Гость
Статьи
Кто делал ЭКО, так ли …

Кто делал ЭКО, так ли это страшно, как говорят?

Девочки, мне скоро предстоит ЭКО, 10 лет бесплодия и лечение не принесло результата, а возраст поджимает, остался последний шанс- ЭКО! Но кругом стращают этой процедурой, что большая нагрузка и а …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мария. М.

Сообщение было удалено

2-*****?При этом вы осуждаете семью,которая приняла решение не рожать5-6?Это не серьезно. У меня 3,ни одного аборта,но в их ситуации тоже задумалась бы.

Мария. М.
orange horse

Сообщение было удалено

в России. про пункцию без наркоза читала, что делают без наркоза в России, девочки на бейби блоге писали. Честно не представляю как, мне и после больно было.
А по поводу пола ребенка читала, что многие делают ЭКО чисто чтобы пол спланировать, в США разрешено пол эмбриона выбирать.
И кстати в России тоже можно сделать это, только мимо кассы, в той же Альтравите, оплачиваешь ПГД, и доплачиваешь врачу. Но это конечно через знакомых делается.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

А что мне надо 10 родить чтобы я смела осуждать детоубийство? Я хотела 2 и родила двух. Далее если я больше не хочу детей я или не занимаюсь сексом или тщательно предохраняюсь.
Почему они не предохранялись?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Мы не настолько близки,чтобы обсуждать такие вопросы.Вы слишком категоричны,фанатизм может изуродовать самое благое дело.А по поводу предохранения скажу,что знакома с женщиной, которая забеременела со спиралью.Случай.

Мария М.

110 аборты вы достаточно близки обсуждать.
настолько категоричны? вообще-то это убийство, убийство собственных детей.
и что вы мне про спираль рассказываете? там в инструкции написано, что 99 % эффективности.
Если они больше детей не хотели почему не перерезали трубы или не сделали вазектомию?
Тут 100% эффективность.

orange horse
Мария. М.

Сообщение было удалено

Ясно. Просто мне в клинике говорили, что для определения пола нужно оборудование другого класса, и оно вообще мало у кого в мире есть.

orange horse
Мария М.

Сообщение было удалено

Вазектомия тоже не 100%, к сведению))

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Мария, я с вами веду беседу деликатно,будьте добры ,делайте то же.Чувство такое,что я оправдываюсь.Спираль-99проц.Это что 100?

Гость

Столько денег и здоровья вгрохать ради какого-то спиногрыза))) Больные люди...больные бабы.

Гость

Что вы все в этих детях интересного находите?))

Мария М.
orange horse

Сообщение было удалено

если ее правильно сделали то 100%.
Это также как с перевязкой труб, если перевязали то не 100%, а если перерезали то 100%

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

ну раз не 100 то если они детей больше не хотели прибегнули бы к более радикальным методом, а не бегали крошить детей скальпелем на мелкие кусочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детиэтощястье! и баста. Но уж если случайно "получилась" лишняя деточка - можно и на аборт. Вот такое противоречие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама с собой переписываешься?

Мария М.

Хорс, а расскажите вы делали длинные или короткие протоколы? И подсаживали 3-***** или 5-дневок?

orange horse
Мария М.

Сообщение было удалено

Про протокол не знаю, не акцентировались на этом. Подсаживали 5дневок.

Гость

[quote="orange horse" ]
в России. про пункцию без наркоза читала, что делают без наркоза в России, девочки на бейби блоге писали. Честно не представляю как, мне и после больно было.
А по поводу пола ребенка читала, что многие делают ЭКО чисто чтобы пол спланировать, в США разрешено пол эмбриона выбирать.
И кстати в России тоже можно сделать это, только мимо кассы, в той же Альтравите, оплачиваешь ПГД, и доплачиваешь врачу. Но это конечно через знакомых делается.
Ясно. Просто мне в клинике говорили, что для определения пола нужно оборудование другого класса, и оно вообще мало у кого в мире есть.[/quote]
правильно, есть 2 основных типа контор: "вроде Альтравиты" и "подвал-чердак-в-уголке-за-плинтусом-перинатального-федерального-центра".
*****/Y отсмотреть несложно непопортив, лишние и отсутствующие хромосомы, крупные делеции и транслокации несложно, носительство по генам сложно, как правило далее материал на выброс, на выходе % дефектных, потом тестить отщипывая от эмбриона - вбрак/невбрак ...........

Елена

Эко НЕ страшно, если вы в целом здоровы. Посмотрите на это с другой стороны - некоторые идут на донорство яйцеклеток (абсолютный аналог эко) за жалкую подачку тысяч в 40. Я делала в маме, получилось со 2-го раза. Из опыта могу посоветовать, если будете делать - сразу сходите на консультацию к гематологу и на плазмоферез (туда отправляют всех после неудачной попытки, которая по их словам "пробная"), это поможет существенно снизить риск неудачи.

Гость

улыбнуло, как красного словца ради говорят "мы вам самого жирного выловим" ))))))
Это не ротан, не сайра, самый жирный может оказаться отёчным, оказаться подобием мегалобласта, самый вертлявый самым раздражённым и неспособным к дальнейшим действиям, или с максимумом дефектов по отдельным генам, или с максимальной микробно нагрузкой и т.д.

Зарина

Про эко говорят негативные вещи те женщины, которые не имеют об этом представления. Беременность это тоже гормональная встряска на организм и стресс. Кстати, можно попробовать эко и в естественном цикле, переносится довольно легко. По теме скажу, что у меня были попытки эко, в первом проколе яйцеклетки были плохого качества и эмбрионов не получилось, к тому же бедный отклик яичников. В естественном цикле получился эмбрион хорошего качества , но не прижился, потом уже отличного качества. Потом и беременность наступила, но прервалась. По статистике с каждым эко мой организм начал работать лучше и лучше, врач оптимистичен, говорит, что все получится.

Есения

В прошлом году дела два эко,ни одна не увенчалась успехом. Зато после второго стимулирования через месяца два появились болячки (лейкоплакия,дисплазия и др.),которых до эко не было,так как проходила полное обследование. С данными заболеваниями лечилась в онкологии,сделали конизацию шейки матки. Сейчас восстановление. Знаете автор когда шла на процедуру врач убеждал что все отрицательные последствия сведены к минимуму и ничего страшного не будет. Но когда после эко появились болячки тот же врач сказал "ну да, гормональная стимуляция могла спровоцировать появление данных болячек" и отказался сотрудничать до полного выздоровления. Поэтому делайте выводы и рискуйте, если желание иметь детей огромное и ничего вас не страшит. Удачи вам!

Гость
Есения

Сообщение было удалено

А появление многочисленных болячек во время естественной беременности никого не страшит? Когда лежала с угрозой на ранних сроках в стационаре у одной скакануло давление (если не ошибаюсь гестоз это называлось), увезли в реанимацию. Дальнейшую ее судьбу не знаю, но сам факт. И сколько таких болячек может выскочить, никто не застрахован. А что эко. Женщины годами пьют гормональные таблетки, едят напичканное гормонами мясо. Правда думаете что эко прям такой внезапный удар по организму?

Гость

Если бы я хотела детей, но оказалась бы бесплодной, я бы ни копейки бы не потратила на всякие эко хреко и хуэко. А многие, я знаю, квартиры продают ради пузожиьеля. Сумасшедшие *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ты безм озг лая. Понимаешь чт это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ нагрузка? К перечисленному тобой естественном залету?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему именно бабы? многие идут на Эко и с мужским фактором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000 и не говорите, вообще ***** бббб а нутые))) Я тоже не понимаю, на хрена??? И ни одна ответить не могут)) Мужика что ли привязать?)

Гость

Бабы, зачем вам это надо?) Ну не дает бог детей, зачем бабло и здоровье тратить?)

Гость

Я бы и 10 тысяч на это не потратила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это действительно сдвиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня дети есть, но если бы по какой-то причине не смогла бы их иметь, ну значит не судьба. Или бы без детей жила, или бы если муж согласился усыновили бы/опекунство взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. У меня дети есть, но если бы по какой-то причине не смогла бы их иметь, ну значит не судьба. Или бы без детей жила, или бы если муж согласился усыновили бы/опекунство взяли. я бы тоже лучше усыновила ребенка.Бог и не дает детей своих именно и по тем причинам, что брали сироток. А эти...ЭКОШНИЦЫ...идут против воли бога...за что и наказаны будут.

Гость

попробуйте эко в естественной цикле-

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост прямо дышит всепрощением и смирением)))
Еще проклятия нашлите! Что ж вы, сектанты, добрые-то такие?

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Очень жаль, что при неспособности родить вас не привлекают к ответственности, если ребенок рождается дефективным. По мне это самое настоящее преступление.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вас не привлекают к ответственности за пьяное зачатие, зачатие в тайне от мужа, припирание мужика пузом и т.д.
Впрочем, можете и дальше сотрясать воздух, ваше мнение для меня не важнее мнения таракана на вашей кухне.

Гость

Я делала ЭКО. Ждем двойню. Главное- найти хорошего грамотного врача. У меня все прошло легко. Ну неприятно было колоть уколы в живот, но абсолютно не смертельно. И все. Гиперстимуляции не было, пункция и подсадка прошло без проблем, через час уже пошла по своим делам. Беременность проходит без проблем (т.т.т.).
Ничего не бойтесь, автор, не слушайте страшилки некомпетентных людей и идите к своей мечте! Удачи Вам!! !

Есения

="Гость"]
А появление многочисленных болячек во время естественной беременности никого не страшит? Когда лежала с угрозой на ранних сроках в стационаре у одной скакануло давление (если не ошибаюсь гестоз это называлось), увезли в реанимацию. Дальнейшую ее судьбу не знаю, но сам факт. И сколько таких болячек может выскочить, никто не застрахован. А что эко. Женщины годами пьют гормональные таблетки, едят напичканное гормонами мясо. Правда думаете что эко прям такой внезапный удар по организму? [/quote]
Выбор каждого,но я о том что эко не такая уж светлая и легкая процедура,мало того что она очень дорогая так не факт что с первого раза все получится так еще и плюсом будете потом болячки новые лечить прежде чем вступить в новый протокол. Каждый организм реагирует по разному,просто надо сопоставлять все плюсы и минусы данной процедуры.

Гость

Имхо, если природа не даёт родить, то и нехер идти против природы. Значит ваши гены дефектные , а организм не способен выносить здорового ребёнка. Не обижайтесь, я сама такая же и приняла решение- никаких детей. Хотя сейчас физиологически здорова, но я сама родилась с тем что потребовало хирургического вмешательства и это передаётся возможно по наследству. Зачем плодить инвалидов не понимаю, ладно если ещё просто физическая какая болезнь с которой мозг нормально работает, а если мозговые нарушения с которыми ребёнок никогда не учиться ни работать не сможет. Я не думаю что такая жизнь в радость ему будет.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Как именно связана неспособность зачатия и дефектные гены? Вы других причин бесплодия совсем не знаете?

Аня

Сама ЭКО-шница, мне 32 года, вроде и конкретного недуга нет (типа непроходимости труб), но и самой зачать никак не получается. Сама живу и трясусь последствий, авось пронесет, не все же поголовно мрут после ЭКО. К репродуктологам не записаться на прием! Люди табунами идут! И стар и млад! Бич какой-то, врачи разводят руками: то ли в продукты сейчас добавляют что-то, что женщины тяжело беременели, то ли экология, но это повальное явление. ЭКО - это индустрия, как шоу-бизнес или индустрия кино. Это гигантские деньги, и даже если есть и прямамя зависимость между эко и онкологией, то фармацевты и репродуктологи давно деньгами врачам рот заткнули. Это повторюсь целая индустрия в 21 веке!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я совсем не злобная, но у автора наверняка есть серьёзные проблемы со здоровьем, если самостоятельно родить не может. И эти проблемы со здоровьем передаются потомству-подумайте над этим. Я бы если делала эко на месте ТС - то с донорской яйцеклеткой от молодой здоровой женщины.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Какие проблемы передадутся потомству? Вырезанная труба? И вы к тому же забываете, что бОльшая часть эко делается из-за мужского фактора.
Ну тетки, ну включите мозг уже!!!

Зарина
Аня

Сообщение было удалено

Ну и зачем тогда связались с эко, если для вас это шоу бизнес? Если врачам не доверяете? Наш близкий друг семьи - гинеколог-профессор, у него своя клиника, в которой делают эко, он сам же этим и занимается. Мне делает эко совершенно бесплатно, в том числе и анализы, потому что желает нашей семье самого лучшего. Вот и зачем ему было тратить свое время и силы на нас, если по вашему мнению от этого дурные последствия?

Гость

Вам оно надо ? На что только не идут чтобы родить ребёнка считая это ***** каким важным ... Ну не получается , значит несуждено , Вы готовы себя угробить ради рождения очередного мусора ? Я не хочу Вас или ещё кого либо обижать , но это чистая правда , а если инвалид родится , как поступите ? Ведь это мучение на всю оставшуюся жизнь и никуда Вы от этого не денетесь . Серьёзно живите в своё удовольствие заведите собаку или кота , черепаху в конце концов , на те деньги которые вы вбухаете на ЭКО можно спокойно жить полгода и не в чем себе где отказывать ... И если Вы уверенны , что все полусится с первого раза , должна Вас огорчить , это не так , одна моя знакомая забеременела только после нескольких попыток и да надеюсь Вы располагает финансами иначе зачем плодиться нищету , которой и так херова туча !

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! А что это такое и чем может помочь? Напишите пожалуйста, вы ходили?

Гость

Девочки,спасибо за адекватные комменты и советы!

Конечно, психологические проблемы эко существуют. Сейчас это большая проблема. Но вполне поддается решению eticheskie-problemy-eko.ru.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А теперь, пожалуйста, конкретно и по пунктам, почему можкт родиться инвалид при эко и как от этого застрахованы естествеено забеременевшие. Не первый раз спрашиваю, никто не ответил еще.

Сообщение было удалено

Мне сделали эко. С первого раза забеременела. Спит сейчас моё двухлетнее уже чудо. Здоров:) на унитаз даже ходит уже:))) своими слогами все объясняет и понимает. Не слушайте этих дур и идиотов и скотов которые говорят не рожать. Дети дар божий. Просто не всем этот дар достаётся обычным путём. Мне было больно в начале терапии. Как живот пучил но потом нормально. Поправилась из-за того что много ела а не из-за гормонов:))) а потом после родов также быстро и похудела. Сейчас 56-57 при росте 174. Что ещё вас интересует? Делайте это. Я и на второе эко собираюсь. Хотя уже смогу:) так Надежнее;)

Гость

А вы уверены автор что вы справитесь и с рождением и с воспитанием и уходом? Может не зря Бог деток не дает. Вы хорошо представляете что это такое???? С того дня как он родится и пока не станет взрослым, самостоятельным человек вы сами себе пренадлежать не будете.... Ребенок это не кукла для развлечения и игр.