У меня с мамой никогда не было хороших теплых отношений, С 10 лет при каждом конфликте, я отгребала и физически и морально, сестра же моя была для меня со слов мамы человеком на которого надо …
Вы не понимаете простейших вещей. Как ваш отец ухаживал за вашей матерью и как она рожала - это второстепенно, если речь идёт о взаимоотношения с детьми от первого брака и о распределении ресурсов. Он, взрослый человек, ОТЕЦ, должен был налаживать отношения со своими детьми. Понятное дело что подростки при разводе родителей даже больше переживают чем маленькие, вот отец и должен был направлять ситуацию в нормальное русло. Он этого не сделал да ещё и вину возложил на тот момент несовершеннолетних детей. А сейчас видно в маразме и науськивает свою неумную младшую дочурку на старших, оне, дескать плохие, не обрадовались его второму браку. И его отношение к детям от первого брака, и его сегодняшнее поведение явно сигналирует - ваш батюшка козёл. Вы то любите его конечно, почитайте, что вам ещё делать то, да ещё после таких подарков, но не внушайте посторонним людям что ваши родители святые. Мы сторона незаинтересованная, соответственно и смотрим на ситуацию объектоивно.[/quote]
Я все равно считаю, что отец ничего не должен взрослым детям, которые относятся к нему и к его младшему ребенку по -свинки. Как это, папа посмел "родить " в 44 года?? Ну да, надо было, всю жизнь нянчить старших детей!!! Конечно, отец думал, успеет ли меня вырастить, дать образование, жилье, побаловать, а старшим то уже было 23 и 20 лет. Относились бы к папе нормально, он бы им помогал с удовольствием. Если бы я относилась к отцу как к кошельку, он бы тоже бы охладел ко мне!! У.многих людей родители в разводе, но далеко не все ненавидят младших детей от второго брака папы! У меня подруга, ей 27, очень любит младшего на 10 лет брата от второго брака своего отца, но правда в той семье и делить нечего, в отличие от нашей
И отца люблю не за подарки, хотя, не скрою, меня они очень радуют, как и любого нормального человека. Папа вложил в меня всю душу, занимался воспитанием, учил чему-то постоянно, участвовал в моей жизни. Всегда он рядом со мной. Видимо, за троих мне любовь отдает. Он для меня больше делал всегда, чем мама, да и вообще, папа уговорил маму меня родить,она очень сомневалась, нужен ли ей еще один ребенок в таком возрасте
Сообщение было удалено
Не должен. ) А они у него что-то просят? Нет? Наверняка уже своё всё заработали. В вашей ситуации важно не то он ним ничего не дал, не материальное, а именно отношение, они ему вообще никак не сдались. Ну тогда ничего удивительного что и он им не нужен. Взаимные чувсства, а не то что вы тут разнылись какие старшие плохие. А уж то что вы тут пишете не обрадовались вашему появлению, это вообще отмазка для глупых, они и не должны вам радоваться, пусть радуются ваши родители, то что им на вас всё равно было - это просто зацепка вашему отцу на них забить.
Материальное они заработают, или уже заработали. Но вот обеспечение ухода за глубоко пожилыми людьми - мероприятие трудозатратное и денежное. В особо печальных случаях даже наследство не компенсирует этих затрат, но любящим детям это не помеха, конечно. Вот для вашего брата и сестры задача сильно упростилась, у них одна мать на двоих, огорят. А на вас в будущем двое стариков. Так что все эти квартирки вам ой как пригодятся.
Сообщение было удалено
Вот о чём вам и пишут. Тем детям он не дал любовь за троих, не вкладывал душу, не учил, не занимался воспитанием, а теперь на них же и перекладывает СВОЮ ВИНУ. И вы как ду.очка( а вы и есть ду.очка) повторяете как мантру " те плохие, надо мне, всё мне, я хорошая".
Не должен. ) А они у него что-то просят? Нет? Наверняка уже своё всё заработали. В вашей ситуации важно не то он ним ничего не дал, не материальное, а именно отношение, они ему вообще никак не сдались. Ну тогда ничего удивительного что и он им не нужен. Взаимные чувсства, а не то что вы тут разнылись какие старшие плохие. А уж то что вы тут пишете не обрадовались вашему появлению, это вообще отмазка для глупых, они и не должны вам радоваться, пусть радуются ваши родители, то что им на вас всё равно было - это просто зацепка вашему отцу на них забить.
Материальное они заработают, или уже заработали. Но вот обеспечение ухода за глубоко пожилыми людьми - мероприятие трудозатратное и денежное. В особо печальных случаях даже наследство не компенсирует этих затрат, но любящим детям это не помеха, конечно. Вот для вашего брата и сестры задача сильно упростилась, у них одна мать на двоих, огорят. А на вас в будущем двое стариков. Так что все эти квартирки вам ой как пригодятся.[/quote]
Сейчас не просят, но раньше просили, вернее, даже требовали, хотели, чтобы папа им отдал дом, который для нашей семьи построил. Я своих родителей никогда не брошу, конечно уход на мне будет. Кстати та сестра со своей матерью даже не общается (( разве ее можно назвать любящей дочерью!? Ну, впрочем, мне все равно. У нас отличная семья, мои родители, моя сестра от первого брака мамы, она моя лучшая подруга,очень люблю ее и ее детишек
Сообщение было удалено
Вот о чём вам и пишут. Тем детям он не дал любовь за троих, не вкладывал душу, не учил, не занимался воспитанием, а теперь на них же и перекладывает СВОЮ ВИНУ. И вы как ду.очка( а вы и есть ду.очка) повторяете как мантру " те плохие, надо мне, всё мне, я хорошая".
Как и все молодые мужчины, отец был занят карьерой, ему было не до игр с детьми
Сообщение было удалено
А в 44 он уже на пенсии был?
Там ему было не надо - получил симметричный ответ. С вами уже понадобилось - получил тоже симметричный ответ. Воооот. Вот в этом всё дело, а не то что его старшие дети в чём то плохи.
Сообщение было удалено
А в 44 он уже на пенсии был?
Там ему было не надо - получил симметричный ответ. С вами уже понадобилось - получил тоже симметричный ответ. Воооот. Вот в этом всё дело, а не то что его старшие дети в чём то плохи.
В 44 карьера не такая активная уже была, заработал достаточно уже, да и мужчины осознают всю прелесть отцовства после 35. Большая редкость,чтобы мужчина в молодости очень трепетно относился к детям. Первая дочь родилась в папины 22,это же мальчик еще совсем
Сообщение было удалено
наши родители в большинстве так и рожили. И из одних отличные отцы получились, а из других так себе, не от возраста это зависит. В вашем случае ваш отец ооочень неравно к детям относится. Очень. И получив закономерный ответ, вину возлагает на "плохих" детях.
Сообщение было удалено
наши родители в большинстве так и рожили. И из одних отличные отцы получились, а из других так себе, не от возраста это зависит. В вашем случае ваш отец ооочень неравно к детям относится. Очень. И получив закономерный ответ, вину возлагает на "плохих" детях.
У мамы первый муж тоже молодой был, тоже был таким отцом, от возраста многое зависит. 22 года -это детство в любом случае
Сообщение было удалено
А ребёнку от первого брака матери ваши родители что-то дарили?
Сообщение было удалено
А ребёнку от первого брака матери ваши родители что-то дарили?
Да, мама купила сестре квартиру
Сообщение было удалено
Вооооооот. Учитесь, НЖ. Вот как надо действовать, а не темы на вумане создавать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вашу маму надо на дипломатическую работу направлять да ещё и на трудные участки.)))))))))))))))))))))))) От своих детей мужа отвадила, да ещё и так ненавязчиво, объявила плохими, да так что и сам муж и младшая дочь в это верят, и отжала ресурсы своему на. ё. бышу от первого брака.
Вам не кажется что по честному надо было бы ВСЕМ детям и от первых и от вторых браков одинаково помочь?
Сообщение было удалено
Вооооооот. Учитесь, НЖ. Вот как надо действовать, а не темы на вумане создавать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вашу маму надо на дипломатическую работу направлять да ещё и на трудные участки.)))))))))))))))))))))))) От своих детей мужа отвадила, да ещё и так ненавязчиво, объявила плохими, да так что и сам муж и младшая дочь в это верят, и отжала ресурсы своему на. ё. бышу от первого брака.
Вам не кажется что по честному надо было бы ВСЕМ детям и от первых и от вторых браков одинаково помочь?
Квартиру мама купила на СВОИ деньги, когда она была в разводе с отцом сестры и не была замужем за моим папой!!!
Сообщение было удалено
Да? А вот делать детей он как-то успевал, занятой этот дяденька. Настрогал троих и ускакал в синие дали, чтобы отдать плоды своей карьеры новой семье. Реакция старших более чем адекватна.
Сообщение было удалено
Да? А вот делать детей он как-то успевал, занятой этот дяденька. Настрогал троих и ускакал в синие дали, чтобы отдать плоды своей карьеры новой семье. Реакция старших более чем адекватна.
Ребенок от первого брака всегда обделен по сравнению с младшим. Какие в 22 года могут быть деньги у мальчика??
Сообщение было удалено
За чей счет банкет?
Сообщение было удалено
В 22 может и не быть, а в 40 уже есть. Можно и компенсировать ребенку отсутствие папы в детстве. А еще проще не рожать детей в 22. Или, родив одного и видя, что заниматься ребенком не получается, не рожать еще двух.
Сообщение было удалено
А сейчас компенсировать? Отец то по большому счёту ни морально, ни хотя бы материально в первых детей не вложился. Удивляет что он от них что-то ещё и ожидает и клеймит "плохими". Неужели и вправду маразм?
Сообщение было удалено
Может, не маразм, может, обычный махровый эгоизм. Он и себя 22-летнего преподносит как "мальчик" (если не буквально этими словами, то общий посыл именно такой). То есть типа с него взятки гладки, он еще молод. А что детей настрогал аж три штуки (причем только первый был в 22 года, остальные уже позже) - это как бы к нему даже отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Второй в 24, это тоже рано, 24-тоже мальчик еще. Раньше рано женились, и это неправильно
Сообщение было удалено
Он всю семейную жизнь в первой семье мальчиком был?
Он похоже до сих пор мальчик)))))))))))))) А уж в 44 то каким мальчиком был))))))))))))))))) Он клал на своих первых детей и в 22, и в 30, и в 44, и сейчас. Зато ждёт какой-то отдачи.
Сообщение было удалено
Ну да, и до пенсии мальчик. собственно, так и есть. До сих пор ведь дедок не делает признавать, что накосячил.
Сообщение было удалено
Я говрю о том, почему первым детям меньше внимания было,сам был молод, карьеру делал, а 44-серьезный мужчина. И ничего он от старших детей не ждет,ему меня и внука достаточно.Смотрю на мужа, наш сыночек у него в 30 лет родился, он отличный отец) Не знаю, как бы было, если бы мужу было 22-24.
Причём я ещё могу понять, что родитель может чего-то не догонять ну год, ну два. У меня мама тоже сердилась на пару, что он мало помогал с маленькими детьми, и мало же зарабатывал. Но нормальный родитель все же берётся за ум и начинает наверстывать упущенное. А тут такая незамутненная уверенность, что он вообще ничего старшим не должен был.
Сообщение было удалено
Не ждал бы не поливал бы их грязью и глупости не придумывал как они вам не радовались. Правильно, накосячил, не наладил отношения с детьми, выделил одну, и первые ему какие-то не такие, Действительно мальчик. Не видит последствия своих же поступков.
Сообщение было удалено
У Софы понятно почему такая уверенность. Видно же что девочка недалёкая, но зато есть понимание что в одно рыло лучше чем делить.
Сообщение было удалено
Он для них старался очень, в институты приличные устроил обоих, но вот женитьба новая папина и ребенок детишкам не по душе пришлась
Сообщение было удалено
Вы совсем глупая чтоли? Ну не по душе и не по душе. Мало ли что не по душе может прийтись. И не только детям, а и свекровям например. Ваш папа вам глупую причину нашёл почему он первым детям в своё время не помог. Ну не мог же он прямо сказать " да, я негодяй. Они мне неинтересны". А вы как ду.рочка заладили. Как будто это и впрямь существенная причина.
Сообщение было удалено
Все люди совершают ошибки, и хорошо, что у некоторых хватает силы их исправить. В браке с моей матерью папа стал идеальным мужем и отцом
Сообщение было удалено
Так что же ваш отец свои ошибки не стал исправлять? Он их даже и не признал, свои ошибки то. Выкинул первых как котят и ещё и недостойными объявил.
Нового завести и недопустить ошибки ещё не означает первые ошибки осправить.
Сообщение было удалено
Так им от отца только деньги нужны были, если отказывал в мат.помощи, так сразу общаться переставали. Если бы я так себя вела, отец и со мной бы не общался 100%.
Сообщение было удалено
как воспитал. может он их сам всю жизнь шантажировал материальным,
Сообщение было удалено
Кстати, что он им дал то из материального? Что вам подарили вы уже отписались, да и ещё хотят вам вторую квартирку купить. старшим детям то хоть по комнатке в коммуналке купил? Нет? Так по вашей логике они его тогда вообще видеть не должны были, раз материального не получили. А они так и в курсе даже вашего рождения были.
Сообщение было удалено
Между прочим, у них еще мать есть. Только мой папа как-будто виноват, никогда материальным он не шантажировал, вполне естественно, что став отцом почти в 45, он беспокоился, сможет ли дать мне все, что нужно. То есть, правильным было баловать взрослых детей(именно баловать, им же этого хотелось), и ущемлять младенца??
Сообщение было удалено
Как он их побаловал то? Вы даже рассказать не хотите.
Сообщение было удалено
Им досталась хорошая квартира, сыну папа купил машину, обоих в универах выучил
Сообщение было удалено
Пока меня не было, может и баловал, когда я появилась, не баловал конечно
Для меня материальное — показатель отношения. Как делят блага - так и относятся. Но автору ещё дома могут отписать? Я б на её месте изображала заинтересованность мамой и сестрой, а то и дом не достанется))
Сообщение было удалено
А БЖ куда делась? Может именно БЖ хорошая квартира досталась? И происхождение той хорошей квартиры вы знаете? А то тут была темка что муж оставил БЖ квартиру, а оказалось её дочери тесть с тёщей подарили. И судя по откликам это не удинственный раз когда так квартиры "оставляют". В университете учил? Так это тоже нормально. Большинство родителей поддерживает детей во время учёбы, когда они ещё работать в полную силу не могут . И его БЖ к этому "выучил" тоже руку приложила. не беспокойтесь, жили то они наверняка дома и за её счёт. Или они должеы были без ВО остаться из-за того что ваш папенька женился? Единственно что мальчику машинка досталась. Но вам то досталось намного больше, тоже самое и + ещё недвижимость. Их гнетёт не то что подарочков не было, а именно несправедливость, как будто они второй сорт, им и так сойдёт. Вот они к папаше тоже как ко второму сорту и относятся. Тут уж извините, как аукнулось.
Сообщение было удалено
А БЖ куда делась? Может именно БЖ хорошая квартира досталась? И происхождение той хорошей квартиры вы знаете? А то тут была темка что муж оставил БЖ квартиру, а оказалось её дочери тесть с тёщей подарили. И судя по откликам это не удинственный раз когда так квартиры "оставляют". В университете учил? Так это тоже нормально. Большинство родителей поддерживает детей во время учёбы, когда они ещё работать в полную силу не могут . И его БЖ к этому "выучил" тоже руку приложила. не беспокойтесь, жили то они наверняка дома и за её счёт. Или они должеы были без ВО остаться из-за того что ваш папенька женился? Единственно что мальчику машинка досталась. Но вам то досталось намного больше, тоже самое и + ещё недвижимость. Их гнетёт не то что подарочков не было, а именно несправедливость, как будто они второй сорт, им и так сойдёт. Вот они к папаше тоже как ко второму сорту и относятся. Тут уж извините, как аукнулось.
Да, мне больше, потому что я живу с отцом всю жизнь рядом. Детям от текущего брака всегда больше достается, почитайте хотя бы этот форум
Сообщение было удалено
Я об этом ещё на прошлых страницах писала. Да ещё и НЖ, особенно работающая, свою линию гнёт, ей не нужно чтьобы ресурсы из семьи уходили. Дело не в этом, а в том что вам внушили глупую мысль что вот вы то хорошая, поэтому вам всё, а вот те дети ну такие плохие и жадные, поэтому им ничего. Хотя скорее всего и те дети и вы абсолютно одинаковые и вы ничем не лучше, поэтому ваш пост где вы писали что ваших брата с сестрой лишают наследства из-за их какой-то непорядочности просто трэш. Пользуйтесь имуществом, конечно, раз дают, но на брата с сестрой прекращайте грязь лить. Именно это и непорядочно.
Сообщение было удалено
Я об этом ещё на прошлых страницах писала. Да ещё и НЖ, особенно работающая, свою линию гнёт, ей не нужно чтьобы ресурсы из семьи уходили. Дело не в этом, а в том что вам внушили глупую мысль что вот вы то хорошая, поэтому вам всё, а вот те дети ну такие плохие и жадные, поэтому им ничего. Хотя скорее всего и те дети и вы абсолютно одинаковые и вы ничем не лучше, поэтому ваш пост где вы писали что ваших брата с сестрой лишают наследства из-за их какой-то непорядочности просто трэш. Пользуйтесь имуществом, конечно, раз дают, но на брата с сестрой прекращайте грязь лить. Именно это и непорядочно.
В любом случае не очень красиво конечно, когда кого-то осуждают, но что поделать, хорошего ничего сказать не могу, про сестру особенно. Когда мы общаемся, хоть и редко, она не упустит шанса сказать мне гадость
Сообщение было удалено
да вы любого выведете своей тупостью и неумением видеть факты.)))))))))))))))))) Из-за этого не стоит её считать каким-то монстром недостойным наследства.
То что ей его не оставят - это только следствие разделения детей вашим отцом, а не её личных качеств.
а чиво эта вы тут делаити?
Сообщение было удалено
да вы любого выведете своей тупостью и неумением видеть факты.)))))))))))))))))) Из-за этого не стоит её считать каким-то монстром недостойным наследства.
То что ей его не оставят - это только следствие разделения детей вашим отцом, а не её личных качеств.
Он ей не оставит наследство потому что она не уважает отца и его право на личную жизнь!!! Моя ведь сестра по отцу никогда не была против маминого брака и меня очень любит,так и должно быть, дети должны уважать выбор родителей
Сообщение было удалено
Вот ведь дурь то))))))))))))))))))) Вам уже сколько лет? Из-за того что подросток был когда то против чтобы любимый папка женился второй раз её в сороковник лишают нвследства. А сестре по матери что-то перепадёт помимо квартиры?
Сообщение было удалено
Вот ведь дурь то))))))))))))))))))) Вам уже сколько лет? Из-за того что подросток был когда то против чтобы любимый папка женился второй раз её в сороковник лишают нвследства. А сестре по матери что-то перепадёт помимо квартиры?
Мне 27. Не знаю, что перепадет сестре по матери, папа хочет оставить завещание только на меня, папа ей много помогал, купил дачу, выучил платно в университете,деньгами помогал
Сообщение было удалено
Всё-таки я была права))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Всё-таки я была права))))))))))))))))))))))
А что в этом плохого?? У меня отец очень обеспеченный человек, он даже своему племяннику помогал деньгами, у брата двоюродного нет отца