безухов женится на Наташе Ростовой, которая фактически нищая (папенька все промотал).
За Натали Гончарову Пушкин сам платит приданное ее матери, а не мать дает. Потом после смерти мужа у Натали была куча предложений от богатых мужчин, хотя была бедна и с детьми, но правда, предлагали содержать детей в закрытых пансионах.
Сообщение было удалено
Мягков великолепно, по моему скромному мнению эту роль сыграл, отменное отвращение вызвал, особенно в пьяном виде.
Сообщение было удалено
Потому Пушкин и погиб, обвешанный долгами.
Он уже однажды простил Дантеса, когда тот сватался к сестре Натальи, но опять и опять вспоминал давнюю и ничем не подтвержденную, кроме слухов, обиду.
Искал смерти подсознательно и , наконец, открыто оскорбил Дантеса в письме его приёмному отцу - и добился своего, Дантес застрелил его.
Судьба "ценителя красоты".
Пьер - вообще выдумка Толстого.
Пьер женится после смерти Болконского из жалости к Ростовой, а не из-за её красоты.
Жениха Ларисы, кстати, любого, кроме Паратова, ждала бы такая же участь , как у Пушкина.
Сообщение было удалено
А вам такие дуры видимо и светили никогда, не заработал - свободен)
Сообщение было удалено
Это спектакль театра Фоменко. Карандышев - Евгении Цыганов, Паратов - Илья Любимов, Лариса - Полина Агуреева. Спектакль депрессивныи. Паратов ( Любимов) в нем очень неприятен и расчетлив.
Сообщение было удалено
я тоже думаю, играй сейчас Карандышева например, Данила Козловский - все бы по-другому виделось)))
Сообщение было удалено
Да, вы правы, здесь я на фильме ("Жестокий романс") сосредоточилась, но фильм более транслирован для "нашего" времени, в пьесе все более ггротескно, все персонажи "карикатурные" образы. Я черно-белый фильм еще давноо смотрела, там это все хорошо видно. "Жестокий романс"), это для нашего поколения, понятней.
Это спектакль, кино. Там строго ограниченный набор персонажей. В реальности Лариса забыла бы Паратова, но и За карандашева не вышла. Влюбилась бы через пару лет в учителя школьного, служащего или пламенного революционера. В красавца обязательно, но умного и тонкого, чтобы оценил ее личность. И жили бы душа в душу до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Получается она переспала с Паратовым не только по фильму?
Сообщение было удалено
Ну вот карандышев и влюбился
Сообщение было удалено
Оо, светили, зай - моя жена пела и играла на гитаре лучше, чем в фильме , к примеру эту же песню.
Я , коль скоро ввязался в тему, скажу своё мнение.
Ларисе , на самом деле, нужен был бы офицер. Пусть из небогатого дворянского рода.
Во -первых, она , с её характером,- ждать, как раз и подошла бы по теме.
Во-вторых, кто бы из купчишек смог бы оскорбить офицера?
Купчишки все известные нам- Мамонтов, Морозов,- мещане.
Денег много, толку мало - именно для неё толку мало.
Ну представьте ещё героя на этой сцене , скажем Высоцкого , в роли капитана пехотного из "Служили два товарища" - ведь ясно , чья была бы эта женщина.
Все герои пьесы, кроме Карандышева резонёрствуют,- они думают "что будет, если я ...и тп"
Барышни, на самом деле, Островский писал пьесу для мужчин, - более того, мужчин его времени)
А вы всё думаете, что он описал женскую судьбу)
Именно поэтому так резко тогда отреагировала вся эта *** , 18 -го века, они узнали себя
Сообщение было удалено
Она не была девственницей, поэтому ее никто не брал замуж. Раньше с этим было очень строго, а для бесприданниц особенно.
А чем ее этот муженек ее не устроил,коль у самой за душой ничего нет, и желания работать тоже?
Или тогда не сдохнуть с голода = выйти замуж хоть за осла?
Омерзительный фильм снял Михалков, о страданиях какой-то туппой пи33ды ,которая питалась самообманом и иллюзиями.
То есть , питаться самообманом = чистая духовная сущность?
Сообщение было удалено
В простнародье также считается,что думать гормонами или пи33дой= быть высокой одухотворенной личностью.
Это типа - назначение наше: делать глупости, потом их разгребать героически.Ну или просто подохнуть, как эта дурра.
Мне уже и песенки эти надоели в стиле "люблю тебя или не люблю тебя".
А это деррьмо со всех экранов несется!