Бесприданница Лариса жертва судьбы или глупая женщина?? Как вы считаете? Ведь можно было умнее себя повести, окрутить Васю, например. Или жить с Карандышевым, но крутить с Паратовым.
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА муж её перестал ебать ЗА ТРИ ГОДА до развода))))))))))))))))
Сообщение было удалено
так у Милки не работает рожалка, потому муж бросил и такие сдвиги в психике))
.
пытается теперь лестью и подлизыванием мужикам угодить, а всё равно ни один дурак не смотрит на неё)))
Сообщение было удалено
да, казалось, что Милка просто изгой, её старожилы чмырят и ненавидят от того, что не понимают, мол она просто "не такая",
но оказывается всё наоборот, они её давно знают и слишком хорошо понимают, что это за гнилой человек
Сообщение было удалено
она самая, там полная клиника и неадекват, детей иметь не может, муж бросил, и как следствие крыша улетела в неизвестном направлении))))
Сообщение было удалено
я знаю только одну, у которой ни мужа, ни детей, ни достойной работы, ни мозгов, и крайне истеричное поведение)))))
зовут её Радмила, обиженная жизнью по всем фронтам, действительно - факт, и действительно - постоянно пригорает)))))))))
Сообщение было удалено
как ни скули, Милка, но факт есть факт:
Сообщение было удалено
Тут, кстати, верно, особенно в те времена - тогда даже за покупками девушке одной неприлично было ходить - всегда брали с собой замужнюю более старшую родственницу.
Милка срaная блядинa,
пукaн горит как с керосина,
конъюнктурная овца
чушь пиздит тут без конца,
без конца пиздит и крaя,
без хуя, с того и злая,
пишет всяческую поеботу,
провоцируя лишь рвоту
Сообщение было удалено
Шансы у нее были, паратов был влюблен, вспомним ту же Татьяну Ларину- вышла за князя , хотя по уровню доходов походила на Ларису. А все дело в правильном воспитании и поведении.
В те времена ожидать предложения после пьяной гулянки-это немыслимо.
Сообщение было удалено
а Милка не рожает никого, значит она - никто, пустое место)))))
как женщина не состоялась и уже без шансов, там полная клиника
.
потому её и бомбит постоянно)))))
Сообщение было удалено
собсно, именно из-за этого сравнения, которое, как и ожидалось, попало чётко в цель, проклятая шизоМилка закомплексовала, и её прорвало на многостраничную истерику)))
правда не только глаза, но некоторым и жопы колет, как оказалось)))))))))
Сообщение было удалено
ты так и не ответила, какую пробку выбрала, кстати)))
Сообщение было удалено
ааааахахаха, многие предпочитают собак ебсти лучше, чем таких как шизоМилка))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Наверное. Но умненькая девушка и в более раннем возрасте как то по другому жизнь видит. Тем более с такой то маманей, да ещё видя 2 старших сестер. Не жалко мне ее короче)
Сообщение было удалено
Вы себя в Ваши 18-ть хорошо помните? Про себя могу сказать следующее: я б, конечно, одна с тремя мужиками ночью кататься на параходе никогда б не поехала, если б не хотела заняться с ними сексом, ни в 17-ть, ни позднее, но мозгов у меня в 18-ть даже по соавнению с моими 23-мя годами было существенно меньше.
Мне кажется, был бы в Ларисы жив отец, никуда б она не поехала и жизнь себе не испоганила, мой бы меня на подобное мероприятие просто не отпустил бы и все.
парОходе, конечно
Плюс, отец, если был бы жив, не позволил содом в доме разводить с показом девиц женихам за пожертвования.
Жертва, конечно. А паратов по своему психотипу разрушитель, это его в фильме сыграли ещё не таким подлецом. Карандышева надо было сразу гнать.
Ларисе надо было сразу обратить внимание на старичка кнурова. А вообще, если она хотела замуж, то её ровня всякая интеллигенция: учитель, врач итд. Или могла бы работать гувернанткой.
Сообщение было удалено
Она не выгоды или комфорта физического хотела и искала, а любви. Девушка-бабочка - хотела гореть и сгорела.
Я бы не позарилась на купца в 19 веке, а выбрала бы приятного интеллигента. Можно даже попадьей стать.
Или уж совсем высоко метить в любовницы княжеские. Но купцы - нет. А если рассуждать здраво, то интеллигент самый удачный был выбор для ларисы.
чего вы так ее гнобите? грязно это
Нет ее вины в том, что у нее была такая мать и кружение. Тот же Вася, который по абсолютно верному замечанию Кнурова, развращал ее, мог бы делать обратное.
Про могла бы быть осмотрительнее - не могла - при таком характере и типе темперамента только отец типа Епанчина смог бы оградить от таких, как Паратов. Ч уверена, что Харита Игнатьевна с самого начала понимала, что Паратов никогда на Ларисе не женится.
Сообщение было удалено
Батюшка б никогда девушку из такой семьи в жены не взял.
Я тоже не понимаю, почему мать ее таких не привечала в дом: врачей, учителей, инженеров - вот они, как раз, были ровней и ее образованность и утонченность бы оценили.
Я когда про купцов того времени думаю, всегда почему-то Рогожина вспоминаю...
А про «наивность», мне Лариса куда симпатичнее практичной и со стороны сверхправильной по поведению Варвары из Идиота.
Видимо, мать сама в молодости хотела за богатого, но не вышло. Потому она и дочерям искала выгодную партию. Всегда же на детях отыгрываются.
Несчастные девушки оказались залодницами материнских амбиций.
Сообщение было удалено
Да, была б другая мать при тех же финансовых вводных данных, была бы другая судьба у дочерей.
А Паратова она полюбила просто потому, что это был первый «неприземленный» мужчина, которого она встретила. Ей бы врача какого-нибудь - помогала б ему людей спасать в поселковой больнице, как жена Булгакова - и была б счастливой.
Сообщение было удалено
Мне в 20 лет первый мужчина так накакал в душу, так накакал... тогда казалось что ппц. А сейчас понимаю, что есть в жизни вещи и пострашнее. чем страдания по какому то г... Так что не гневите судьбу, и не делайте свою дальнейшую жизнь унылой.
Сообщение было удалено
Я тоже его вспоминаю :) Купцы никогда не были джентльменами. Рогожин это вообще трындец, жить с таким барышне не интересно.
Сообщение было удалено
Татьяна Ларина-дворянка! А тут купцы! Это 2 большие разницы, как говорится!
Сообщение было удалено
Что у вас за странный наезд на Паратова)) Его гипотетическое богатство - часть его обаяния, в него трудно не влюбиться)) А Лариса не глупая, просто ей мужики такие попадались, которые ей пользовались. И мамаша ее этому поспособствовала. Есть отчего впасть в безысходность. Она просто не справилась по молодости с обстоятельствами.
Сообщение было удалено
"Все себя любят, когда ж меня кто-то любить будет?" 2Я для вас кукла-поиграете вы со мной,изломаете и бросите".Вот такой цитатный план у нас с вами получился....Ее действительно никто не любил.Как и ее сестер-Анну и Ольгу.Еще-таких как Вася "окрутить" без приданого в виде маленького свечного заводика нереально.
Сообщение было удалено
+100
А она, как раз, поскольку была неглупой совсем, все это прекрасно понимала.
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что мать искала своим дочерям,ввиду отсутствия приданого, отчасти, да, выгодную партию, но по факту получалось,,что выдавала за первого встречного- шулер сказал, что он князь-выдала Анну.Кавказец какой-то сказал, что он князь-выдала Ольгу, а во что та Ольга вляпалась, по одному "от ревности-то зарезал" можно судить,и Ларису она была согласна отдать за директора банка Гуляева, который оказался проворовавшимся сбежавшим кассиром.Ларисе была одна дорога-в содержанки к Кнурову,Паратов бы на ней тоже не женился, каким бы бесшабашным рядом с Васей не казался.
Сообщение было удалено
Она, кстати, по детской дружбе, все разговаривала с Васей открыто-эпизод , когда у них в доме Гуляев, она говорит, "матушка перед ним так и стелется" и еще что-то, но видно, что Васе все равно.
Сообщение было удалено
Васю нельзя было открутить, перечитайте. Она и хотела жить с Карандышевым и умоляла его уехать скорее в деревню, это он все доказать всем хотел свою классность.
А вообще-то им бы работать надо было, а то привыкли аристократы ничего не делать и жить на всем готовом. Одни охи вздохи, а ты продай особняк, купи по меньше и живи. Нет, статус не позволял.
Лариса - жертва игры подлых людей в т ч и своей матери.
Сообщение было удалено
Вот-вот, тоже думал, как бы вдуть ей без последствий)
А мать у меня и в юности и уже в мои текущие 32, когда смотрела эту пьессу в исполнении труппы театра Петра Фоменко, вызывала только чувство брезгливости. А вот к Ларисе с годами отношение совершенно изменилось: в 15 она мне казалась слабой и без чувства собственного достоинства идиоткой, сейчас мне ее бесконечно жаль.
Сообщение было удалено
+100
Вася - купец до мозга костей, такие не совершают невыгодных сделок, никогда бы он не женился на бесприданнице.
Учитывая то, что Ларису он знал с юности, и эмоциями к ней не воспылал - при всех ее достоинствах и внутренних и внешних - не было в нем Рогожинской страстности - этого «все прочь, что хочу, то и делаю, не мешать».
Сообщение было удалено
Отношение к ней Васи понятно уже из первой сцены, где он ее с Кнуровым обсуждает: не говорят так о женщинах, которых уважают и которыми дорожат.
Сообщение было удалено
Ну не по первому щелчку, он за ней год ухаживал. Она любила, верила, это же старые друзья семьи. Она верила, что это не шанс и это навсегда. И в конце выбрала этот миг счастья, чем жуткую жизнь с Карандышевым.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что на корабле она уже ни на что не рассчитывала. Да, и изначально она туда ехала, рассчитывая, что, возможно, после того, что там произойдет, она утопится - «или тебе радоваться, мама, или ищи меня в Волге».
Не была она дурой, все понимала.
Любите своих дочерей и их отцов и берегите и тех и других...
Сообщение было удалено
Все верно! Кнуров по старости лет жалел ее. А СС никогда на ней жениться не хотел, и все эти слова, что "чуть было не женился", были брошены вскользь, крючок для зацепки. Хотел бы, не ходил бы год вокруг да около, написал бы хоть раз ей. Нет! Дорога была ему свобода и кутёж, не променял бы их на нищюю Ларису.
Сообщение было удалено
Конечно, а фразу эту обронил только, чтобы ее уколоть.
Автор, спасибо за тему, кстати. С удовольствие и прочла и отписалась, в последнее время, это музейная редкость.
Сообщение было удалено
Ларису сгубила любовь к Михалкову, как там его в фильме забыла. 100 раз не смотрела, всего один.
только сейчас поняла, что Вася этот был такой старый-престарый! у него старая душа, взгляды на жизнь старые, он хуже Кнурова. А ведь Васька был молодой, но кажется он ни разу в жизни не испытал любовь. не разрешал себе этого чувства. только деньги, которые дико боялся потерять. интересно, потом ближе к зрелым годам, он бы стал жалеть, что был таким жадным, сухим и старым в молодости и так и не испытал страсти?